琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 23:55:02

高いのに全体的にイマイチでガッカリした。スタッフの挨拶がなかったり、サービスも特に良いところなし。大浴場はないため評価ありません。
夜ご飯は、近くに何もないのでびっくりしました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月19日 09:21:58

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在では、満足いただけるホテルステイをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。スタッフからの挨拶がなかったとのこと、サービスの基本部分にご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。全てのスタッフがホテリエとしてあるべき姿を自覚し、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

ホテルの徒歩圏内に飲食店やレストランがなくご不便をおかけいたしました。館内にはBBQや洋食、創作和食、めん処など多数のレストランをご用意しております。それぞれに趣向を凝らしたメニューをご提供しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。当ホテルが位置する糸満市は、沖縄の古き良き風景が広がる美しい地域でございます。漁業や農業が盛んでホテルから車で約10分の道の駅では、新鮮なご当地食材を手に入れることができます。沖縄南部の魅力に触れるひと時をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様から頂いたお言葉を元に、選ばれるホテルを目指して精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年09月10日 16:23:33

全てが最高すぎました!!
スタッフ皆様、親切丁寧でした。
海が目の前なので、お部屋からのオーシャンビューも最高ですし、すぐ海に行けるのも大満足です!
ホテル内も室内もとても綺麗で、高級感と清潔感がありました。

マイナスポイントは、
ホテルのまわりはお店が何もないので、食事はホテル内がメインになることです。
ベッドのシーツも汚れていたので残念でした。
洗面台のハンドソープ容器も、私には少し使いにくかったです。

ですがトータル的には大満足ですので、
是非また利用させていただきたいと思いました!!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月19日 09:15:14

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからの美しいオーシャンビューや、客室、サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。沖縄リゾートは北部のイメージが強いかと思いますが、南部も引けを取らない素晴らしい景色となっておりお客様からも驚きのお声を多くいただいております。

ホテルの徒歩圏内に飲食店がなく、ご不便をおかけいたしました。館内には多彩なレストランを備えBBQや洋食、創作和食などのディナーをご用意しております。また、お車でのご移動になりますが糸満市内には漁業の町ならではの新鮮な魚介を味わえる飲食店など多数のオススメのお店がございますので、スタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。また、ベッドのシーツが汚れていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と共有をし、チェックを強化するように努めて参ります。

その様な中でも「トータル的には大満足」との評価をいただき、とても励みに感じております。お客様のご期待に沿うサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【沖夏セレクト】天然白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

孫3人のばぁばさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月01日 23:29:48

空港より南に泊まったことがなかったので、今回はこちらのホテルに3泊しました。
沖縄で初めてレンタカーを利用しなかったのですが、バスがあり大丈夫でした。
ホテルは新しいので全体的に綺麗な印象でした。
メインのプールがVIP専用になっていて、ほぼ誰も使っていなかったのでもったいないと思いました。
他のプールはいつも混んでいました。
海が目の前なので、ビーチでゆっくりしたり有料のシーカヤックを楽しみました。
朝食はビュッフェでオープン時間に行っても3日間ともすっごく混んでいました。
夕食で利用したイタリアンのコースメニューが美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月04日 15:44:58

孫3人のばぁば 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めて沖縄本島南部にご宿泊いただいたとのこと、足をお運びいただきまして嬉しく思います。沖縄リゾートは北部のイメージが強いかと存じますが、南部にも美しい海はもちろんのこと世界遺産の斎場御嶽や、琉球ガラス村、ガンガラーの谷など様々な見どころがございます。

ホテル館内でのひと時はホテル自慢のプールでのお時間をお楽しみいただけ光栄でございます。センタープールと併設しているVIPプールバー Oasisは、スイートルーム宿泊特典としてご用意しております。シャンパンのフリーフローや時間帯で変わるオードブルなども併せてご案内させていただいており、スイートルームご宿泊以外のお客様も追加のVIPフィーでご利用可能となっておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食の際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏休みシーズンは、多くのお客様をお迎えしお待たせすることも多くなってしまい、大変申し訳なく感じております。事前に混雑状況をお伝えする方法や、スムーズなご案内方法を模索し、お客様の貴重なお時間をいただくことのないよう努めて参ります。

その様な中でも、美しいビーチでのアクティビティやファインダイニング「MILANO」でのお食事をご堪能いただけ幸いでございます。国内外の旬の食材を取り寄せ、華やかで美味な食のご提供を心掛けております。今度もお客様に喜ばれるサービスをより追求して参ります。

是非次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。孫3人のばぁば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

けい7007さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

けい7007さん [50代/女性] 2023年08月30日 03:27:13

開業から5回ほど宿泊してます。子連れなので夕食は山楽を利用。お値段はそんなに高くないのでわざわざ外に行くよりも良いです。食後にショップを見ていたらお弁当2種類とメンチカツサンドを発見。お弁当が販売されているのを知らない人が多いと思います、何度も宿泊している私も知らなかった…お夜食用にメンチカツサンドを購入。遅い時間だったのでお弁当類は3割引でお得でした。プールで遊びすぎて夕食難民になりそうな時に知っておくと便利だと思います。子連れは時間が読めないし、部屋で済ませたい時もあるんですよね。大好きなホテルなので、また泊まりに行きたいと思ってます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:42:54

けい7007 様

ご夕食に「めん処 山楽」をご利用いただきありがとうございます。「めん処 山楽」では、旅先で疲れた胃に優しいさっぱりとしたメニューや沖縄料理も取り揃えておりますので、お楽しみいただけたのならうれしく思います。その他のレストランも、洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

ショップで販売しておりますお弁当とカツサンドにつきましては、お客様からのご要望にお応えし今年の5月から販売を開始いたしました。今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、サービス内容やショップで取り扱う商品のセレクトを進めて参ります。

「大好きなホテル」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もけい7007様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>
【ツイン(オーシャンビュー)】

なな6448さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

なな6448さん [30代/女性] 2023年08月27日 23:40:33

夏休みで4家族でクラブラウンジ付き部屋を予約しました。オープンしたてには、カクテルタイムにも生ハムやチーズなどがあったそうですが、今回はスナック菓子のみ、、、。お酒を楽しみにたしなみたいものとしては、スナック菓子では物足りず。そして2泊していてもクラブラウンジの食事の変化を感じず。子連れでテラスを利用したりして夜まで使えるのは大変よかったのですが、もう少しクラブラウンジの食事を考慮した方がいいのではないかと感じました。
そのほかはとても素晴らしく、来年も泊まりたいのですが、クラブラウンジの変化に期待したいです。
朝食会場は30分以上待つので、皆様お気をつけて。
他の食事会場もできたらいいのにと感じました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:41:47

なな6448 様

クラブラウンジのフードにつきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。開業よりお客様のご利用状況などを踏まえながら、随時サービス内容の改定を行っております。お客様から頂戴したコメントは社内で共有を行いホテル運営の参考にさせていただいておりますので、なな6448様からのお言葉も今後のサービス改善に役立てさせていただきます。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

また、朝食会場では待ち時間をいただきまして申し訳ございませんでした。夏休みシーズンということもあり多くのお客様をお迎えしており、待ち時間を頂戴している状況でございます。混雑するお時間の事前案内や、待ち時間にプールサイド散策をお楽しみいただけるよう順番ご案内ブザーの導入を行っておりますが、今後もよりスムーズなご案内にむけてサービスの改善に取り組んで参ります。

これから秋に向かって参りますが、沖縄は引き続きプールやビーチを楽しめるラストサマーが続いて参ります。ぜひ、季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。なな6448様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:08:54

新しく開業ということでお部屋や施設はとても綺麗ですし,サービスも行きとどいていました。
立地的に周りにお店やコンビニがないので、ショップの軽食を増やしていただいたり、館内レストランの種類や待ち時間が緩和されるとより良いなと思いました。
また、利用したいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:33:48

ご投稿者様

ホテル徒歩圏内にコンビニエンスストアなどがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルショップでの販売アイテムにつきまして、お客様からのご意見に耳を傾けながらセレクトを行って参りたいと思います。また、ご朝食の際には待ち時間をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。夏休みシーズンは多くのお客様をお迎えしておりますが、スムーズなご案内で、お客様のご旅行中の貴重なお時間をいただくことのないよう努めて参ります。

その様な中でも、当ホテルのサービスについてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。「琉球ホテルに泊まって良かった」と思っていただけるようスタッフ1人1人が邁進いたします。「また、利用したいです。」とのコメントを励みに、お客様とまたお会いできる日を心待ちにしております。ぜひ次回も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 20:22:38

プールに大満足!
部屋に戻って休憩しながら朝から晩まで楽しめるので、ファミリーにぴったりです。
車やバスを利用しないと周りにほぼ何もないため、食事はやや不便でした。ホテル内のレストランはどこもお高いので…
しかしリゾートホテルらしい、ゆっかりとした空間と雰囲気に大満足です!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月30日 11:01:41

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

食事面でご不便をおかけしたとのこと申し訳ございませんでした。館内には9種のレストラン&バーを取り揃えており、その中でもめん処「山楽」はカジュアルにご利用いただけるレストランのため、お子様連れのお客様に人気のお食事処でございます。BBQテラス「HAREY’S」でもキッズメニューをご用意しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はプールを満喫いただけまして嬉しく思います。沖縄県内最大級を誇るプールはビーチから徒歩すぐの場所で繋がっており気分に合わせてご堪能いただけたことと存じます。インドアプールもございますので強い陽射しを避けて、室内でリゾート気分を味わっていただけるのも魅力でございます。オフシーズンも、インドアプールとオールシーズンプールは通年で営業を行っておりますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

201611172069さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

201611172069さん [30代/男性] 2023年08月26日 17:40:30

グレードアップしてくれて、お部屋、サービスともに最高でした。プライベートビーチ、プール、食事もよかったです。嫁も喜んでました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月30日 09:27:32

201611172069 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

奥様と共にホテルステイをお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく思います。客室からの美しい景色をご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは443室が全室オーシャンビューに加え、美しいサンセットもご覧いただけます。潮風に吹かれた心地よいひと時をお過ごしいただきたく、全室にバルコニーも設けております。201611172069様に、沖縄らしい絶景をご覧いただけたのなら幸いでございます。

また、お食事もご堪能いただきありがとうございます。当ホテルは館内に9種のレストラン&バーをご用意しており、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。サンセットを眺めながら洋食フルコースを味わえる「MILANO」や、創作和食をお楽しみいただけるジャパニーズフュージョン「Kanazawa」など、国内外からの旬の食材を取り寄せてお客様をお待ちしておりますので、ぜひお試しくださいませ。

今後も頂戴したお言葉を励みにより一層邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。201611172069様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年08月25日 09:58:56

昨年泊まって子供たちが大変気に入り、今年も宿泊しました。
ホテルは新築ピカピカでどこも綺麗です。
部屋はシンプルですが過不足なく、気持ちよく過ごせます。
そして何より、プールが豪華で丸一日遊んでも飽きません。
キッズプールでバケツの水が降ってくるたびに子供たちが大はしゃぎしていました。

朝食のビュッフェは種類が多くて、選ぶのが楽しいです。
いろいろな種類を食べてみた結果、キーマカレーが1番好きでした。付合せのアチャールが美味しかった。

難点をあげるとすると、ホテル周辺は徒歩で行けるような飲食店がゼロです。
そのため、車がないとホテル内で食事をするしかないのですが、その割に選択肢が少ないです。
インルームダイニングもないので、連泊するとランチに困ります。
繁忙期はプールエリアにキッチンカーを配置するなどして、水着のまま軽食を買えるようになるといいかなと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月30日 09:25:57

ozonerocks99 様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。プールではキッズプールを中心に丸一日お楽しみいただいたとのこと、幸いでございます。当ホテルは沖縄県内最大級6種のプールがあり、さらに目の前のビーチと行き来しながら存分に満喫いただけたかと存じます。

また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。和食、洋食、中華、沖縄料理と様々なメニューをご用意しておりますが、ozonerocks99様にお気に召していただいたカレーは一押しメニューの1つでございます。カレーだけでも4種類ご用意しており「カレーの盛り合わせ」を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に取り組んで参りますので、ご期待くださいませ。

ホテル徒歩圏内にお食事処が少なくご不便をおかけいたしました。プールエリアでのお食事につきましては多くのお客様からご要望をいただいており、検討を行っております。今後のサービス改善に向けて、お客様から頂戴したコメントも参考にさせていただきます。

ぜひ次回のご家族旅行も当ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ozonerocks99様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 18:48:31

朝ご飯、待たせ過ぎかなぁ。
混んでるから、仕方ないですかね。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月27日 09:15:10

ご投稿者様

ご朝食時に長時間お待ちいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ハイシーズンで多くのお客様をお迎えしており、待ち時間を頂戴している状況でございました。待ち時間にもプールサイド散策などをお楽しみいただけるよう、受付いただくと順番待ちのブザーをお渡ししております。その他にも、お客様をお待たせすることのないご案内方法を模索して参ります。

今後もお客様からのお言葉を無駄にすることなく、より良いサービスをご提供するために邁進して参ります。恐れながら、次回もご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 00:20:53

チェックイン丁度に到着しましたが、沢山の来客で待つこと20分程ようやく自分の順番が来たと思ったら、チェックイン待ちのベルをもらいました。
それなら待っている間に配ったらいい事なので意味が分からず『?』となっていると、少し切れ気味に『まだチェックイン終わってない方がいるんで』っとのこと。こちらはチェックインで並んでいたのでベルを渡されても意味が分からないのです。並んでる間に渡してほしいです。
それだけお客さんも多く、売れているホテルなんでしょう。

プールは流れるプール等何か所かあり、結構な人数でもイモ洗い状態にはならずに済みました。
海は遠くからみるときれいなんですが、他のビーチよりも少し白く濁っていました。

コインランドリーがあるのは助かりますが、少ししか無いので20時~0時はどこもいっぱいです。
諦めて3時に起きて洗いに行ったらどこも空いていました。

他のホテルより群を抜いてよかったのは、ベッドのマットレスです。シモンズでした。型番知りたいくらいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月21日 19:26:26

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご到着の際、ご案内に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしたのはもちろんのこと、スタッフの言葉遣いにもご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。お客様の立場に立ったサービスを行うよう、関係部署を通じてスタッフ教育を行って参ります。

また、コインランドリーについてもご不便をおかけし失礼いたしました。コインランドリーは営業状況を客室内テレビからもご覧いただけるようになっておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

その様な中でもプールやベッドにつきましてお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。プールは沖縄県内最大級を誇り、多彩な6種のプールをご用意しております。インドアプールとオールシーズンプールは冬場には温水に切り替わり1年中ご利用いただけますので、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したコメントを踏まえて、より良いサービスづくりに取り組んで参ります。お気づきの点をお知らせいただいたことに感謝申し上げますと共に、改めて当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 18:45:58

朝食はとても良いのですが夕食がいけません。2日間、別の場所で夕食をいただきましたが、どちらもよろしくありません。
1日目はスペシャルディナーショーとやらで予約しましたが質・量ともに不足。飲み放題の飲み物も缶ビールと缶チューハイがメインで自分で取りに行くスタイル。会場も宴会場のようなところで雰囲気なし。
2日目の和食レストランが更によろしくない。事前に連絡はいただいていましたが台風の影響で正規のメニューが提供できないとの事。魚がパサパサで味が悪い。これは好みもあるので仕方ないにしても、メニューと提供商品が違うのはいただけない。煮魚のセットをオーダーしましたが、出てきたものは油で揚げた魚の浸し。ダイエット中で揚げ物を避けている中で食べるものがありませんでした。代わりの単品メニューも問い合わせましたが台風の影響で”無い”との事。クオリティを台風のせいにするのでしたら、最初からお店をクローズにするべきでした。
それ以外の部分、設備、サービス、施設等、十分に満足するものでした。特にプールは広くきれいでサービスも行き届いていて素晴らしかった。それだけに、夕食の減点がもったいない。
全体的には非常によいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月21日 19:11:10

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

ご夕食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。台風の影響で食材の調達が困難な状況が続いており、メニュー内容を変更し可能な限りの営業に努めておりますが、ご満足いただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは食に力を注いでおり、沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ご朝食やサービス、施設面においてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

お客様のご意見を元により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年08月16日 21:48:48

非日常を味わえる素敵なホテルでした。
お部屋も設備も清潔で、息子がシーツにジュースをこぼしてしまいましたが、すぐ綺麗にしてもらえました。
子供用も、流れるプールもとても気に入って、何度も利用しました。
レンタカーは利用しなかったので、立地的に食事もホテルで済ましました。
子供が小さいのでおそば屋さんを連日利用。味もよく、お値段も良心的、子供連れには最高です。
予約の方がいいかもしれません。
7月初め利用で、チェックインはけっこう待ったことが減点ですかね。グレードアップすれば問題ないのかもしれませんが、早めに到着してもプールを利用できるサービスがありがたかったです。
ビュッフェもメニューが豊富で、ランチはシャンパンもいただけて満足です。子供がいなかったらもっといたかったです。
また沖縄に行く際にはぜひ世話になりたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月17日 18:15:41

ご投稿者様

チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、ご旅行中の貴重なお時間をいただくこととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。私共の不手際があったにも関わらず、施設やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。プールは沖縄県内最大級を誇り、目の前には美しいビーチも広がります。気分に合わせて、プールとビーチをお楽しみいただけたことと存じます。

また、館内レストランもご利用いただきましてありがとうございます。めん処「山楽」は日本そばを中心にご提供しており、カジュアルにお楽しみいただけるレストランとなっております。お気に召していただき光栄でございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスとメニューを追求して参ります。

当ホテルのプールの中でも「インドアプール」と「オールシーズンプール」は冬場は温水に切り替わり1年中ご利用いただけます。ぜひ季節を変え、リゾートを楽しみに足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【室数限定!ミニバー付】広々バルコニー付きプレミアツインルームでゆったり過ごす南国時間 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月13日 01:17:10

[デラックスコーナーツイン(オーシャンビュー)]
とても良いお部屋でした!
子どもにもとても親切に接してくださって、珍しく娘がお礼のお手紙など書いておりました。
朝食が美味しくて沢山種類があって、胃袋を鍛えていくべきでした。夜もビュッフェにすれば良かったと後悔。
子供たちはプールに夢中、一日中居れそうです。海の綺麗さはそこまで…でしたが、トータルで満足です。
空港や、近隣の有名どころのスポットにはバスやタクシーで行けば良いので、高いレンタカーを借りる必要はないです。(日常的に車移動されてるかたはバスが来るのを待つとか直接行けないのが苦になるでしょうからレンタカーがいいかもですが)

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月16日 18:20:15

ご投稿者様

当ホテル内にてご家族の皆様と楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。御礼のお手紙も書いて頂いたとのこと、ありがとうございます。お客様より頂戴した御礼のお手紙やクチコミは、全スタッフへ共有させていただいており、私共の励みとなっております。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

また、プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。ご滞在中は、沖縄の燦燦と輝く太陽のもと、ご家族でのリゾートタイムをご満喫いただけたのではないでしょうか。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【デラックスコーナーツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:45

台風のため、残念ながらプールやビーチを利用することができなかったので、この点の評価は控えます。

スタッフさんもおおむね感じが良く、事前の電話対応の段階からしっかりしていると感じました。
立地は空港が近いのが嬉しいです。平和祈念公園や琉球ガラス村などが近く、観光もそれなりにできます。

夕食はほとんどホテル内でとりましたが、かなり美味しかったです。「MILANO」と「山楽」がおすすめ。「かなざわ」は個人的には味がいまいちでした。

部屋は、このグレードのホテルにしてはやや簡素に感じました。部屋で過ごす時間があまり長くない場合は、気にならないレベルだと思います。

総合的には、かなり良いホテルだと思います。

また天候の良いときに、改めて訪れたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月12日 18:11:18

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行は台風と重なってしまったとのこと、当初の予定とは異なるご滞在となり大変お疲れになったかと存じます。ホテルの魅力でもある、プールやビーチをご利用いただけなかったことは、私共も大変残念に感じております。今回の台風では自然の脅威を改めて感じる機会となりましたが、当ホテルは碧い海やサンセットなど自然の美しさもご堪能いただけるホテルでございます。次回ご滞在いただく際には、天候に恵まれ沖縄の魅力を最大限お楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご滞在中は館内のレストランを多数ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ファインダイニング「MILANO」では、ライブキッチンでの盛り付けの様子など空間演出もお楽しみいただけましたでしょうか。ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」はお口に合わなかったとのこと、ご意見を受け止め、お客様に食の愉しみをご提供できるよう精進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!全室オーシャン&サンセットビュー 朝食付

投稿者さん 2023年07月29日 23:18:53

すべてに大変満足しました。
ただ、小学校の夏休みシーズンに宿泊しましたので、ディナー時に子供ずれ家族と一緒になり、
ゆっくり食事ができなかったことが残念です。

シーズンオフ時に再度宿泊してみたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月05日 16:38:26

ご投稿者様

お食事の空間についてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、夏休みシーズンということもありレストラン内が賑やかだったかと存じます。鉄板ダイニング「Niji」ではご利用年齢制限を設けており、12歳以上(中学生から)のお客様をご案内しております。パノラマオーシャンビューの鉄板ダイニングでは、目の前で迫力あるパフォーマンスとお食事をお楽しみいただけます。国内外から取り寄せた最高級食材を焼くだけではなく、炊く・蒸すなど素材に合った調理法で提供しておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にはこちらのレストランもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

mayu0279さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

mayu0279さん [40代/女性] 2023年07月23日 21:38:32

5月に娘と2人で宿泊をさせて頂き、とても満足度が高かったので、今回は夫も一緒に家族3人でお世話になりました。相変わらず施設は綺麗で、景色も素晴らしく癒されました。以前に宿泊した際、浴槽の掃除に不備を感じましたが、今回は気持ちよくお風呂に入れました。スタッフの方々も笑顔で接していただき、教育が行き届いている事が感じられました。朝食の品数も多くお腹いっぱい頂きました。何度も沖縄に訪れていますが、また次回も宿泊したいと思えるホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月05日 16:37:06

mayu0279 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

家族旅行のご宿泊先として、当ホテルに再びお越しいただき光栄でございます。「景色も素晴らしく癒されました。」と嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけるのではないかと存じます。

前回のご滞在では浴槽の清掃不備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回は気持ちよくお風呂に入れたとのコメントをいただき大変嬉しく思います。清潔な空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、常に気を配りながら美しい空間を保って参ります。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食をご利用いただきありがとうございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

また、ホテルスタッフへのお褒め言葉をいただき感謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を励みに変え、より良いサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。mayu0279様、ご家族の皆様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYS】ベストレート・セール!白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年07月21日 23:06:21

前回良かったので今回,再度宿泊をしました.

良いところ
ビーチが管理されており,綺麗.
ライフガードさんがたくさんいるので安心.
チェアーとパラソルが利用できる.
プールの種類が多く飽きない
部屋からの景色が綺麗
施設が新しい
朝ごはんが美味しい
ビーチハウスのスタッフが親切
アロハシャツを着たスタッフが親切

悲しいと感じた所
全体的に説明が不足している.
BBQを利用した際,かりゆしをきたスタッフが青アロハシャツを着たスタッフを私たち,客から見える所で叱っていた.こちらは食事中です,見ていて気分の良いものではありません.
ランドリーが規模に対して少ない.
スタッフにより対応がばらつく.

この規模なので仕方ないのかなと思う部分もありますが,バケーションで来ているので気持ちよく過ごしたいです.改善願います.

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月02日 18:16:35

ご投稿者様

いつも、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの指導場面をお客様に見える場所で行い、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのコメントは社内で共有を行い、担当部署に指導いたしました。改めてお詫び申し上げますと共に、お気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございました。また、館内やサービスについての説明不足、ランドリーの数につきましてもご意見をいただきありがとうございます。ハード面につきましてはすぐの改善は難しいのですがぜひとも検討させていただき、サービスについてはスタッフ1人1人が改めてホテリエとしての自覚を持ちお客様をお迎えして参ります。

その様な中でも、ビーチやプール食事の美味しさ、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき励みに感じております。客室からも美しいオーシャンビューをご覧いただけましたでしょうか。刻々と表情を変える沖縄の美しい海は、強く記憶に残る絶景だったかと存じます。今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけるよう、このロケーションに相応しいサービスを追求して参ります。

ぜひ次回のご旅行の際にも琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月20日 17:06:30

リゾート気分を味わえて満足。
時期的なのかファミリーが多すぎて、プールにかなり集中する。朝からビーチベットの取合いは疲れる。
朝食会場が1つしかないので、朝一を逃すと混雑。必ず待ち時間が発生。
昼と夜は徒歩でいける範囲に食事するところがないので、外にでる場合は困る。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月31日 20:05:47

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

夏を迎え、おかげ様で多くのお客様にご来館いただいております。ファミリーのお客様も多くいらっしゃっておりますので、館内が大変賑やかだったかと存じます。ビーチベッドのご利用につきましては無料でご案内させていただいておりますが、お客様と同様のお声も頂戴しております。今後の運営方法につきましては、お客様からのお声を参考に検討を行って参ります。

朝食会場のビュッフェダイニング「Nashiro」では大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。できるだけ待ち時間を少なくできるよう、新たなサイズのテーブルの導入や、プールサイドの散策など列を離れても順番通りにご案内できるよう案内ブザーの導入など、工夫を重ねております。お客様のお声に耳を傾けながらより良い方法を模索しております。

ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。夏休み期間は不定期ではございますが、国際通りへの無料シャトルバスを運行しております。その他には、路線バスをご利用いただくと市内の繁華街にも足を運んでいただけますので車窓からの景色を楽しみながら、お出かけいただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにお越しいただき、私共に挽回の機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

aaaaaa3295さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

aaaaaa3295さん [30代/女性] 2023年07月18日 19:10:39

プールが素晴らしい!!!子連れの為監視員さんは特に重要!!ずっと同じ人がダラダラ見てるという訳ではなくちゃんと時間(恐らく30分)ごとに交代し、死角になるとこも3ヶ所から代わる代わる監視員さんが見にこられてました!!!!質問する際もサングラスを外し目を見てきちんと対応されていてこんな暑い中本当にありがとうございます!!!と思いました。正直ホテルスタッフさんより素晴らしかった!!!またプールを利用しに来年も行きたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月31日 19:58:20

aaaaaa3295様

「プールが素晴らしい!!!」との評価を頂戴し、大変嬉しく思います。プールにて安心してレジャーをお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。お客様に安全・安心にレジャーをお楽しみいただくため、トレーニングを詰んだスタッフが見守りを行っております。頂戴したお褒めの言葉はスタッフにも共有をさせていただきます。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。またプールから歩いてすぐの場所にビーチもあり、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけます。美しい自然の景色と共に、当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

また旅に欠かせない「食」もお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは「食」にも力を入れており、味はもちろんのこと食材の調達から盛り付け、器のセレクトまで細部に渡って拘ったメニューをご提供しております。ビュッフェダイニング「Nashiro」でご提供している朝食は約150種類に及ぶ、和洋中・沖縄料理をご用意しており連泊でも飽きることなくお過ごしいただけます。次回ご滞在の際にも、余すことなくご堪能くださいませ。

「またプールを利用しに来年も行きたいです。」との言葉を励みに、より良いホテルづくり邁進して参ります。ぜひ今後とも、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧の程お願いいたします。aaaaaa3295様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】