ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 21:46:31

浴室は独特なにおいがするし、ベッドもシモンズ製とありましたが特に寝心地も良くなく、眠れませんでした。朝食もサイトに書いていた程のメニュー数は無かったし、何よりフロントでの対応が段取り悪くて待たされました。対人だったり機械だったり、めんどくさかったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年11月26日 03:11:33

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に満足して頂けるサービスをご提供できず、申し訳ございませんでした。
清掃、ご朝食に関しまして、お客様のご意見はスタッフで共有させていただきまして、改善・改良に努めさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【秋冬旅セール】JR新宿駅南口3分☆全室禁煙&客室TVはYouTube等視聴可能♪<朝食付き>
【スタンダードシングル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

かつ19591115さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

かつ19591115さん [60代/男性] 2022年10月26日 12:24:09

旅割が使えなかったので高い宿泊となった

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年10月27日 06:23:25

この度ホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様の意向に添えず申し訳ございません。
ご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力して参ります
この度は投稿誠にありがとうございました。

ws18さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ws18さん [30代/女性] 2022年06月12日 20:55:58

駅から近く、立地はよかったです。
しかし、環境整備が全く行き届いておらず、トイレの便器の中に髪の毛の束が落ちていたり、ベッドの下に綿棒が落ちていたりしました。
チェックインが遅い時間であったこともあり、連絡しませんでしたが、とても不快な思いをしました。
口コミの評価が高かったため、残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年06月13日 00:02:17

しかしながら清掃不備がありました事、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました清掃不備についてはただちに清掃責任者に申し伝えて、今後このような事がないように指導強化に取り組み、お客様に快適にご利用いただけますよう努力する所存でございます。
お時間をいただいてのご投稿ありがとうございます。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得14<素泊まり>

みこ4441さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

みこ4441さん [60代/女性] 2021年08月19日 07:45:59

大変良かったのですが残念な事が一点、ベッドが汗臭く大変気になりました。置いてあるパジャマをシーツや枕に敷いて寝ました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年08月19日 10:45:52

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ベッドに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお休み頂く場でありながら、そのようなサービスがご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者と共有し更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント

【夏秋旅セール】夏休みスーパープライス★素泊まりプラン<新宿駅南口3分>
【スタンダードシングル【禁煙】】

めいほう007さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2021年08月18日 18:12:40

チェックインは14時と知っていても、当日は大雨警報でびしょ濡れのままロビーに20分前に着きました。通常ホテルは30分前ならどこでも受け付けてくれると思い、10泊以上はリピートしていている慣れた親切なホテルだと思っていたが、後20分お待ち下さいとの冷たい言葉。振り向くと同じく濡れた客が大勢恨めしそうにロビーを見つめる。デスクに4名もいて、ただただ無表情に14時になるのを待っているだけ。この20分間はホテルにとってどのような利益をもたらすのでしょうか。一層のことひとをなくして電子受付にされたらいかがでしょうか。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年08月19日 05:49:22

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お足元が悪い中ご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお声を全スタッフに共有し、より良い施設となりますよう精進して参ります。

フロント

投稿者さん 2021年05月13日 14:26:40

一人で宿泊したのですが、アメニィの歯ブラシが使ってもいないのに開封され、歯磨き粉だけが入っていない歯ブラシがセットされていて、気持ち悪くなりました。。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年05月13日 20:38:56

数ある宿泊施設の中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして、私共の清掃に不備がございましたこと、また、お客様へ大変ご不快な念を抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

あってはならないことでございますので、こちらの内容をスタッフ間で周知徹底させて頂き、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

\朝食無料!/【室数限定】お得にステイ!サンルートスペシャルプライス☆

投稿者さん 2021年03月26日 19:34:38

建物の立地はとても良いのですが、部屋の掃除はベッドメイキング以外は不満ありですね。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年03月27日 09:00:30

この度はホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただきありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
またお部屋の清掃につきましては、ご満足頂けないかったとのことで、深くお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を今後の更なるサービス向上に繋げて参る所存でございます。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【長期滞在3泊以上の宿泊がお得!】連泊割3プラン<素泊まり>
【セミダブル【禁煙】】

keith_kさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

keith_kさん [60代/男性] 2021年03月06日 21:36:18

本日チェックインしましたが指定された部屋へエレベータはIDカードをタッチしたにも関わらず、停まらない状況になり、その現象が2回続いたので、フロントのスタッフに同行依頼したいのですが、面倒臭そうにこちら放ったらかしにして、フロアからどんどんと先走って、部屋までしっかり案内せず、部屋のIDカードをかざしても反応しない状況に冷たく対応されました。
何とか部屋に入れたモノもお疲れ様でしたの言葉も無く、鬱陶しそうに無言でした。
ホテルのホスピタリティの基礎がなってません。とても、気持ちが落ち着きませんでした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年03月07日 00:09:18

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ホテルスタッフとして即改善しなければならない点でありますので、この事案を教訓として全スタッフにホスピタリティの向上を周知徹底させていただだきます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

わるち3788さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

わるち3788さん [40代/男性] 2021年02月06日 13:13:55

年末に出張で利用した際に良かったので、また出張で利用しました。
しかし以下の点で非常に残念な滞在となりました、
・空気清浄機をつないでいる机の下のコンセントの不良(そのため机の上のコンセントを使用せざる得なかった)
・ベッドサイドのコンセントが緩くてすぐに抜けてしまう
・ベッドサイドライトがつまみを回しても消えない
・ベッド下から配線らしきものが出ている
・冷蔵庫が冷えない
・テレビのリモコンの反応が悪い
滞在中に必要なことが全くできなかったため、不自由でした。
今回朝食付きプランにしましたが、コロナ対策という点では、まだまだ不足していると感じました。トングやしゃもじを使いまわしているため手袋の着用をお願いしていましたが、手袋をつけずトングやしゃもじを使用している人がいました。これでは今の状況下では十分な対策とは言えないでしょう。
今回は、部屋によってこんなにも違うのかと思い知りました。

2021年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年02月07日 03:19:50

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

客室内の備品や設備つきましては日頃のチェックを徹底するようにしてまいります。
冷蔵庫につきましてはもともと冷えの強力なものではございませんで、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。

朝食につきましても、お客様へのご案内不足があり、ご不安を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をレストランマネージャーと共有してまいります。

本来は私どもホテルではお客様に安心して快適にご宿泊いただけるように準備してお迎えすることが、当然であるところを、十分に準備ができておらずお客様にご不自由な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なコメントをホテルスタッフ一同で共有し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月28日 09:41:11

1.コート、スーツ等の納入ボックスが狭すぎた。過去、同ホテルの部屋では、初めての経験。

2.有料ビデオが、機能不全だった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月28日 18:50:07

いつも当ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の設備につきましては、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
有料ビデオにつきましても機能不全だったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速状況を確認し、修繕を行って参ります。
この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬限定ポッキリ価格】一人あたり8000円~!今だけのウィンタープラン♪(新宿駅約3分)
【スタンダードシングル【全室禁煙】】

わたしのやまかわさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

わたしのやまかわさん [50代/男性] 2020年01月15日 20:23:27

朝食と駅近は素晴らしい。そのほかは普通以下。アメニティ(女性用)が標準でないのは日本では珍しい。
もう少しコートなど衣類をかけるスペースが欲しかった。
テレビのリモコンがなかなか作動せず、視聴を諦めた。
一番の問題点はトイレの便座が冷たかった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月16日 00:09:47

ご滞在に関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。点検を徹底するとともに、今後の参考とさせていただきます。

【楽天限定★新宿応援】新春セール!レイトアウト特典付おすすめプラン~朝食付き~(新宿駅約3分)

投稿者さん 2019年10月19日 23:43:57

立地が、大変良くフロントの、方の対応も、よかったですが

朝、朝食に行くため部屋をでたところで、バインダーと、マスターキー?持たれたかたと部屋でたとこですれ違い、エレベーターの、所までいきましたがなんか違和感感じ部屋へもどったら、ちょうど開けられるところで、まだや!と叱責しましたが失礼しましたと
信じられませんでした

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年10月20日 03:23:05

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、清掃係がチェックアウト前のお部屋の清掃にお伺いするという不手際を行いまして大変失礼致しました。

チェックアウト当時の清掃は通常、お客様のチェックアウト手続き後にさせていただいております。

今回の件は清掃係の確認ミスによるもので、再度の教育、指導を徹底してまいります。

お客様には非常に驚かれ、ご不快をお感じになられたことは当然のことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【当日26:00までご予約可能!】1日の活力は朝食から☆シンプルステイ<和洋バイキング付き>

スヌーPさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

スヌーPさん [50代/男性] 2019年08月26日 01:50:30

チェックイン遅すぎ。次だと思っていたら、窓口クローズの看板出して知らん顔。
部屋はエアコン効かない。
チェックアウトの対応最悪。伝票投げるか?封筒一枚出したくないのか?
アルバイトさんしかいないのかな?
パンツにバスタオルでほぼ裸の客がローカ歩いている。
田舎のビジネスホテルよりひどい。
こんなホテル初めて。
二度と利用しない。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月27日 11:02:31

今回のご宿泊に際して、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、快適な空間を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへの教育を再徹底し、改善に努めて参ります。

謹んでお詫び申し上げます。

フロント 高澤

【夏旅応援】一人あたり7500円~!二人で過ごすサマープラン

投稿者さん 2019年02月15日 01:04:40

新宿駅に近く便利でした。
ベッドの枕が3種類用意されていたのは嬉しかったです。ユニットバスなのでちょっと下水の匂いが気になったのと、暖房便座じゃなかったので、冬はちょっと冷たいです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年02月15日 18:11:07

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅近という事で多くのお客様より利便性が良いとのお言葉頂戴しております。

バスルーム内の下水臭につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は、定期的な点検を行う事により、改善できるよう努めて参る次第でございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 門脇

【楽天限定!宿泊予約&口コミ投稿で計1000ポイントGET】おすすめ朝食の無料特典付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月29日 18:01:16

客室の掃除が行き届いていないと思います。
ベッドの下にホコリがたくさんありました。
また2日目は、お風呂の排水がつまり、確認するとゴミが溜まっておりました。

朝食会場の女性スタッフがとても親切で良い朝を迎えることができました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2018年10月31日 10:07:36

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して、清掃不備で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
担当者へは今回の件を指摘し、改善するように指導致しました。

朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後とも当ホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルサンルートプラザ新宿
長谷川

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF[スーパーSALE期間限定](朝食付き)

千の雪さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

千の雪さん [30代/女性] 2018年10月10日 15:44:27

立地が分かりやすく、朝食も美味しかったです。

ただアメニティが残念…。化粧水・メイク落とし・髭剃りの泡などは常備しておらず、フロントに確認しても「洗顔料を髭剃り泡としてお使い下さい」の回答。多少有料になっても構わないので、アメニティをもっと充実させて欲しいと感じました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2018年10月19日 23:16:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、ご意見を参考に改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割】予定が決まればスグ!早めの予約でお得に♪ ★早得14★<朝食付き>
【セミダブル【全室禁煙】】

ヨシトZさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

ヨシトZさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:38:43

部屋に入るなり、欧米人特有の汗の匂いが部屋に充満していて、匂いの元はベッドでした。当然気持ち悪く寝れませんでした。ユニットバスもトイレからアンモニア臭がして、まともに清掃しているとは思えないレベルです。駅から近いというメリットしかありません。

ホテルサンルートプラザ新宿 2018年09月25日 17:28:16

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
快適な環境をご提供できず、お客様にとりましてご不快なご滞在となってしまい、大変心苦しく存じます。

隅々まで行き届いた清掃を徹底し、お客様に十分にご満足頂ける環境をご提供する事を目指し、従業員一同改善に努めてまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ

【さき楽】予定が決まればスグ!早めの予約でお得に♪ ★早得28★<朝食付き>
【セミダブル【全室禁煙】】

らいち37564さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

らいち37564さん [50代/女性] 2017年11月27日 17:44:20

チェックインのとき、フロントの女性に笑顔が無く、無愛想な印象でした。入湯税と朝食代(食事なしで予約したので)を一緒に支払おうとしたら、「別々です。」とぶっきらぼうに言われました。
お風呂の浴槽が洗われてなく、垢だらけで掃除してからでないと入れない状態でした。見た目は綺麗に見えたのでしたが、触るとざらざらで、一部ではなく、浴槽の上部15cmほど一周が汚れていました。今時珍しく、お湯と水が別々のコックなので、温度調節が難しかったです。19,062円は、高いと思いました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年11月28日 02:03:35

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。担当した者には注意し、今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

清掃に関しても行き届いておらず、ご迷惑、ご不便をおかけしたことを謝罪いたします。大変申し訳ございません。清掃担当者にも厳重に注意いたします。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大変勝手ではございますが、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

ホテルサンルートプラザ新宿
フロント 伊藤

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得さき楽45 ~食事なし~
【ビスタシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 17:23:24

今まで、このホテルには複数回宿泊して、満足していたが、今回宿泊した部屋は
衣服をかけるところもなく、衣紋掛もなかった。
こんな部屋があったことに驚いている。
非常に不快な思いをした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年10月01日 21:11:09

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。日ごろのご愛顧心より感謝申し上げます。

この度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは全客室にクローゼットまたはハンガーをご用意しておりますが客室によっては種類や配置が異なっております。今後はご到着の際などにお客様によりわかりやすくご案内できるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント大嶋

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得45 ~食事なし~

投稿者さん 2017年09月02日 21:58:12

駅から近く便利ではありましたが
チェックインの手続きに30分程待たされました。外国人のお客さんの対応に時間がかかっていたようです。いざ、お部屋に入るとゴミがドアの前に落ちてました。お風呂の排水も悪かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2017年09月03日 08:27:44

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところお待たせしてしまったこと、またお部屋の清掃にも不備がございましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今後ソフト面、ハード面ともにサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得75<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙確約】】