レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 19:52:43

食事は相変わらず良かったです。今回はミカンが無かったので残念でした。他は変わらず良かったです。
スタッフの方について、いつも笑顔で丁寧な対応でしたが、今回は事務的な対応な方がおらたのが少し残念でした。次回はがんばってください。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年04月02日 15:28:33

この度は、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は、愛媛の食材を使用したメニューを日替わりにてご提供しております。鯛めしやみかんジュースの飲み比べなど、愛媛らしさを存分に味わっていただけることと存じます。

スタッフの対応に関しまして、至らぬ点が重なってしまいご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。新人、ベテランなどお客様の前では関係のないことでございますので、スタッフ同士協力しスムーズにご案内ができますよう努めてまいります。

今後にはなりますが、皆様により良いサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。まことに勝手ではございますが、また松山にお越し際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 長井

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】(シングルユース)】

投稿者さん 2022年08月22日 13:18:52

とても綺麗で工夫されているホテルで家族でのんびりできました。ウェルカムドリンクやアメニティも子供の歯ブラシまで揃っていて助かりました。朝のビュッフェも愛媛県を堪能できました。駐車場の説明だけはもう少し頑張ってほしいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年08月22日 13:43:19

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
アメニティはSDGsの取り組みとして、フロントでお客様の好きなものをお持ちいただくようご案内いたしております。
添い寝のお子様のアメニティもフロントよりすぐお渡ししております。
ご朝食につきましても地元の郷土料理を豊富に取り揃えております。ご朝食は地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。

駐車場のご案内が不足しておりましたことにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
定期券として処理をするため少し分かりづらいため、よりお客様にとって分かりやすいご案内ができますよう検討してまいります。

まことに勝手ではございますが、また近くへお越しの機会がございましたらぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 横山

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

すずか1030さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:16:58

綺麗で落ち着いて泊まれるホテルです。
もう何回泊まっただろうか?
最近は上階に泊まらせてもらえないのが残念

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年06月14日 15:05:44

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
また日頃よりベッセルホテルをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お部屋のご希望に関しまして、可能な限りにはなりますがお受けいたしますので、今後ともお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も皆様にとって心地よいサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 14:21:28

綺麗なホテルで快適に過ごせました。大浴場もサウナ付きですし、旅の疲れがとれリラックスできました。強いて言えば朝食のパンの種類を少し増やして欲しいと思いました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月24日 15:30:34

快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご朝食のメニューに関しまして、貴重なお声をいただきありがとうございます。日々、また季節によってもメニューは変わっておりますので今後にご期待いただければと思います。皆様によりよいサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。また松山にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 西山

早割プラン♪14日前までのご予約でお得【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

フレンド9626さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

フレンド9626さん [60代/男性] 2022年05月09日 05:13:43

朝食付きを選択。愛媛の名物料理が盛りだくさんの上、お酒まで擁してありいい意味で驚愕の食事だった。とてもハイレベルで大満足。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月09日 11:20:54

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の朝食は、愛媛県の郷土料理を日替わりでご提供しているため、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 坂本

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】
【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 02:10:16

松山市民の夫婦で地域割を利用して宿泊。設備が新しく綺麗。エレベーター、大浴場の利用にルームキーが必要でセキュリティ面で安心。地域割でフロントの方が対応、一般の方よりスムーズにチェックインできましたが、自動チェックイン機のお客さんは結局フロントの方がサポートしていました、それなら人が対応した方が早いのでは。アメニティは自由に選べ充実。ウェルカムドリンクはありましたが、ウェルカムソフトクリームは期間終了。部屋は広め。電車の音は6階では全く気にならず。南向きの部屋でしたが、北向きの部屋だと坊ちゃん列車が見えるのではないでしょうか、予約時に南北どちら向きかと上の方の階か下の方の階か分かれてるといいのでは。伊予鉄道と協力しているのなら、謎のつり革風オブジェより、坊ちゃん列車や道後温泉行市内電車の時刻表とかが部屋にあった方が、また伊予鉄高島屋のレストランでの提携等があった方がいいのでは。部屋は玄関的な境界があり、内履き用スリッパが並べられていて、靴を脱いで過ごせること、ベッドの下に荷物を収納できることは良い点。だが外履きスリッパが出されていなかったせいか、私が大浴場に訪れたときは皆さん内履き用のスリッパ。洗面台はユニットバス内にはなく、部屋側にある設計。ベッド固め、枕低めは個人的には不満。大浴場はロッカーのカギを半分にする感染対策。お風呂は「熱め」と書かれていましたが熱めの心地いい程度。外側のお風呂は「ぬるめ」と書かれているもののあまりにも温度が低すぎ。朝食は県外の旅行者やお子さんには絶対楽しいはず。9時30までにも関わらず9時過ぎまで補充。ただ今治の焼豚卵めし等、それと呼ぶには強引すぎるものもあり、県外の方にはこれで満足(満腹に)しないで是非本物を味わってほしい。最後に伊予鉄西駐車場の駐車券ですが、宿泊翌日に伊予鉄高島屋でお買い物をする等で、チェックアウト時刻を過ぎると事前精算機が使えません。チェックイン時にフロントの方にお話ししたものの説明はなし。事前精算機前で後ろにお客さんが並ぶ中あたふた。高島屋のサービスカウンターで聞いて判明、ホテルの方知ってますか?評価は、地域割が無い価格とした場合で、接客、清掃はできていて普通と思っているので、その上で厳しめ評価。地域割が利用できる地元の方にもおすすめ。これからもっと良くなると期待できるホテルだと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年05月04日 15:15:20

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのアドバイスをいただきありがとうございます。社内でお客様のお声を共有し、改善ができるところは対応をさせていただきます。

またご指摘のありました駐車券についてですが、フロントにて駐車券の処理をした後は、事前精算機が使えないため、有人カウンターを通っていただく必要がございます。スタッフ間で情報は共有しておりますが、お客様へご案内が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがないよう、スタッフ間で今回の事態を共有し、全スタッフがお客様に寄り添った接客ができますよう日々精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 河内

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月08日 11:40:23

チェックインを窓口ではなく、機械での対応だったが、クレジットカード署名対応不可、結局窓口で対応などチェックインに時間がかかった。風呂食事部屋は良いと思います。あと朝食は部屋着不可は明記しといた方が良いかと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年03月08日 16:02:15

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊につきまして、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました署名不可の件においてはチェックイン前にお客様がすぐ判断できますよう案内文を設置するなど対策を考えてまいります。
またご朝食の館内着でのご入場不可に関しましては、館内案内のご朝食ご案内欄に記載をしております。ですが、チェックイン時にも合わせて案内をおこなうなどお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進してまいります。
ご迷惑をおかけした中でも、お褒めのお言葉を頂戴しまことにうれしく思っております。
ご指摘いただきました内容は改善できるよう尽力いたします。

皆様がご満足いただけるホテルを目指し、ご指摘事項を真摯に受け止め対策してまいります。
まことに勝手ではございますが、再び松山へお越しの際にはレフ松山市駅に足を運んでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 横山

QUO カード1,000円付プラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月31日 17:24:00

いつも利用させて頂いてます。
部屋も綺麗でゆっくりできます!
大浴場もサウナもあり大満足です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月31日 20:48:58

いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場に関して褒めをいただき大変うれしく存じます。

サービス面につきましてもさらに磨きをかけてまいります。

今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願い申しあげます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

レフ松山市駅開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

すずか1030さん [50代/男性] 2022年01月12日 18:43:41

リピートです!
朝食はあの値段の料理なら高いですね!
美味しいパンが食べたかったです!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月12日 19:21:10

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピートでのご宿泊、スタッフ一同大変うれしく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足いただけず心苦しゅうございます。

現在みかんパンや食パン等ご用意しておりますが、今後新メニューの考案などでご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月07日 20:49:57

自動チェックイン機がものすごい時間かかる。あと制服がポロシャツはアルバイトみたいなんで止めたらお客様増えますよ。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:51:50

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン機につきましてはお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内ができるよう、今後改善を図ってまいります。

私どもREFというブランドは全国共通でTシャツとパーカーが制服でございます。
服装がカジュアルな分、サービスのレベルをあげられるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

早割プラン♪28日前までのご予約でお得【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 15:35:26

1月に宿泊しました。
スタッフに研修中の人が多く食事券渡し忘れ、駐車場の案内、駐車券のミスなど
ひどい対応が多かったです。
スタッフのカジュアル化?でパーカーなどラフな服装なのはよいが
接客もカジュアルなのはいかがなのかと感じました。

高島屋の横にできたホテルで期待してましたが普通のビジネスホテルでした。
部屋の清掃も10時までに連絡が必要、ルールなのかフロアのドア脇にゴミ袋を置いてある部屋が多数。ゴミ回収の日みたいになってます。家族ずれにはどうなのかな?と思うホテルです。
デラックスルームを2部屋宿泊しましたが一部屋はベットがすごく揺れて寝苦しかったです。
ベット自体安っぽいものでした。

出来たばかりでお風呂は綺麗です。サウナも良かったです。
朝食も種類は少ないですがアイデアも多く満足でしたが再訪は無いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月07日 21:42:27

ご案内不足につきましてご不快な思いを抱かせることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は朝10時までにご連絡をいただいて入室させていただくようになっております。

当館はビジネスホテルのためご連泊中のお客様で清掃はせずゴミのみ回収希望のお客様も多くいらっしゃいます。
お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しておりますが、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。
横揺れしたとのことですので、早急に原因究明いたします。

大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございます。
しかしながら朝食は種類が少なかったとのこと申し訳ございませんでした。
今後新メニューの提案などで皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍プラン【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 19:34:50

駅から徒歩で移動しましたが、若干わかりにくさを感じました。
居酒屋などが少なく、外食を楽しみたい方には不向きかな。
お部屋は綺麗で、広く、スタッフの方の対応もとても良かったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年09月23日 11:03:37

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの立地につきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルの入り口が木の自動になっております。また、両隣がコンビニエンスストアとカフェになっておりますのでそちら目印にしてお越しくださいませ。

周辺にはおすすめさせていただいている飲食店が多数ございます。もしお探しでしたらスタッフにお声がけいただければと思います。

客室やスタッフの対応等お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。お客様により満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。是非またお越しくださいませ。
最後になりますがお忙しいところクチコミを投稿していただきありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 兵頭

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月19日 17:39:58

ビジネスな感じしかしないです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年04月20日 12:51:38

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

当館はシングルルームからプレミアムルームまで
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
ビジネスでご利用されるお客様もレジャーでお越しになられるお客様もごゆっくりおくつろぎいただけます。

シングルのお部屋タイプであれば、
コンセント付きの机を設置しているため
お部屋でのデスクワークも可能です。

これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 宮迫

【シャワーブースシングル【禁煙】】

えむゆき85さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2022年01月24日 21:14:43

QRコード式の自動チェックインは良いのですが、スタッフが頼んでもいないのに出て来て、しかもソーシャルディスタンスが全くとれておらず近くで話すので不快でした。しかも駐車場代金の先払いを自動精算機で済ませたにもかかわらず、翌日駐車場で正規の料金を請求されました。
スタッフの不快な対応を我慢しながら、チェックイン時に支払いしたのに、また翌日駐車場で時間がかかり腹立ちました。
また大浴場では、湯船の中で歯磨きをしている非常識な人がいて、湯船に浸かる事が出来ず慌てて着替えて部屋の浴室に入り直しました。
フロントのスタッフに伝えましたが、えっ?はー申し訳ありません。と頼りない一言で終わり。
そもそもここのスタッフのユニフォームは、スポーツジムですか?と思うくらい、ラフ過ぎて清潔感もありません。
施設は新しく設備も良いのにもったいない。他のベッセルホテルを利用した時は全て満足だったので、今回利用しましたが、ガッカリです。もう二度と利用しません。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2022年01月26日 09:59:29

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車料金につきましては、ホテルの自動チェックイン機にてご料金をお支払いいただくようになります。
その後、出てまいりましたレシートと駐車券をフロントにご提示いただき駐車券の読み込みをしホテル定期という印字をさせていただくようになります。
ご案内が漏れており、大変申し訳ございません。

大変お手数かとは存じますが、ご料金のわかるレシートをお持ちいただきましたら、ご返金の対応をさせていただきます。

また大浴場内での歯磨きについてご指摘いただきました際、本来であればスタッフが直接確認をし注意などする必要がございます。
今後このようなご指摘をいただいた際には早急に確認させていただくよう、今一度オペレーションを改善いたします。

ユニフォームにつきましては、私どもREFは全国共通でTシャツとパーカーでございます。
服装がラフな分、スタッフの清潔感のあるアピアランスを徹底してまいります。

ご不快な気分にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

誠に勝手ではございますが、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 山田