コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

Charlotte21さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Charlotte21さん [30代/女性] 2023年08月22日 22:06:14

サービス面において
①ベビーベッドを追加料金1,000円で利用できた。
②トイレ詰まりの不具合を迅速に対応してくれた。
③夜勤帯でスタッフが少ないなか、様々な応対をしていたが丁寧だった。
④チェックイン時間よりも早く到着した際はフロントに荷物を預けることができ、同じフロアにあるライブラリーカフェで待つことができた。(宿泊プランにも寄るが、私が予約したプランでは追加料金を払うと予定時間よりもチェックインできるとのことだった。)
立地は金山駅が近く、ホテル下にはファミリーマートもあって利便性が高かった。
駐車場はホテルの敷地内にはないが、サイトに掲載されている情報を事前に確認しておけば提携先の駐車場が分かり、困らなかった。(ホテル向かいにある提携駐車場は便利だった。)
ホテルの設備は新しく綺麗で、ライブラリーカフェの近くにあるトイレにはオムツ交換台もあった。

総合評価を☆4にした理由として2点。
まず部屋の清掃において、①前宿泊者の子どもが描いた絵が窓際に置かれたままだったこと。②ベッド頭側のフレームに乾燥したコンタクトレンズがあったこと。
どちらも気付きにくい箇所であり、①は許容範囲だが、②は不衛生だと思ってしまった。(外したコンタクトレンズをゴミ箱に捨てない宿泊者にも問題はあると思うが…)
次に朝食の無料サービスや自室で食べることが出来るのは有難いが、味は普通かなと。また自室で食べる用のプラスチック容器はあるが、ドリンクは小さな紙コップしかなかったため、もう少し容量の大きなコップの方が有難い。

子ども連れ(3歳、0歳)でも宿泊でき、利便性も高いので…また機会があれば利用したい。

親切、丁寧に対応してくださったスタッフの方々、ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月25日 18:51:15

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後も、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:09

部屋が広く、また設備も新しいので快適に過ごせました。価格と部屋のクオリティを考えると満足していますが、唯一、朝食は非常に残念です。食事会場が狭く、さらに食材が置かれてるテーブルが小さいので、宿泊客が殺到し大混雑しました。快適には程遠く、再考の余地ありと思います。2階にファミリーマートが入っているので、素泊まりにして価格を下げると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:12

客室では快適にお過ごしいただけたようで、
安堵しております。

一方で、朝食につきましては混雑によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
朝食整理券を配布し、できる限りの混雑回避に努めておりますが、ビュッフェ台の大きさにつきましては設備の問題であり、すぐの改善が難しい状況でございます。
頂戴したご意見は必ず社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年08月07日 19:44:03

シンプルできれいな部屋で、水回りも汚れや排水の臭いもなく快適に利用できました。
部屋に添え付けのデスクは壁と一体のタイプではなく、奥行きも50cm程度あるので学習や仕事にも十分使えるサイズなのが良かったです。

基本的には満足ですが、部屋備え付けの小型冷蔵庫の振動音がそこそこ大きく気になります。
あとはカードキーを挿入すると部屋の電源が入るタイプで外出時に冷房をつけっぱなしにできないので夏は出かけるたびに部屋が暑くなります。
土日ということもあって外国人のお客さんが大半で、朝食バイキングで豪快な食べ方をしている人が多くて少し苦手でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:25

快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

また、客室設備に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、壁の差し込み口にカードキーを差していただくことで客室の電源がオンとなります。
しかしながら、カードキー自体と連動しているわけではないため、差し込み口に他のカードを差していただいても同様の動作となります。

頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ぴぃみ1711さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぴぃみ1711さん [40代/女性] 2023年07月23日 21:08:39

駅からも近く、名古屋駅に行くにもすぐで便利でした。
入口にコンビニがあったのも良かったです。

お部屋が入った時に臭く…
特にお風呂とトイレの部屋が臭くて…シャワーカーテンの匂いですかね。。。所々カビがあったりと気になりました。
部屋の匂いは、居てるうちに気にならなくなったのですが、トイレの所は行くたびに臭くて、残念でした。

でも、ベッドとまくらはとても寝やすく、旅行に行くと寝付きが悪いのですが、すぐに寝ることができるくらい心地良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月25日 10:16:03

また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

浴室をご利用の際は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時には臭気にも気を配るべきところ、管理が行き届いておらずお恥ずかしく存じます。
早急に該当の箇所を確認し、原因の特定を行うとともに、メンテナンスを徹底することで再発防止に努めて参ります。

不備があったにもかかわらず、寝具に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
腰や肩にかかる負担を和らげるベッドパッドや、仰向け寝だけでなく横向き寝にも対応した枕をご用意しておりますので、ごゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。

今後も、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

Hinangujoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Hinangujoさん [20代/女性] 2023年06月29日 16:01:26

駅近、1Fにファミリーマートがあり、便利でした。
お部屋は、設備が新しく、とても綺麗で快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月30日 10:32:20

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 15:25:35

ゴールデンウィーク後半に3連泊させていただきました。朝食会場がとても混んでいたので、お持ち帰りの容器で部屋でいただきました。お変わりはできませんでしたが、ゆっくり食べられてよかったです。
ただ、以前は連泊するとカードキーも連泊で使えたはずなのですが、今回は毎日リセットされて次の日に使えなくなりました。いちいちフロントに使えるようにしてもらいに行くのがとても面倒でした。改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:41

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けしましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵しております。

連泊にもかかわらず、ルームキーの利用に際し配慮が至らず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 01:17:01

名古屋初旅行で宿泊しました。小学生の子供が2人なのでベッドをつけて欲しいと要望しましたが快くこたえていただきました。また部屋も綺麗でルームキーも2ついただけたので助かりました。ベッドは腰が痛くならず熟睡できました。
部屋は快適で無料の朝食もあり良かったのですが、朝食時間の券を前日に選びましたが翌日入口でチェックはなく、前の時間からいる方が全然帰らず席がなかなか空きませんでした。かなり細かく時間が区切ってあったので、入れ替え制だと思ってしまい、出かける予定を逆算して朝食券の時間を選んだのに実際は予定よりかなり遅れてしまいました。また朝食会場にスタッフさんがいないことも多くあり、頼まないと空になった料理か出て来なかったり、コーヒーマシン調子悪くても気づかなかったりでした。無料とはいえ朝は混雑するのでもう少しスタッフさんの目が行き届くといいです。
立地は駅から近く、周りに駐車場も飲食店もたくさんあり便利でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:16

お部屋でゆっくりお休みいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、朝食をご利用の際、混雑および運用管理が至らずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場の状況に応じて、料理の補充やお客様の誘導など適切に対応できるよう、スタッフ間で今回のご指摘を共有し運用方法を再度確認いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:16

3月28日に妻と1泊しました。金山駅からすぐの場所にあり、近くにコンビニもあるので便利な立地でした。チェックイン・アウトはフロント横にある機械で行いましたが、フロントスタッフの方がサポートに来てくれて非常に親切でした。部屋は想像より広くて設備も良く過ごしやすかったのですが、部屋やバスルームの至るところに髪の毛や小さなゴミが落ちていて、清掃がかなり雑だと感じ、その点だけがとても残念でした。朝食は品数は少ないものの、美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:41:46

この度もコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

清掃でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックインの際のフロントスタッフのサポートが親切というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

まさちゃん3899さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

まさちゃん3899さん [60代/男性] 2022年12月30日 10:56:46

駅から近くきれいなホテルです。室内の居心地もよく、願わくば、朝食の充実を期待します。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
朝食につきましては、毎日6時30分から9時30分までご用意しております。
お客様に朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう、メニュー改善に努めて参ります。

名古屋へお越しの際は、今後も当ホテルへのご宿泊をよろしくお願い致します。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

キヨキヨ0813さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

キヨキヨ0813さん [50代/男性] 2022年09月02日 11:50:47

立地の予算は断トツです。金山駅を出てすぐ目の前。乗り換えの要衝でもあり、便利です。
朝食会場はバイキングなのですが、食事を置いているコーナーが狭く、また導線ができていないので、並んで進んでいても途中で逆方向からきた列と対峙してしまいまい、余計に狭さを感じました。座席数確保のために仕方ないのだと思いましたが、ひと工夫が必要かもしれません。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月20日 18:39:27

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
当ホテルは、名鉄金山駅東口より徒歩約1分の距離でございます。
また、金山駅は、JRや名鉄、市営地下鉄と複数の路線をご利用いただけますので、非常に便利かと存じます。

また、朝食会場であるライブラリーカフェに関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
整理券やご案内による工夫を行いながら、スムーズにご利用いただけるよう、引き続き混雑対策に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:34:01

金山での滞在は初めてでしたが、駅からもかなり近く、飲食店などもたくさんありとても便利でした。
お部屋も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月07日 17:35:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、当ホテルは金山駅東口から徒歩1分程の利便性の高い立地にございますので、ビジネスやご旅行など、何かと便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

two-tomさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

two-tomさん [40代/女性] 2022年04月05日 00:40:32

初めて利用させてもらいました。
土曜だったので、宿代は少し高めに感じましたが
・駅近!
・一階にコンビニあり!
・素敵なカフェ併設でドリンクいただけちゃう!
・朝食ありがたい!
・駅周辺も便利!
・なにより部屋がきれい!
と、いい事づくめで、宿泊後は高く感じませんでした。

部屋は広々としていてよかったのですが、二人で部屋でのんびりしたので、カウンターテーブル的な(あるんですけどもう少し欲しい…)少し荷物が置ける場所があったらな、と感じました。
加湿器をお借りしたのですが、置く場所に困り……

それ以外はとてもよかったです!

名古屋に行く際にはまた是非利用させていただけたらと思います。
ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月08日 19:05:00

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しい限りでございます。

また、客室設備に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく早急な対応はいたしかねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

再度名古屋でご宿泊の機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:22

仕事で1週間滞在しました。長期滞在プランのためか部屋が結構広く良かったです。また夜 寝に帰るだけでしたが室外の音が全く聞こえず静かなのも助かりました。
コインランドリーの稼働状況が部屋でわかるのもありがたかったです。運転終了後の未回収時間も表示されるのですが、3台とも何時間も放置され利用不能になっているのには参りました。フロントに相談したらその後対応していただけたようで、利用できましたが。
必要と十分のバランスが良く取れていると思いました。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月16日 12:12:07

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

静かな環境の中でお休みいただけたとのことで安堵いたしました。

しかしながら、コインランドリーの利用状況につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
台数にも限りがございますので、運転終了後は速やかに洗濯物を回収していただくよう、表示などを用いて皆様に注意喚起を行って参ります。

これからも、皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また名古屋へご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

COPEN16さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

COPEN16さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:26:17

2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、冷蔵庫の電源が入っていませんでした。そのような方針なのでしょうか?オープン1ヶ月位のため室内もとても綺麗で快適です。ただ浴槽の排水が流れないため見たところ、髪の毛がかなり溜まってました。やむなく清掃しましたが。それ以外は朝食も充実しておりまた利用したいと思います。提携駐車場がわかりずらいので、HPに載せてほしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:27

再度コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、隅々まで清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認すべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検を徹底して参ります。

また、駐車場のご案内につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
提携駐車場のご案内は、現在は公式サイトのみに記載させていただいております。
順次他サイトにも反映できるよう、手続きを進めて参ります。

最後になりますが、客室の冷蔵庫は省エネの観点から、ご到着前のお部屋では電源を切っております。
当ホテルだけではなく、当ホテルチェーン全体での取組でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

今後も皆様に快適な環境を提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

ZICOJUVEさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ZICOJUVEさん [50代/男性] 2024年05月09日 19:17:19

金山駅前すぐ

投稿者さん 2024年04月08日 17:27:53

駅から近いし、きれいだし、いいホテルです。が、朝食サービスが少々不満でした。混雑を避けるように時間制でしたが、席や机は人数分あるものの、ごはんやおかずを取る列が人がいっぱいでわかりにくく並びにくいものでした。部屋に食堂の混雑状況がわかるQRコードがありましたが、うまく機能していませんでした。せっかくのいいシステムなのに勿体ないと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年04月15日 08:35:44

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルについて、「いいホテル」との評価をしていただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食サービスについてご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう、混雑時のご案内およびお声掛けなどを改善して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 17:46:17

ベッドが広く、ゆっくり休むことが出来た。設備が新しいのも非常に嬉しい。
夜中でも電車の音がするので静かな場所でしか眠れない方は耳栓があった方がいいかも…

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:50

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフやお部屋について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら電車の音につきましては、当ホテルは線路に挟まれた立地にあり、電車の音については改善が難しい面がございます。
事前にご連絡をいただきましたら、なるべく静かなお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともコンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

jazzyjimmyさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

jazzyjimmyさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:40:19

駅から近いので外食した際は周りに飲食店もいっぱいあり便利でした。
ただ、宿泊した翌日チェックアウト時は大雨でホテル内に駐車場がないためホテル提携駐車場に荷物を持って車を取りに行くのが不便でした。晴れている日であれば、ホテルからはすぐなので問題はないと思います。
朝食は充実しており美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月22日 18:05:48

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際には天候によりご足労をおかけし心苦しく存じます。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスについてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございますが、今後もお客様にとってより良いサービスの提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 13:12:40

金山駅東口のすぐ前で、利便性が良かったです。
ホテルもキレイでした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月26日 17:37:28

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またご感想より、当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。

次回お越しいただいた際にも、同様のご感想をお持ちいただけるよう、これからもサービス向上に尽力して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。