オークウッドホテル京都御池 クチコミ・感想・情報

オークウッドホテル京都御池のクチコミ・お客さまの声

met’sさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

met’sさん [60代/男性] 2024年02月13日 07:59:34

部屋は広く清潔で非常に満足。フロントの対応及びアメニティも申し分ない。食事はホテルでしてないので
無評価とします。
総合的に非常に満足。

オークウッドホテル京都御池 2024年02月14日 07:55:35

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか、素敵なコメントも頂戴いたしまして、こちらも感謝いたします。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

投稿者さん 2024年01月02日 15:37:50

何もかも満足!!
とても綺麗ですぐ寝てしまいした。
テレビのボリュームが出なくなるときがあったので、そこだけフロントち対応していただきました。

オークウッドホテル京都御池 2024年01月06日 09:13:29

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、京都にお越しの際は、オークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

Yiting
ゲストサービス

くんくんたーさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

くんくんたーさん [50代/女性] 2023年12月11日 21:45:08

以前、仕事で宿泊して素晴らしかったので、妻とプライベートで宿泊しました。
部屋はきれいで清潔、且つ機能的でとても使いやすい、またロケーションも良い、スタッフの温かい対応も素晴らしく、とても気に入っています。この質を考えると宿泊費がリーズナブルでコストパフォーマンス抜群です。予約が取りにくくなって欲しくないので、ホントは内緒にしたいのですが、あまりに良かったので投稿させていただきます。
ありがとうございました!!!

オークウッドホテル京都御池 2023年12月13日 14:29:00

この度はオークウッドホテル京都御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただき、感謝お礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
オークウッドホテル京都御池 フロント ジャン

【駅から徒歩2分 朝食付】京都市役所前駅からすぐ!バス・地下鉄駅近&観光アクセス便利、好立地

マツ5388さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年08月05日 21:08:23

玉の湯は良かったです。
部屋はまずまずキレイですが、ホテル全体にやや狭いです。
ビジネスホテルなのに自販機や製氷機がありません。場所は分かりにくいです。

オークウッドホテル京都御池 2023年08月10日 22:40:17

お客様へ

この度は、オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備に関して、ご不便な思いを抱かせることになりまして、こちらに関しましては、申し訳ございません。自販機は現在、ホテル内には設置はございませんが、製氷機に関しては、ホテル1階のカフェエリアに設置がございます。チェックインの際に、確実で正確なご説明ができなかったことに関してましては、今後ともスタッフ教育に注力をさせていだきます。

また京都にお越しの際は、当ホテルをぜひともご利用いただきたく、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ
後藤

【旅の疲れは銭湯で洗い流す!】京都でととのう共通銭湯入館チケット付きプラン~食事なし

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:58

アメニティで 部屋にシャワーキャップがありませんでした

宿泊の際の そういうことや1階ロビーの利用の仕方等 説明もありませんでした

3回目の利用てすが そこら辺が だんだん簡素化されてるように思います
説明は 大事だと思います

オークウッドホテル京都御池 2023年01月09日 17:40:35

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また3回目のご滞在心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際しスタッフの説明不足で大変失礼いたしました。今後もお客様のご期待に副えますよう丁寧な説明を心がけ日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様をまたお迎えできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【駅から徒歩2分】オークウッドステイ ~ 食事なし

投稿者さん 2022年10月17日 19:55:15

1人で2泊しました。フロントの方も優しくて、京都のおすすめの食事処を教えてもらい行かせてもらいました!
心優しい対応ありがとうございました!

オークウッドホテル京都御池 2022年10月18日 17:23:43

この度のご滞在に際しまして、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜りありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様によりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を重ねて参りますので、次回京都でご滞在の際にもオークウッドホテル京都御池をご利用くださいましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

高橋

【10部屋限定!特別料金】開業1周年記念プラン ”京都でお得にととのう”

投稿者さん 2022年06月22日 06:16:03

館内も部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。またリピートします。

オークウッドホテル京都御池 2022年06月23日 14:10:26

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またリピートしますというありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

今後もお客様のご期待に副えますよう日々努めて参りますので、次回もご宿泊の機会がございましたら、オークウッドホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。

高橋

【開業記念特別料金】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!~食事なし

投稿者さん 2022年05月03日 18:10:53

まだ新しいホテルなのでどこも綺麗で快適にすごせました!特にお風呂がユニットバスにありがちなシャワーカーテンでなくガラスの窓みたいだったのが私的にはすごく良かったです!立地も何処へ行くにも便利でした。朝食もおばんざい以外にも色々あってつい食べ過ぎてしまいました。また利用したいです!!

オークウッドホテル京都御池 2022年05月04日 16:24:53

オークウッドホテル京都御池にご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして、「また利用したいです!!」とのお言葉は、私どもにとりましてこの上ない喜びと励みでございます。朝食もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の御滞在が快適なひとときとなりますよう、日々努めて参る所存でございますので、次回も京都にお越しの際はオークウッドホテル京都御池をご用命くださいますようお願い申し上げます。

また、お客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。

高橋

【ベッド&ブレックファスト】2連泊でおばんざいBox朝食 & 軽食コーナー付き

投稿者さん 2022年03月15日 08:06:53

とてもきれいでオシャレでした。
部屋で食事する時、テーブルの面積が狭く置く所が無かったので、そこだけ気になりました。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:42:59

この度は、オークウッドホテル京都御池をお選びくださり、誠にありがとうございます。

お部屋のテーブルと椅子がなく大変ご不便をおかけいたしました。ただいま設置準備中でございます。

今後ともお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたオークウッドホテル京都御池にご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 17:18:52

綺麗なお部屋で、フロントの対応もスムーズでした。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:29:59

オークウッドホテル京都御池にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も、いつお越しいただきましても心地よくご利用いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねて参ります。

お客様のまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム】

lovefunaさんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

lovefunaさん [20代/女性] 2022年03月10日 09:22:57

お部屋は清潔でアメニティーも含めてオシャレでした。個人的にはユニットバスよりシャワーブースの方が快適だと感じました。トイレ側の床を濡らす心配もありませんし…。机と椅子が無いのは不便だと思いました。2泊しましたが朝食のバリエーションが豊富で充分楽しめましたしおばんざいに海鮮もお肉もあって美味しかったです。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月16日 12:10:34

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく嬉しい限りです。
お部屋のテーブルと椅子がないことにはご不便をおかけいたしました。ただいま設置準備中でございます。
今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう努めて参ります。
また是非当ホテルにご滞在いただけますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月06日 19:48:13

5日間の連泊利用しました。お部屋のキッチンやお風呂もとても快適で、毎日のクリーニングが行き届いていて快適に過ごせました!テレビが大画面で観れたのがとても良かったです。お部屋も新しく、すべてがきれいでした!また利用したいと思います。

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:19:47

オークウッドホテル京都御池にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。何度もリピートしてお越しいただき非常に嬉しく恐縮です。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただきましたこと、併せまして御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。
今後ともいつお越しいただけましてもご満足いただけるよう、さらなる研鑽を重ねて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【スタジオ デラックス】

投稿者さん 2022年03月06日 13:45:13

コロナ禍とはいえ、このお値段でこのクオリティはビックリ以外無かったです!
お部屋も最初の予約は広くはないお部屋でしたが、グレードアップしてくださっており、とても綺麗でしたし、ネスプレッソもあり、テレビではYouTubeも観ることが出来て、快適に過ごせました。アメニティは歯ブラシが素晴らしかったです。朝食は、京都を感じるお番菜のお弁当に加えてのバイキングの食べ放題、どれもとても美味しかったです。フロントの方々もとても親切でした。超オススメです!

オークウッドホテル京都御池 2022年03月08日 10:38:51

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして、スタッフの接客や客室に対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子、ありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスに研きをかけて参りますので、次回もオークウッドホテル京都御池をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 13:41:21

スペシャルプロモーションで朝食無料でお安く快適に泊まれたので、2回目利用でした。
今回はWi-Fiが中々繋がりにくかったのですが、遅い時間にも関わらず、丁寧に対応下さったお陰でWi-Fiも無事に繋がりYouTubeやAmazonプライム等も見れ、前回と同様親子共々快適に過ごすことが出来ました。
プロモーションで朝食も無料で頂け、3時までのレイトチェックoutも室料の3割2000円弱程の追加料金で延長出来る様でしたので、レイトチェックout利用し3時までゆっくり過ごすことが出来ました。
 朝食の際にお部屋にウェットティッシュを忘れてしまったのですが、朝食レストランにお手拭きがあるとクロワッサン等食べた際に困らなくて済むかなと感じました。

2022年02月
オークウッドホテル京都御池 2022年02月23日 16:56:01

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2回目とのことで大変嬉しく再訪ありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

朝食のレストランには個包装のお手拭きがございますがわかりづらかったようでご不便をおかけいたしました。置き場所など今後は工夫して参ります。また必要なものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
是非機会がございましたらご友人やご家族の皆様とまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

゜・*:.゜・*:.さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

゜・*:.゜・*:.さん [30代/女性] 2022年02月01日 23:15:24

リモートワークも兼ねてリフレッシュがしたくて利用させてもらいました。
立地もお部屋もスタッフの皆さんの接客も、すべてにおいて満足しております。
部屋のテレビでNetflixやhuluが観られるため、テイクアウトした食事をいただきながら映画を見て、
ゆっくりとくつろぐことができました。
部屋ごとの設備がわかりやすく記載されているので予約の際に参考になりましたし、
キャンペーンでとてもリーズナブルに泊まることができ嬉しいです。
また機会がありましたら友人や家族と利用したいです。

オークウッドホテル京都御池 2022年02月02日 14:25:04

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在に関しまして、スタッフの接客や客室に対しましてお褒めのお言葉を賜り、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく、そしてありがたく拝見いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスに研きをかけて参ります。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

タエコ1471さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

タエコ1471さん [40代/女性] 2022年01月30日 11:01:19

今回はスペシャルプロモーションで大変お安く利用させて頂きましたが、オープン間もなくい事もあり朝食のサービスもあり、ゆったりおしゃれな木の机で朝食を頂け、直ぐにお料理の補充等もして下さりサービスもよく、お部屋ではYouTube等も見れ、親子共々大変快適に過ごさせて頂きました。

欲を言えばスタンダードのお部屋だったので机が無かったので、小さな机等が有れば便利でコーヒー等も寛いで飲めるかなと思いました。後携帯の充電器の貸し出しが、種類が限定されていたので、色々なタイプに対応出来る物があればありがたいなと思いました。

オークウッドホテル京都御池 2022年01月31日 12:59:04

オークウッドホテル京都御池をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして朝食やカフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのことで一同非常に嬉しく感激です。

しかしながら今回ご案内いたしましたお部屋にテーブルがなく、大変ご不便をおかけいたしました。また携帯の充電ケーブルがお客様の型に合わず申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、早急に改善を検討してまいりますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

今後ともお客様が心地よくお過ごしいただける空間の提供に努めて参りますので、また是非ともご家族でお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(シャワーブースのみ)】

アロハ2848さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

アロハ2848さん [20代/女性] 2021年12月27日 23:22:14

12月25日に宿泊をしました。繁華街から近いのがとても良かったです。またセキュリティー面もバッチリで安心して泊まることができました。

オークウッドホテル京都御池 2021年12月28日 15:12:20

オークウッドホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在に際し、温かいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

今後ともお客様に心地よくご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、次回お越しの際にも、オークウッドホテル京都御池をお選びくださいましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

高橋

【ディスカバー京都/きょうと魅力再発見旅/京都府民限定】御朱印帳&バス地下鉄1日パス&朝食付き~

投稿者さん 2021年12月12日 15:34:15

文句無しの高評価です!
また来たいと思います!

オークウッドホテル京都御池 2021年12月14日 10:35:27

この度はオークウッドホテル京都御池をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいご感想をいただきまして一同非常に喜んでおります。ありがとうございます。
またぜひともご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。

高橋

【開業記念特別料金 朝食付】無料宿泊券が当たるラッキーくじ付!

投稿者さん 2021年11月23日 00:12:59

ラッキーくじではチェックアウトが15時が当たりました。お陰様でゆっくりできました。それに加えてお部屋のupグレード有難うございました。

館内はモダンな中にも木の素材が使われていて、落ち着きます。
立地がいいので部屋はコンパクトですが、トイレとシャワールームはゆったりしていました。シャワーカーテンが無いのは、水圧での風による不快さが無く、狭さも感じさせません。良かったです。
壁掛け4Kテレビ、ネスプレッソ、スチームアイロン、、空気清浄機、置くだけでスマホの充電できるスピーカーなど、最新設備もありました。スチームアイロンでシャツの皺も手軽に綺麗にできました。

朝食の松花道弁当は華やかで、梅の茶碗蒸しも美味しかったです。プラスでビュッフェとドリンクも頂けて大満足でした。

関東の方にも泊まってみたいです。

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:22:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋でごゆっくりしていただき、朝食もご満足いただけたとのコメント大変ありがたく、スタッフ一同大変感激いたしました。またご宿泊いただけるのを心よりお待ちしております。東京のオークウッドにもぜひご滞在くださいませ。ありがとうございました。

香お☆さんの オークウッドホテル京都御池 のクチコミ

香お☆さん [50代/女性] 2021年11月14日 21:45:17

11/13スタンダードルームに宿泊しました。

Bluetoothスピーカー、スチームアイロン、コーヒーメーカーあり。

とても快適でした。

オークウッドホテル京都御池 2021年11月25日 12:29:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適とのご感想をいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また是非ご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】