天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 19:01:40

大人1人と子供2人で使用したけど、部屋がツインなので布団が2人分しかなかったのが残念です。
一応1人から4人の部屋で予約したので、ツインとは分かっていましたが、せめて布団の追加ぐらいはあるのかなと思ってました。
それ以外は大満足です。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 04:54:01

この度は、御宿野乃大阪淀屋橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にお申込みいただきましたご予約はお子様が添寝にてご宿泊頂けるプランでございました。
添寝のお子様に関しましては、追加のお布団などのご準備はございませんが、季節によっては毛布やタオルケットの貸し出しなどもございますのでお気軽に当館スタッフまでお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同、お客様にお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご多忙の折、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

天然温泉 花波の湯
御宿 野乃大阪淀屋橋
支配人 鈴木 一弘

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:27

初ドーミーインで、悩みに悩んでこちらのホテルに伺いました。館内もお部屋もとてもキレイなのがとにかく気持ちが良かったです!だからこそ、シャワールームの上にある換気扇が埃がビッシリついてたのに気付いた時は残念で…狭い空間で目についてしまいますので気にかけて掃除してくださると嬉しいですね。
ホテルの雰囲気でそうしているのか分かりませんが、スタッフの皆さんの元気がないような。。たまたまかな?すれ違っても頭を下げてくださいますが素っ気なく感じ、唯一廊下で会った男性スタッフの方が「いらっしゃいませ!」「こんにちは」と元気に言ってくださりとても嬉しかったです。
夫が一番楽しみにしていたお風呂、サウナは最高だったそうです!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 16:36:50

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場、サウナでごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の換気扇の埃に関しまして、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改めて全室換気扇周りの埃の確認、清掃をさせて頂きます。
またスタッフの対応に関しましても、再度共有と改善をさせて頂きます。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また大阪へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月27日 17:02:58

毎年利用をさせていただいております。
美味しい朝食と快適なお風呂、いつも気に入っていますが、
訪日外国人も増えたことにより今回少し気になることもありましたので投稿します。
スタッフの方も気に留めておいていただけますと幸いです。

(大浴場について)

・ビキニ水着をきて浴場に入ってきたアジア系女性がいた。
しかもスマホも持ち込んでいた、ちょうどスタッフさんが見回りに来られたので指摘していただいた。
大概の外国人の方は常識的に入っているが、夜遅くでも海外のお子さんの入浴も多く落ち着けないこともある。
頻繁に巡回していただけると幸いです。

(マナー問題)

・湯上り後のアイスキャンディを1人で何本も何回も持ってく人をみかけた。
制限をして複数言語で表示したほうが良いと思う。

・湯上り後の休憩場所で長時間大声で電話をしていた人がいてうるさかった。
こちらも注意を複数言語で表示すべきだと思う。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月01日 15:36:39

日頃より御宿野乃大阪淀屋橋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また多岐にわたり貴重なご意見をお寄せ頂き、大変ありがたく存じます。

早速ではございますが、この度は共用スペースでのマナー面に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。大浴場・湯上り処と、多くのお客様にご利用いただくスペースにて快適な空間をご提供出来なかったことはホテルの責任であり、大変猛省すべき点でございます。誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきました通り、大浴場内は水着着用でのご入浴はもちろん、携帯電話の持ち込みもご遠慮頂いております。お客様の仰せの通り、定期的な大浴場の巡回、また外国人のお客様へはチェックインの際に多言語にて「入浴マナー」を記載した案内用紙もお渡しのうえ、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。湯上り処での各種サービスに関しましても、多言語にて記載したPOPを掲示する等しご案内を徹底して参ります。

今後も様々な国からお越しいただく全てのお客様に心からお寛ぎ頂けますよう従業員一同、日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。今後とも御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 富谷

【出張や観光を少し贅沢に…】ラウンジサービス付きプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

どんどんおまなさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どんどんおまなさん [50代/女性] 2023年03月23日 05:48:37

全国支援わりを使って近場の旅を堪能出来ました。
京都の野乃よりこじんまりしていましたが、その分お風呂もそれほど混むこともなくゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの方の対応もよかったです。ホテル内は非常に綺麗にされていました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 19:03:01

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は客室数が野乃京都の半分以下でございまして、大浴場やレストラン会場もこじんまりとしております。
大浴場やレストランの混雑状況は客室のテレビ画面からも確認できますのでご参考下さいませ。

夜鳴きそばや湯上り処のアイスキャンディーなどは全国のドーミーインチェーン共通のサービスとなっておりますので、ぜひお愉しみ頂ければと存じます。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 本田

【お日にち限定!】15時イン~9時アウトのショートステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

BIGDEALさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BIGDEALさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:39:23

ベッドが小さくて、こどもと添い寝はきつかったです。せっかく和室仕様になっているのだから、布団への変更が可能だとありがたいです。
それ以外は大変満足しております。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 16:26:55

この度は御宿野乃淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドサイズの件でご不便をお掛けしたこと大変心苦しく思います。
当ホテルにお布団のご用意はございませんが、クイーンルームやキングルームなどベッド幅の大きなお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。
この度は御忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベルセール】【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<素泊り>
【◆禁煙◆ツインルーム】

arisaaa3さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

arisaaa3さん [30代/女性] 2022年08月14日 16:29:35

噂に聞いていた通りの充実したサービスで、本当に楽しかったです。
家族で利用したので、ツインルームは少し狭かったですが、館内畳でそのまま歩けるのも館内着でいいのも子供が小さいので良かったです。何よりくつろげます!
ラウンジ付きだったので、子供も旦那も大喜びで、1階コンビニで買ったご飯で夜ご飯を済ませれました。
お風呂の水ぶろはどこよりも冷たくて最高でした!!
夜鳴きそばもとっても美味しかったです!!
朝ごはんも晩ごはん並みに豪華でびっくり!
山盛りいただきました!

しいて言えば、駐車場がない。。。
これ、ほんとに痛手で、提携もない。。

でも親切に従業員の方が安めの所を説明してくださったので、近くのタイムズ料金のなんとか半額ほどでおさまりました。
助かりました!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 04:25:54

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
楽しかったとのお声を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

当館はオフィスが立ち並ぶ北浜駅と淀屋橋駅の真ん中に位置し、どちらの駅からもアクセスしやすい立地でございます。
全館畳敷きの館内ゆえ、玄関を抜けると入り口でお履き物を脱いでいただくスタイルであり、一日中観光で疲れ切った足もリラックスしていただけることかと存じます。
駐車場は生憎、持ち合わせがございませんゆえ当館から徒歩約10分~15分はかかりますが川を渡った地区は比較的お安い料金でお停めいただけます。
ご面倒をおかけしますがご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるような空間を提供できますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご来館いただけますと幸いです。
お客様に会えます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【◆禁煙◆ツインルーム】

でいとりっぱーさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2022年04月25日 16:51:56

靴を脱いで館内を利用するビジネスホテルは初めて利用しました。くつろげてとてもよかったです。お部屋もすごく快適ですしさすが評判の高いホテルだなと感心しました。ご自慢の朝食も堪能いたしました。すべてが素晴らしかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 08:45:53

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はビジネス、旅行とどちらにおいても便利な立地にありながら、和の心を感じられる全館畳敷きの空間を提供しております。
快適にお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変光栄です。
ご当地メニューを取り入れた朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めの現状に甘んじることなく、これからも精進して参りますので今後とも御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 堀井

【お日にち限定◆直前割】18時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月24日 22:02:33

梅田から歩いても行ける距離
女性用の大浴場は少し小さいと思ったけど混んでなかったのでよかったです
風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料もサービスはうれしいですね
部屋は使いやすくてテレビも大きくてリラックスできました
朝食は天ぷらやミックスジュールがおいしかったです

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 10:40:53

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は各方面から快適にアクセスして頂ける立地となっており、周辺の散策を兼ねて梅田まで徒歩で十分可能な距離でございます。
当館大浴場や朝食もお楽しみいただけた様子が伺え安堵致しております。
大浴場のサイズでご不便をお掛けいたしましたが、その他のサービスで今後もお客様に満足していただけるよう、日々邁進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 堀井

【お日にち限定!】味めぐり小鉢横丁~ご当地逸品と朝の彩り献立~
【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年04月24日 17:34:48

まだ新しいので設備もキレイで気持ち良く利用させていただきました。
建物自体もそう大きくはないので、お風呂もこじんまりとしているのは仕方ないと思います。女性の方にはスチームサウナのところが多いですが、ちゃんと高温サウナも水風呂もあり、整い椅子も用意されていました。リファのシャワー、ドライヤー、シャンプーバーもあり
ました。
朝食は、ドーミインの中ではそれほど特色もなく正直2000円ではちょっとなぁ…と思いました。ミックスジュースは美味しかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 14:28:34

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉ではごゆっくり日頃の疲れを癒し、サウナではととのって頂けましたでしょうか?
当館の朝食はご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式をご準備しております。
お褒め頂きましたミックスジュースも多くのお客様に人気があるメニューでございます。
ご当地メニューを取り入れた朝食と季節のイベントごとに様々な工夫を凝らしておりますが、今回朝食の内容がお客様のご希望に沿えず大変心苦しく存じます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーン及び御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍◆12時アウト】<素泊り>
【◆禁煙◆ツインルーム】

じゅんたん3888さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんたん3888さん [50代/女性] 2022年04月23日 13:27:39

新しいホテルなので、すべてが綺麗でとっても寛げました。朝食も手作り感があって他のホテルより、美味しく充実した品数でした。お風呂も温泉なのが嬉しいです。ただ、上がり口にマットが無く、体に着いた水滴が、ロッカーに行くまでに落ちるのでお風呂マットを引いて欲しいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 09:30:22

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今年の1月にオープンし全館和風の畳式の造りにこだわっており、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして当館の朝食はご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式でございます。1日の活力になるよう心を込めてご提供させて頂いておりますので、また機会がございました際には、ご賞味いただけると幸いでございます。

当館自慢の大浴場では、天然温泉はもちろん、壺風呂や打たせ湯、サウナもございます。また他にない強冷水風呂でご提供させていただいておりお客様に合った楽しみ方でごゆっくりご寛ぎいただけたらと思います。
しかしながら、マットの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。感染症衛生面を考慮しマットのご提供を致しかねております。大変恐れ入りますが、お持ちのタオルでお身体を拭いてからのご移動ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ不安定なご時世ではございますが、またぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小竹

【春夏旅セール】【ポイント10倍◆12時アウト】<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月19日 01:39:39

廊下が畳敷きで
おしゃれです。
ドアはカード式で開閉

夜食の夜泣きそばの
だしがとても
美味しかったです♪

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月24日 05:45:22

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
御宿野乃はドーミーインチェーンの和風ブランドであり、全館畳敷きのため玄関にてお履き物を脱いでいただく形式とさせていただいております。
お客様よりご好評いただきました夜鳴きそばは21時30分から23時までレストランにて毎日営業しております。
おかわり、又はお部屋へのテイクアウトも承っておりますのでまたご利用の機会がございましたらスタッフにお声掛けくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃大阪淀屋橋
フロント 前田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料

投稿者さん 2022年04月03日 22:45:18

ホテルができたばかりということもあり、ソフト面が追い付いていない気がします。
きれいで立派なホテルではありますが、なんか面倒くさいホテルでした。
靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、その場所が混むと思い広いホールに抜けますが、
今度はスリッパを開封したごみを捨てるゴミ箱が見当たりにくいです。
靴を脱ぐため、たぶんキャスター付きのスーツケースは転がして客室に移動できないのかなと思いました。
また、チェックイン時にコーヒーをご用意いただいたようでしたが、そのような案内はありませんでした。

2022年02月
天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月09日 18:00:14

天然温泉花波の湯御宿野乃大阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館のご説明、ご案内に不足があり、快適なご滞在をお過ごしできず誠に失礼いたしました。
御宿野乃でございますが、全館畳敷きとなっており下足を脱いでお寛ぎ頂く施設となっております。
当館は入口が手狭の為、お客様来館時間帯が重複した際には混雑の傾向がございます。スタッフがご案内の上で対応を行うべきでございましたが、ご対応が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。
スペースが限られてはおりますが、ご使用後のスリッパを捨てるゴミ箱設置につきましても、お客様仰せの通り醜い場所にございましたことを反省し、2か所設置へと変更いたしました。配慮が欠けており、誠に失礼いたしました。
キャスター付きのスーツケースに於きましては、入口にてスタッフが吹き上げを行わせていただき、館内をご利用頂けます。ご参考頂ければ幸いでございます。

多くのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適且つ、円滑にご利用頂けるよう今後ともサービス向上に努めてまいります。
この度は御忙しい中のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 雪田

【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月29日 09:09:34

出張での利用でした。コンビニもすぐ近くにあり便利です。当日、小雨でしたが地下道を利用出来たので、ほとんど濡れずに行けました。部屋は畳敷きになっていてちゃぶ台のようなテーブルがあるので寛げるのですが、仕事にはちょっと不向きかも。全体的にはとても満足でした。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 23:55:17

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声頂きまして、全スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、今回お客様がご利用頂きました部屋内にあるテーブルはお客様がおっしゃる通り小さいテーブルになります。また、デスクの方はテレビ台の延長になりますので、仕事のご利用には少し不便になると思います。その代わり、13階にある「湯上り処」にはお客様が仕事でご利用できるデスクの場所がありますので、次回の宿泊の際にはごちらもご参考お願い致します。こちらは他のお客様が大勢いらっしゃる場合には混み合う可能性もありますので、ご了承くださいませ。

これからもお客様にもっと良い宿泊ができるように全スタッフ一同一生懸命頑張って参ります。
宜しくお願い致します。

次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント ジョン

◆━プライベートサウナプラン始めました!━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】

サウナー必見!!ドーミーイン自慢の大浴場をひとり占め!
サウナ付大浴場貸切プラン♪
てサウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪

【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

assh01さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

assh01さん [50代/男性] 2022年03月25日 16:40:33

出来たばかりですので、
ホテル自体は綺麗でとても満足でした。
ただお部屋から外の音が結構聞こえてきて、
寝ている時に少し気になりました。(車の走行音、夜の人の騒がしい声、クラクションなど)
これ以外はスタッフの方の対応、ホテル、設備も綺麗でとても満足しています。
多分、お部屋が違うと騒音も気にならないのかもしれません。
また宿泊をさせて頂きます。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月25日 22:32:49

しかしながら、今回宿泊して頂いた3月24日ですが、かなりの予約によりお客様の予約を承った際には高層階、車道に隣接していない部屋は全て満室状態になり、お客様に提供した4階になりました。誠に申し訳ございません。
もしよろしければ、次回の宿泊際にはリクエストとして高層階、静かな部屋希望を宿にて連絡・メールなど事前にお問い合わせ頂くとリクエストに応じて早めにご準備していただきます。何卒、ご了承くださいませ。

宜しくお願い致します。

次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント ジョン

◆━プライベートサウナプラン始めました!━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】

サウナー必見!!ドーミーイン自慢の大浴場をひとり占め!
サウナ付大浴場貸切プラン♪
てサウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪

投稿者さん 2022年03月08日 13:34:25

連泊でお世話になりました。
やはり靴が脱げるというのはとてもいいですね。
連泊でお掃除がなくても毎日タオルは届きましたので、不自由はありませんでした。

朝ご飯、もう少しバリエーションがあるとうれしかったです。

2022年02月
天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月08日 19:22:10

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は畳敷きの館内にてお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
今回ご予約頂いたウィークリープランは客室の清掃を行わず、タオル類のドア掛けのみとなっております。
ご入用のアメニティがございましたら追加でお掛けすることも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
朝食につきましてはご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
お召し上がり頂く皆様がよりご満足頂けますようメニュー開発に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 瀧川

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ポイント10倍】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)≪朝付・清掃なし≫
【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月08日 13:43:13

初めて淀屋橋に泊まりました。
野乃は、5軒目で、野乃の中では、コンパクトな感じです。
普段、口コミは、書かないのですが、今回、フロントの若い男性の対応が、素晴らしかったので、書きます。
マッサージ機に、寝ている男性客がいて、15分以上待ったけど、寝たままで、旦那が声掛けしても起きず、フロントの男性におこして欲しいと頼んだら、寝ている客に丁寧な対応で、寝ている客が、嫌な感じがしないように起こしてくれました。
でも、フロントの方が、いなくなると、また寝てしまい、他にもマッサージ機を待っている人が居て、待ってる人に、フロントに頼んだ方がいいですようって言うと、その人が、フロントに頼んだみたいで、やっと、2回目で、迷惑な客が起きたみたいで、みんながマッサージ機を、使えるようになりました。
その迷惑な客、チェックアウトの時も、靴を、バーンと落とし、落とした音が大きいので、ビックリしました。
どこにでも、迷惑な客は、いるのかもしれませんが、あんな客は初めてでした。
フロントの対応は、凄く良かったです。

2022年02月
天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月13日 20:41:00

この度は御宿野乃淀屋橋にご宿泊賜りありがとうございます。

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、マッサージチェアの件につきましてはご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
その際はわざわざフロントにご連絡いただきありがとうございました。
そして該当スタッフについてのご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様に安心して快適にご利用頂けるホテルづくりにして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

御宿 野乃大阪淀屋橋
フロント 加賀利

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◆禁煙◆ツインルーム】

あき01690921さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:56:56

ドーミーインチェーン様にはよくお世話になっております。
今回も快適な滞在をさせて頂きました。
まだ開業なされて間がない為かコロナ対策の注意喚起の表示物が不十分なようでした。日本は「お客様は神様です。」的な風潮が年配者にはまだまだ蔓延っている傾向で今回も大浴場や夜のラウンジや朝食時に限度を越えている程の大きな音声で会話を何の悪気もなくなされておられました。飲食店も含め施設側の負担ばかりが目立ちますがユーザーのエチケットがなされなければ一向に良い方向に向かわない様に思います。スタッフの方々は大変でしょうがこの様なユーザーには遠慮なく注意をして頂ければ良いかと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 05:00:55

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠に有難うございます。

お陰様で当館も無事に開業させていただきましたが、コロナ対策に関する注意喚起のご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
お客様に安心安全にご利用いただけますよう、感染対策を徹底しご満足いただける環境作りを今一度見直して、大浴場・ラウンジ・レストランへの巡回強化と改善に努めて参ります。

施設側やスタッフに温かいお気遣いのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
この様なお客様からのお言葉を励みに、より快適にご滞在いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿を有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
今後ともドーミーインチェーンをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【2022年1月11日OPEN!】野乃淀屋橋☆オープン記念「ラウンジサービス付き」プラン<朝食付き>
【◆ReFa◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月08日 11:24:39

出張で利用しました。
設備など満足しました。
ただ、空調のせいか?気密性の
問題なのか?
ヒューヒューという音が気になり、窓を開けて寝ました

2024年05月
天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 19:36:12

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかく出張でご利用頂いたにも関わらず、お部屋の風切り音に関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

ご滞在中にお気づきのことがございましたら、可能な限りご対応させて頂きますので、フロントまでお声がけくださいませ。

最後にはなりましたが、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

mosallinさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mosallinさん [60代/女性] 2024年03月22日 12:21:35

お風呂の混雑状況が部屋のテレビで確認できますが、「空いている」となっていても実際にお風呂に行ってみると激混み。洗い場は行列ができるほと並んでいたり、洗面台も空き待ちだったりとあてにならないことがほとんどでした。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月25日 17:09:37

この度は天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の客室のVOD画面から混雑状況が確認できるとなっておりますが、実際はかなり混雑しており、あてにならなかったとの事で大変失礼致しました。あくまで目安となっておりますが、活用頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

滞在中に気になる事がございましたら、フロントまでお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり) 連泊でお得♪】

ウシコ1213さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウシコ1213さん [30代/女性] 2023年08月29日 21:21:13

以前、京都の方に泊まって良かったので、今回はこちらにお世話になりました。広さは京都より狭いですが、畳はやっぱり嬉しいです。
とても楽しみにしていたのですが、敷きシーツの足元の部分にファンデーションか血液のような汚れがありました。寝る前にお布団をめくってから気づいたこともあり、フロントにも言えず。クリーニングされているとはいえ、正直気分が良くなかったです。他は満足していますし、また行きたいので、ロングステイなどで清掃が大変だとは思いますが、気をつけて頂きたいです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月01日 12:21:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、清掃員とフロントスタッフによる客室の二重確認を行いますが、その部分が不十分でありました。
フロントスタッフ及び清掃員に清掃体制の再度確認を行うと共にこの度のご指摘を真摯に受け止め再発がないように努めていく所存です。
次回ご利用頂く際にはお客様が快適に気持ち良くご利用頂けるようサービス向上に努めてまいりますので挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は御忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。