OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 15:34:02

接客がとても親切、丁寧で
ホテル内も綺麗でした

ウェルカムドリンクのコーヒーがとても美味しかったです
帰りの際にお土産をいただけたり、お祭りの様な催しものもあり、おもてなしがとても充実していて、とっても満たされた旅になりました

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【ツインルーム】

yuu9165さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

yuu9165さん [50代/男性] 2024年05月03日 11:58:33

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しましたが、とても良かったです。大阪に来ることは多く、また利用したいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月02日 17:29:08

2泊3日で家族で利用させていただきました。4人部屋での予約が出来なかったのでキングルーム2部屋で予約をさせていただきましたが、思っていたよりとても広く、おしゃれなお部屋で過ごしやすかったです。

特に良かった点:

・朝食のメニューが充実していて満足でした。
・落語やUSJのお話、ガーデンでのPIKAPIKAナイトなど宿泊者限定で楽しめるイベントがたくさんあり、子ども達にも思い出深い滞在になったようです。
・ランドリーが24時間使えたのはもちろん、各洗濯機や乾燥機の混雑具合の最新情報がスマホから逐一確認できたのが助かりました。
・楽天トラベルからの予約者限定の特典(人数分のフリードリンク、お菓子やアメニティのプレゼント)が嬉しかったです。

気になった点:

・お風呂とトイレが別になっているのは良かったのですが、他の方も書かれているように洗面台スペースが部屋側にある為、トイレを済ませた後に部屋側まで移動し手を洗わなければいけなかったのが地味にストレスでした。

・ドアレバーを上げ下げする時にレバーにかけられていた「Do not disterb」の木の札がよく落ちていました。
・朝食会場のドリンクコーナーの各ドリンクディスペンサーの蛇口下がこぼれたドリンクでかなり濡れていて、お盆を持った状態でグラスを置いて注ぐことが出来ませんでした。改善を希望します。

でも、スタッフの皆様も常に笑顔を絶やさずご対応していただきトータルでは大満足です。

【楽天月末セール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【キングルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 21:05:48

立地は駅近で便利。宿泊者専用のロッカーはチェックアウト後も利用でき、しかも無料なのでありがたい。どのスタッフさんも接客は丁寧。
ウェルカムドリンクのミックスジュースやOMOカフェの朝食も美味。朝食は外に持ち運んで食べられるのも気持ち良かったし、量もちょうど良い。
部屋は広くてのんびり過ごせるし、バス・トイレ別なのが嬉しい。
夜、無料で提供されるたこ焼きやビールは並ぶけど、夜空の下で涼みながら楽しめる。

天然ミルコさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

天然ミルコさん [40代/男性] 2024年04月28日 18:56:34

部屋が広くて、大きなダイニングテーブルもあって、かなり良かったです。
お布団のところも少し囲われていて、半個室みたいな感じになっていて、プライベート感もあって良かったです。
お風呂も洗い場があって、良かったんですけど、洗面器があればもっと良かったと思います。
なかなか、大人数で泊まれる部屋の

投稿者さん 2024年04月28日 10:52:51

館内もお部屋も全て綺麗でおしゃれ。畳のお部屋で心も安らぎました。素敵な旅になりました。芝生広場で子供達が走り回っているのを見て幸せな気持ちにもなりました。フリーのたこ焼き、ビールも美味しかったです。是非またお邪魔します。

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年04月27日 12:51:54

施設もゆったりしていて、お部屋も広く快適だった。
カフェや庭も使い勝手が良く良かった。
OMOの中で一番よい施設だと思う。

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年04月27日 00:57:27

宿泊者以外の方が容易に立ち入れないクローズドの広いガーデンに点在するガーデンチェアーに座って、ホテルロビーのカフェでテイクアウトしたコーヒーをいただきながらマッタリと時間を過ごすことができて、本当にリラックスできました。新今宮駅と隣接していて、行き交う電車の音やホームのアナウンスなどの喧噪が耳に入りますが、逆に、敷地外の日常の様子を他人事の様に感じながら少し優越感も味わえることができ、心地よい時間を持てました。館内、ルーム内もデザイン性に優れていて素晴らしかったです。是非また利用したいホテルであり、周りの人にも強く勧めています。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月30日 16:48:23

ご投稿者様
この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

施設内のガーデンエリアのみやぐりん含め、館内でもごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
OMO7大阪でのご滞在含め、みやぐりんでお過ごしいただくお時間が、お越しいただいたみなさまの大切なひとときとなれば幸いでございます。
また、みやぐりんのご利用はご宿泊のお客様に限らず、ご宿泊でない方もカフェ&バルをご利用いただいたお客様に限りご利用が可能でございます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

投稿者さん 2024年04月25日 22:35:17

駅から近く便利でした。
近くに通天閣や動物園もあり楽しめました。

広い芝生で走れたり、バストイレ別など、子供が居ても楽しく泊まる事が出来ました。

また機会があれば利用したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月30日 15:01:24

ご投稿者様

当館はJR新今宮駅と、南海新今宮駅のすぐ近くに位置しており、
新世界・通天閣には徒歩で行ける距離でございます。
ご滞在をお子様とご一緒にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館のガーデンエリアの「みやぐりん」は芝生がひろがり、それを囲う段々のデッキテラスや
散策路などで構成され思い思いの時間を過ごすことができるパブリックスペースです。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせてイベントを
ご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【デラックスルーム】

Howard Yenさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

Howard Yenさん [20代/男性] 2024年04月25日 15:25:20

家族旅行で4月15日から2泊3日を利用させていただきました。立地は良く、部屋も広く、最も良かったのは新世界ツアーだと思います。ガイドさんは私たちにとても親切で、詳しく案内していただき、本当にありがたかったです。普通のホテルでは経験できないツアーは、個人的に一生忘れられません。超おすすめです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月01日 16:45:36

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

英語版のほないこか、ツウな新世界さんぽにもご参加いただき誠にありがとうございました。
OMOレンジャーと街をお散歩していただき、新今宮の魅力を感じていただけましたら非常に嬉しく存じます。
めっちゃ串カツどっぷりツアーやええだし出てますわツアーなど、他にも英語対応可のツアーはございますので、是非次の機会にご参加くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】 おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~

投稿者さん 2024年04月25日 11:48:54

ホテル内お部屋は満足でしたが
おトイレの手洗い場が無かったのが唯一残念でした

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月29日 19:58:21

ご投稿者様

お手洗いの手洗い場につきましては、ご用意がないために不便おかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2024年04月21日 11:26:37

駅や観光施設、買い物全て近くにあり、旅行には最高でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 20:05:56

ご投稿者様

当館は、JR新今宮駅と動物園前駅のそばに位置しており、梅田やなんば、天王寺方面など繁華街へのアクセスに優れております。
新世界も徒歩圏内にございますので、ご投稿者様にも大阪観光をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【ツインルーム】

ふれぶる、さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ふれぶる、さん [50代/女性] 2024年04月14日 19:59:18

娘との旅行で利用させていただきました。京都で1日中歩き回った後だったので駅から近くで助かりました。
チェックインの時に、楽天トラベル特典でウェルカムドリンクは嬉しかった!ゆっくりお部屋でコーヒーを頂きました。
お部屋もシンプルで綺麗。靴を脱いで部屋に入る形式は衛生面でも安心して利用できて良かった。
娘がお風呂に鏡がないからクレンジングしても化粧が落ちたかどうか分からなかったと言ってたのは分かる気がした。
チェックアウトの時に楽天トラベルの選べる特典で①チェックアウト1時間延長②豆菓子プレゼント③スキンケアサンプルプレゼントがあり特別感があって良かった!因みに娘と私は③を頂きました。クチコミ特典のパインアメの小袋も頂けて盛り沢山の特典に大満足でした。
昨年OMO5金沢片町に宿泊してとても良かったので今回も利用させていただきました。食事も美味しく快適に泊まれるホテルです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 14:19:43

ご投稿者様

当館は、JR新今宮駅と動物園前駅のそばに位置しておりますので、アクセスに非常に優れております。
観光の拠点として当館をご利用いただき幸いでございます。

鏡につきましては、お部屋にご用意が少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【ツインルーム】

ヒート3367さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ヒート3367さん [50代/女性] 2024年04月14日 19:23:18

4/11~13に2泊しました。
関空から一本で新今宮駅下車目の前にホテルがあり荷物抱えての移動には大変有難い立地です。自動チェックイン機で簡単だけど館内の説明がないので自らスタッフの方に聞いた方が良いですね(お水とか)。部屋も広く大きなスーツケースも台の上に置けて広げられるし(スーツケースで場所取らない)テーブルとソファーがあり雑談もベッドの上に座らなくて良いし、お風呂も広い。脱衣所がないけどカーテンで仕切れるので問題ない。7階の部屋でしたがそこは微妙…低くもなく高くもなく…向かいのマンションから夜は丸見えかなぁ?
無料のたこ焼きとクラフトビールはとても良かった。ソース無しのたこ焼き初めて食べたけどダシがきいててとても美味しかった。ビールは紙コップなので味気無いかなぁ~プラスチックのコップでお代わりも同じコップだとSDGsかなぁ。たこ焼きは並ぶので2回しか行けず…omoカフェでお金払ってイカ焼き購入。これまためちゃくちゃ美味しい♪2日目にはユニバへ往復無料シャトルバス利用大変ありがたい。帰って部屋に入るとタオル交換とゴミ回収だけだと思っていたけど、ベットメイキングまでされていてこれにはとても嬉しかった。疲れた状態で部屋に入って部屋のベッドがぐちゃぐちゃだと余計に疲れそう。
朝食なしプランにしたが2日目にomoカフェでフレンチトーストとピザトーストを選びどっちも美味しかった。フレンチトーストはめちゃくちゃ美味しくてまた食べたいと思った。朝からそんなに食べられない人にはomoカフェはGOODだと思いました。料金もブッフェの1人分料金で2人分食べれる♪総合的に大変良いホテルだと思います。また泊まりたいと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月21日 20:53:31

ご投稿者様

立地や、客室、お食事やアクティビティなど多岐にわたりお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご滞在いただきましたコーナーツインのお部屋は建物の四隅に位置しており
方角や階数によってご覧いただける景色が異なって参ります。

また、「みやぐりん」で開催の「PIKAPIKA NIGHT」にてクラフトビールの提供は紙コップでございますが、今回
頂いたご意見を担当者に申し伝え今後の参考にさせていただきます。

皆さまにより滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせてイベントを

【コーナーツインルーム】

なちゃちゃちゃちゃん、さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

なちゃちゃちゃちゃん、さん [30代/女性] 2024年04月14日 13:30:25

天気に恵まれ、のんびりゆったり過ごすことができました。
朝ごはんがとても美味しかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月20日 16:47:18

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「OMOカフェ&バル」では、メインプレート5種類からお選びいただけるセットをご提供しております。
その日の気分に合わせてご朝食をお選びいただける点がおすすめでございます。

また、ビュッフェスタイルの朝食をお楽しみいただける「OMOダイニング」やご近所のパン屋さんから選りすぐりのパンを取り寄せた「ご近所パンセレクション」(一部の日程限定)もございますので、是非またの機会にご利用くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年04月13日 22:22:40

たこ焼きやビールの無料サービスまた新世界の無料ツアー、落語、食文化の講座などすべて満足です。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月19日 17:21:13

ご投稿者様

当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF・ポイント20倍!平日・数室限定おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年04月11日 23:46:41

ビジネス目的で滞在させて頂きました。仕事の合間に、ホテルのイベントに参加。宿泊することがこんなに楽しいと感じたのは久しぶりです。ありがとうございました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 13:49:09

ご投稿者様

この度はお仕事のご都合にあわせてご滞在いただいたようですが、
楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく存じます。

皆さまにより滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年04月11日 10:09:52

さいこーでした

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 13:49:52

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年04月01日 19:31:52

部屋がとても広く、子どもたちが満喫できる素敵なホテルでした!
お庭でも十分遊ぶことができるのでホテルで1日楽しめちゃいます!
一つだけ、キャンセルが効かないのが子連れにはリスクあり。
楽天の保険に入り予約しました。

ここは、リピ確定!!!!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月16日 11:41:21

ご投稿者様

ご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、キャンセル料に関してはご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
キャンセルポリシーはご予約のプランによって異なる仕様にいたしておりますので、
またご利用をご検討いただける際はご都合にあわせてお選びいただけますと幸いでございます。

【だんだんルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 00:29:59

今回は1泊2日で利用させていただきました。館内はお洒落で駅からも近く非常に快適に利用できました。また近くに来ることがあれば利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月14日 18:10:29

ご投稿者様

館内やアクセスなど、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

加えて地下鉄の駅へのアクセスもスムーズにご利用いただくことが可能でございます。
また、大阪にいらっしゃることがございましたら是非大阪観光の拠点として当館をご利用いただけますと幸いでございます。