ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月31日 05:50:30

8月10日に宿泊しました。3回目の利用です。
駐車場からフロントまで、天候を気にする事なく移動出来ます。駐車場も近く、出し入れ可能なので便利です。
今回はひとつランクを落とし、スタンダードツインにしました。こちらも素敵なお部屋でした。掃除も完璧でした。さすがです。
(個人的にはスーペリアツインをおすすめします)。
今回は目的が3つありました。
ひとつはホテルに隣接している都城市立図書館へ行き、ホテルのルームキーで本を借りる事。公立図書館では全国初の取り組みですよね。
2018年4月に開館し、蔵書数は約40万冊。今年6月までに375万人超が利用していると話題の図書館です。
お目当ての本を係の方に探してもらい、数分で貸出手続き完了。緊張しましたがとても簡単でした。

2つ目は、品数豊富な朝食。
サラダが取りやすい、ワゴン設置、メッセージカード付き等、たくさん改善されていました。
厨房の黒いTシャツの方、働く様子もなくずっと腕組みしているのは何故?他の方はとっても忙しくされている中なので大変目立ちます。不快でした。

3つ目はやはり、フロントの方々の応対です。
皆さん笑顔で手際良く、チェックインも本の返却も、帰りもスムーズでした。
充実したホテルスティになりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 09:29:43

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
目的を持ってのご宿泊は妙案でございますね。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

図書館のご利用もいただき、ありがとうございます。3階のラウンジには、図書館の本を抜粋して展示しております。フロントにお声がけいただきましたら、貸し出しが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもぜひご利用ください。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月30日 16:17:40

コロナ禍で旅行ができないので、地元ですが非日常を…と思い2泊しました。
旅行に行ったつもりでデラックスツインルームを選びました。
1階にスーパーがあり、買い出しをして…友人と2人思うままに過ごせて大満足です。
日常に疲れたらまた利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年09月02日 04:08:41

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、うれしく思います。
大満足とのお言葉は私たちにとって、大変励みになります。コロナ禍だからこそ、非日常を味わっていただけるような、快適な空間を提供してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできるのを、楽しみにしております。

【開業記念】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツインルーム 44平米】

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:00

ミート券で夕食まで食べれて大満足のプランです。宿泊者は図書館の本も借りれるとのこと。今回は利用しませんでしたがとてもいいサービスですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 10:19:41

滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、宿泊者も図書館で本を借りられるようになりました。
図書館の相談デスクにお部屋のカードキーとご希望の本をお持ちいただければ、最大8冊までご利用いただけます。
返却につきまして、図書館に直接返却いただいても結構でございますし、
フロントでも対応いたします。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。

最後になりますが、口コミへの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年08月29日 06:34:30

立地もよく、お洒落な雰囲気が気に入って何回か宿泊しています。
ロビーから清潔感があり、部屋も特にベッドのマットレスの高さと硬さが自分にフィットして
気に入っています。

今回気になったことが2つ。
・エアコンの温度を27度設定して就寝しましたが、途中で寒くなりエアコンの設定を見ると温度が25度に下がっていました。設定しなおして寝ましたが、また寒くなり目が覚めて確認するとまた25度に。再度設定して寝ましたが朝起きるとまた25度になっていました。おかしいと思ってリモコンメニューを確認すると「設定温度復帰」というようなメニューがあり、それでもともと25度に設定されて、こちらで27度に設定したものの、もとの25度に戻っていたのだと分かりました。「解除」のメニューもありましたのでそれにより、こちらが設定した温度のままで継続するようになりました。今回初めての現象ですが夜中に何回も起きて睡眠が中断したのが残念でした。

・当初使用されて気に入っていた「陶スタジオ」のコーヒーカップが普通の白いカップに変わっていたのが残念でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 10:12:26

何度もご利用いただき、大変嬉しく思います。使用感についてのコメントもありがとうございます。
ご滞在いただいたにもかかわらず、エアコンについて、ご不便をおかけして申し訳ありません。 ご指摘頂きました内容につきましては、
原因を究明し再発防止に努めて参ります。
また、「陶スタジオ」のコーヒーカップなど、客室備品にはこだわっております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、運用上の面から、
メンテナンスを行う場合がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【開業記念】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月28日 20:29:51

新しくできたホテルと言うこともあり楽しみにしてました。
内観は明るく清潔感がありました。
セキュリティ面も徹底しており安心して宿泊できます。

総合評価が普通になった理由として①枕、浴槽に髪の毛が付着していました。②冷蔵庫の温度設定が最大3までしかなく冷え切らない感じでした。

特に髪の毛の付着に関しては清掃後の点検などで徹底していただけると幸いです。
よろしくお願いします。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 08:56:07

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
セキュリティの面でも、安心して過ごしていただけたようで、何よりでございます。
客室の清掃不備に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
以後このようなことがないよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

最後になりますが、ご意見、ご感想をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年08月28日 10:10:49

凄くキレイな部屋で、スタッフさんも丁寧に接して頂きました。満足てす。また利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月31日 07:54:47

施設、スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも、お客様に満足していただけるようなホテル作りを続けてまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月23日 22:38:02

特別ディナー付きのプランでとても美味しく頂きました。但し予約席として準備して頂いた席が中央の厨房に近い席で、時間も早かった事から、他のお客さまがいない中、4人のホールスタッフにずっと見られながら食事するのは辛かったです。せめてホールの壁側の少し離れた場所にして欲しかったです。食事が美味しかっただけに、余計に残念でした。
若いホールスタッフの対応は凄く良かったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月26日 05:05:38

夕食、朝食付きプランでご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように、頂いたご意見を参考に改善してまいります。

最後になりますが、口コミへ投稿いただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

Happppinさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

Happppinさん [20代/女性] 2022年08月21日 09:13:09

新しいホテルで大変綺麗でした。空きがあるとのことでスーペリアツインに宿泊しましたが、お部屋が予想以上におしゃれで素晴らしく、朝までゆっくりさせていただきました。トイレやお風呂もやはり新しく、快適に過ごせます。
ビジネスホテルと思って予約しましたが、そう思えない素晴らしいホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月22日 00:36:47

多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。「素晴しいホテル」とのお言葉は、私たちにとってとても励みになります。ご滞在中、お楽しみいただけて何よりでございます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月20日 07:47:26

まだ新しいので部屋も綺麗で清潔感があります。駐車場からは少し歩きます。荷物少なめなら問題ない距離です。朝ごはんは種類豊富でどれも美味しかったです。まだコロナも気になるけどテラス席があるのがいいですね。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 10:22:44

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

ドラゴンフライ9841さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ドラゴンフライ9841さん [50代/女性] 2022年08月18日 21:19:27

今年オープンということで利用しました。アメニティがフロントであらかじめ必要なものを取るスタイルでしたが、ちょっととり忘れなどあり面倒に感じました。
全体的には普通です。ただ朝食もフルーツがメロンなどありメインも美味しく満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:43:37

また、ご利用いただきありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをしてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ちー7140さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2022年08月17日 14:07:39

新しいホテルでちょっと期待
お部屋は綺麗で良かったです。
朝食はスタート時はまだ良かったのですが、終わりの頃には無いものも多く、残念な感じでした。品数も味も値段を考えると…かな

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:33:19

施設へのお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考にし、改善して参ります。

改めまして、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 11:21:51

内観も外観もすごく綺麗でとにかく大満足だった!
ホテルのスタッフさん達も対応が素晴らしく、ご飯も美味しくて充実したホテル生活を送れました!
また来たいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:06:08

「大満足」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフやレストランへのお褒めの言葉もありがとうございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

最後になりますが、お忙し中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月17日 11:08:42

部屋に紅茶がなかったのですが直ぐに届けていただきました。迅速な対応でした

ホテル テラスタ 都城 2022年08月20日 09:00:39

紅茶のアメニティにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。ご滞在中、快適に過ごしていただけるよう、日々精進してまいります。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月17日 10:41:53

友人からの紹介で、お盆前にジモミヤタビとミート券付きと朝食付きで宿泊しました。
一言でいうと素晴らしいホテルでした。
受付の女性の方もすごく笑顔が素敵で、施設も新しく、空調温度も快適でした。

確かに駐車場まで少し歩きますが、それも数分の事です。許容範囲かと思います。
ちなみに、駐車場は別料金で1日500円で何度出入りしても追加料金はありません。
ただ、その都度フロントで駐車券を無料化にしてもらわなくてはいけません。
それを忘れると、出庫時に駐車場のゲートで機械から通常料金を請求されてしまいます。
機械は一般客かホテルの宿泊者なのか判断のしようがないので手間ですがそれは仕方ないです。

朝食についてですが非常に良かったです。大型温泉旅館のような膨大な種類はありませんが、
それでもこれだけの種類を揃えるのは十分すぎると思いました。
フロアを対応いただいた女性の方も、朝から大変だろうに、常に笑顔で気配りして頂いて、
気持ちよく食事できました。味もおいしかったです。
ただ1点だけ、朝食に出されているチキン南蛮は相当再考された方がよいかと。
あれはチキン南蛮でありません。宮崎を代表する「顔」となる郷土料理なので、
もっとちゃんとしたものを提供いただきたかったです。残念な黒い唐揚げレベルでした。
(でも、もう一度言いますが朝食美味しかったですよ!)

ちなみに、この口コミを書くにあたり、他の方の写真を拝見して、宿泊時に案内された部屋が
スタンダードではなく、アップグレードされた「スーペリアツイン」の部屋だったことを今知りました。
チェックイン時に何も説明がなかったので、これがスタンダードの部屋ならすごいねーと
妻と話していたとこでした。チェックイン時に説明があれば、このアップグレードの件に関して
お礼が言えたのですが、そうとは知らず、失礼しました。この場を借りてお気遣いに感謝致します。

また行きたいと思えるホテルでした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月17日 15:16:05

「素晴らしいホテル」というお言葉は、私たちの何よりの励みになります。
また、ご滞在中おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは常に提供できるわけではありませんが、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 23:08:00

記念日だったので、ジモミヤタビとミート券付きの予約で利用しました。残念だった点は、チェックインの際にはジモミヤタビクーポン、ミート券の説明は全くありませんでした。私は自分で調べてお店を予約済だったので大丈夫でしたが、有効期限くらいは一言伝えて置いた方が良いのでは…?と思いました。コロナ禍なので最低限に端折って説明をされていたのかもしれませんね。お部屋はスタンダードを予約していましたが、スーペリアタイプにグレードアップしてくださいました。ただ、スタンダードタイプのお部屋に入ってるソファー(2人がけタイプだったので2人でゆっくり出来るかな…と)が良いなと思って予約をいれていました。必ずしも予約した部屋と同じタイプになるとは限らないようです。お部屋は広くて快適でしたが、ケトルの不具合(?)と目立つところ2箇所に髪の毛が落ちてました。期待が大きかったぶん、少し残念でしたが、次回は夕食付きのプランも良いなと思ったので検討したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月17日 14:40:40

記念日に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
また、ご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善し、快適なホテルを目指して参りたいと思います。

次回のご宿泊もご検討いただき、ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 26平米】

りんちゃん2449さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

りんちゃん2449さん [40代/女性] 2022年08月14日 15:44:43

ジモミヤタビを利用して泊まりました。
ホテル全体的に綺麗でオシャレです。お風呂とトイレが別なのも良いですしお風呂に洗面器、イスがあるのはとっても良かった。シャンプー、リンス、ボディーソープはタマチャンショップのでとっても良い香りで髪のごわつきがなかったです。ドライヤーの風量もしっかりありました。
朝食も美味しかったです。
本当に大満足でした。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:30:25

施設や朝食についてのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
タマチャンショップ様のアメニティは大変好評いただいておりまして、
使用感についてのコメントもありがとうございます。
大満足していただけたこと、大変嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 21:45:46

新しいホテルなのですが、USB充電コンセントは標準装備されていません。
場所柄駐車場が遠いのは三流ビジネスホテルより厳しい。
スタッフの教育はなかなか追い付いていない感は否めない…
新しい割には上部階の音は良く聞こえます。
朝食には救われます。スタッフの方々は追われて笑顔どころではないですが…
価格と中身を考えるとこれからに期待したいです…

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:29:26

ご指摘のコンセントにUSBの差仕口がない件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。その代わりUSB充電器を引き出しにご用意していますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。

他にいただいたご指摘を踏まえ、スタッフ内に共有し、接客向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 16:58:47

オープンしたばかりのテラスタ都城に宿泊したかったこともあり、8月10日に宿泊しました。
特別ディナーと朝食付きプランでした、コース料理など頂く機会もないのですが、丁寧な盛り付けに、お料理も美味しく感激でした、朝食も混み合うこともなくゆっくり頂きました。
普段投稿などしないのですが、とても満足したので感謝の気持を込めてコメントしました、また宿泊したいホテルです、ありがとうございました。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月15日 15:06:35

「とても満足した」とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
9月2日より、鉄板焼 都雅で「伊勢海老特別コース」の提供を期間限定で開始いたします。こちらもぜひ、ご堪能ください。

最後になりますが、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしています。

【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

november brideさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

november brideさん [40代/女性] 2022年08月10日 12:59:22

県民割で利用しました。
夕食時のウエイターの方の対応が素晴らしく、贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋もきれいで、アメニティもタマチャンショップのものでした。

洗面台近くに椅子があるとよかったなと思います。
朝は図書館が閉まっているので、契約駐車場まで少し歩きます。

総合的に良かったです。シングルステイにおすすめです。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月11日 10:04:41

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お食事やお部屋、アメニティにつきましても、お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご利用いただく皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

たびっと二世さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

たびっと二世さん [50代/男性] 2022年08月09日 15:00:01

4月に開業したばかりのホテルに泊まって来ました。さらにアップデートでスーペリアツインルームに。部屋は広くゆったりしていてトイレとお風呂も別々となっていました。また洗面台が部屋の真ん中にありびっくり!!。間接照明が効いた雰囲気があるいい部屋でした。3階のチェックインもスタッフがきびきびして対応がすごく良かったです。歯ブラシ以外はフロントで櫛やカミソリ、スポンジ、コットンなどがありました。1階にはスーパーや飲食店があり雨でも濡れずに移動出来ました。駐車場が少し遠いのが難点ですが立体で広かったです。今度は食事を利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月11日 10:03:55

スタッフ、施設についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ