コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 08:54:22

朝食は8:00ごろに行ったのに
品切れが多かった
早い時間に終わりで追加がなくて残念だった

部屋に机と椅子があったのが良かった
椅子がくっつけてソファーみたいにできるのがとてもよかった

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月26日 18:32:19

またお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の料理補充が充分に行えておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様にしっかりと朝食をお召し上がりいただけるよう、料理の提供量などをより細やかに確認してまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年11月16日 10:18:58

名鉄金山駅出口すぐの好立地。金山駅近辺自体が飲食店が豊富にあるので、夜も大きく移動せずに過ごせます。
新しいホテルですので部屋がきれいなのは勿論ですが、大画面TVでYouTubeが楽しめるのは本当に有り難いです。

当初は朝食も楽しみでした。しかし、この頃は家族連れにも人気が有るせいか非常に騒がしくなっています。特に今回はハイハイをするような幼児を食堂に連れてくるファミリーが2家族おり、子供の飛び出しが危なくて通路が歩きづらいのも問題ですが、子供が地べたをはい回って食事をしているのはバイキング会場として不衛生極まりないです!
朝食会場への年齢制限は、やはり必要なのではないでしょうか?

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月23日 17:04:34

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食を楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
皆様に安心してご利用いただけるよう、状況に応じてお声掛けを行い、衛生管理に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたことこの場を借りて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 15:15:40

駅から近くて便利な立地でしたが、朝食の食べ物の種類が少し物足りなかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月21日 19:22:09

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分ですので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

しかしながら、朝食の品数につきましてご期待にそえず心苦しく存じます。
頂戴した貴重な意見を参考に、今後社内で検討し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2022年11月05日 14:38:18

フロントのサ-ビスがとにかく悪い
朝食も最悪
部屋の清掃もいい加減
二度と行かない

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:03

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な点においてお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底していくことはもちろん、お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。
貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 13:25:42

チェックアウトを遅いプランにしてたのに、清掃の人が10時過ぎに部屋に入ってきて、何も言わずに出てった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月18日 20:21:43

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の際の対応につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの前に入室するというあってはならない対応により、ごゆっくりとお休みいただけなかったかと存じます。
ホテルの清掃スタッフにて、確認する作業を誤ったことが原因でございます。
また、その場でお詫びも申し上げず、不安な思いをお掛けしましたことも、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘は全従業員へ共有し、フロントと清掃間の連携を図るとともに、二度と同じ過ちを繰り返さないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

110kさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2022年09月26日 16:13:10

特別何がいいという事はありませんが、この価格でこのサービスなら十分と思わせてくれるホテルです。
ただし、連泊は食事のバリエーションが無いので厳しい
それから、今回は部活の遠征か合宿と重なったため、食事が混雑したのと洗濯機が使えなくて困りました。
立地がいいため、これから旅行が普通にできるようになると混雑しそうなホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月06日 15:45:44

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

朝食ならびにコインランドリーをご利用の際には、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
多くのお客様がいらっしゃる場合でも、皆様にスムーズにご利用いただけるよう、お声掛けなどの工夫を行いながら混雑緩和に努めて参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月08日 16:00:58

金山駅からの距離はダントツで近いと思われます。
部屋は普通ですが、新しい割にはカーペットの汚れがやや気になりました。掃除ができていないのではなく、コーヒーを部屋に持ち込めるが故のコーヒーのシミだらけな感じ。客層がビジネス以外も多そうだったのでそのせいかと思いました。
ライブラリは、まぁそこでノーパソで仕事するならそんなものかな。書籍については、個人的にはさほど目を引くものはありませんでした。
接客については、チェックインもチェックアウトもほぼ自動化されているので判断できません。ただ、機械操作に不慣れな客に丁寧なようにはあまり感じなかった。
朝食はおいしかったです。日によっては、あれ?全部炭水化物??みたいな日もありましたが、バラエティに富んでいて他との差異は出てると思います。スムージーが毎日おいしかったです。
どうもお世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月21日 19:12:20

客室のカーペットにつきまして、管理が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご記載の通り、コーヒーはお部屋にお持ち込みいただけるため、汚れは免れない部分もございますが、日頃の清掃およびメンテナンスによって綺麗な状態が保たれていることが本来と考えております。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃時における対応策を講じて参ります。

また、ライブラリーカフェの本は、プロの選書家がセレクトしたこだわりの本や写真集、名古屋に関連のある書籍をご用意しております。
読書はもちろん、お仕事や気分転換など、様々な用途にお使いいただけるスペースですので、皆様にご活用いただきたく存じます。

また、朝食につきまして、スムージーをお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
手軽に美味しく栄養をチャージできるメニューとして、多くのお客様にお楽しみいただいております。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月05日 16:00:41

コンサートの為に初めて宿泊しました。残念な事を書かせて頂きます。前日にオンラインチェックインのメールが来て14時チェックイン選択したのにも関わらずフロントの男性は15時にならないとチェックイン出来ないとの事。仕方なく併設のカフェに行って少し休憩した後、フロントの方が女性の方に変わったので問い合わせるとすんなりチェックイン出来ました。
カフェの氷が水でした。
コンサート等で女性の方が多いと思うので洗顔フォーム化粧水乳液等のアメニティあると荷物が減って助かります。チェックアウト時にフロントの女性の方が無言でした。
立地は素晴らしいとおもいます。ただこの立地でなければ前に利用していたホテルを選んでしまいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:09

チェックイン時間に関しましては、ご案内が二転三転し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたオンラインチェックインについて、ご指摘を受け確認したところ、通常15時からチェックインのプランであっても、14時も選択ができてしまう状態であることが判明いたしました。
現在、時刻設定は15時以降に修正しております。
運用前に設定の不備に気づくべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
また、スタッフでの確認ならびに配慮が不足しておりましたこともお詫び申し上げます。
私共に改善の機会を与えていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、女性向けのアメニティに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一したサービスを提供している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見を参考に今後検討させていただきたいと存じます。

皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 08:22:15

自家用車で利用したのですが、ホテル玄関の車の横付けは無理。
また、駐車場はホテル側の指示で前の立体駐車場を利用したのですが、チェックイン後に
再度、車を使用するために一旦駐車場から出て、3時間後に駐車場へも戻ったが満車の表示。
最終的には、近くのパーキングを利用。

結論といて、自家用車利用向きではないホテルと感じた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:01

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け心苦しく存じます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、提携駐車場もしくは近隣駐車場をご案内しております。
提携駐車場も一般のコインパーキングのため、当ホテルのお客様だけではなく、一般のお客様や月極でのご利用もございます。
土日祝日やイベント日等においては、午後の早い時間帯で満車になる日もございます。
また、金山駅近辺という立地上、駐車場が少なく、台数も限られております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不明な点等がございましたら、ご予約前でも結構ですので、お電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:49:21

目的地にも近くて便利でしたが、電車の音がちょっと...

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
当ホテルは線路に挟まれる立地でございます。
また、金山駅は名古屋市の主要駅であるため、電車の往来が多くなっております。
防音面に関しましては早急の対応は難しいですが、お部屋の位置のご希望もできる限りお応えしておりますので、お申し付けいただけましたら幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ayata0808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ayata0808さん [40代/男性] 2022年06月03日 09:00:06

チェックインもフロントマシンで行い、出来るだけ接触をさけており感染対策されています。
モーニングも種類豊富でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:50

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食はチェーン全体で力を入れており、季節ごとに一部メニューを変更している他、ホテルごとの地産地消メニューもございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ショウ1126さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ショウ1126さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:51:11

改装したばかりという事で、大変きれいなホテルでしたが
家族旅行で利用というより、ビジネス利用に適しているのかと
思いました。
車での旅行であたっため、提携駐車場は満車で近くの駐車場も
ほとんど満車であったので、電車利用の方向けかと。
朝食は席がいっぱいで部屋に持ち帰って食べましたが
3人で食べるには部屋のテーブルが小さくて苦労しました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:42

当日は駐車場が混み合っており、ご不便をお掛けいたしました。
金山駅前という立地上、付近の駐車場も少なく、台数が限られております。
また、提携駐車場は一般のコインパーキングのため、ご宿泊以外のお客様もご利用されていらっしゃいます。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございません。

また、朝食のお部屋へのお持ち帰りにご協力いただきまして、ありがとうございました。
その際、お部屋のテーブルが小さく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

備品の変更等の対応は難しいのが現状ですが、ビジネスだけでなくレジャーでご利用のお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き精進いたします。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

朝食がもう少し美味しくなると嬉しい。
ブロッコリー茹ですぎが気になったのと、牛乳を置いて欲しいなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:30

朝食に関するご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたブロッコリーは、調理過程を再度確認し、品質管理に努めて参ります。
また、牛乳は、ドリンクコーナーではなくシリアルやヨーグルトの傍にご用意しておりましたが、そのご案内が至らず申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

2021ゴルフ納会さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2022年04月22日 06:18:53

入口と出口の構造が分かりにくい

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:17

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの出入口に関しましては、名古屋市の防犯上の規定の関係でエレベーターを2方向に設置しており、玄関から入るロビー用と客室用と分けております。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 21:21:22

何度か利用していますが、椅子に揚げ物っぽい食べかすが付いていて座れませんでした。ジュータンにも飲み物をこぼした汚れか取り切れてない感じでした。いつもは綺麗に清掃されているので残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:48:02

いつもコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お部屋の清掃が隅々まで行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご期待に応えることができず、大変お恥ずかしいこととスタッフ一同猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けて、清掃・点検方法の再確認、見直しを実施して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

フニクンさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2022年01月22日 17:08:14

駅から近く、また1階がコンビニでとても便利でした。
近隣で食事のできるお店情報が何もなかったのですが、一覧にした地図があればいいのにと感じました。
朝食は軽食提供なので仕方がないのでしょうが、ご飯に合うおかずが少なかったので、パンを選ばざるを得なかったのが残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月27日 12:08:48

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

近隣の地図に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
現状、地図はご用意しておらず、フロントスタッフにてタブレットを用いてご案内をさせて
いただいております。
頂戴したご意見を参考に、地図の作成も検討し、情報の充実を図って参ります。

また、無料朝食サービスにご満足いただけず、残念に存じます。
メニューの大部分はチェーン全体で統一しており、洋食を中心としてご用意しております。
パンでもごはんでも充分にお楽しみいただける内容を目指し、今後も定期的な見直しを続けて参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年01月07日 21:38:28

フロントに二人スタッフがおり、一人は挨拶もなしにメモでもう一人が対応していました。22時頃なのに「宿泊のお客様ですか?」って聞かれるのは変な気分ですね。それ以外何があるんだ?風俗だと思われてるかな?一人なのに「お二人様」と言われたのも場所柄なのでしょうか。
部屋にルームウェアがなく電話して聞いたら「一階のフロントにあるんですよー」と言われるがフロントは四階だ。フロントで一切の案内がなかったのが残念でした。

1時すぎまで同じ階の中年女性客がキャーキャー騒いでおり眠れなかったので、フロントに伝えたら対応してくれた。ノックして注意したみたいだけど以後静かになりました。その点だけは助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月17日 18:36:24

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、チェックインの際のフロントの対応により、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、チェックインの際のご案内方法を従業員全体で見直し、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 23:20:01

駅から近く、立地は非常に良い。
また、設備は新しく、部屋、ユニットバスも割と広くて良かった。
ただ、廊下の音や電車の音は非常に気になった(9階に宿泊)。
朝食時、混んでおり、食事が非常に取りにくかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月05日 19:49:09

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

廊下や電車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造ならびに立地上の問題となり、すぐの改善は難しく心苦しい限りですが、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける環境を提供すべく、対策を思案して参ります。

また、朝食をご利用の際は、混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、オペレーションの見直しを行いながら、混雑緩和に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や客室設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿の通り、当ホテルは名鉄の金山駅に近く、東口から道路を挟んだ場所にございます。

これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 20:28:07

朝食美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:44

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスは、チェーン全体で力を入れておりますので、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
定番メニューの他、季節限定のメニューもご用意しております。
また、当ホテルを含む一部のホテルでは、地産地消の限定メニューもございます。
当ホテルに限らず、全国のコンフォートブランドにご宿泊いただいた際にも、お楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月14日 06:36:25

駅近で便利が良かったです。
10月に出来たばかりなので設備も新しく快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月21日 19:24:48

ご投稿のとおり、当館は金山駅から近く、ビジネスでも観光でも非常に便利な立地でございます。
また当館の設備についてもお褒めいただき、光栄に存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
次回もこのようなお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。