いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 19:14:21

立地も悪くないし館内は清潔で広々と
しています。接客も大変丁寧でした。
お風呂は、やや暗すぎる感があり、安全上もう少し
照明を変えてみては?と思いました。
サウナが19時までというのは厳しいかなと思います。

一番残念だったのが食事。鮟鱇鍋は身が殆ど無いし
その他の品も居酒屋の域を出ない程度と感じます。
ウニ飯を目の前で蒸すなど工夫も見られますが、
料理全般の味付けが濃すぎて酒の肴と感じてしまいます。

部屋についてですが、強風のせいで竹が窓にあたり
寝付けなかった点と、換気扇が時々大きい音を出すのが
残念でした。

投稿者さん 2006年08月23日 18:19:51

行き届いたサービスで大変満足しております。道案内の地図、もう少し
詳しくしてくださいね。(車でちょっと迷ってしまいました。)
夕食、大変おいしくいただきましたが、品数が多くて食べきれないようです。(贅沢な不満ですが)
「混浴露天」曇天が残念でしたが、すばらしい風呂でした。
「混浴」の伝統を是非お続けください。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:25:07

お部屋がとても広くて感激しました。
食事も夕食、朝食とも質、量ともに大満足でした。
露天風呂もとても風情があり素敵でした。紅葉の季節は素敵でしょうね。
また機会があれば是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年02月21日 00:10:05

ホテルの設備や風呂は大変よかったと思いますが、壁が剥がれていた跡があり、部屋の古さを感じました。接客態度は愛想がよく良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月26日 20:41:45

部屋、食事共大変満足いくものでした。ただ、外の露天風呂は、露天風呂からホテルに帰るのに帰り道がわかりにくいため、わかりやすくしてもらいたいです。従業員の対応にも誠意が伝わりました。

投稿者さん 2006年01月10日 20:59:13

古い方のビルでしたが、3人で宿泊したせいか、広いお部屋に通していただき、とても満足でした。
(10畳+6畳、前室3畳)

投稿者さん 2006年01月07日 12:36:31

先日はお世話になりました。食事も温泉も満足致しました。特に温泉がとても温まって風邪気味の体調も回復致しました。朝食のボリュームにはびっくりしましたが、おいしかったので全てお腹の中へおさまりました。ただ部屋の中で破損箇所が散見されやや趣を損ねましたが、満足させていただいた宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月22日 14:13:03

10月14日宿泊、ゆとりある部屋と温泉風呂は最高でした。夜の食事は普通、朝の食事も満足、有難うございました。

投稿者さん 2005年06月16日 16:38:48

スタッフの方の笑顔と挨拶がとても丁寧で気持ち良かったです。施設もとても綺麗で清掃が行き届いている感じがしました。
残念だったのはとても楽しみにしていたお食事です。土地がらの物を期待していましたが、食材と創作性の観点から割と何処でも味わえるような物が多かった気がします。お隣の方と違う膳というのも感に障りましたが…。食前酒や米飯等も提供していただけなかったりで、さっぱり満足せず近くのお食事処に行きました。
1人だととても狭い部屋になってしまうようですので、グループで行くと快適かもしれません。庭園風呂も女性が入りやすい配慮があると嬉しいです。

投稿者さん 2005年05月13日 00:22:59

とても素晴らしい旅館でした。本当に満足しています。お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月05日 19:19:38

海鮮料理が自慢というので期待してたが、ごくごく普通の食事だった!

投稿者さん 2004年03月28日 14:15:52

3/25に宿泊しました。仕事柄出張が多く、一人でも泊まれる温泉は疲れを癒すのに良いですね。大浴場は浴槽二つに、屋外にも一つ。広さも十分です。温泉の成分が濃いのでしょうか、大浴場の床に湯ノ花の固まりみたいな物も・・・・・。少し歩くが庭園露天風呂は100点。朝入りましたが、良かったです。食事は朝夕共に一階の食事処。ビジネスプランでベットルームなので、部屋食でないのがちょっと残念。食事の内容は12000円クラスとしては平均的?。ナメタの煮付けとタンシチューは◎でした。食事処の係の○田さん(仮名にしてます)の対応がとてもよくて、楽しく食事できました。自分的に宿泊の評価UPです(笑)。いわき湯本も何軒か宿泊していますが、初めてまた泊まりたくなる宿でした。お世話様でした。

投稿者さん 2003年09月03日 19:56:14

建物全体大変綺麗に掃除が行き届いており、部屋も良く満足いたしました。食事の時に注文の行き違いがあり迷惑を掛けたのですが、次の日朝の対応が恐縮するくらい良く、気持ちよく宿泊させてもらいました。丁度夏休みの終わりで仲居さんもお疲れの所、ありがとうございました。
要望があります。すばらしいお風呂なのですが、サウナのドアの取っ手がとれていて閉めるのに苦労したこと、水道の蛇口が2カ所壊れていて使用出なかったことです。
すばらしい露天風呂の案内があり利用しましたが一晩中、利用できるとうれしかったです。

投稿者さん 2003年07月25日 13:33:13

申し込み時、到着時間を20時と記載したせいかフロント係が待機しており、スムーズにチェックイン出来ました。綺麗な旅館でビジネスルームを用意してあり満足しました。