UNPLAN Fukuoka クチコミ・感想・情報

UNPLAN Fukuokaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 22:56:25

ドミトリー形式ですが、5Fにフリースペースがあり、近隣のコンビニもあるので深夜に素泊まりでも十分活用できます。ただ、宿泊者が20代前半の住み込みのような常連客が多く、22時くらいから宿泊者同志で騒がしくなり居酒屋状態になります。周りに人がいてもお構いなしなので、そういった若い人向けのドミトリーなので理解した上で宿泊をお勧めします。人によってはそのような前提なしで泊まると不愉快を感じるだけです。
夜の時間に仕事や勉強で使いたい人にはお勧めできません。1人の時間を静かに有効に使いたいのであれば、数千円高くなってもビジネスホテルなど個室をお勧めします。
寝るだけであれば地下鉄も近いので便利ですが、博多駅や空港までは電車で30分ほどかかります。

UNPLAN Fukuoka 2022年05月13日 16:47:20

この度はUNPLAN Fukuokaにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをお招きしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、社内で共有のうえ、今後のサービス改善に努めて参ります。
全てのお客様に配慮しながら、皆様が快適にお過ごしいただける空間を作って行けるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月22日 22:38:35

地下鉄駅に近く直前でも低価格で提供されているのが最大の魅力です。素泊まりだけなら十分です。宿泊層はほとんどが20代です。
ベッドは2段のカプセル形式です。上段への階段下に埃が残っているなど、清掃時間や低価格で継続されている中での厳しさが伺えます。

UNPLAN Fukuoka 2022年05月13日 16:48:48

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホステルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

ヒロ9876320さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

ヒロ9876320さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:45:59

ペイペイドームの試合時に利用しました。確かに便利です。安いです。これからも利用します。

UNPLAN Fukuoka 2022年04月13日 14:36:45

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回もご利用いただければと思います。
お待ちしております。

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】★早割14★2週間前までの予約でお得にステイ!≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2022年04月09日 22:45:12

宿泊者の年齢層が20代中心のため5F共用ラウンジ内は宴会になっていることもあり非常にうるさい。ラウンジ内での電話は禁止にするか通話ブースを作っていただきたい。

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:33:17

また今回のご滞在におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足いただける空間つくりに努めて参ります。

【男女共用ドミトリールーム】

a_quicheさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

a_quicheさん [40代/女性] 2022年04月04日 16:25:23

立地、コスパはとてもとても良い。事前セルフチェックインで、人と接触せずに泊まれるスタイルはコロナ禍だし、良かった。シャワールームが、一番人が密になる空間で、マスクせずにドライヤーしてる人が多くて、ちょっと怖かった。各部屋にドライヤーがあるのだから、シャワールームのドライヤーはなくしても良いのでは?

UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:34:44

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
シャワールームに関してですが個室以外のお部屋にはドライヤーの設備がございませんので予めご了承いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 15:27:30

女性専用で安心。ベッド内は少し暗いけどこんなもんかな。値段も安いしアメニティもついてたらかなりコスパいいと思う。

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:35:13

UNPLAN Fukuoka

【事前チェックイン】当日レイトチェックイン★19時以降にご到着される方限定≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2022年02月23日 12:32:55

漫画プランが出来たとのことで早速利用させていただきました。漫画専用のお部屋があって中に入るとどーーんと漫画が並んでありました(漫画好きにはたまりません)。新作もたくさんあってすごく良かったですね。チェックアウトは明日ですが、部屋にも持ち込んで良いそうなのでチェックアウトギリギリまで読もうかなと(笑)部屋にはここの施設限定?オリジナルのコーヒーパックがありますよーこちらも明日いただきます。なんだか全体的に個性的な造り?で味があって良いですね。スタッフの方も若い子ばかりで元気をもらいました(笑)次は違うお部屋もつかってみたいです

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:35:24

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】1500冊の漫画読み放題プラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月22日 15:37:08

初めての利用。今までゲストハウスやホステルに泊まってきましたが、今回とまったPODというお部屋はすごく新鮮でした。天井も高くて、2段ベットは窮屈で嫌だけど個室は高いし、、と思っていたのですごく快適に過ごすことができました。チェックインする時は若い女性の方が丁寧に案内をしてくださり、サービス面でも満足でした。価格も安いのにアメニティもついています。清掃面でシャワー室がきたないなどの口コミをみて初めは不安でしたが、スタッフの方が掃除機をかけているようでしたし夜は客層によってはどうしても汚れてしまうのかなと思っています(ビジネスホテル以外の施設はどこも髪の毛が落ちていたりと綺麗なところはあまり見たことがありません)。なので私のようにゲストハウスやホステルに慣れている方におススメです。

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:35:35

投稿者さん 2022年02月18日 19:16:43

ベッドルームやその他の設備は清潔感もありとても良かったです。事前チェックインもスムーズにできました。ただドミトリー部屋のドアの開閉音がとても大きく、夜遅い時間から朝4時5時頃までの間何度も目を覚ましました。ガチャンとドアが閉まる音に加えて電子錠の開閉の音も結構大きくて気になりました。こんなにうるさいならドミのドアはいらないかなと思います。また料金が安いせいかスタッフ不在のせいもあるのか利用者の方のマナーも他の施設に比べてあまり良くないと感じました。

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:36:00

【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

やなわらばー改さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2022年02月18日 15:46:05

初利用です。
大濠公園駅下車してすぐチェックイン出来る立地の良さはとても魅力です。
低価格でも付属されているアメニティを考えるととてもコスパ抜群です。
使いやすく清潔な館内、全国津々浦々ゲストハウスを利用していますが、とても満足しています。
強いて気になった点はふたつ。1つ目はドミトリー内の空調がやや寒かったこと。
もう一つは5Fラウンジで酒盛りをしていた長期滞在者と思われる方々。決して不快な振る舞いをしていたわけではないのですが、ラウンジに入りにくい、寛ぎにくい雰囲気があったかなと。この程度のことはどこでもあるし、むしろ全然マシな方ですが、夜中にスタッフが在駐在していないことを考えると今後有り得るであろうモラルハザードが心配になりました。そういうゲストハウスもいくつか見てきたので…一見の客が偉そうな事をいってすみません。しかし、先程申し上げた通り立地など素晴らしい所が多く、今後もお世話になること思いますのでよろしくおねがいします!

2022年02月
UNPLAN Fukuoka 2022年04月10日 10:36:16

投稿者さん 2022年02月16日 15:18:01

2人で予約したのに1人分のタオルと歯ブラシしかなかった。問い合わすにも19時以降は人はいないし、口の中で気持ち悪いので近くのコンビニで歯ブラシ買いました。タオルは2人で一枚のタオル使いました。
あと、4人部屋に泊まったけど、明らかに二段ベッドの上の布団とシーツがぐちゃぐちゃで使われてた形跡ありました。そのままでした。色々考えて寝るのが怖かったです。清掃と準備が甘いなと思いました。

2022年02月
【セルフチェックイン】素泊まり個室プラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年01月24日 19:53:07

よく利用させてもらってます。以前、近くに住んでたもので土地勘があるので普通に過ごせるのがいいです。利用させてもらったなかで気になった事を挙げさせてもらいます。深夜、早朝にラウンジのテレビをかなり音量高くしている人がいます。ドミトリーの中にまで聞こえ気になる程です。又youtubeか何か個人的な嗜好の物をラウンジのテレビで視てる人がいますけど共用の場所という認識に欠けてると思いますが?後はドミトリーの部屋に入るドアの開閉時の音が頻繁だとかなり気になります。特に入口近くのベッドだと更にです。静かに開閉してもらうような掲示があれば良いと思います。ロックの電子音の調整等も出来れば良いですね。お気に入りの施設なのであえて注文つけさせてもらいました。

【セルフチェックイン】ウィークリー★3泊以上の予約でお得にステイ! ≪大濠公園駅より徒歩1分≫

投稿者さん 2022年01月09日 11:41:48

立地が良い、ペイペイドームが近い、スタッフの方々が優しい。

【セルフチェックイン】素泊まりドミトリープラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2022年01月09日 11:30:06

女性専用だったので安心して寝れました。スタッフもお若い女性の方や海外のスタッフの方もいらっしゃってすごくフレンドリーでした。コロナの感染者が増えてきている中でセルフチェックインはお互い守れるのですごく良いなと思いましたね。

投稿者さん 2022年01月08日 22:37:37

地下鉄大濠公園駅4番出口からすぐなので、雨の日は傘が無くても最小限で到着できる。
ベッド内とルーム内にWifiパスワードが掲載されてないので、確認のために一度部屋を出る必要が不便。
共有スペースは広いが深夜早朝はゴミ箱が満杯になっているのでゴミが捨てれない。
事前チェックインのメール送信は当日予約の場合こちらから依頼しないと送ってくれないので心配になる。

UNPLAN Fukuoka 2022年01月09日 11:15:11

パスワード等に関しましてはお部屋に設置している、館内案内の冊子に記載されております。
事前チェックインメールに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらでご予約が確認でき次第順次手動でメールをお送りしておりますので、ご予約確定時から少々お時間を頂く場合がございます。予めご理解のほどよろしくお願いいたします。
今回頂いたご意見は社内共有を行い、今後のサービス改善に努めて参ります。

UNPLAN Fukuoka

【楽天スーパーSALE】20%OFF【セルフチェックイン】ドミトリープラン◆大濠公園駅から徒歩1分◆
【男女共用ドミトリールーム】

joy6744さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

joy6744さん [30代/男性] 2022年01月08日 16:29:33

清潔で、特に不満な点はありません。 シャワー室が沢山あって良いと思います。

UNPLAN Fukuoka 2022年01月08日 16:46:40

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も全てのお客様にご満足いただける空間作りに努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月21日 17:07:48

初めて利用しました。大濠公園の緑が窓から見えるお部屋だったのでとてもよかったです。
パスワードの入力方法が分からなかったのですが、電話すると女性スタッフの方が駆けつけてくださってとてもご親切にしてくださいました。翌日の朝、同じ女性の方とすれ違ったのですが元気に挨拶してくださって、朝から気分が良かったのを覚えています。ラウンジには大き目なキッチンがあったのですが調味料もたくさんありました。なのでいつもはあまり料理をしないのですが、珍しく料理を作ってみたり他の宿泊されている方と仲良くなってたくさんおしゃべりしたりすごく楽しかったです。次回はもう少し長めに滞在したいと思います。スタッフの皆様毎日清掃お疲れ様です。ありがとうございました。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月24日 15:31:21

この度はUNPLAN Fukuokaをご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。次回またお越しいただければ幸いです。お忙しい中貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 10:11:55

全体的に綺麗で快適に過ごさせていただきました。海外のお客さんも増えているようでラウンジで英語が飛び交っているのが何とも新鮮でした。スタッフさんも元気な方ばかりで質問をするとそこまでか!っていうくらいご親切に対応してくださいました。また福岡に行くときは利用させていただきたいと思います。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月24日 15:31:25

UNPLAN Fukuoka

【セルフチェックイン】選べる朝食付きプラン!≪大濠公園駅から徒歩1分≫

投稿者さん 2021年12月10日 15:41:51

コンサートの為利用させていただきました。地下鉄からもすぐ近くでかなり好立地。こんなに安いのにバスタオル歯ブラシスリッパがついていて驚きました。今まで2段ベットのドミトリーでしか泊まったことがなかったので、今回泊まった部屋が天井も高くて衣類をかけるスペースもありかなり新鮮でした。宿泊されている他の方も客層が良くて安心しました。次は個室にも泊まってみたいです。気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月24日 15:31:15

投稿者さん 2021年12月07日 09:12:07

全体的に清潔でよかったです。セルフチェックインの方法が分からなかったのですがスタッフの方がご親切に教えてくださいました。19時以降はスタッフの方がいらっしゃらないという点で不安がありましたが、この価格で泊まれたことに大満足です。館内にパスワードの使い方のマニュアル等がそこら中にあったので助かりました。また利用させていただきます。

UNPLAN Fukuoka 2021年12月08日 16:07:46

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。