ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 19:29:21

国道のすぐ隣で、付近にコンビニやショッピングモールなどあり便利そうです。駐車場も余裕があり良かったです。しかし、壁の薄さには驚きました。隣のいびきがよく聞こえます。また、鍵を差し込む音がフロアに響いて気になりました。

ホテルイン酒田 2017年10月10日 07:54:12

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街からは離れているものの、近くにお買い物が出来るところがございますので1泊のお客様から長期滞在のお客様までご好評を頂いております。

ハード面に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
あの手この手と対策を講じてはいるのですが、なかなか改善へと向かわず私共も頭を悩ませているところでございます。
ハード面で足りないところはソフト面で補わさせていただきたいと思っておりますので、ご要望等ございましたらご相談いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

ke-teruさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ke-teruさん [30代/女性] 2017年09月26日 01:26:20

女性二人で宿泊なのに女性用のアメニティを一人分しか渡されなかった。お風呂がぬるく、脱衣室のドライヤーの温風が出ない状態になっていた。女性用の大浴場に行く際、ロビーを通らなければいけないので、お風呂上りなどに多くの人がいる所を通りたくない。

ホテルイン酒田 2017年09月26日 08:29:28

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性用の大浴場は構造上配置を変えることが出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。男性のお客様が2階にある女性専用のフロアにお入りにならないよう、フロント
の近くに階段を設けさせて頂き、常にスタッフの目の届くところに配置させて頂いております。ご了承お願い致します。

またドライヤーも故障していたとのことで誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう点検を行って参りたいと思います。

次回ご利用頂ける際には挽回できるよう努めて参りますので今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 宅井

【さき楽90】90日前の予約でとってもお得☆【朝食付き】カード決済限定
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月28日 20:47:02

2015年5月に朝食を絶賛した投稿をしたのですが、あれから2年、何度も宿泊していますが、一度もあの時のレベルの朝食に出くわしたことがありません。残念ながら、むしろどんどんレベルダウンしているようです。なにかあったのでしょうか?
価格が安いことがウリのひとつであることはいいのですが、このホテルの魅力の最後の砦とも言える食事の質が落ちた事で、安いだけのホテルになってしまった事は非常に残念です。飲み屋街までも遠いし、タクシー代を考慮すればもっと別のホテルにも宿泊できてしまう。
同じホテルインであれば鶴岡の方が部屋も食事も断然良いホテルです。

ホテルイン酒田 2017年07月06日 01:31:04

いつもホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お寄せ頂きました投稿のお食事につきましては、以前のイベントで行った豪華バイキングと比較致しますとご指摘頂きました通りでございます。
現在、お客様のニーズにお応えできる食事の提供ができますよう調理部を始め、ホテル一丸となって、改善に尽くしております。
まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お客様より頂く声を参考し、より良いホテルを目指して精進して参ります。
今後もホテルイン酒田をご利用頂き、ご指摘等下されば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 副支配人 寒河江

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月16日 19:33:21

ワンルームマンションに宿泊した感じです
大風呂にはいりに行きたいのですが雨降っていて
歩いて行くのもおっくうでシャワーで済ませました

ホテルイン酒田 2017年03月19日 20:47:01

別館アネックスにご宿泊頂いたようで、別館から本館へのご移動は一度外に出なければならず、この度はお客様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。

設備面での至らない点を他のサービス面で補えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月11日 13:28:45

ぎりぎりの予約だったのでアネックスしかありませんでした。その日は大雨が降り本館との往復が大変でした。トイレとお風呂は狭いくて使いづらく大変でした。フロントの笑顔は「アネックスとの通路はありません、すみません」と言いながらのものでした。タイミングが違います。

ホテルイン酒田 2015年05月12日 01:40:02

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
別館アネックスは長期滞在のお客様が多くご利用されていて、ホテルでありながら一人暮らしのアパートの様な感覚で人気がございます。
また、本館に繋がる通路が無いのも上記の理由がありまして設置しておりません。
短期滞在のお客様にはご不便かと思われますが、ご理解頂けると幸いです。

また、笑顔のタイミングを間違えてしまい
不快な思いを抱かせてしまった事に重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフ一同、再度気を引き締め精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 小野崎

今年もやります!!!食彩朝食バイキング満喫プラン☆【期間限定】
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月30日 21:34:08

建物が新しいわりに廊下を歩く足音まで室内で聞こえました。他の部屋の電話呼び出し音や離れた自販機の利用音まで聞こえて落ち着けませんでした。ドライヤーもマイナスイオンドライヤーを置いているホテルが多い中、久しぶりに数百円でも買えそうなドライヤーでした。無いよりはマシですが。チェックインでもかなり待たされました。

2012年05月
ホテルイン酒田 2012年05月31日 09:49:42

この度のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう常日頃から私共も努力をしておりますが、お客様からご指摘を頂いた件につきましては今後、一層努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 木村

朝食バイキング付きとくとくツイン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 00:17:21

禁煙室ではなかったのですが、非常にたばこの臭いが気になりました。

最近他のホテルで禁煙の部屋が多いのは納得しました。

アネックスシングルだったので、大浴場・サウナを利用するのが不便でした。

それに、なんか若い人が集団でしゃがみこんでいたので治安が悪いのかなとチ

ョット不安でした。

コーヒーのサービスは良かったです。

ホテルイン酒田 2009年09月14日 06:25:44

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
喫煙のお部屋でも機械で消臭し、出来るだけ綺麗なお部屋を提供いたします。
また今の時期、若い方の御宿泊も多くございますが、マナーを守っていただき、他のお客様の迷惑になったりすることの無い様、気をつけて参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 速水

ワンルームマンションタイプ アネックスシングル
【アネックスシングル】

投稿者さん 2009年05月07日 17:05:55

朝食の内容が寂しかったような気がします。

対応はとても親切でした。

朝食バイキング付きとくとくプラン5000
シングルルーム

2009年04月
ホテルイン酒田 2009年05月08日 00:51:01

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
参考にさせて頂き、お客様に満足していただける様努力して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 速水

朝食バイキング付きとくとくプラン5000
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 22:26:43

スポーツの遠征か何かで宿泊している親子連れが多く、小学生がお互いの部屋を行ったり来たりしていて煩かったです。

悪いのは常識のない親子連れですが、構造上廊下の物音や近くの部屋のノック音がかなり聞こえやすいため、混雑している日はもう泊まりたくないです。

ホテルイン酒田 2020年11月16日 01:01:51

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルのご利用にあたりご不便をおかけしたご様子に心からお詫び申し上げます。お客様の声を大切にし改善に努めて参りますので、どうぞまたお越しいただければ幸いです。

ホテルイン酒田 大瀧

【COCOAアプリ提示で宿泊料金割引!】朝食付きプラン☆※COCOAアプリのダウンロードが必須※
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月07日 10:28:23

仕事で利用しました。
食事は利用してないです。
駅まで送迎をお願いしましたが、19時までしか対応してないので、予定を変更しました。
せめていなほ号がある時間は対応して欲しいです。
バスが待ち合わせ時間に
来ず10分遅刻。
帰りも駅まで送りありましたが、時間より急かされるように出発…

部屋のドライヤーが古くて風が弱かったです。

ホテルイン酒田 2017年07月17日 10:58:01

この度は数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び頂いたにも関わらず不愉快な思いにさせてしまいました事大変心苦しくお詫びを申し上げます。
送迎に関しましてドライバーには再度ゆとりを持って時間に正確にするよう教育を致します。
酒田駅へのご送迎は7:00~19:00までと決めさせて頂いており、時間外のお客様には申し訳ございませんがタクシー等をご利用頂き各自で御移動をお願いしております。いなほ号がある時間は対応…とのことでしたが、始発の5:30から最終の23:30までとなり当ホテルでは申し訳ございませんが対応出来かねます。ご了承頂けますようお願い申し上げます。

また、ドライヤーにつきましても御不便をお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム】

ここむ123さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ここむ123さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:09:19

風呂の湯温、湯量がびっくりするくらい変動する。
立地と価格を考えたら文句は言えないのかもしれませんが、、、
酒田には他にもたくさんホテルがあるので、とりあえず再訪はありません。

2016年06月
ホテルイン酒田 2016年06月24日 17:09:40

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様に満足頂けなかった様で誠に申し訳ございません。

お客様から頂きました湯温、湯量につきましてはご指摘を真摯に受け止め、1日も早く環境の改善に努めて参ります。

今後もより一層、安心、安全にご宿泊頂けるホテル作りに精進して参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 副支配人 寒河江

QUOカード【3000】を含む優待プラン【素泊】
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月14日 17:29:43

今回はホテルの近くに用があったのでとまりました。駅前ではチェックインの時に冷たいおしぼり、女性用のアメニティを頂いたので、あると思ったらなかった。周りのドアの明け閉めがとてもうるさく、全然寝れませんでした。お風呂も大浴場となってたのに四人しか洗えなく、待ってなければいけなかった。あまり、泊まりたくない。

ホテルイン酒田 2015年08月15日 19:55:24

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様には数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在では様々な点で残念なお気持ちを残すことになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ドアの開閉につきましては、賜りましたご意見を真摯に受け止め、館内見回り等を強化し、管理と確認を徹底して参る所存でございます。

少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきますので、次回ご利用いただける際に同じようなことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけいただければと存じます。

今後も今一度皆様をお迎えする心得を見詰め直し、感謝の念を持ってご案内するよう、スタッフ一同初心に返り精進して参る所存でございます。

誠に手前勝手である事は重々承知しておりますが、何卒挽回の機会をお与えいただけますと幸甚でございます。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

ホテルイン酒田 渡会

【サマーセール】全室5%OFF!【ホテルインの朝食付きベーシックプラン】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月04日 18:56:39

まず、フロント対応最悪で第一印象から挫かれる。エレベーターが1台しかなく室数に対して絶対的に不足。部屋の遮音性なし(低い、ではなくて、無い、廊下の会話が全て聞こえる)。部活の合宿の高校生が大騒ぎなど客質も悪し。安ホテルと割り切っての宿泊だったが、その予想を大きく裏切る酷い安ホテル。マンションか何かを改装したような作りだが、大浴場作るくらいなら遮音やエレベーターの増設をするべき。儲け主義で、サービス業としての誇りが全く感じられない。楽天での高評価は甚だ疑問。注意されたし。新しいだけがせめてもの救いか。二度と利用することは無いでしょう。

ホテルイン酒田 2014年08月05日 21:47:19

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、エレベータが1台しかない事と、部屋の遮音性は、私共のホテルの最大のウイークポイントであり、これまでも建設会社に相談したりして参りましたが、改善が出来ず頭を悩ませている問題でございます。
特に混雑時などは、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、出来るだけお待たせする事のない様に、スタッフ全員で案内や見回りなどを行い、一生懸命対応して参りますので、何卒ご了承くださいます様、お願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 速水

【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン