ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 22:26:43

スポーツの遠征か何かで宿泊している親子連れが多く、小学生がお互いの部屋を行ったり来たりしていて煩かったです。

悪いのは常識のない親子連れですが、構造上廊下の物音や近くの部屋のノック音がかなり聞こえやすいため、混雑している日はもう泊まりたくないです。

ホテルイン酒田 2020年11月16日 01:01:51

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテルのご利用にあたりご不便をおかけしたご様子に心からお詫び申し上げます。お客様の声を大切にし改善に努めて参りますので、どうぞまたお越しいただければ幸いです。

ホテルイン酒田 大瀧

【COCOAアプリ提示で宿泊料金割引!】朝食付きプラン☆※COCOAアプリのダウンロードが必須※

投稿者さん 2020年01月31日 07:40:00

庄内空港からホテルへの送迎をお願いしていましたが、すっぽかされました。
    結局、余計なTAXI利用が発生し、不愉快でした。

ホテルイン酒田 2020年01月31日 17:16:19

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

こちらでお調べしました所、間違いなく送迎の予約を頂戴しており、我々の確認不足による送迎の漏れでありました。お客様の大切なお時間を無駄にする事になる為、送迎が漏れる事の無いよう注意を払っておりましたがこのような結果となりお恥ずかしい限りでございます。

今後同じ事が起きぬようチェック体制の再確認を行い、チェック漏れに関わった従業員への指導を致します。誠に厚顔無恥とは存じますが挽回の機会をお与え下されば幸甚でございます。

ホテルイン酒田 副支配人 石井

1、2月限定☆朝食付き特価プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 16:57:49

送迎の予約をしていたのに、朝駅に来なかった。ホテルに連絡をしたが、忘れているにもかかわらず、向かっていると虚偽。遅れるなら遅れる、忘れたなら忘れたと言うのが常識ではなちか?つぎの予定もある旨伝えてると、間に合うと言われた。間に合うではなく、謝罪ではないのか?

ホテルイン酒田 2019年10月10日 09:06:19

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また、こちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

こちらの手配ミスにより送迎が漏れておりました事は事実でございます。その際、当方の対応がホテルとしてあってはならない物であったとお恥ずかしい限りでございます。

ホテルにおいてお客様との信頼関係は一番に重視されるべきであり、それを損なってしまった事は言い訳のしようもございません。該当従業員には聞き取り調査を行い指導致しました。また、再発防止に向けスタッフ全員に周知を行っております。今後は送迎等の手配ミスが無くなるよう、また、起きてしまった事に対して誠実な対応ができるよう従業員一同精進して参ります。

誠に手前勝手ではありますが、何卒、次の機会をお与え下さればと存じます。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 副支配人 石井

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 06:46:57

自分の目的には、立地も価格も良く、リピート利用しています。
    今回、チェックインの際に本日は、団体が入っているので、ご了承くださいとは言われたものの、大浴場の風呂は、ぬるいというか水に近いし、客室の階は夜中までうるさいし、学生のようですが、引率が見廻りもしていない。非常に残念でした。

ホテルイン酒田 2019年06月07日 02:42:10

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の階がうるさかったとのことで、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの見回りをもっと強化するべきであったと反省しております。

誠に手前勝手ではございますが挽回の機会をいただければと思いますので、またご来館いただけることをスタッフ一同願っております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月04日 22:44:51

合宿免許の学生でしょうか?廊下を走ったり何回もドアをノックしたり。
    深夜時間帯なのに部屋に集まって大きな声で話してたりと非常にうるさかった。
    堪りかねてフロントに電話したらすぐに対応してくれたのは良かった。
    ゆっくり休みたいなら学生の夏休み時期は外した方が良いかも。

ホテルイン酒田 2018年09月05日 03:53:33

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お部屋の周辺、フロワーがうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    構造上、音が響きやすい建物の為、廊下の走る音等、うるさく感じる事もあるかと存じます。これからはパトロールを強化して対応して参ります。

せっかく当ホテルにご宿泊下さいましたのに、ゆっくりとお休み頂ける環境を提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め改善して参ります。誠に手前勝手とは存じますが、挽回の機会を頂ければと思います。

ホテルイン酒田 工藤

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】

投稿者さん 2018年09月01日 16:21:49

がんばれえ

ホテルイン酒田 2018年09月01日 21:18:34

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の貴重なお言葉を大切にし精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月01日 16:21:25

頑張ってください

ホテルイン酒田 2018年09月01日 21:24:41

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。

これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同個心よりお待ち申し上げます。

りょう6772さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2018年08月26日 13:37:52

ごくごく普通のビジネスホテルでした。駐車場は本当にわかりにくかったです。当日対応していただいたビジネスマンはやる気が感じられず、お風呂の苦情を言っても表情変えず対応していただけませんでした。朝食もバイキングのわりには品数が少なく、期待外れでした。

ホテルイン酒田 2018年08月27日 03:34:56

駐車場が分かりにくかった事で、お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテル駐車場は4箇所に点在している為、同様なお声を頂く事もございます。一番広い駐車場も別館の奥となっており、分かりづらいいかもしれません。駐車場の空きが見つからない等ございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡を頂ければご案内致します。

また、フロントのやる気が感じられなかった事につきましては、大変お恥ずかしい限りでございます。フロントはホテルの顔である事をスタッフ一同、再度認識をして全てのお客様に笑顔で接するように精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月13日 12:30:14

ダブルルームは禁煙室がないそうです

ホテルイン酒田 2018年08月14日 00:26:15

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り当ホテルには禁煙のダブルルームが無く喫煙のみとなっております。
    タバコのにおいがちょっと・・・というお客様には事前にご連絡頂ければ機械での消臭対応をさせて頂いております。

これからもより良いホテル造りにスタッフ一同努めて参ります。この度は貴重な意見を頂きまことにありがとうございました。

【早割】さき楽 28日前まで予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2018年07月20日 12:34:39

初めて宿泊しました。泊り客が多かった日なのかもしれませんが、隣に1件だけある居酒屋でのドリンク無料券を頂いたので行ったら満席を告げられ、仕方なく近くのイオンショッピングセンターのフードコートで食事をとりました。その日はとても暑かったので生ビールが飲みたくて、また居酒屋に戻りましたが店員の対応がいまいちですぐに出ました。
     ホテルが市街地から外れにあるのだからしょうがないのかも知れませんが、なんとなく「もう一度泊りたい」としての評価はつけられませんでした。あと朝食会場も狭いと思いました。

ホテルイン酒田 2018年07月20日 21:14:20

当ホテルの別館にテナントとしてある「がらちゃんの田舎」ですが、当ホテルとの経営は別ではございますが、我々フロントでもお勧めしている以上少なからず責任はございます。今回のご意見を真摯に受け止め、再度このような事が無いよう今回のご意見を「がらちゃんの田舎」側にもお伝えさせて頂きます。

また、朝食会場が狭かったとの事で、混雑時などこちらの方からお客様にお伝えするなど少しでも混雑の緩和に繋がるような気づかいができなかった事を反省しております。

今回のご宿泊で数々のご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

【早割】7日前までご予約でお得!【朝食付】

投稿者さん 2018年05月08日 13:46:37

何回か利用させて頂いておりますが、特にフロントのレベルが落ちたと思いました。その中で気になったのは、フロントの女性の方...朝、おはようございますとお客様へ挨拶をする時に、パソコンかなんかでの作業なのか、下を向いて挨拶されました。いつもお知り合いや、友達にも同じことをされるのでしょうか? フロントのお仕事は大変なのは分かりますが、どんなお客様が来ようとも、挨拶をするのであれば、その方のお顔を見て笑顔で挨拶...基本これが大事ではないでしょうか?逆に同じことをされたらどう思われますか?甘すぎです。今だからこそ、一度、皆さん全員でお考えになられて、ホテル業とはなんぞやと初心に戻って、お仕事をされてはいかがでしょうか?今回は非常に残念な気持ちになりました。

ホテルイン酒田 2018年05月09日 03:22:06

この度は、数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び下さり誠にありがとうございます。

フロントの対応について至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの顔であるフロントで挨拶という基本的な部分のご指摘を頂戴してしまいお恥ずかしい限りでございます。

どんな状況であっても目の前にお客様がいらっしゃれば笑顔で応対し、なるべく多くのご要望にお応えする事が当ホテルの最低限の責務であると心得ており、お客様の仰る通り、初心を忘れた慢心であると考えます。

今回の件につきましては弁解の余地が無く、お客様への非礼を再度お詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めて参ります。今後は更に従業員教育を徹底し、一人一人がお客様の事を考え行動する。また、当たり前の事を当たり前に行えるよう日々精進致します。

誠に手前勝手である事は重々承知の上ではございますが、何卒、挽回の余地をお与え頂ければ幸甚でございます。

ホテルイン酒田 フロント主任 石井

【お得】予約できたらラッキー☆朝食付きプラン♪
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月26日 10:39:24

宿泊代金に割高感を感じました。
    大浴場あり!に期待したのですが… フロントの前を部屋着で、チェックインの方々の中を通って行くのは抵抗があり1回で止めてしまいました、お風呂好きのため夜、朝入れなかったことがとても残念でした。

ホテルイン酒田 2018年01月27日 09:21:37

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては期待に応えることが出来ずに申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、大浴場に行くためには、フロントの前を通るなど、ご不便なところがございます。ホテルの構造上改善することが出来ませんが、何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

期待に応えられずお恥ずかしい話ですが、ビジネスホテルでも大浴場があるということは私共のホテルのアピールしているところであり、足を伸ばせるお風呂で疲れを癒していただきたいと思っております。また、抵抗がある方もいらっしゃるかもしれませんが、私共のホテルでは館内のロビーやレストランでも甚平やスリッパなど楽な恰好でご利用しても良いことにしております。
    お客様にはゆっくりくつろいでいただきたいと思っております。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 速水

投稿者さん 2017年11月06日 15:30:25

部屋は10階でしたが、
    風が強いせいか、外の何か物がぶつかる音が一晩中響き渡り
    眠れなかった。かなりの
    大きい音だったので、
    調べた方がいいです。
    壊れた看板が当たってるような音です。

ホテルイン酒田 2017年11月06日 22:14:34

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋がうるさかったとのことで、お客様にはご不快な思いをおかけし、大変心苦しく思います。この度は大変申し訳ございませんでした。

原因を早急に調べさせて頂きます。

次回は同じことが無いよう努めて参りますので、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。誠に勝手ではございますが今後とも何卒ホテルイン酒田をよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 土門

【2名様利用限定】秋のレジャーにおススメ!ツインルーム・ダブルルーム素泊まり特価プラン♪

やっくん2551さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年10月28日 09:15:43

サーロインステーキは固くて食べるのが大変。

ホテルイン酒田 2017年10月29日 04:30:52

この度は数あるホテルの中から、ホテルイン酒田をご利用頂きありがとうございます。

お寄せ頂きました投稿につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズにお応えできる、食事の提供を、調理部門を始めホテル一丸となり、改善に尽くしております。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お客様より頂く声を参考にし、より良いホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

庄内地方に足をお運びの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっくん2551さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年10月28日 09:14:07

朝食が美味しくない。お風呂は少し期待はずれでした。

ホテルイン酒田 2017年10月29日 04:05:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルイン酒田ご利用頂きありがとうございます。

朝食バイキング、大浴場につきましては、私共のホテルイン酒田の長所になる部分ですので、ご期待に添える様に、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また、庄内地方に足をお運びの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【米の娘豚しゃぶしゃぶ】2食付きプラン☆

投稿者さん 2017年10月09日 19:29:21

国道のすぐ隣で、付近にコンビニやショッピングモールなどあり便利そうです。駐車場も余裕があり良かったです。しかし、壁の薄さには驚きました。隣のいびきがよく聞こえます。また、鍵を差し込む音がフロアに響いて気になりました。

ホテルイン酒田 2017年10月10日 07:54:12

この度はホテルイン酒田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街からは離れているものの、近くにお買い物が出来るところがございますので1泊のお客様から長期滞在のお客様までご好評を頂いております。

ハード面に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
    あの手この手と対策を講じてはいるのですが、なかなか改善へと向かわず私共も頭を悩ませているところでございます。
    ハード面で足りないところはソフト面で補わさせていただきたいと思っておりますので、ご要望等ございましたらご相談いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

ke-teruさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ke-teruさん [30代/女性] 2017年09月26日 01:26:20

女性二人で宿泊なのに女性用のアメニティを一人分しか渡されなかった。お風呂がぬるく、脱衣室のドライヤーの温風が出ない状態になっていた。女性用の大浴場に行く際、ロビーを通らなければいけないので、お風呂上りなどに多くの人がいる所を通りたくない。

ホテルイン酒田 2017年09月26日 08:29:28

女性用の大浴場は構造上配置を変えることが出来ず、お客様には大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。男性のお客様が2階にある女性専用のフロアにお入りにならないよう、フロント
    の近くに階段を設けさせて頂き、常にスタッフの目の届くところに配置させて頂いております。ご了承お願い致します。

またドライヤーも故障していたとのことで誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう点検を行って参りたいと思います。

次回ご利用頂ける際には挽回できるよう努めて参りますので今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルイン酒田 宅井

【さき楽90】90日前の予約でとってもお得☆【朝食付き】カード決済限定
    【【禁煙】ツインルーム】

ぱっくんわっくんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ぱっくんわっくんさん [30代/男性] 2017年07月27日 09:04:21

送迎バスの時間が合わず予定よりも大幅に早くホテルを出発することになってしまった。
    送迎バスをがうたわれているので要望に応えられなければ、タクシーチケットを出すかバスの時間を調整するなど努力してもらいたかったです。

ホテルイン酒田 2017年07月28日 03:37:34

この度は、ホテルイン酒田をご利用下さり誠にありがとうございます。

送迎に関してご要望に沿う事ができずに誠に申し訳ございません。朝の時間帯の送迎は空港の送迎、酒田駅の送迎等で非常に立て込んでいる時があり、お客様にご調整をお願いしなければならない時もあり心苦しく思います。特に酒田駅に関しては発着の時間が多岐に渡る為、全ての便に対応する事が難しく頭を悩ませております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、精進して参ります。

ホテルイン酒田 石井

【金、土、日限定!!!】素泊まり☆いつもよりお得に泊まろう!

投稿者さん 2017年07月07日 10:28:23

仕事で利用しました。
    食事は利用してないです。
    駅まで送迎をお願いしましたが、19時までしか対応してないので、予定を変更しました。
    せめていなほ号がある時間は対応して欲しいです。
    バスが待ち合わせ時間に
    来ず10分遅刻。
    帰りも駅まで送りありましたが、時間より急かされるように出発…

部屋のドライヤーが古くて風が弱かったです。

ホテルイン酒田 2017年07月17日 10:58:01

この度は数あるホテルの中からホテルイン酒田をお選び頂いたにも関わらず不愉快な思いにさせてしまいました事大変心苦しくお詫びを申し上げます。
    送迎に関しましてドライバーには再度ゆとりを持って時間に正確にするよう教育を致します。
    酒田駅へのご送迎は7:00~19:00までと決めさせて頂いており、時間外のお客様には申し訳ございませんがタクシー等をご利用頂き各自で御移動をお願いしております。いなほ号がある時間は対応…とのことでしたが、始発の5:30から最終の23:30までとなり当ホテルでは申し訳ございませんが対応出来かねます。ご了承頂けますようお願い申し上げます。

また、ドライヤーにつきましても御不便をお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 20:47:02

2015年5月に朝食を絶賛した投稿をしたのですが、あれから2年、何度も宿泊していますが、一度もあの時のレベルの朝食に出くわしたことがありません。残念ながら、むしろどんどんレベルダウンしているようです。なにかあったのでしょうか?
    価格が安いことがウリのひとつであることはいいのですが、このホテルの魅力の最後の砦とも言える食事の質が落ちた事で、安いだけのホテルになってしまった事は非常に残念です。飲み屋街までも遠いし、タクシー代を考慮すればもっと別のホテルにも宿泊できてしまう。
    同じホテルインであれば鶴岡の方が部屋も食事も断然良いホテルです。

ホテルイン酒田 2017年07月06日 01:31:04

いつもホテルイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お寄せ頂きました投稿のお食事につきましては、以前のイベントで行った豪華バイキングと比較致しますとご指摘頂きました通りでございます。
    現在、お客様のニーズにお応えできる食事の提供ができますよう調理部を始め、ホテル一丸となって、改善に尽くしております。
    まだまだ至らぬ点など多々ございますが、お客様より頂く声を参考し、より良いホテルを目指して精進して参ります。
    今後もホテルイン酒田をご利用頂き、ご指摘等下されば幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 副支配人 寒河江

【事前カード決済限定】シングル得割プラン♪【朝食付】