コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 17:27:53

駅から近いし、きれいだし、いいホテルです。が、朝食サービスが少々不満でした。混雑を避けるように時間制でしたが、席や机は人数分あるものの、ごはんやおかずを取る列が人がいっぱいでわかりにくく並びにくいものでした。部屋に食堂の混雑状況がわかるQRコードがありましたが、うまく機能していませんでした。せっかくのいいシステムなのに勿体ないと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年04月15日 08:35:44

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルについて、「いいホテル」との評価をしていただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食サービスについてご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう、混雑時のご案内およびお声掛けなどを改善して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月21日 17:10:09

チェックインも簡単に出来ました。フロントの方の説明も丁寧で短時間の滞在でしたが満足できました。お風呂が高齢者福祉のお風呂みたいでした。少し使い方が分からないので説明書きを置いておくと分かりやすいんぢゃないかと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月25日 09:26:23

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋はユニバーサルルームでございます。
こちらの仕様について説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:03

残念なのが海外の方が多く、大きな声で騒いでおられる方がいた事です。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月25日 09:26:22

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回の宿泊ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、多くの海外の方々にも当ホテルをご利用いただいております。
巡回数を増やすなど行い可能な限りこの様なことがないように努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:17

ベッドが広く、ゆっくり休むことが出来た。設備が新しいのも非常に嬉しい。
夜中でも電車の音がするので静かな場所でしか眠れない方は耳栓があった方がいいかも…

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:50

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフやお部屋について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら電車の音につきましては、当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善が難しい面がございます。
事前にご連絡をいただきましたら、なるべく静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともコンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

jazzyjimmyさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

jazzyjimmyさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:40:19

駅から近いので外食した際は周りに飲食店もいっぱいあり便利でした。
ただ、宿泊した翌日チェックアウト時は大雨でホテル内に駐車場がないためホテル提携駐車場に荷物を持って車を取りに行くのが不便でした。晴れている日であれば、ホテルからはすぐなので問題はないと思います。
朝食は充実しており美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:48

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際には天候によりご足労をおかけし心苦しく存じます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスについてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございますが、今後もお客様にとってより良いサービスの提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 14:04:26

以前宿泊した際に金山駅にも近く静かで非常に良かったため、今回の国家試験の時には娘と二人 ここを利用しようと決めていました。しかし クイーンの部屋を利用したのですが、部屋の位置からなのか とにかく 車の騒音と電車の音がうるさくてうるさくて。早く寝て 翌日に控えるつもりが 電車の音がうるさ過ぎて 全く寝られず うとうとしたら早朝からの電車で起こされ 睡眠不足のまま 国試に向かう事になり、翌日もテストなのに こんな予定じゃなかったと 後悔しました。余りにも前回と音の大きさが違いすぎて。
ダメ元で 騒音の事を話し 部屋の交換を相談した所、ダブルなら 空いているとの事で 部屋を移動する事になりました。
部屋の中の騒音が殆どなく 静かに過ごす事ができ、夜も 前日とは比べ物にならないくらい静かでした。聞くと クイーンの部屋は 音が反響する場所にあるみたいで ダブルの部屋の方が 静かだと。
少しでも 広く寝られるようにと ダブルでなく少し費用が高くなってもと クイーンにした事が裏目に出てしまいました。
しかし 変更の相談をした時に 嫌な顔をする事なく スムーズに手続きをしていただけた事には感謝の気持ちでいっぱいです。
音が 部屋によって かなり違う為 予約の時に わかったり 静かな部屋希望のように 予約時に伝えられたら よかったなと思いました。
初日は 騒音で かなり後悔しましたが 2日目の対応を含め やはり次回も 利用させていただくと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月11日 17:46:41

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いっただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の騒音でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
電車の音につきましては、線路にはさまれている立地上やむを得ない部分もあり、心苦しく感じております。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
事前にご連絡を頂ければ、なるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございますので、今後はそちらでご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月16日 13:12:40

金山駅東口のすぐ前で、利便性が良かったです。
ホテルもキレイでした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月26日 17:37:28

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またご感想より、当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

次回お越しいただいた際にも、同様のご感想をお持ちいただけるよう、これからもサービス向上に尽力して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

せれなのりさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

せれなのりさん [40代/男性] 2024年02月11日 11:17:44

綺麗で良かったです

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月15日 18:14:03

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「綺麗」という最高のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、尽力して参ります。

また名古屋のお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 17:48:11

駅近で朝食も満足でした。近機会があればまた利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月08日 17:44:14

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

文面より、当ホテルのサービスをお気に召していただき、嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも心地良くお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に尽力して参ります。

お客様にまたお目にかかれる時をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月24日 00:24:46

個人的に感じたいい点・気になる点を記載します。

★部屋が合理的に設計されている
コンセントが多く(ベッドだけで2つ+USB充電)、机近くにもあり、ケトルの近くにもあります。
ビジネスホテルだと、ケトルをコンセントの近くまで運ぶ手間がある場合が多いですが、こちらのホテルはストレスフリー。

★4階のフリースペースが広い
10時ごろに行きましたが、人も少なく落ち着いて仕事ができました。
広い机も空いており、1人で広々使えて便利でした。
清掃の方が、床をモップで拭いてらっしゃいましたが、とても丁寧に掃除されてました。

×フロントに行くまでに客引きの近くを通らなければいけない
立地がいい反面、ホテルの建物の前に、客引きが毎回2・3名おり気になりました。
また、フロントに行くまでのエレベータが2基しかなく、団体客と鉢合わせると時間がかかります。

×アメニティが常設されていない
安価なホテルなので仕方ないですが、クレンジングや化粧水、ボディタオルは用意されていません。

>総評として、部屋の清潔感と浴槽の広さ、ベッドの寝やすさなど、全体的に気に入ったので、名古屋に来る際はお世話になると思います。

PS. サービスは特に可もなく不可もなくといった印象です。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月02日 18:27:18

当ホテルの客室やライブラリーカフェにつきまして快適にご利用いただけたようで、安堵しております。
一方で、エレベーターではご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重な意見を参考にさせていただき、混雑緩和への対応を社内で検討してまいります。

また、エントランス前の客引きにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客引きを確認した際に名古屋市の担当部署に対応を依頼しております。
今後も巡回を強化するなど、お客様が安全にお過ごしいただけますよう対応いたします。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

SLMC Fitさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

SLMC Fitさん [60代/男性] 2024年01月18日 16:37:01

窓の遮光が今一。
朝食はバラエティーが少なく食べるものは限定されます。
暖房はいいですが加湿が不十分

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月29日 18:20:56

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず心苦しく存じます。
加湿器を貸出備品でご用意しておりましたが、ご案内が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。
案内方法を工夫し、案内の見直しを検討してまいります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年01月15日 11:52:53

クリスマス前の宿泊で利用しました。
新しいホテルでしたので、とても快適に過ごせました。
立地も便利で大変助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月17日 17:54:15

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当館の立地へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もお客様のご期待にそえるホテルであれるよう、一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月12日 15:37:52

家族旅行で利用しまえ。添い寝の子供たちにもバスタオルを貸していただきうれしかったです。朝食時にも窓から電車が見えて子供たちは大喜びでした。部屋は狭めですが、我が家にはその狭さがちょうどよかったです。名古屋に泊まるときはこれからもお世話になりたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月17日 17:54:13

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様からお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 15:09:18

駅の出口から近く、部屋もきれいで良かったです。
残念な点は、アメニティにボディタオルがないこと。
また、線路前の立地だけに、電車の音が非常に気になりました。
お借りした加湿器も音が大きく、夜中に何度か起きました。
アメニティに耳栓もあるとありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:47

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまいまして心苦しく存じます。
当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善は難しい事ではありますが、事前にご連絡をいただきましたら、できる限り静かなお部屋をご用意させていただく事も可能でございます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、加湿器やボディタオルなどのアメニティについては、すぐに改善する事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考に、今後検討させていただきたいと存じます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月24日 15:23:51

金山駅の目の前で非常に便利です。スタッフも親切でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月28日 18:19:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるようサービス強化に努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月23日 17:13:49

知人に依頼されて予約。
総合駅の近くなので、便利に利用できます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月28日 18:19:37

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは名鉄金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございまして、周辺には飲食店やお買い物に便利となっております。

また金山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【24時間ステイ】13時イン&13時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

kid38さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kid38さん [60代/男性] 2023年12月20日 20:26:14

名鉄金山駅の東口からは、横断歩道を渡ってスグ。
宿泊者は夜12時までウェルカムドリンクあり。
1F(ホテルのエレベーターでは2F)にコンビニ有り便利。

部屋にはUSBコンセントが枕元とテレビの所に1ケずつあり、
普通のコンセントも枕元に2ケ、テレビの所に1ケ、デスクに1ケあり余裕。
ベッドはよく眠れた。

朝食は、スムージー2種あり、両方美味しかった。カレー・納豆・ネギは無い。
ペーパーはあるが、使い捨ての濡れナプキンは無い。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月26日 09:07:01

また、宿泊のご感想を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お部屋では快適にお過ごしいただけるよう、コンセントの配置等にも工夫をしております。
また、ベッドに関しましても、シモンズ製のベッドを使用しており枕にもこだわりがございます。

朝食のこだわりのスムージーもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは洋食中心のビュッフェ形式となっておりますが、貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 06:46:10

クチコミの評価が高かったので予約しました。
クチコミ通り、概ね満足です。
良かった点は皆さんの評価を見ていただけたらと思います。
1つ、特に良かったと思うのは
朝食の整理券があって好きな時間を選べることと混雑状況がわかること
必ずその時間に行かないとダメというわけではないけれど
整理券があるおかげで、利用者が分散されるのでゆっくり食事ができました。
食事もおいしかったです。
席に置ける『食事中』の札があったのもひとりで泊まってる人には大変ありがたいです。

マイナスポイントは
冷蔵庫と電気ケトルが部屋のくつろぎ空間にないことと粉末の緑茶しかなかったこと。
ラウンジでおいしいコーヒーが飲めるけど
飲みたいときに淹れたいなと思いました。
あと、テレビのリモコンが時々反応しなくなるのがちょっとストレスでした。

でも、気になったのはその2点だけ。
またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月22日 11:15:36

この度はコンフォートホテルCFH名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また客室の冷蔵庫等につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早期に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月21日 11:22:52

アメニティがもう少し揃っていれば良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:50

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一している都合上、すぐの改善には至りませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のために活かして参ります。

また金山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 23:54:32

食事がヘルシーで食べ過ぎました。スムージーやヨーグルトが良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:49

また、お時間を割いてご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
人気メニューのスムージーは季節の食材を使用しており、多くのお客様より好評をいただいております。
季節ごとに一部メニューの入れ替えも行っておりますので、よろしければまたの機会にお試しくださいませ。

再度お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。