天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:27

初ドーミーインで、悩みに悩んでこちらのホテルに伺いました。館内もお部屋もとてもキレイなのがとにかく気持ちが良かったです!だからこそ、シャワールームの上にある換気扇が埃がビッシリついてたのに気付いた時は残念で…狭い空間で目についてしまいますので気にかけて掃除してくださると嬉しいですね。
ホテルの雰囲気でそうしているのか分かりませんが、スタッフの皆さんの元気がないような。。たまたまかな?すれ違っても頭を下げてくださいますが素っ気なく感じ、唯一廊下で会った男性スタッフの方が「いらっしゃいませ!」「こんにちは」と元気に言ってくださりとても嬉しかったです。
夫が一番楽しみにしていたお風呂、サウナは最高だったそうです!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 16:36:50

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場、サウナでごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の換気扇の埃に関しまして、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改めて全室換気扇周りの埃の確認、清掃をさせて頂きます。
またスタッフの対応に関しましても、再度共有と改善をさせて頂きます。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また大阪へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 本田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月20日 09:17:20

2回目の宿泊

前回とてもよかったと感じたのでもう一度。
駅から近いし、場所も良い。
職場からの帰り道にあります。

前回とは違う時間帯で朝ごはんを頂きましたら、空いてると感じました。
夜鳴きそばは同じ時間帯でした。でも空いてたなぁ~
大浴場も空いてた。全部空いててよかったと感じました。

部屋は同じところをチョイス。
部屋の中とシャワー室に髪の毛が落ちていた。
目に見えるくらいなのでちゃんと掃除して欲しかった。
(もしかしたら部屋の髪の毛は私かもしれないが、シャワー室にはトイレに行った時から見えていたので私の髪の毛では無いです)

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月22日 16:45:17

ご朝食会場はお日にちやお時間帯によって混雑状況が異なります為、食数が多い日にはお時間に余裕を持ってのご来店をお願い致しております。
大浴場や夜鳴きそばもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーブースの清掃不備でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同様のことが起こらないよう、清掃スタッフにも共有させて頂きました。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 本田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクなし)】

投稿者さん 2023年08月27日 15:59:17

初めて宿泊。和風の宿。チェックオンが24時過ぎだったので、ゆっくり滞在、とはいかなかったけれどステキな宿でした。大浴場も気持ちよかった。洗濯機とマッサージチェアを無料で利用できるのもありがたかった。朝食も◎、また利用したいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 09:29:12

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は各種サービスをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
本や漫画のご用意と、時間帯でフリースペース等もご利用頂けますので次回ご利用の際にはホテル内でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
より良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、今後とも御宿野乃大阪淀屋橋をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 堀井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年07月27日 17:02:58

毎年利用をさせていただいております。
美味しい朝食と快適なお風呂、いつも気に入っていますが、
訪日外国人も増えたことにより今回少し気になることもありましたので投稿します。
スタッフの方も気に留めておいていただけますと幸いです。

(大浴場について)

・ビキニ水着をきて浴場に入ってきたアジア系女性がいた。
しかもスマホも持ち込んでいた、ちょうどスタッフさんが見回りに来られたので指摘していただいた。
大概の外国人の方は常識的に入っているが、夜遅くでも海外のお子さんの入浴も多く落ち着けないこともある。
頻繁に巡回していただけると幸いです。

(マナー問題)

・湯上り後のアイスキャンディを1人で何本も何回も持ってく人をみかけた。
制限をして複数言語で表示したほうが良いと思う。

・湯上り後の休憩場所で長時間大声で電話をしていた人がいてうるさかった。
こちらも注意を複数言語で表示すべきだと思う。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月01日 15:36:39

日頃より御宿野乃大阪淀屋橋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また多岐にわたり貴重なご意見をお寄せ頂き、大変ありがたく存じます。

早速ではございますが、この度は共用スペースでのマナー面に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。大浴場・湯上り処と、多くのお客様にご利用いただくスペースにて快適な空間をご提供出来なかったことはホテルの責任であり、大変猛省すべき点でございます。誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきました通り、大浴場内は水着着用でのご入浴はもちろん、携帯電話の持ち込みもご遠慮頂いております。お客様の仰せの通り、定期的な大浴場の巡回、また外国人のお客様へはチェックインの際に多言語にて「入浴マナー」を記載した案内用紙もお渡しのうえ、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。湯上り処での各種サービスに関しましても、多言語にて記載したPOPを掲示する等しご案内を徹底して参ります。

今後も様々な国からお越しいただく全てのお客様に心からお寛ぎ頂けますよう従業員一同、日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。今後とも御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 富谷

【出張や観光を少し贅沢に…】ラウンジサービス付きプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

どんどんおまなさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どんどんおまなさん [50代/女性] 2023年03月23日 05:48:37

全国支援わりを使って近場の旅を堪能出来ました。
京都の野乃よりこじんまりしていましたが、その分お風呂もそれほど混むこともなくゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの方の対応もよかったです。ホテル内は非常に綺麗にされていました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 19:03:01

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は客室数が野乃京都の半分以下でございまして、大浴場やレストラン会場もこじんまりとしております。
大浴場やレストランの混雑状況は客室のテレビ画面からも確認できますのでご参考下さいませ。

夜鳴きそばや湯上り処のアイスキャンディーなどは全国のドーミーインチェーン共通のサービスとなっておりますので、ぜひお愉しみ頂ければと存じます。

フロント 本田

【お日にち限定!】15時イン~9時アウトのショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月02日 13:27:55

13時までのレイトチェックアウトが素晴らしい。
温泉もよかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 19:09:20

チェックインやチェックアウトのお時間は、通常15時-翌11時でございますがプランによってはアーリーインやレイトアウトも可能となっております。
今回ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は強冷水風呂と高温サウナを男女共に完備しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
また、大浴場は最上階13階にございますため、都会の喧騒を忘れて日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 本田

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2022年11月12日 11:15:27

ビジネス街の和風ホテルは、斬新なアイデアだ。
朝食良し、特にお風呂が良い。但し、サウナの水風呂が11度だから、心臓マヒに注意?まじで危険?(笑)
他にない、小さなサービスの積み重ねが心地よい。あったらいいなという事を実践しているのが素敵である。
他社にないサービス(アイスクリーム、ラーメン、マンガ室、マッサァージ機械、サウナ、壺風呂、浴室のなかのコインランドリー、朝食の作り立て天ぷら他)立地も申し分ない。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 20:27:22

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテル「ドーミーイン」ブランドの和風プレミアムホテルとなっております。
全館畳敷きとなっており、館内を素足でご利用頂けるのが特徴の1つとなっております。
通常のビジネスホテルの仕様とはまた変わった雰囲気の中で日々のお疲れを癒して頂けるよう充実したサービスをご用意致しております。
ご投稿を拝見し、当館の各種サービスをご堪能頂けたご様子が伺え安心致しました。
大浴場内にございます水風呂は、サウナーの方により「ととのって」頂けるよう強冷水水風呂を設置しており、水温は11℃~12℃程となっております。
一般的な水風呂に比べ確かに水温が低い設定とはなりますが、お身体に負担のかからぬよう一度ご体感頂ければと思います。
「あったらいいなという事を実践しているのが素敵」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
館内・客室ともに、お客様がまるで我が家にいるような安心感と快適さを感じて頂けますよう、今後もスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり) 連泊でお得♪】

投稿者さん 2022年10月22日 13:47:22

ゆっくり寝ていたかったので部屋が真っ暗に出来て良かったです。
トイレの水圧が少し弱いのかトイレットペーパーが一度では流れないことがありました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月10日 19:52:57

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では、障子とは別に遮光性のあるロールカーテンをご用意しており、暗くしてお休み頂けます。
ごゆっくりお休み頂けたようで、安心いたしました。
しかしながら、トイレの水圧の件ではご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在したお部屋を直ぐに点検させていただきました。
今後同じことが起きぬよう、清掃スタッフとの連携をしっかり行い、フロントスタッフも二重で点検をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 山西

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月06日 23:51:38

ビジネスホテルでたたみの部屋はとてもうれしかったです。
きれいに整頓されていてお風呂も気持ちよかったです。
フロントの人数が少なく だいぶん待ちましたが 対応はよかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月19日 22:24:48

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は和風ビジネスホテルでございまして客室・共用部含め、全館畳敷きでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

大浴場は男女共に最上階にございまして、高温サウナ・強冷水風呂もあり、多くのお客様にご好評頂いております。

ご朝食は、揚げたて天ぷらや海鮮丼などの和洋バイキング形式で提供致しておりますので次回ぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

フロント 本田

【大阪いらっしゃい2022】9・10月期間限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊り≫
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

BlackBassさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年09月09日 13:24:49

畳敷きの和風なビジネス宿。お風呂は最高でした。館内歩くのにスリッパをわざわざもらわなければいけないのが少しマイナス。北浜のドーミーインに比べて水圧が強く大満足。水風呂はキンキンに冷えていて、長く入れなかったです。作戦でしょうか?
朝食は海鮮丼などもあり素晴らしいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 20:32:07

当館は全館畳敷きでございまして、裸足でもご利用頂けます。下足処には紙スリッパもご準備しておりますので、ご必要に応じてお取り下さいませ。

当館の水風呂は11度~12度の温度設定を行っておりまして、ドーミーインチェーンの中でも数少ない強冷水となっております。

ご朝食は海鮮丼や揚げたて天ぷらをご用意しておりまして、ご当地メニューは各地のドーミーインチェーンで異なりますので、遠方へお出かけの際はぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

フロント 本田

【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

BIGDEALさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BIGDEALさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:39:23

ベッドが小さくて、こどもと添い寝はきつかったです。せっかく和室仕様になっているのだから、布団への変更が可能だとありがたいです。
それ以外は大変満足しております。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月05日 16:26:55

この度は御宿野乃淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドサイズの件でご不便をお掛けしたこと大変心苦しく思います。
当ホテルにお布団のご用意はございませんが、クイーンルームやキングルームなどベッド幅の大きなお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。
この度は御忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベルセール】【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<素泊り>
【◆禁煙◆ツインルーム】

arisaaa3さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

arisaaa3さん [30代/女性] 2022年08月14日 16:29:35

噂に聞いていた通りの充実したサービスで、本当に楽しかったです。
家族で利用したので、ツインルームは少し狭かったですが、館内畳でそのまま歩けるのも館内着でいいのも子供が小さいので良かったです。何よりくつろげます!
ラウンジ付きだったので、子供も旦那も大喜びで、1階コンビニで買ったご飯で夜ご飯を済ませれました。
お風呂の水ぶろはどこよりも冷たくて最高でした!!
夜鳴きそばもとっても美味しかったです!!
朝ごはんも晩ごはん並みに豪華でびっくり!
山盛りいただきました!

しいて言えば、駐車場がない。。。
これ、ほんとに痛手で、提携もない。。

でも親切に従業員の方が安めの所を説明してくださったので、近くのタイムズ料金のなんとか半額ほどでおさまりました。
助かりました!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月17日 04:25:54

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
楽しかったとのお声を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

当館はオフィスが立ち並ぶ北浜駅と淀屋橋駅の真ん中に位置し、どちらの駅からもアクセスしやすい立地でございます。
全館畳敷きの館内ゆえ、玄関を抜けると入り口でお履き物を脱いでいただくスタイルであり、一日中観光で疲れ切った足もリラックスしていただけることかと存じます。
駐車場は生憎、持ち合わせがございませんゆえ当館から徒歩約10分~15分はかかりますが川を渡った地区は比較的お安い料金でお停めいただけます。
ご面倒をおかけしますがご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

今後も皆様に安心してお寛ぎいただけるような空間を提供できますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご来館いただけますと幸いです。
お客様に会えます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

投稿者さん 2022年07月19日 17:09:04

奈良や富山など同じ系列の宿泊施設が良かったので期待して予約しました。
出来たばかりなのでとてもキレイです!!
大浴場は時間帯によっては独り占めできました
朝ごはんはとても美味しかったです!スタッフの方の対応も嫌な人一人もいませんでした。
イクラいっぱい食べてしまいました。無料のマッサージの利用させていただきました。
満足(^-^)

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月20日 10:31:38

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びに日頃からドーミーインチェーンのご愛顧賜り心から感謝申し上げます。

当館は今年1月にオープンいたしました。
日々皆様に快適にお過ごし頂けるように今後とも精進して参ります。

当館自慢の大浴場も夜通しお使いいただけますので、仰せの通り比較的混雑しない時間帯もあり、ごゆっくりとお過ごしいただけるので大変ご好評いただいております。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ビッフェスタイルでお好きなものをお好きなだけ楽しんでいただけるので、皆様の1日の活力になっていただければ嬉しい限りでございます。また季節にあった食材を利用し季節ごとにメニューも変わりますのでそちらも楽しんでいただければ幸いでございます。

マッサージチェアは無料開放しておりますのでいつでもお好きな時間にご利用くださいませ。
そのほかにも無料サービスが豊富なのも当館の自慢でございます。
夜21時30分からは夜鳴きそばの提供を行っており、また朝5時から朝10時までは13階にて乳酸菌飲料をご提供、15時から25時まではアイスキャンディーをご提供しておりますのでぜひご堪能いただければと存じます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、
今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

末筆ながらお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 小竹

【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

mimi340さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimi340さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:29:31

このホテルが、館内の全てが、素足(又は紙のスリッパ)で移動出来るホテルとは知らず、初めて泊まった時、キャリーバックで行くと、玄関で、キャスターのタイヤを拭いてもらい、館内が汚れない様、対応にビックリしました。

当然、靴は、玄関に下駄箱があり、そこに収納するシステムでした。

好きな所は
無料の夜中そばと
お風呂上がりの
無料のアイスですね。

また、泊まりたいと思うホテルです。
ドーミーインの作りの中では、珍しい作りなのかも?

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 20:16:53

平素より御宿野乃大阪淀屋橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、キャリーバッグをお持ちのお客様がお見えになりましたら、館内でも楽に引いて頂けるよう、スタッフがキャスターを拭き上げさせて頂いております。

ドーミーインの中でも野乃ブランドは畳になっていますので、当館は表玄関にお越しいただきましたら下足箱にてお履き物はお預け頂き、館内は素足、館内用スリッパ、又、ご希望ございましたらフロントスタッフよりソックス足袋をお渡ししております。いつでもお声がけくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き有難うございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり) 連泊でお得♪】

mimi340さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:22:49

館内が素足(又は紙のスリッパ)で歩く事が出来て、当然部屋の中も、素足なので、ホテルと言うより、我が家の感覚で、スティ出来る事と、お風呂も広く、充実している所が、1番気に入っています。

ベットも、サータ製なので、寝心地も良く、バッチリです。

なにげに、23時までやってる
無料の夜中そば、美味しいです!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 20:10:50

当館にお見えになりましたら、お履き物は靴箱へ入れて頂きまして館内では素足、又は館内用スリッパにてご利用可能です。

客室ベッドや夜鳴きそばにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の日頃の疲れを癒すひとときを提供出来たのなら、幸いでございます。

暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き有難うございました。

【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

3756etsukoさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3756etsukoさん [60代/女性] 2022年06月18日 13:21:55

地下鉄淀屋橋から降りて御宿 野乃 が見える立地です。
1階にローソンがあり便利です。
花波の湯 温泉良し、夜鳴きそば良し、アイス良し、乳酸飲料良し、フルーツサービス良し、お部屋も和の雰囲気で素敵でした。
 やっぱり野乃さん朝食最高ですね。揚げたての天麩羅や海鮮丼美味しくいただけました。大満足のお宿でした。何度か、共立リゾートのホテル宿泊してますが、そちらで採用しているリファ製品を使用して、昨年リファのシャワーを気に入って購入し、愛用してます。今回、リファのドライヤーを野乃さんで使わせて頂き高価ではありましたが、最近購入しました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月01日 19:21:48

当館は
立地が堺筋線北浜駅、京阪北浜駅
又は御堂筋線淀屋橋駅、京阪淀屋橋駅
どちらの駅からも徒歩10分圏内なのでアクセスしやすくなっております。

また当館と併設した1階にはコンビニエンスストア『ローソン』がございますので、お客様専用入口からも入店可能です。

温泉大浴場は翌朝10時までOPENしており、何度でもご入浴可能です。
又、客室にはご人数分様のタオルをご用意しております。
追加などご所望のものがございましたらフロントに何なりとお申し付けくださいませ。

朝食メニュー、当館の逸品料理として目の前で揚げる天ぷら、ご自由に選んで頂く海鮮丼を季節によって小鉢も変更になりますので、ぜひまたお越しの際はお召し上がり下さいませ。

暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 加賀利

【大阪いらっしゃい2022】6月度限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月04日 10:48:22

大阪いらっしゃいキャンペーンで普段泊まることのない地元の宿、そして初の御宿野乃を体験してみました。ウェルカムフルーツや和風の造り、美味しくて豪華な朝食などおもてなしに感動すると同時に障子のレールにこんもり積もったホコリや座布団の下に髪の毛やゴミが落ちていて残念な気持ちに…。手鏡がなかったけど設置忘れ?HPの写真にはあったけど…
基本的にドーミーインはお気に入りの宿なのでこれからも宿泊しますが、できれば今後はまたゴミが…とは思いたくないですね。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 06:37:50

この度は御宿野乃大阪淀屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。清掃にも今回の件を共有致しまして再発防止に努めて参る所存でございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず大変嬉しいお言葉も賜り恐縮でございます。
弊社の野乃シリーズは全館畳敷きで都会にいながら、まるで旅館のような雰囲気を感じていただけるドーミーインブランドの和風プレミアムホテルでございます。
当館最上階の13階には天然温泉大浴場と高温サウナもございまして、普段の疲れを癒していただけましたら大変嬉しく存じます。
また、手鏡に関しましては今回、ご宿泊いただきましたデスクありダブルルームのお部屋には備え付けがございませんので、あらかじめご了承お願い致します。
今回、ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも御宿野乃大阪淀屋橋、並びにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋
支配人 鈴木 一弘

【大阪いらっしゃい2022】6月度限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊り≫
【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月07日 23:25:49

オープンしたてなのでとても清潔感あり。都会の真ん中なので敷地に限りがあり、とてもコンパクト。野乃めぐりを楽しみにしている私には、立地は抜群。スパもぬるめが好みなので、満足です。向かえのカフェや、レストランはリバーサイドテラスがあり、夕方からいい雰囲気だった。
持ち込み食材をレストランでいただくつもりが利用できず、宿泊プランで除外され、フロントでは、持ち込み食材をご自由にと説明うけてからのコンビニで購入。しかし、部屋番号聞かれてのプラン外と、冷たい対応。部屋で食べて下さいとシャットアウト。
このような対応は初めてで、残念な思いをしました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 05:23:13

また、平素よりドーミーインチェーンのご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中のレストランご利用でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。本来でありましたら、ラウンジサービスご提供中は、ラウンジご利用のお客様はもちろんのこと、ラウンジ付きプラン以外のお客様もお席のご利用やソフトドリンクコーナーのご利用も可能でございました。この度は、スタッフの認識不足によりお客様のご利用をお断りする形となり、また、その後の対応に関しましてもご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ間で今回の件を共有し、再発防止に努めるとともに、今一度、お客様の立場に立った接客ができるように精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お近くお立ち寄りの際には、挽回の機会を今一度頂ければ幸いでございます。この度は、ご多忙の折、大変貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋
支配人 鈴木 一弘

【お日にち限定!】味めぐり小鉢横丁~ご当地逸品と朝の彩り献立~
【◆禁煙◆ツインルーム】

でいとりっぱーさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2022年04月25日 16:51:56

靴を脱いで館内を利用するビジネスホテルは初めて利用しました。くつろげてとてもよかったです。お部屋もすごく快適ですしさすが評判の高いホテルだなと感心しました。ご自慢の朝食も堪能いたしました。すべてが素晴らしかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 08:45:53

当館はビジネス、旅行とどちらにおいても便利な立地にありながら、和の心を感じられる全館畳敷きの空間を提供しております。
快適にお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変光栄です。
ご当地メニューを取り入れた朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めの現状に甘んじることなく、これからも精進して参りますので今後とも御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 堀井

【お日にち限定◆直前割】18時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

じゅんたん3888さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんたん3888さん [50代/女性] 2022年04月23日 13:27:39

新しいホテルなので、すべてが綺麗でとっても寛げました。朝食も手作り感があって他のホテルより、美味しく充実した品数でした。お風呂も温泉なのが嬉しいです。ただ、上がり口にマットが無く、体に着いた水滴が、ロッカーに行くまでに落ちるのでお風呂マットを引いて欲しいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 09:30:22

今年の1月にオープンし全館和風の畳式の造りにこだわっており、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして当館の朝食はご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式でございます。1日の活力になるよう心を込めてご提供させて頂いておりますので、また機会がございました際には、ご賞味いただけると幸いでございます。

当館自慢の大浴場では、天然温泉はもちろん、壺風呂や打たせ湯、サウナもございます。また他にない強冷水風呂でご提供させていただいておりお客様に合った楽しみ方でごゆっくりご寛ぎいただけたらと思います。
しかしながら、マットの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。感染症衛生面を考慮しマットのご提供を致しかねております。大変恐れ入りますが、お持ちのタオルでお身体を拭いてからのご移動ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
まだまだ不安定なご時世ではございますが、またぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

御宿野乃 大阪淀屋橋
フロント 小竹

【春夏旅セール】【ポイント10倍◆12時アウト】<朝食付き>