ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

genki2525mさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

genki2525mさん [60代/女性] 2022年11月23日 18:28:31

3年ぶりに帰省し、娘と2泊させていただきました。先にチェックインした娘から「素敵なホテルでテンション上がってる」と連絡があり楽しみに伺いました。ホテル周辺はきれいなイルミネーションが施されて.異空間のようでした。お部屋はグレードアップして頂いたようで広くてとても綺麗でした。お部屋の装飾やアメニティなど都城の良いところがたくさん詰まっていて、しばらく滞在したいくらい居心地が良かったです。スタッフの皆様のお心遣いと笑顔、とても素敵だと思います。すごく癒されて今回の旅行終えることが出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月25日 17:18:13

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に加え、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様の当館でのご滞在が有意義な時間となったようで、我々もうれしく思うとともに、安心しております。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。お客様にお褒めいただいた部分をこれからより伸ばし、サービスや設備の向上に努めていきたいと思いますので、もし機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございした。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

kazu0985さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

kazu0985さん [50代/女性] 2022年11月23日 17:56:00

新しいから当然かもしれないけど、きれいな部屋
写真では変なソファーと思ってたけど納得。
エレベーターがルームキーでしか宿泊者エリアに入れないのも安心
独立トイレ・風呂と洗い場、着替えスペースが分かれているのも使いよい。
朝食は種類はあんまり多くないけどまぁ美味しい。
難有と言えるのは駐車場から少し遠いのと、駐車場がいくつもあり、わかりにくい
駐車場の入り口の写真があるとスムーズに入れるかも?

ホテル テラスタ 都城 2022年11月25日 16:48:34

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が少しでも有意義な時間となっていれば幸いでございます。

しかし、駐車場に関しご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに駐車場の案内に関してより分かりやすくできるよう改善してまいります。

最後になりますが、口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定
【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

shinchan1119さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

shinchan1119さん [40代/男性] 2022年11月12日 15:53:59

開業から1年足らずの新しいホテルでしたので、すごく綺麗でした。フロントの方も、清潔感があって丁寧な感じでした。少し冷たい感じはしましたが笑
お部屋は空いていたそうで無償でグレードアップされていたようでした。(シングル→ツインルーム)綺麗な部屋でした。
繁華街に近く、立地も良いと思います。
また、機会があれば利用したいと思うホテルです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月15日 09:53:48

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋や立地などお客様に満足いただけたようで安心すると共に、大変嬉しく思います。

しかし、スタッフの対応について、少し冷たいと感じさせてしまい申し訳ございません。お部屋だけでなくスタッフのサービスまで満足いただけるよう今後改善と向上に努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊いただけると幸いでございます。

ご宿泊に加え、ご感想をいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 10:40:18

部屋もきれいで朝食も良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:57:08

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みとなります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 18:58:08

食事は美味しかったです。
朝食付きにはしてなかったので、現地での支払いでしたが、高めのお値段でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:56:54

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館の朝食は地元の旬の素材を使用したこだわりのある朝食となっておりますので、少々お値段はお高くなりますが、お客様にご満足いただける食事を提供するよう努めております。

朝食へのご感想をお聞かせいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 15:27:28

従業員の方の対応も素敵で最高の思い出を作ることが出来ました。
有難う御座います。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:56:36

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が有意義な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供していけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご宿泊いただけると幸いです。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント

【大切な記念日に】アニバーサリープラン◇朝食付き【今だけ!室数限定】
【【禁煙】クラフトルーム「木-MOKU-」41平米】

投稿者さん 2022年11月07日 09:22:13

ホテルはとても綺麗でエントランスも行き届いてお洒落です。田舎の立地ながら、建物や部屋のコンセプトはとても素敵なホテルです。
ですが。従業員の人たちの態度、特にレストランでの接客対応の態度は、「客を差別」しており大変良くないです。
こんな素敵なホテルなのに、とても残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:56:04

スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘いただいたことを元にスタッフの対応やサービスに関して反省点を改善し、お客様への接客向上に努めてまいります。

また、施設についてお褒めいただきありがとうございます。大変嬉しいお言葉でございます。お客様にいただいたお言葉を踏まえ、今後サービスの改善と向上により一層努力してまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

sing kgsmさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

sing kgsmさん [50代/女性] 2022年11月06日 21:37:30

11月4日に3人で宿泊しました。オープンして日が浅いからというのもありますが、館内は非常に綺麗で快適です。カードキーを持っている人しか、その階へは行けないので、夜でも安心です。ホテルの一階には隣接したスーパーマーケットがあるので便利。駐車場が若干離れた場所にあるというのが唯一のマイナスかと。室内は3つのベッド(2つはシングルダブル・1つはシングル)、ソファー2つ、テーブル、が置かれても余裕の広さでした。バス・トイレはセパレートタイプ。室内着もパジャマタイプで良かったです。備えてあるシャンプー・ヘアパック・ボディーソープもお洒落なタイプの自然派で、使い心地も良かったです。3Fのフロントフロアーも素敵な空間。フロント脇で必要なアメニティをいただけます。Wi-Fiはもちろん完備。強いて言えば部屋にメイク用の鏡があるとベスト。あと、スプーン等のカトラリーがあったら嬉しいかな。ホテルの周囲にはお洒落な図書館やカフェもあるので、次回はゆっくり泊まりたいホテルです。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月11日 09:55:41

ご宿泊に加え、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。駐車場に関しては、早急な対応は難しく、すぐに改善することは出来かねてしまいますが、ご意見としてありがたく取り入れさせていただきます。

また、メイク用の鏡に関しましては、客室内の引き出しに手鏡をご用意しておりますので、こちらをご利用いただくとよろしいかと思います。スプーン等のカトラリーに関しましては、フロントにてご準備しており、ご要望のあったお客様にお渡しするという形になっておりますが、こちらもご意見として取り入れさせていただきます。

お客様にお褒めいただいた部分は伸ばし、ご指摘いただいた部分は改善し、よりサービスの向上を目指してまいります。お客様のまたのご宿泊を心待ちにしております。

【開業記念】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム【3名利用】 44平米】

投稿者さん 2022年11月03日 14:32:28

静かなのがいい。テレビもでかい

ホテル テラスタ 都城 2022年11月04日 08:12:56

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館にご滞在の間、安らかな時間をお過ごしいただけましたでしょうか。これからも安らぎ、憩いの場となるようなホテル作りに励んでまいります。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。また当館にお越しいただけることを心待ちにしております。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

dodosanpoさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

dodosanpoさん [70代/女性] 2022年11月02日 22:06:09

とても清潔でいいホテルです。それなのに部屋の評価だけが低いのは、部屋に「段差」があったからです。部屋のドアを開けて荷物やコートをおろし、作り付けのデスクにバッグを置いて振り返るとゆったりサイズの広々としたベッドが目に飛び込んできました・・・疲れていた私は、わ~!とばかりにベッドにどすんと飛び込もうとして、したたかに「スネ」をぶつけました。そう、ベッドは同じフロアではなく、「小あがり」っていうのでしょうか、一段高く作った床に置かれていたのです。段差があることに気が付かなかった私が悪いのですが、このしつらえは、高齢者やうっかりしがちな子どもには危ないです。自宅ならこういう一部分だけ高くしてそこに寝具を置くやりかたもオシャレでいいかもしれませんが、慣れない旅先では、どうでしょう?特に夜間は?
不満というか心配だったのはその点だけで、他はとても良かったです。その点がクリアできる若い人には特におすすめできます。あ、夕食でいただいたローストビーフ、最高でしたよ。

ホテル テラスタ 都城 2022年11月07日 11:42:41

客室の「小上がり」については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設については、早急な対応はできませんが、ご意見としてお聞かせいただきありがとうございます。

旅先の宿としてお選びいただく皆様に快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を大切にしながら、これからも改善して参ります。

この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。宿泊やお食事でも、またご利用いただけると幸いです。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム 18平米】

じょんまるさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

じょんまるさん [50代/女性] 2022年10月31日 23:22:59

車じゃないのでかなり不便な場所でコンビニも遠いです。が、それ以外は最高だった。部屋もお風呂も快適でリラックスできました。
テレビのHDMI 接続が前面についていて、個人的には神。朝ごはん食べれば良かったと後悔してます。又都城に行ったら絶対泊まります

ホテル テラスタ 都城 2022年11月04日 08:26:34

まずは、ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、コンビニは少し遠いため、次回ご宿泊の際はぜひ当館1Fにございますスーパーマーケットをご利用いただけると幸いでございます。

また、ご宿泊に加え、「最高」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉は我々にとって大変励みになります。これからもサービスの改善・向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

改めまして、ご宿泊ありがとうございました。またのご宿泊を心待ちにしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月31日 11:25:13

めちゃくちゃ綺麗で最高でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月31日 18:05:15

「綺麗で最高」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大変励みでございます。
ご滞在に加え、お褒めの言葉もいただけて、大変うれしく思います。

何度でも、いつまでもご滞在をお楽しみいただけるよう、これからも工夫してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

投稿者さん 2022年10月30日 13:50:09

新しくアッパーなホテルとの事で期待しましたが、内装や見た目は良いのですが造りが安っぽいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月31日 17:34:32

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。施設については、早急な対応はできませんが、ご意見としてお聞かせいただきありがとうございます。

最後になりますが、また当館を訪れることがございますことを心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:59

家族3人(1歳児添い寝)で宿泊しました。スーぺリアルツインルームを利用しましたが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。アメニティはフロントで必要なものを持っていくスタイルで不必要なものが部屋に溢れないため、とても合理的で良かったです。朝食付きでしたが、宮崎特有のチキン南蛮やがねもあり、宮崎を感じることができました!また、都城の繁華街に近く、宿泊日は外の広場でイベントがやっており楽しい雰囲気に包まれておりました。賑やかで楽しかったです。主人の地元が都城のため、また帰省時に利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月26日 16:49:05

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのホテル滞在の思い出としてお楽しみいただけたでしょうか。
施設やアメニティ、朝食などのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご滞在いただいた際には当館横の「まちなか広場」で「ONE DAY MUSIC HOLE」という音楽イベントが行われていました。他にも、様々なイベントが行われておりますので、滞在とイベントも同時にお楽しみいただけることと思います。

改めまして、当館をご利用いただき、ありがとうございます。都城にお越しの際は、またご滞在をいただけることを心待ちにしております。

宮崎hinataさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

宮崎hinataさん [50代/女性] 2022年10月23日 11:01:37

2回めの利用です。
窓からの眺めがよく、広い部屋でゆっくり読書が楽しめました。
夕食をホテルの中で楽しめたので、時間がゆったりありました。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 22:36:52

2回ものご宿泊をいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋や夕食でも、お寛ぎいただけたようで幸いです。

これからも、お越しいただくお客様に喜んでいただけるようなホテル作りをして参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

宮崎hinataさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

宮崎hinataさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:57:25

お気に入りのお宿で、3回目の利用です。雨でビアテラスが使えず室内での食事でした。飲み物のレパートリーが少ないのが残念でした。
朝食もいつも同じなのでそろそろ飽きてきたなあという感じです。
部屋の作りは広くて良いのですが、今回の部屋は窓からの眺めが悪く残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 22:22:07

「お気に入りの宿」とのお言葉に加え、3回ものご宿泊もいただき、大変嬉しく思います。
眺めの良いお部屋については、ご要望がありましても確約できず、申し訳ございません。ご了承いただけると幸いです。

何度もご利用いただくお客様でもお楽しみいただけるよう、これからも工夫して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【ビアテラス&ビアホール】夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月23日 09:52:00

チェックインの為フロントへ、空いてる方の方へ行くも、他の作業をされていたのか忙しかったのか?挨拶もなく、無表情、しばしの沈黙、、「チェックインをお願いします」こちらからの発信で受付が開始。受付の流れはスムーズでしたが終始無表情。この日を楽しみに来館し、受付でこの対応、、え?っと思いました。

あとはお部屋もホテルというか高級マンションにきたと感じさせる居心地の良さ、とても快適に過ごせました!

朝食も混みあっているかと思いきや施設も広いスペースなのでゆっくり過ごせました。洋食メニューが少し追加されるといいかなと思いました。

チェックアウトの際のフロントの方は感じよかったです。

知人にもおすすめしようと思えるホテルでしたがフロントの対応はいかがなものかと思えました。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 22:04:03

スタッフの対応が至らず、申し訳ございません。ご指摘いただいた面も含め、今後も引き続きお客様への接客向上に努めていきたい所存でございます。
施設について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食へのご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。

今回いただいたお言葉を踏まえ、ご満足頂けますよう設備の充実、サービスの向上を目指し努力して参りたいと思います。
またご利用いただけると幸いです。

【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

投稿者さん 2022年10月22日 14:30:42

すごく部屋が狭く、テーブルと椅子がその中で無理にぎゅっと置かれてる感じ。
使いやすいところに動かそうにもどちらも重たく、置いたら通れない。お風呂も狭い。
新しくキレイなホテルと期待したが、価格が高いだけで良さを感じなかった。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月23日 21:28:58

お部屋を狭く感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございます。

当館は、他にも様々なタイプのお部屋をご用意しております。次回ご利用の際は、そちらもご検討ください。

投稿者さん 2022年10月21日 12:50:55

建物が新しく、部屋も綺麗でした。
立地も飲み屋街に近く便利です。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月22日 03:31:49

この度は、HOTEL TERRASTAをご利用いただき、ありがとうございます。

施設へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は変わらずこの場でお客様のお越しをお待ちしております。ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月19日 18:51:45

部屋は新しく綺麗だったが、携帯電話USBの充電ができなかったのが残念。
朝食バイキングが良かった。

ホテル テラスタ 都城 2022年10月22日 03:26:02

この度は、HOTEL TERRASTAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた、コンセントにUSBの差仕口がない件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。その代わり、USB充電器を引き出しにご用意していますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、貴重なご指摘と、朝食へのご感想をいただき、大変うれしく思います。
これからも、快適に過ごしていただけるよう、工夫してまいります。