コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 06:46:10

クチコミの評価が高かったので予約しました。
クチコミ通り、概ね満足です。
良かった点は皆さんの評価を見ていただけたらと思います。
1つ、特に良かったと思うのは
朝食の整理券があって好きな時間を選べることと混雑状況がわかること
必ずその時間に行かないとダメというわけではないけれど
整理券があるおかげで、利用者が分散されるのでゆっくり食事ができました。
食事もおいしかったです。
席に置ける『食事中』の札があったのもひとりで泊まってる人には大変ありがたいです。

マイナスポイントは
冷蔵庫と電気ケトルが部屋のくつろぎ空間にないことと粉末の緑茶しかなかったこと。
ラウンジでおいしいコーヒーが飲めるけど
飲みたいときに淹れたいなと思いました。
あと、テレビのリモコンが時々反応しなくなるのがちょっとストレスでした。

でも、気になったのはその2点だけ。
またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月22日 11:15:36

この度はコンフォートホテルCFH名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また客室の冷蔵庫等につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早期に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:28

QRコードを登録してチェックインしたのですが、反応してもらえず、フロントスタッフの手間を取らせてしまい申し訳なかった。
せっかくの無人チェックイン機がイマイチなのか他の人も時間がかかっていて、ちょっと残念でした。
夜中、少し怖い思いをしたのでその事を朝のスタッフに伝えたのですが、その時も馬鹿にする事なく、ちゃんと対応してもらえました。
インもアウトもフロントスタッフの感じの良さが際たちました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月29日 19:55:18

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、お疲れのところ、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、非常に恐縮しております。

お客様にごゆっくりとお寛げますよう環境を整えることが私共の大切な使命と考えておりますので、今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

Charlotte21さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Charlotte21さん [30代/女性] 2023年08月22日 22:06:14

サービス面において
①ベビーベッドを追加料金1,000円で利用できた。
②トイレ詰まりの不具合を迅速に対応してくれた。
③夜勤帯でスタッフが少ないなか、様々な応対をしていたが丁寧だった。
④チェックイン時間よりも早く到着した際はフロントに荷物を預けることができ、同じフロアにあるライブラリーカフェで待つことができた。(宿泊プランにも寄るが、私が予約したプランでは追加料金を払うと予定時間よりもチェックインできるとのことだった。)
立地は金山駅が近く、ホテル下にはファミリーマートもあって利便性が高かった。
駐車場はホテルの敷地内にはないが、サイトに掲載されている情報を事前に確認しておけば提携先の駐車場が分かり、困らなかった。(ホテル向かいにある提携駐車場は便利だった。)
ホテルの設備は新しく綺麗で、ライブラリーカフェの近くにあるトイレにはオムツ交換台もあった。

総合評価を☆4にした理由として2点。
まず部屋の清掃において、①前宿泊者の子どもが描いた絵が窓際に置かれたままだったこと。②ベッド頭側のフレームに乾燥したコンタクトレンズがあったこと。
どちらも気付きにくい箇所であり、①は許容範囲だが、②は不衛生だと思ってしまった。(外したコンタクトレンズをゴミ箱に捨てない宿泊者にも問題はあると思うが…)
次に朝食の無料サービスや自室で食べることが出来るのは有難いが、味は普通かなと。また自室で食べる用のプラスチック容器はあるが、ドリンクは小さな紙コップしかなかったため、もう少し容量の大きなコップの方が有難い。

子ども連れ(3歳、0歳)でも宿泊でき、利便性も高いので…また機会があれば利用したい。

親切、丁寧に対応してくださったスタッフの方々、ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月25日 18:51:15

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月15日 22:17:06

駅から近いことはもちろん
飲食店やスーパー、コンビニも近く、利便性がとても良いです。
ホテルの目の前が線路のため、線路側の部屋やlibrary cafeからは電車や駅ホームを見ながら過ごすこともできます。
ただ、走行音や汽笛も響くため、この音が苦手な方にはオススメできません… 好きな方には是非泊まっていただきたい!!
library cafeにはたくさんの本。コーヒーや紅茶など自由に利用できました。レモン水が大変おいしく、本を読みながら電車を眺め、ゆったりとした時間を過ごすことがでしました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月26日 16:59:41

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の関係上、電車の走行音が聞こえることがございます。しかしながら、お客様のご投稿のとおり、電車の好きなお客様からは景観も含め楽しくお過ごしいただけることと存じます。

また、当ホテルのライブラリーカフェにてゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:16

3月28日に妻と1泊しました。金山駅からすぐの場所にあり、近くにコンビニもあるので便利な立地でした。チェックイン・アウトはフロント横にある機械で行いましたが、フロントスタッフの方がサポートに来てくれて非常に親切でした。部屋は想像より広くて設備も良く過ごしやすかったのですが、部屋やバスルームの至るところに髪の毛や小さなゴミが落ちていて、清掃がかなり雑だと感じ、その点だけがとても残念でした。朝食は品数は少ないものの、美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:41:46

この度もコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

清掃でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックインの際のフロントスタッフのサポートが親切というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月20日 15:59:10

受付のスタッフさん、とても丁寧に対応してくださいました。
モーニング
コロナ禍ですのに混雑を避ける対応をして欲しいです。部屋へ弁当にして持ち込むことできましたが、同行者と部屋が違うので食事ぐらいは一緒がよいです。スタッフさんが1人しかいなく、聞くことも出来ず戸惑いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月02日 19:48:49

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和のため朝食整理券を導入しておりますが、ご宿泊者様の多い日は待ち時間が発生しておりますこと心苦しく存じます。
今後お客様により安心してご利用いただけますよう、対策を検討してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
甚だ勝手なお願いと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

のいたん303さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

のいたん303さん [50代/女性] 2022年12月31日 04:35:05

ビジネスホテルならかなりコスパが良いと思います。朝食と部屋のテレビでyoutube等が見られるサービスは価格からすればとても良かったです。朝食は洋食中心なので和食好きな人だと評価が高くないかも。また部屋にあった案内を見てマッサージ受けようかとも思いましたがやはり60分8000円は高すぎる。ロケーションは金山駅に近いので便利ですがビジネスホテルなので部屋は狭いし壁も薄いです。価格が安いので小さい子ども連れ家族連れもかなりいましたが夜の廊下での話声がうるさかったです。総合的に見て若いビジネスマンが利用するのが1番違和感ないかなと思います。それ以外の人では価格重視なら有りですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:07

当ホテルのコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらご滞在中、防音面に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回しておりますが、今後回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでも観光でも皆様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、今後も尽力して参りますので機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月07日 21:20:10

清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。使い勝手のよいお部屋でまた利用したいです。
朝食メニューは普通といったところ。
アメリカンコーヒーが美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:06

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変励みに感じております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月26日 16:08:40

とてもきれいなホテルで立地も良くホテルの下にコンビニがあったのでよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月28日 18:22:21

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年09月06日 11:19:22

駅から近く部屋もキレイで朝食も無料なのに美味しかったです。ただお風呂のシャワーカーテンがカビ臭かったのが残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月14日 19:12:04

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室内のシャワーカーテンの管理が行き届かず、不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、より細かな部分にまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年09月05日 11:51:11

チェックインの説明も丁寧に教えて頂き気持ち良くできました。フロントの接客が大変良く感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月21日 19:12:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

これからも、一人でも多くのお客様に喜ばれるおもてなしを目指して精進して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

キヨキヨ0813さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

キヨキヨ0813さん [50代/男性] 2022年09月02日 11:50:47

立地の予算は断トツです。金山駅を出てすぐ目の前。乗り換えの要衝でもあり、便利です。
朝食会場はバイキングなのですが、食事を置いているコーナーが狭く、また導線ができていないので、並んで進んでいても途中で逆方向からきた列と対峙してしまいまい、余計に狭さを感じました。座席数確保のために仕方ないのだと思いましたが、ひと工夫が必要かもしれません。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月20日 18:39:27

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは、名鉄金山駅東口より徒歩約1分の距離でございます。
また、金山駅は、JRや名鉄、市営地下鉄と複数の路線をご利用いただけますので、非常に便利かと存じます。

また、朝食会場であるライブラリーカフェに関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
整理券やご案内による工夫を行いながら、スムーズにご利用いただけるよう、引き続き混雑対策に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

どら@くままさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年07月18日 17:27:23

朝食時間帯(7:30~8:00)頃、5階で下行きのエレベーターを待っていましたが、
なかなか乗れず、時間の都合により朝食バイキングの利用を諦めました。
時間帯や階数によっては階段の利用も検討していただければと思います。
朝食バイキングは利用できず、食事がおいしそうだっただけに残念でしたが、代わりにカロリーメイトなどの軽食とミネラルウォーターをいただけとても助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月21日 15:03:10

エレベーターの混雑に際し、ご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターは2機ございますが、特に朝の時間帯は混雑することもあり、心苦しく存じます。
階段は非常時のみの開放とさせていただいておりますが、頂戴したご意見は今後の対策において参考とさせていただきます。

ご利用が叶わなかった無料朝食サービスは、地産地消メニューや日替わりメニューを含め、豊富に取り揃えております。
再度ご宿泊の際には、是非ご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2022年07月01日 16:29:59

ベットがふかふかでとても眠りやすかった。
机椅子がちゃんとあったのが良かった。過ごしやすかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 11:59:28

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様から温かいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

秀綾パパさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

秀綾パパさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:39:38

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して宿泊しました。
事前手続きの不備がありましたが、フロントスタッフが丁寧に教えて頂き、無事手続きも出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:38

無事にキャンペーンのお手続きを行っていただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、一同励みに感じております。

これからも、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

えみりーぬαさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えみりーぬαさん [40代/女性] 2022年05月15日 09:16:54

シンプルですが必要なものは揃ってる造りでいつも満足してます
フロントの方もしっかりしてます
今回家族はお湯ためて湯船に入ったら洗面スペースの裏のところに髪の毛がべったりついてるのが見えてしまったとのことでお湯を入れる時に気づかず家族に言われてしまいました
見づらいところは思いますが気をつけて欲しいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月19日 18:31:13

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、清掃不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃の手順およびその後の確認作業を徹底し、同じことを繰り返すことがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

smilemorryさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

smilemorryさん [30代/男性] 2022年05月04日 11:35:14

中央線方面への鉄道の旅で1泊利用しました。
金山駅前ということもあり、歩いてさほど時間がかからなかったので、利便性は良いと感じました。
チェックイン・チェックアウトもタッチパネルで簡単にできて、しばらく旅に出ていない間にずいぶん進歩したなと感じました。

ゴールデンウィークが始まったばかりということもあり、朝食会場は混雑が続いていたようでしたが、お部屋のテレビで混雑状況を確認できたり、食事中も「食事中です」と書かれたカードを渡していただけるなど、気持ちよく利用することができました。

愛知県方面に出かけた際には、ぜひまた利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:36

立地に関してお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルは名鉄金山駅の東口の目の前にございます。
付近には飲食店等も多くございますので、ご不便なくご利用いただけるかと存じます。

また、タッチパネル式のセルフチェックイン・アウト機を導入しております。
スムーズにお手続きいただけたようで、安堵いたしました。

大型連休ということもあり、特に朝食は混雑しており、ご不便をお掛けいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、たくさんのお客様からご支持いただけるホテルとなるよう努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年04月23日 10:21:48

翌朝が名鉄沿線での仕事でしたので、名鉄金山駅から「徒歩1分」という抜群の立地条件に目が惹かれてしまいました。当日は雨でしたが、信号を渡る際以外は雨に濡れる事無くホテル入り。一旦ビルに入ってしまうと階下にコンビニエンスストアも有って便利。駅から近いという事は「電車からも近い」という事で騒音が気になったというコメントも見られましたが、私の部屋からは窓を開放しても気にならない程度。むしろ電車の動くのも見えて楽しく感じられました。

心配なのは花粉対策。部屋に空気清浄機は無く、居室中に目が痒く鼻水が止まらなくなったので服薬の上で(かえって室内に花粉が入って悪化する恐れも有ったのですが)一か八か窓を開けて換気をしました。幸い雨天のために花粉の飛散が収まっていたらしく症状は改善されて事なきを得ましたが、また花粉の季節が訪れた際は利用するには心配です。

とはいえ、このお値段で米飯の有る朝食付きも有り難く、やはり何よりも名鉄駅至近は名古屋での活動には極めて便利です。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:29

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の換気につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
客室には空気清浄機をご用意しておりませんが、フロントにて先着順でお貸出ししております。
ご案内が至らず、失礼いたしました。

それにもかかわらず、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆきゆき1971さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆきゆき1971さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:22:03

朝食がとても美味しく、種類も豊富でした。新しいホテルだけあって、綺麗で清潔感あり。駅前なのに、とても静かで寛げました。女性向けのアメニティがあるとありがたいなあ、と思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:23

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル限定の地産地消メニュー、季節限定メニューなどを含め、豊富なメニューを取り揃えております。
また当ホテルにご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、女性向けアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
サービス向上のための今後の参考にさせていただきます。