リッチモンドホテルプレミア京都四条 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都四条のクチコミ・お客さまの声

かずくん389さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

かずくん389さん [40代/男性] 2022年03月29日 17:50:36

子供の就職の為の途中泊で利用しました。
新しいホテルだったので利用しましたが、予想以上の好印象を受けました。スタッフの心のこもったおもてなしや、きめ細やかな接客、出会うたびに挨拶をして下さり、困った際にもすぐに声を掛けて下さいました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
朝食レストランの接客についても驚く程丁寧で、合うスタッフ全てが挨拶をして下さり、ビュッフェも多くの品数にも関わらず全て小鉢に入っていて取りやすく、朝から気持ちよく、美味しくいただけました。
(思い切り食べ過ぎてしまいました。味も最高です)
今回は、開業記念セールでしたので、通常料金での宿泊は厳しいですが、それを上回る接客対応。
非の打ち所がありません。
京都に泊まる際には、是非利用したいです。
今までのどのホテルよりも、全てにおいてナンバーワンでした。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月30日 08:05:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応について「心のこもったおもてなしや、きめ細やかな接客」と仰っていただき、恐縮ではございますがとても励みになるお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、ご朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。私どもでは「ほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。少しでも京都らしさを感じていただけるようレストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございます。

私どものホテルは3/1にオープン致しまして、その記念プランして、モデレートツインとコンフォートツインのお部屋をお求めやすい価格提供しております。また機会があればまたのお越しをお待ちしております。

「非の打ち所がありません」「今までのどのホテルよりも、全てにおいてナンバーワンでした」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるよう、更なる設備の充実やサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 九里
支配人

【楽天スーパーSALE】37%OFF ~開業記念 朝食付き~
【【禁煙】コンフォートツイン+エキストラベッド(3名利用)】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月28日 15:40:56

新築の綺麗なホテル
バスとトイレが別
チェックインしてから、ソフトドリンク飲み放題

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月30日 07:00:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。また、「綺麗なホテル」とのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共の客室では、ユニバーサルツインのお部屋以外はお手洗とお風呂を別々に配置しておりますので、お風呂で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。アメニティーバーには入浴剤もご用意しておりますので、お気軽にお持ちくださいませ。
また、プレミアラウンジでは、13時から20時までご宿泊の方はお飲み物の無料提供を行っております。コーヒーやお茶、ジュースなどのソフトドリンクをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後とも更なる設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、また京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~

投稿者さん 2022年03月26日 21:43:10

娘と共に宿泊しました。
オープン間もないということもあり、とても綺麗で、バス利用がしやすい立地です。
ただし、ビジネスホテルという域は超えていない印象です。理由はサービス面で、朝食が値段設定の割に充実度が高くないことや、子供連れでカートがあったのは助かりましたが、空いている時間帯でのチェックインだったので、お手伝いいただけたら助かりました。
コロナ禍でリーズナブルになっているので、高望みなのは分かりつつ、ビジネスホテルでもちょっと贅沢な雰囲気を味わいたいときには、最適だと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月30日 05:46:33

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や立地をお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
また、チェックイン後も私共の配慮が足りずご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてレストランと情報を共有し、スタッフ間で連携を図りながらサービス面の改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 17:12:22

3月オープンで安価に宿泊できたのはラッキーでした。特に、アメニティは充実しており、かなりお得感ありです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月23日 20:06:33

また、価格につきましてもお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また機会があればまたのお越しをお待ちしております。

また、アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでいる所存でございます。私どもでは、アメニティバーという形式でご自由にアメニティ
取っていただくスタイルをとっておりまして、基礎化粧品を始めとするアメニティをおいております。お客様に満足いただけるサービスを提供ができましたこと大変嬉しく思っております。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想お寄せいただきましたこと御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 仲保

投稿者さん 2022年03月22日 22:32:17

部屋がとても綺麗で使いやすく大変満足でした。
残念なのはチェックイン対応で、支払方法を選択して下さいと言われ操作したところ予約時にカード決済していたにも関わらずもう一度全額支払い操作するところでした。
再度確認してもらい間違ってましたので訂正しましたとの事ですがこんなミスが無いようチェックをお願いします。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月23日 12:49:37

またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んで拝読いたしました。
しかしながら、チェックインでのお支払いの件、私どもの不手際のためお客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、お客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 仲保
支配人

【開業記念】【素泊まり】~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~

投稿者さん 2022年03月22日 17:37:56

ロビーや部屋の大きさは十分かつ贅沢でした。ホテル周辺にはおいしい飲食店も点在しており、次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月23日 06:55:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都市内の数あるホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

当館の客室やロビーをお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
私どものホテルでは「UTUROI」をンセプトにロビーや客室、インテリアなどお客様に心地よい奥行きを感じていただけるような空間を目指しております。

ホテル周辺の飲食店も魅力的なお店がたくさんございます。
スタッフおすすめのマップもご用意しておりますので、次回ご宿泊される際はお気軽にお声掛け下さい。

フロント 岩下
支配人

【開業記念】【朝食付き】~ほっとする”京都のごはん”と、少しお洒落な”京イタリアン”~

投稿者さん 2022年03月22日 15:44:23

オープンしたばかりですので館内施設・お部屋の設備共にピカピカで快適でしたが、何よりスタッフの皆さんの明るさや細やかなお気遣いに感銘を受けました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月23日 06:12:08

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
館内や客室だけでなく、スタッフの対応について「細やかな気遣いに感銘を受けた」と仰っていただき、恐縮ではございますがとても励みになるお言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さまのお言葉に恥じないよう、さらなる設備の充実とサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 松本

【【禁煙】モデレートツイン(2名利用)】

馬場俊英さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

馬場俊英さん [40代/男性] 2022年03月21日 17:03:38

部屋の備品も豪華で満足

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月23日 06:54:38

そして、京都市内数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、「満足」「豪華」とのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様に常に満足していただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に努めてまいります。

フロント 岩下
支配人

【素泊まり】~”和洋折衷” 京を愉しみ、想いを馳せる~
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

ココミートさんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

ココミートさん [50代/女性] 2022年03月21日 15:51:53

エントランスが広々としていてとても綺麗でした。お部屋は3ベッドでも狭く感じることはなくシンプルでセンスが良かったです。お風呂も広くてアメニティのバスソルトがあったので旅の疲れを取ることができました。タオルも質が良いです。朝食は京都らしいおばんざいが中心で味も良かったです。また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月22日 20:35:02

当館の客室やアメニティーをお褒めいただきありがとうございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。私どもでは「ほっとする『京都のごはん』と少しお洒落な『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。少しでも京都らしさを感じていただけるようレストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので、「味も良かった」と仰っていただき感無量の想いにございます。

今後とも更なる設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、また京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】モデレートツイン+デイベッド(3名利用)】

MITSUO1412さんの リッチモンドホテルプレミア京都四条 のクチコミ

MITSUO1412さん [50代/男性] 2022年03月15日 08:23:26

スタンダードな部屋に宿泊しましたが、ラウンジでソファーに座ってウエルカムドリンクをいただきながらチェックインという、まるでクラブフロアのようなスペシャルな対応に驚かされました。またスタッフの接客等が素晴らしく、特に朝食会場、ラウンジを担当しておられる方のプロフェッショナルな振る舞いは感動的でした。部屋もバス、トイレ、洗面が別となっており、ベットやソファーも快適。
朝食は小分けされたおばんざい類を籠に盛り付けるという斬新なスタイルで和食中心で料理のクオリティは高い印象であった。。
宿泊客が自由に使えるラウンジにある、まるで生ビールサーバーのようなマシンでいただく「ドラフトコーヒー」は必飲でしょう。
なおホテルの1階が食品スーパーで、さらに近くには24時間営業の食品スーパーがあるなど、ちょっとした買物に便利だった。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月15日 16:36:17

また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルのチェックインを「スペシャルな対応」と評価していただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルではソファーにご着席いただき、おくつろぎいただきながらチェックインのお手続きを行わせていただいております。
これまでのリッチモンドホテルとはまた異なった趣きとなっておりますので、お気に召していただけましたら幸いに存じます。

また、フロントや朝食会場のスタッフの接客を「感動的」とお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただく皆様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
これからもお客様のお言葉を誇りに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
仰る通り、私どもホテルは「ほっとする『京都のごはん』と少しおしゃれな『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。
味だけでなく見た目にもこだわったホテル自慢の朝食でございますので、お気に召していただけておりましたら幸いに存じます。

また、当館のドラフトコーヒーもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
こちらも多くのお客様よりご好評をいただいている、ホテル自慢のコーヒーでございますので、またお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感無量の想いにございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう精進して参りますので、また京都にお越しの際は、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 18:09:58

とても良かった。
また利用したいと思う。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月14日 22:17:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
また、「とても良かった」とのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様に常に「また利用したい」と思っていただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月13日 23:48:17

新しいだけあって部屋も綺麗で設備も整っていました。特にバスタオルはふかふかで幸せな気分にさせてくれました。ベッドもシモンズで寝心地もとてもよかったです。
ウェルカムドリンクの種類も多く座ってくつろいで飲むこともでき満足でした。
ただ朝食はホールを女性の方が一人でやっており大変そうでした。テーブルには食べた後の食器がたくさん残っており日曜日の朝でお客さんが結構いるのに受付もバッシングもその女性一人がやっていました。フロントからでも来て誰か手伝ってあげればいいのにと思いました。そんな忙しい中でもその女性は箸を落としたらすぐに気付いて新しいお箸を持ってきてくださいました。
人が足りないからか朝食の補充も全然追いついておらず食事が補充されたらお皿がないというような状態でした。ですがお食事はおいしかったです。和食中心な朝食になっておりお魚を美味しくいただきました。小鉢をトレーにたくさん並べることができ、見た目も味も大満足でした。
まだオープンしたてでこれからなのかしれませんが、よくあるお問合せの欄が空欄が多く、案内を記載しておいてほしいなと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月14日 16:16:01

また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のバスタオルやベッドをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルの客室は全てシモンズ社製のベッドをご用意しております。
シモンズ社製のベッドはリッチモンドホテルグループ全てに導入しており、多くのお客様にご好評をいただいておりますので、お気に召していただき安心致しました。

また、ウェルカムドリンクについても「満足」と仰っていただきありがとうございます。
私どもホテルではご宿泊者様へのサービスとして、13時から20時までバーラウンジでお飲み物の無料提供を行っております。
現在アルコール類のご用意はございませんが、コーヒーやお茶、ジュースなどのソフトドリンクをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

しかしながら、朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で連携を図りながら改善に努めて参ります。

そのような中にも関わらず「お食事はおいしかった」と仰っていただき望外の喜びにございます。
お召し上がりいただく皆様に少しでも京都らしさを感じていただけるよう「ほっとする『京都のごはん』と少しおしゃれな『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェを行っております。
レストランスタッフが工夫を凝らして用意した自慢の朝食でございますので「見た目も味も大満足」と仰っていただき感無量の想いにございます。
これからも常にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また、お問合せの欄についてもご指摘いただきありがとうございます。
こちらにつきましてもお客様のお役に立てるよう改善して参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ私どもホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月12日 16:21:26

オープニングの特典で少し安く泊まれました。お値段以上のお部屋・お風呂で、wifi(ネット環境)もとても良かったです。テレビが大きく画質も良く、良い時間を過ごせました♪スタッフの皆さんも雰囲気が良かったです!

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月13日 10:54:56

京都市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客さまのお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月11日 23:25:07

3月4日に夫婦で宿泊しました。フロントスタッフは女性だけではんなりとした雰囲気で、京都らしくて好きです。お部屋はグレードアップして頂きました。オープンしたてで、全て綺麗でした。ただ、洗面台下のごみ箱に、ゴミが残っていました。ちょっと残念でした。朝食は、主人が洋食、私は和食を選んで食べました。一つ一つ少量なので種類が色々選べ、量が調整出来、美味しくて良かったです。一階に、夜中まで開いてるスーパーマーケットがあります。便利ですよ。また京都の宿泊に利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月12日 07:36:27

清掃の不行き届きによりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後同じことが起きないよう清掃・フロントスタッフへ共有し、改善に努めてまいります。

しかしながら、「京都らしくて好き」「全て綺麗」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましてもお気に召していただきましたご様子で安心致しました。私どもでは「ほっとする『京都のごはん』と少しオシャレな『京イタリアン』」をテーマに和洋食のビュッフェをご用意しております。少しでも京都らしさを感じていただけるようスタッフが心をこめてご用意しておりますので、「美味しかった」とのお言葉に報われる思いにございます。

フロント 金子

【【禁煙】コンフォートツイン(2名利用)】

投稿者さん 2022年03月06日 19:54:59

当日は急遽予約をし22時ぐらいにチェックインさせて頂きました。
普段は座りながらチェックインできるみたいですが、この日は夜遅かった事もあり?機械(精算機)によるチェックインとなりました。
まずエレベーターを降りると広いエントランスが広がりフロントらしき所も見つからずスタッフも見つからずビックリはしましたが

ただ後のスタッフの対応が素晴らしかったです。
スタッフの方が『普段はこうなんですよ』とか『わかりにくかったですよね』とかコンビニの場所も含め今後ホテルを利用したい事もありいくつか質問もさして頂きましたが一つ一つの対応、気遣いが大変 気持ちよく素晴らしかったです。その時点でこちらのホテルを選んで良かった気持ちになりました。ほんとにホスピタリティに溢れたホテルだと思います。

部屋も、もちろん綺麗で設備もアメニティーも充実してました。大変、満足しました。また出張の際は是非 利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月07日 19:31:22

ご到着の際にお出迎えができておらず、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応について「気遣いが素晴らしかった」とお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは夜間やお急ぎの方へスムーズにチェックインしていただけるよう、セルフチェックイン機をご用意しております。また、ソファーにご着席いただき、お寛ぎいただきながらのチェックインも承っております。
その際ウェルカムドリンクとして宇治玉露を使用した「玉兎」をご用意しておりますので、次回お時間ございましたらお召し上がりいただけると幸いです。

また、客室やアメニティーについてもご満足いただけたご様子に安心いたしました。
「こちらのホテルを選んでよかった」「ホスピタリティーに溢れたホテル」というお言葉に恥じないよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松本

投稿者さん 2022年03月04日 08:12:56

設備が綺麗で、スタッフの接客か丁寧で、朝食が豪華でした。
ただ、他の部屋の物音が結構気になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都四条 2022年03月05日 18:44:50

お部屋の物音につきましては、ご不快な思いをおかけし大変心苦しい限りでございます。スタッフの館内巡回頻度を増やし、改善に努めて参ります。

その他、設備やスタッフの対応、並びにご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。次回また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。