西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

tjmnoさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tjmnoさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:17:39

11月3日に80歳の母と夫婦、大学生の娘で泊めさせていただきました。古い建物、施設ですので仕方ありませんが、部屋と縁側の段差が大きくどうしても足先を打つことが何度もありました。ぼちぼち部屋のリニューアルが必要ですね。部屋のトイレも和式だったのを洋式に換えたものでその残骸の棚などがありました。もう少しうまく直してもらえればと思います。トイレなどのスイッチも昔ながらのスイッチでどこがどのスイッチがわからないのでスイッチに名前を付けてもらえればと思います。
それとエレベータ。古いエレベーターで巻き上げの時のモーターのうなり音がそんなに大きくないですが部屋まで聞こえてきてなんかゴジラの声の様に聞こえました。人がエレベータを動かす度になるのでちょっと閉口しました。
部屋に入ったときに、閉め切ってあったのか暑く、エアコンを入れると熱風が出てきたのでエアコンを切って窓を開けました。古い集中管理のセントラルヒートのエアコンなのでできれば手元で冷暖、温度が変更できるエアコンに変更してもらえるといいですね。
食事は良かったです。みかわ牛のステーキは4切れでしたが本当にとろけるようなものでした。蒲郡うどんの出しもさすが漁港。いい出しがでていました。煮つけやてんぷら、温野菜など食べきれないほどの量で食事は満足でした。80の母も肉 おいしかったねと言っていました。
大浴場は古いもので建物からみたらこんなもんでしょうね。露天風呂は後から作ったものでしたのでなかなかいい眺めでしたが、ロビーよりも下の1階にあったのと前の雑木林とそこにあるコンクリート作った古い温泉の貯湯施設が見えて残念でした。
ただ、2階から1階へ露天風呂へ行くエレベータはなかなかスリル。乗るとエレベータかごの外からぽっちゃんぽっちゃんと水の音がしてなんかホラー映画の様。一階に止まっているエレベータからのるとジャバって音とともに上昇する始末。水が溜まっているんでしょうが機械的に大丈夫なんでしょうか?でもスリルあっていいですよ。これを見られて行かれたらぜひ乗ってみてくださいね。

「10~12月限定 みかわdeオンパク~」限定特典付★A5みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付き

マイロ3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:24:59

建物全体が古く、くたびれ感があった。食事は量は十分で、一部バイキング方式になっており、満足できるものでした。7階の大浴場は特に言うべき事はないが、地下の露天風呂は眺めも良く(建物が坂の途中に建っているため地下でも眺めが良い)まずまず(ちょっと狭い)でした。ロビーにいるコノハズクのこはくちゃんが可愛かった。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

投稿者さん 2017年10月25日 09:57:12

露天風呂からの景色が良かった。

【期間限定】【一泊朝食】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年07月03日 12:47:10

食事に関しては、質の良いお肉を美味しく頂く事が出来ました。ただ、お出迎えなどのサービス提供は不満を感じました。
最低限荷物を部屋まで届けて頂きたかったです。

【お客様の声・投稿頂ける方限定】《おひとり3000円お得》ステーキ&すき焼♪A5黒毛和牛食べ放題★

投稿者さん 2017年05月30日 16:57:47

食事は満足だったのですが、部屋の掃除が全くダメで、ハチの死骸が残っていたり、最悪なのが、畳の上で家内がうたた寝をしたのが原因かと思うのですが、帰宅した夜に左足の太ももあたりに7、8ヶ所とふくらはぎ、足の甲5、6ヶ所ダニに噛まれたようになって痛痒く皮膚科に行こうかと悩んでいます。もう最悪です。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月20日 16:41:31

他の方のコメントで食事に期待しすぎていたかもしれませんが、期待外れでした。
総じてこじんまりした量・内容で、ご飯も小櫃ではなく、お茶碗に1杯だけ。。。
また、朝のバイキングでコーヒーが紙コップ提供のみだったのは気分が滅入りました。
1Fの露天風呂は楽しめましたが、7Fの風呂はぬるく、施設も全体的に寂れた感が否めません。
部屋に小虫が多かったのもマイナス評価です。

お値段以上!とは感じませんでした。
良い勉強になりました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

すしやんんさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

すしやんんさん [50代/女性] 2017年04月08日 22:40:32

「ステーキ・すき焼き食べ放題」に惹かれての宿泊です。
家族露天風呂が、温泉ではなかったので、妻は、予約をキャンセルしてしまいました・・・。
大浴場も、温泉成分表の掲示がなく、HPでも、「天然温泉」の文句は見受けられませんから、展望大浴場は、「天然温泉」ではないですね・・・。
しっかり公開しないところに、逆に「不信感」を抱いてしまい、イメージダウンであることを、宿泊施設責任者には、知って頂きたいですね・・・。

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ぽにょらさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぽにょらさん [40代/男性] 2017年02月27日 20:26:19

急きょ温泉に行くことに決めたので、空きのあったこちらに決めました。
レビューを見ていたのである程度のことはわかったうえでの宿泊でしたが、良くも悪くもレビュー通りでした。
結論から言えば、また利用しようとは思わないです。
設備が古いのはしょうがないので、その分サービスでフォローしないと・・・。
営業部長のこはく君はとてもかわいかったですし、フロントの方はとても感じが良かったです。
卓球ができたので子どもはとても楽しめました。
食事は普通においしかったです。
お風呂はあまり温泉に来ているという雰囲気がなく、少し物足りなかったかな。
主人は、露天風呂の温度が熱すぎたと言っていました。
でも夜に入った露天風呂では、星がとてもきれいにみえました。
ここまでは、まあ急きょ決めたしこんなものかなと納得いきますが。
態度がよろしくない仲居さんがいる!
夕食を食べに食事処に行くと、モグモグと口を動かし何かを食べながら、ベテランであろう仲居さんが前から歩いてきました。
そして私たちに挨拶をすることなく通り過ぎていきました。
休憩中なのかもしれないが、接客業としてどうなんでしょう?
食事処では、別の仲居さんが愛想なくガタン!とお皿を置いていく・・・。
レビューで見ていたので「ああ、これか。」という感じでしたが、レビューで言われていても改善されていないんだな~と残念な気持ちになりました。

2017年02月
冬季~春休み限定!【蒲郡3大特典付】+宿の2特典≪迷ったらコレ!A5みかわ牛ステーキ&地魚お造り付≫

みゅ87さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

みゅ87さん [30代/女性] 2016年08月20日 07:34:58

ラグナシアからの帰りに利用しました。
フロントの方の対応もよく、子ども向けのイベントもしていただいて楽しく過ごせました。
露天風呂からの景色がとても良かったです。

『A5等級みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年03月24日 02:45:13

値段の割に。。。といった感じでした。
部屋の電気がチカチカしていて切れそうだったので夕食中に交換をお願いしたのですが、言った所と違う電気が交換されていました。
布団を敷いてくれていたのですが、元々置いてあった机と椅子がただ壁に寄せただけだったので、椅子がひとつ壁に挟まれた状態になり自分で直さないといけませんでした。
人数にもよると思いますが机を寄せても、椅子に座れるように配置してくれるとありがたいです。
夜は暇つぶしになるようなものがなにもなく、館内は怖いくらいに静かで暗いし、周辺には遅くまで営業しているようなお店もありません。(頑張って0時までの居酒屋)
予約時に紹介されていた色浴衣はありませんでした。サイズごとに柄が違うだけです。
中国人宿泊客がとても多く、半数以上を占めていました。従業員にも中国の方がいます。
みかわ牛はとても美味しかったです^^でもそれだけな気がします。
他のお料理はこだわってない感がしました。
でも、夕食時にいた小柄な男性の従業員さんがとても気のつく方で、優しい笑顔にやられましたw
朝食時にいた従業員のおばさんは、中国人宿泊客に日本語が通じないと四苦八苦しながら頑張ってる姿が印象的でした。
お風呂は1階の露天風呂が素敵でしたが、多分丸見えです。
ドックランからは7階のお風呂が見えてしまっておじさんの全裸が。。。
館内は古いですが清潔にされていました。
従業員の皆さんの人柄がとても良く親近感を持ちました。
和気合い合いとしています。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月26日 01:08:46

辛口の口コミが多かったので心配していましたが、古い温泉宿ですし多くを求めなければこんなもんじゃないかなーと。個人的には許容範囲内です。立地や建物については文句を言いません。
時期的に露天風呂は風がだいぶ強く寒かったが気持ち良い。お料理は魚が美味しかったです。

1点だけ要望というか。部屋のトイレが臭いのはいただけません。気持ち程度にポプリのようなものが置いてありましたが、市販の消臭剤を置いていただいた方が良いかと…。

2016年01月
ふるさと割★一番人気★『A5みかわ牛ステーキ』&地魚満足お造り♪三河の幸を満喫!スタンダードプラン!

投稿者さん 2016年01月06日 15:06:53

年末にワンコと温泉でゆっくりしたくて伺いました。
部屋も食事もサービスも普通。これといって良い点もなく、再訪はないです。西浦温泉全体が寂れていて宿の内装はリフォームしていますが、古さや不便さはあちこちにありました。部屋備え付けのホコリだらけの空気清浄機と、ビジネスホテルより質素な朝食は特に残念でした。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

のばのば3249さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

のばのば3249さん [30代/女性] 2015年12月22日 17:15:35

お肉は美味しかった

【秋季限定】旬の松茸&食べ放題★松茸土瓶蒸し+A5和牛食べ放題ステーキ+松茸1本&すき焼き〈90分〉
【【食べ放題】美しい海を見渡す和室本館12畳+広縁】

投稿者さん 2015年10月09日 23:07:56

古い宿です。でも清潔です。なによりところどころ改装して努力が見られます。その一つの露天風呂は景色が良くとても良かったです。夕食がものすごい量で大食いの夫婦でもたべきれませんでした。脂ののった三河牛もたくさんでてきます。
ただ、看板の娘?のフクロウのコハクちゃんの食事タイムは披露しない方がいいかもしれません。食べているものが食べているものだけに、かなりの人がひいていました。

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ピーオー2010さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ピーオー2010さん [40代/男性] 2015年08月20日 17:30:51

8/18に宿泊しました。今回はふる里割りでお得に泊まらせて頂きました。旅館にに着いて、部屋に案内してもらい中に入ると、扉が2重になってるすごく広い部屋だったんで、2人で広いしいい部屋だね~っと喜びました。部屋に付いてる露天風呂も広く、暑かったので、とりあえず入浴して、部屋でのんびりしてました。夕食までまだ時間があったので付近をブラブラしてこようかな?と思い部屋の外に出て鍵を閉めようとしても、どうしても鍵穴に鍵が入らない。おかしいと思いフロントに連絡して、確認したら案内された部屋が違うとか??
ちゃんとしたお詫びもないまま、部屋を移動してくれと。外に出るとその部屋に泊まる予定?の家族客が。慌ただしく部屋を移動させられ、挙句のはてに「部屋はどのぐらい使った?」とか「お風呂は使ったか?」などまるでこっちが悪いような雰囲気でした。旅行できているので、こんな所でケンカもしたくないので、特に怒りもしなかったんですが、一緒にいた彼女がちゃんとしたお詫びもないの!と終始怒っていました。せっかく体を休めに温泉宿に来てるんですから、こんな嫌な思いをした事で、かなり最悪の温泉旅行になってしまいました。ミスをしても、その後しっかりしたケアをして頂ければ何も思わなかったと思います。今回の対応は十分反省して頂きたいです。あとお風呂ですが、7階の展望風呂は小さく、まるで近所の銭湯のようでした。外もガラスが曇って何も見えませんでした。半身浴の露天風呂はちょっと期待していたんですが、「・・・・」。これで部屋に露天がついてなければ、ちょっとシャレにならない感じでした。夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。アワビ、三河牛とも美味しかったです。あとビーフシチュー!絶品でした。でも朝のバイキングは時間帯が悪かったのか、特にこれといった料理も無く、なにでご飯食べようかと迷うぐらい最悪でした。夜が良かっただけに、あの朝食にはガッカリでした。今回はお得に泊まらせて頂きましたので、まだ我慢できますが、これで通常の料金でと考えると、次は絶対に行かないと思います。マスコットのふくろうのコハクちゃんは非常に可愛かったです。また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

ふる里割!最大10000円OFF【サマーセール】最大20%OFF!露天風呂付客室!A5みかわ牛付♪

投稿者さん 2015年07月29日 03:05:31

露天風呂の周りに大きなナメクジが何匹もいた。時期的に仕方ないことかも知れないけれども、とにかく虫がいっぱい。湯船にはダンゴムシ。面倒だったのか、マットレスがあるのに敷布団が2枚重ねて敷かれており、なんだかジメジメしており、起きたら数カ所虫に刺されていた。料理は、お品書きと内容が違っていて、それならばお品書きなど不要だと思った。配膳が雑で、お皿に何度もスタッフの作務衣が入るのが不快だった。駐車場も、停められないのであれば、第1駐車場など書かず、初めから第2駐車場を第1にしたらいい。特に良かったのは、部屋の風呂のシャワーの水圧、痛いくらい強めで最高だった。

【露天風呂付和室3タイプ】

mumu2000daさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

mumu2000daさん [50代/女性] 2015年06月23日 15:49:33

お料理の組み合わせが独創的で美味しかったです。あわびも生きたままで贅沢に食べさせていただきました。
惜しいのは建物の老朽化等(洗面所のボウル、照明、ポット)と、清掃が雑なのが気になりました。せっかく露天風呂が素敵なのですから、マットや入り口などは清掃の人がこまめに見回りにこられるともっと良いのにと思いました。従業員さんたちは感じもよく、好印象でしたので残念です。周りが静かなので温泉も静寂の中、のんびりと楽しめる旅館です。父母も喜んでいました。ありがとうございました。次回行く時は露天風呂付のお部屋を予約しようと思ってます。
ペットのこはくちゃんが可愛かったです。

2015年06月
海の幸満喫★『アワビ踊り焼き』&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能!スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年06月11日 19:09:18

夕食・朝食ともに満足。
値段の割にお得だったと思います。
接客は普通。可もなく不可もなく。
今回愛知県に旅行しましたが、どこにいっても親切丁寧とはかけ離れた対応ばかりでそっけない・あまり親切とは言えないようなイメージがついてしまいました。
過剰なサービスは期待していませんが、せめて泊まるところでは気持ち良く過ごしたかったです。

2015年06月
【楽天限定】5組限定!★平日限定SALE★《万葉の膳》8000円(別)!ポイント10倍【当日可】
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ましちゃん。さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ましちゃん。さん [40代/女性] 2015年05月29日 23:06:40

ホテルの近くまで来ていたのに(夜だったので)暗くて分かりにくく、周辺をグルグル迷ってしまいました。

お風呂を楽しみにしていましたが、とてもよかったです。
サービスの冷茶も美味しかったです。

【直前割】【素泊まり】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2014年03月23日 20:23:07

子供連れでの利用です。

●食事
夕食の三河牛やお刺身はとてもおいしかったです。ご飯の盛り付けがセルフなのはよいですが、ジャーまでが遠かったので、家族ごとにお櫃を置いてもらいたかったです。幼児に頂いたおもちゃはかなり楽しんでいました。
朝食もおいしかったですが、もう少しバラエティが欲しかったのと、7Fのダイニングホールがやや設備が古く、改装の統一感が無い感じがしました。

●部屋
部屋は非常に広くてよかったのですが、オーシャンビューといってもビーチ側ではなく、反対の港の側なので、海の手前に民家が見えてしまい、サッシもやや古い感じです。

●風呂
7Fの展望風呂も部屋と同じ眺めです。夕日はきれいです。大きいですがごく普通のお風呂なので、もう少し多様なお風呂がほしいです。
1Fの温泉露天風呂は、町明かりが少ないので星空がきれいで、流れ星も見えました。狭いので、混んでいると大変そうです。

●遊戯施設
「温泉」ということで、子供たちがカラオケや卓球を期待していたので、どちらも無くて少し残念でした。
フロントに置いてあったバリ?の楽器と、かわいいコノハズクは子供に人気でした。

エントリーでポイント10倍【お子様半額!添寝無料】お得なファミリープラン★海の幸+A5等級みかわ牛♪