亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 16:40:06

真夏でも湯西川温泉の朝夕は涼しく、広々とした浴場と温泉の効果で、酷暑に晒された体を充分休めることができました。
ロビー、ラウンジ、食堂、部屋など館内はゆったりとして気持ちが良かったです。
フロント、売店、配膳の方の案内も丁寧で、ちょっとした依頼にもすぐ対応していただきました。
炉端での夕朝食は美味しく充分な量で、とくに朝食のお粥はgood です。
今度は積雪時に訪れたいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月09日 19:48:12

この度は日光湯西川平家本陣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

酷暑ではございますが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、
スタッフ一同嬉しくおもっております
重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川でございます。
また冬の季節におこしいただける旨、私共も心待ちにしております

お客様と再びお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
日光湯西川平家本陣

投稿者さん 2023年08月01日 15:10:38

7月下旬に1泊2日で利用しました。
部屋はとてもきれいで、ベッドも広く寝心地も良かったです。平日だったこともあり、夏休み期間中ではありましたが、あまり混んでいなかったので、お風呂も広々と使うことができました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年08月01日 20:33:16

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

自然の中、静かにご滞在をお楽しみいただき
その恵みでもある温泉もご満足いただけたご様子で、
とても嬉しく只々感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけるのが特徴かと思いますので、
ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。
お客様の期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
お客様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽14】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

そとべんけいさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

そとべんけいさん [60代/男性] 2023年07月26日 14:32:09

年配者が多く宿泊して、結構風呂は混んでいた。男風呂は空いていたけど、風呂の外の庭にどう考えても野草でなくその辺の雑草が生えていた。
食事の味付けが濃く、塩味がきつかった。朝食のお粥といのも水っぽく、味気なかった。値段設定が低いせいなのかも。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月27日 20:26:30

この度は日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきとても嬉しく思います。
御礼申し上げます。

しかしながら、
大浴場・お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊いただけた際、もっとご満足いただけますよう、
改善させていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
重ねてお礼申し上げます。

今後は皆様がご快適にお過ごし頂けますよう対応して参ります。

日光湯西川平家本陣 フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

bbc02240さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

bbc02240さん [60代/男性] 2023年07月04日 13:12:07

緑に囲まれ、静でのんびりできる宿でした。
お風呂、食事ともに十分満足できると思います。
あえて言うならば、部屋衣が季節にあった夏らしい仕様であればよかったと感じました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年07月10日 19:49:38

数ある、ホテルの中より
日光湯西川平家本陣にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の新緑をはじめ
温泉、お食事などご満足をいただけたご様子
楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたこと
スタッフ一同 とても嬉しく思います。

さらにアドバイスを頂き有難うございました。
参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

日光湯西川 平家本陣 フロント

【【禁煙】和室(10+6畳)】

投稿者さん 2023年06月20日 19:55:06

お部屋は思ったよりちょっと狭く、トイレに入る所の横にある鏡がぶつかりそうになりちょっと怖かったですが、ベッドは快適、携帯の充電器もあって便利、綺麗なお部屋でした。部屋着もジンベイで着やすかったです。
お風呂は広くて1つだけお湯が入っていませんでしたが、ぬるいお風呂と少し熱いお風呂とサウナもあって良かったです。
露天風呂も緑が綺麗で気持ち良かったです。只、露天風呂に降りる真ん中の段がちょっとガタついて怖かったです。アメニティも良かった。
夕食は囲炉裏を囲んでの椅子だったので足が痛む私でも安心でした。お料理も美味しかったです。
朝食はお粥だったんですが、これがとても美味しくて他のお料理もとても身体に優しい感じで、最近朝食バイキングが多かったんですが、こういう朝食も良いなと思いました。
良い旅になりました。主人も母も満足していました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月21日 18:10:52

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。

お部屋や、お食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

当館の大浴場には、内湯3種類と露天風呂1種類の合計4種類ご準備しており、効能といたしましては、
一般的適応症(神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、健康増進など)
の他、特に弱アルカリ性単純温泉には古い角質を取ることで美肌効果があるとされています。

女性露天風呂への簀の子の段におきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
担当部署へ申し送り、確認後、対応を講じて参ります。

当ホテル、鹿肉を使用したお食事コースもご用意しており、
是非、次回ご予約いただけます際は、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》と鹿肉をご堪能いただけるお食事プランもご検討いただけましたら幸いです。

フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!P10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の鉄板焼》
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

投稿者さん 2023年06月19日 15:59:41

食事の囲炉裏会席が珍しくて楽しめました。また食事の説明をしてくれるスタッフの方々の対応が素晴らしいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月20日 12:38:36

食事、スタッフへのお褒めのお言葉、光栄でございます。

お食事の魅力といたしましては、

今回ご予約いただきました、
お食事コース、スタンダードコースには「しゃぶしゃぶ」をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、

投稿者さん 2023年06月10日 17:34:00

愛妻と一泊しましたが、部屋の大きさ、食事、温泉、サービス全てにおいて大変満足しました。ただ、今回は東照宮からの宿泊で思っていた以上に遠かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月11日 16:32:50

食事や、お部屋、サービス面におきまして、
お褒めのお言葉を頂戴出来、至極光栄でございます。

フロント

【さき楽28】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光豚の鉄板焼》<2食付>※27日前~返金不可

es15-みーさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

es15-みーさん [40代/女性] 2023年06月03日 14:45:22

ジビエと温泉をリクエストされて見つけたました。鹿肉も血抜きがしっかりされているので臭く無く赤肉の良い風味で大変美味しかったです。猪豚も脂が美味しく炭火焼きで大正解でした。
温泉も気持ち良く周りも静からのんびりゆったりするに快適なお宿でした。

車で行く方はナビが要注意です。何故か裏庭に案内されるので要注意です。坂を登ったら道なりに進んでくださいね

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:48:10

この度は、日光湯西川平家本陣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。

今回お召し上がりいただきましたお食事では、厳選した食材を用意させていただきました。
鹿肉は脂肪が少なくあっさりとしていて、タンパク質は牛肉の約1.7倍、豚肉の約1.3倍と高タンパクなのが特徴で、猪豚につきましては、猪肉ならではのギュッと詰った赤身の味わいと、豚肉の脂身の甘さと旨味が凝縮された美味しさが特徴となっております。

お選びいただきましたお食事プランのほか、
鹿肉か豚肉をお選びいただけ、さらに厳選したお肉を使用いたしました、囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉の炭火鉄板焼》、囲炉裏会席プレミアム《栃木県産牛と鹿肉又は豚肉のしゃぶしゃぶ》と牛肉と合わせてをご堪能いただけるお食事プランもございますので、
是非、また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。

フロント

【楽天月末セール】囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:10:42

囲炉裏で食べる食事は面白いです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:27:52

食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

当ホテルのお食事の魅力といたしましては、
まず、囲炉裏にてイワナ、味噌ベラ、五平餅、季節の野菜の4種の串焼きをお楽しみいただいたのち、厳選したお肉にて炭火焼きをご堪能していただいております。

フロント

【オープン1周年記念】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランド豚の炭火鉄板焼》<2食付>

投稿者さん 2023年06月01日 11:24:36

思った以上に距離ある温泉地でしたが、値段が安かったので食事にあまり期待してなかったのですが、夜も朝もとても美味しく、また料理のコスパもとてもよかったです。
楽しめましたー

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年06月03日 15:12:32

食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。

今回お召し上がりいただきましたお食事では、厳選した牛肉、豚肉を用意させていただき、前菜に関しては、栃木産や季節の食材を使用し、当館の調理スタッフが手間をかけてご準備しております。

当ホテル、鹿肉を使用したお食事コースもご用意しており、
是非、次回は、囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚の炭火鉄板焼》、
囲炉裏会席 山里の恵み《鹿肉と猪豚のしゃぶしゃぶ》と
鹿肉をご堪能いただけるお食事プランをご予約いただけましたら幸いです。

フロント

【さき楽14】囲炉裏会席スタンダード《牛肉と日光ブランドポークの炭火鉄板焼》<2食付>
【【禁煙】和室(10+6畳)】

hakkun53さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

hakkun53さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:43:29

囲炉裏での食事が珍しく家族全員で楽しめました。一歳の孫のご飯にも気を配っていただき、大変助かりました。

2024年05月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年05月07日 00:34:20

数あるホテルの中より、亀の井日光湯西川湯西川にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏会場でのお食事を皆様お楽しみいただけてとても嬉しく思います。

これからもお言葉に甘えることなく、ご利用いただきました、みなさまに再度泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月21日 17:14:25

令和6年3月14日
料金を考えると最高です。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年04月28日 09:58:14

この度は亀の井ホテル日光湯西川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しくおもっております重ねて御礼申し上げます。

四季の彩りが豊かな湯西川に再度お越しいただけるようより良い環境作りに励んでまいります。

最後にはなりますが、お忙しいところ宿泊のご感想を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈季節のプラン〉牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

yanchi5360さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2024年02月14日 17:00:42

バス停を降りてホテルはどこかと電話。私は左手に平家の里と言っているのに坂を下るように言われ、反対方向を下ることになった。
15時に着いて翌日の送迎バスを頼んだが満席との事(前日予約とあるのに?)。なのでサービス2点。他は4点。口コミにあるようなサービスの悪さはありませんでした。コスパいいです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年02月16日 05:38:49

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客さまに対する応対ができておらずご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

今後は、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

【季節のプラン】秘湯★湯西川温泉満喫旅!囲炉裏で味わう郷土料理《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

のぴ3861さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

のぴ3861さん [40代/男性] 2024年01月08日 21:10:40

従業員さんの接客が丁寧で良かったのと、全体的に綺麗でエレベーター内も良い香りがして、とても気を遣っているのかなと思いました。
お部屋には石油ファンヒーターもあり、寒さ対策もされていて良かったです。
食事も大満足でした!
ドリンクバーも良かったのですが、
ワインの価格が入っていれば尚良かったと思います。
アメニティのヘアキャップはヘアゴムの方が良かったです。
大変良かったので、他の場所でも亀の井さんのホテルに泊まってみたくなりました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年01月16日 13:17:07

大自然の中、ご滞在をお楽しみいただきその恵みでもある温泉もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく只々感謝の気持ちでいっぱいです。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、また違う季節にご来館くださいませ。

再びお会いできるのを楽しみにしております。

フロント

【亀の井ホテルリブランド記念★】3大特典付き!〈季節のプラン〉牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年12月06日 16:46:50

夕食、朝食ともに最高です。サウナが感想しており、保湿感あるとより最高です

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:04:49

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天限定】ポイント10倍★囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークのしゃぶしゃぶ》<2食付>
【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2023年12月06日 16:45:29

食事も部屋も最高だった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年12月10日 02:01:05

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

とらちゃん2500さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

とらちゃん2500さん [50代/男性] 2023年11月23日 17:40:24

第一印象が悪かったのが残念です。
早めにチェックインしたので夕食は17:30からと半ば強制的に時間を指定され、何とか食い下がり時間を変更して貰ったが、お客の意向よりホテルの事情を優先する態度に不快感を覚えた。
妻曰く翌朝精算に行くと隣の席の飲み物代を付回しされそうになり、その時のやり取りは単純な間違いではなく確信をもってやっているようで不信感を覚えたとのこと。
フロントはホテルの顔です、どなたかの投稿にもありましたが担々麺やソフトドリンクのサービスよりも、おもてなしの心を大事にして欲しいと思います。
囲炉裏を囲んでの食事や露天風呂は趣きがあり良かったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月27日 22:16:48

この度は、亀の井ホテル日光湯西川を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

数ある、宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、フロントの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく只々お詫び申し上げる次第でございます。

一度基本に戻ってフロントだけでなく、スタッフ全員がお客様への心を込めた対応が出来るように、改善を日々おこなって参りたいと思います。

最後になりましたがお忙しいところ貴重なお時間を費やし、私共の為に気付きとなるお言葉を賜り心より御礼申し上げます。

支配人 落合 増雄

【さき楽28】28日前のご予約がお得!囲炉裏会席スタンダード《牛肉とブランドポークの炭火鉄板焼》
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

内ちゃん1964さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

内ちゃん1964さん [50代/男性] 2023年11月22日 12:18:36

いつでもラウンジでジュース等飲めるのは非常に有り難かったです。しかし、部屋に化粧水等のアメニティが何も無かったので不便でした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月22日 16:33:59

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に御宿泊いただき誠に有難うございました。お礼申し上げます。

おくつろぎ頂いたご様子でとても嬉しいです。
客室のアメニティのご指摘を頂き有難うございます。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙とは存じますが、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事
重ねてお礼申し上げます

フロント

購入者34202490さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:45:45

父の誕生日に伺いました。色々ありましたが、最悪です。
ドリンクラウンジや、夜の麺サービスより基本のサービスを徹底した方がいいと思います。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:34

お礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、私どもの至らなさで、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご多用の中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

フロント

購入者34202490さん [40代/女性] 2023年11月18日 17:42:56

父の誕生日に伺いました。色々残念だった、人手不足なのかな?
私も接客業なので、ついつい??気になる所が、あり…残念。
まず食事。残念。
せっかく誕生日のサービスでフルーツを出していただきましたが…一言おめでとうございます。って言うなりしないと分からないと思います。
近所のファミレスの方がしっかりしてるな…
後私は、11月12日に伺いました、予約は二世帯でに部屋とり、8月には予約完了してました。希望に部屋も同じ階にして欲しくて、確か予約時コメントにも書いたし。後から別で電話も入れました。
当日、受付時に同じタイプを予約したのに、階を別にされて正直怒りを無理して抑えてました。
別料金になっても、同じ階にして欲しかった。
父も母も、孫と近くの部屋を期待してだだけに、こちらを予約した。自分を責めました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2023年11月20日 02:25:20

この度は亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

誕生日という記念日で当館をお選びいただきましたのにも関わらず様々な点での私どもの配慮が行き届かずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかくの特別なご旅行のなか、このようなご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。

今後、皆様にこのようなご迷惑おかけしないよう、スタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。