ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

みるきーミルキーさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

みるきーミルキーさん [50代/女性] 2022年08月03日 14:43:48

オープンしたてなのでとってもきれいなうえに空いてたとの事で部屋をツーランクアップしてもらいました。お得に最高なホテルライフを過ごす事が出来ました。コロナ禍リフレッシュさせてもらいました。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月04日 22:32:17

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設へのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋のアップグレードは常に提供できるわけではありませんが、
快適に過ごしていただけようで幸いです。

最後になりますが、投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年07月29日 00:05:34

宿泊は6月でしたが、綺麗なお部屋で安眠できました。大きすぎる小鉢的な食器が改善されていました。また、行こうと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:54:49

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

安眠できたとのお言葉をいただき、安心いたしました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、気になることがございましたら是非、ご意見いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 21:19:50

フロントにあるアメニティを持っていくパターンが増えているが、少々面倒くさい。また、フロントの受付人数を増やして、お客さんを待たせないようにしたらいいと思う。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:53:59

またアメニティやチェックインについて、ご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

改めまして、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月27日 20:32:47

シングルルームに宿泊。部屋もベッドも広く快適に過ごせました。タマチャンショップのシャンプー類も香りがよくて癒されます。朝食も美味しかったです。機会があればランチやディナーも利用してみたいです。敷地内にスーパーあるのも便利。

ホテル テラスタ 都城 2022年08月01日 07:53:21

この度はHOTEL TERRRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。客室やシャンプー、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは鉄板焼きとフレンチイタリアンの2つのレストランを併設しております。お食事のみのご利用もいただけますので、機会がございましたら是非お越しください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 16:01:56

出来たばかりで設備も充実していた。
立地条件もよく、周りに飲食店あり
フロントの方はまだ慣れていない様子のため、今後に期待

ホテル テラスタ 都城 2022年07月28日 12:20:05

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただきありがとうございます。

仰る通り、当ホテルの周辺には飲食店が多く、お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応は、まだまだ至らぬ点が多かったことと存じます。
いただいたご意見をスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いです。

再びお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

koo_dctさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

koo_dctさん [40代/女性] 2022年07月25日 20:41:40

お風呂が1段高くなっているホテルは多いけど、ここは1段(と言うか少し)下がっているのがいい! なんだか使いやすかったです。ポットや鏡・メモなど、よくテーブルの上に置いてあるものが、引き出しに収納されててスッキリしてました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月27日 16:12:45

また、客室設備についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、収納を活用し、空間を広く感じていただける造りとなっております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるようなホテル作りを目指して参ります。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月21日 16:41:54

ベッドがやわらかすぎず、かたすぎず、で大変寝心地良かったです。アメニティも充実していて助かりました。
また利用させていただきます!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月24日 09:51:42

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。

客室やアメニティについてのお褒めの言葉をありがとうございます。
当館のベッドはホテル特注のものを使用しております。快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しい中、投稿をありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月21日 16:39:13

家族で利用しましたが、よく考えられた間取りで大変気持ち良く過ごせました。とくに洗面台がテレビの隣にあり、コロナ禍で不安の中、大変助かりました。
また利用したいと思います!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月24日 09:50:36

ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。「また利用したい」というお言葉は私たちの何よりの励みになります。
引き続き、コロナ禍でも安心して過ごしていただけるように対策を続けていきます。

最後になりますが、お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 11:30:17

とても綺麗でオシャレなホテルでした。
朝食も美味しかったです

ホテル テラスタ 都城 2022年07月20日 15:24:59

また、館内の内装や朝食につきまして、温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

フロント

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付き※条件:九州在住の方(都城市民は対象外)2名1泊限定

投稿者さん 2022年07月18日 10:34:36

初めて宿泊しました。
朝ご飯も美味しくて、旅行気分でのんびり過ごせました。
駐車場や周辺情報といった案内が不足していたところはマイナスポイントだったので、今後に期待したいです。

次回はクラフトルームにも宿泊してみたいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月20日 14:32:00

のんびりお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ご指摘いただいた駐車場や周辺情報については、改善を図って参ります。
フロントには周辺の観光・食事情報等の手作りマップを用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご活用いただけますと幸いです。

また、クラフトルームにもご関心をいただき、ありがとうございます。
クラフトルームは、宮崎・都城にゆかりのあるコラボレーターと連携し、作り上げた客室です。
どの客室も地域の伝統工芸や自然素材を感じていただける空間でございますので、こちらも是非ご利用をご検討くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 12:51:44

街中で便利だと思う。朝食は種類も多く郷土料理もあり美味しかったです。コロナ禍でテラス席でも食事できるのはよかったです。お部屋も広く快適に過ごせました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月14日 19:35:15

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。
又、朝食・お部屋についてお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、とても嬉しく思います。
テラス席でのお食事は、ご朝食だけでなく、ランチやディナーでもご利用いただけますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

今後も感染対策をしっかりと行いながら、お客様をお待ちしております。
再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心待ちにしております。

エリー9971さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

エリー9971さん [40代/男性] 2022年07月12日 10:12:10

初めての宮崎、初めての都城でした。暑いなか空港からバスで向かい、降りたらすぐホテルだったので
大変助かりました。ホテルのサービスも若い方が多い分、ぎこちない部分はありましたが、皆さん一生懸命対応してくれましたので個人的には気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋は写真通りオシャレでキレイです。1Fが21時までやっているスーパーなので色々なものが手に入りますし、ホテルをちょっと出たらカフェが数件あったり、夜は居酒屋が近くにメッチャあったりとホテルの外でも満足することが出来ました。また都城に行く際はお世話になります!

ホテル テラスタ 都城 2022年07月12日 18:22:36

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテルはスーパーやレストラン、カフェを含む複合施設であり、又、周辺も繁華街でございます為、ご滞在中のご飲食等もお楽しみいただけます。
是非次回お越しの際にも、お楽しみいただければ幸いです。

改めましてこの度は口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点の多い私たちでございますが、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し頑張ってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム 18平米】

まろちゃんの母5736さんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

まろちゃんの母5736さん [60代/女性] 2022年07月10日 22:13:00

新しいホテルで、何もかも快適でとても癒されました。チエックインの時のスタッフの方々の対応とか、そこにかけてあるアートもとても素敵でした。
ころな禍なので、一度チエックインしてしまえば、だれとも接することもなく安心して過ごすことができました。
また、宿泊したいと思っています。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 09:02:16

「何もかも快適でとても癒されました」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

頂戴したお言葉は私どもの何よりの励みになります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

改めまして、お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 09:32:44

提携駐車場が少し遠いのが残念。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 09:00:04

駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そして、提携駐車場のウエルネスパーキングへの駐車のご協力、誠にありがとうございました。

この度は、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 18:17:42

オープンしたばかりと言うこともあり、施設は非常にきれいでした。食事もおいしかったです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 08:52:16

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設、朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
ご滞在中お楽しみいただけたようでうれしく思います。

これからも快適に過ごしていただけるようなホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 22:53:24

朝食、美味しかったです。(煮物の味付け最高!)
お部屋は綺麗でした。しかし、まだ新しいホテルなのにトイレの便器にうっすらと…。清掃がイマイチなのかなと思いました。あと、部屋はちょくちょく微振動がします。(ほんの僅かな振動です)何が原因なのかわかりませんが…。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月11日 08:51:18

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
客室の清掃不備に関して、ご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫びいたします。
以後このようなことがないよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

また、ご指摘いただいた振動ですが、大通り添いに立地しているため、
大型車などが通過した際、少々振動を感じる場合がございます。
おくつろぎ中に、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

最後になりますが、口コミへの投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 20:06:39

2回目なので、色々な所が気になりました。

浴室の天井と床、浴槽の淵に赤カビのようなシミが多数ありました。
部屋の手洗い場内に砂のような黒いツブツブがたくさん落ちていました。
部屋に入って即、自分の荷物を置く前に掃除をする必要がありました。
梅雨時期ですから、仕方がないのでしょうか?

マクラは羽毛の匂いがキツイので、バスタオルを重ねて使いました。
マクラを選べるサービスがあると嬉しいです。

眺望は良くないと説明書きが必要。

朝食は温野菜(ソース)が美味しかったです。
パンは前回頂いてがっかりしたので、今回は御飯にしました。
残念ながら、こちらも美味しいとは言えませんでした。
味にこだわれないのなら、せめてメニューに都城の特色が欲しいです。
社名やブランドを載せるといけないと思うので、簡単に書きます。
地場野菜のコーナー。
都城牛や鶏肉、豚肉。
味噌汁。
冷や汁。
日向夏やマンゴー。

地元の生産者さん達にも協力してもらってはいかがでしょうか?

開業したばかりですから、設備が綺麗なのは当然です。
スタッフのぎこちなさが許されるのも、開業から2・3ヶ月以内です。

期待を込めて総合評価は☆3。
どうか改善されますように。
応援しています。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月06日 09:43:36

客室につきましてご指摘をいただきありがとうございます。客室の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このようなことが無いよう、スタッフに周知し、改善して参ります。

お部屋の眺望につきましては、お部屋タイプによって異なりますが、
こちらもご期待に沿えず申し訳ございません。

朝食についてのご意見もありがとうございます。
ご指摘いただいた点を見直し改善して参ります。

改めまして、ご投稿いただき誠にありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるホテルづくりをして参りますので、またご利用いただけると幸いです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

投稿者さん 2022年07月04日 14:49:53

受付でホテル内のレストランを紹介され行くと、そのメニューは雨が降っているのでやっていない(?)と言われました。レストランの入り口にもやっていないと言われたメニューが表示されていて…
すごくモヤモヤしました。
結局別のメニューを頼んだのですが、食事はとても美味しかったです。

後日プランを見返していたら、そのメニューが夕食に付いたプランが新しく出ていました…
雨が降ってもできるのでしょうか…

建物自体は新しく、オシャレで気持ちよく過ごせたのですが、レストランのキッチン内の私語が丸聞こえだったり、受付の接客は感じが悪いとかではないのですが、教育されているのかな?という感じでした苦笑

開業したばかりなので、スタッフが慣れていないのはしょうがないのですが、高級な部屋もあるホテルにしては接客やサービス面でレベルのギャップを感じました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月06日 09:40:25

ご投稿いただいたレストランのメニューとは、「ビアテラス&ビアホール」のことでしょうか。
こちらは事前にご予約をいただいた方2名様以上にご案内しております。
雨天時はテラス席ではご利用いただけませんが、同じ内容でレストラン屋内で営業しております。案内が不適切だったこと、お詫びいたします。

また、スタッフの対応について、オープンしたばかりでまだまだ不慣れなこともあり、至らぬ点も多かったのかと存じます。いただいたご意見をスタッフ内に共有し、サービス向上に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへの投稿をありがとうございます。「ビアテラス&ビアホール」は9月30日までご予約の受付をしておりますのでまたの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム 31平米】

投稿者さん 2022年07月01日 10:16:59

空港からはバスで1時間程度でホテルの前まで行けるのでアクセスはとてもいいです。開業したてのホテルでとても綺麗でセンスの良いデザインでした。1階にはスーパーが入っており、リーズナブルでとっても便利。
若いスタッフの方が多いですが、みんな感じがよく接客面も安心できリラックスできる滞在ができました。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月05日 07:16:48

また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
なにより、リラックスできたというお言葉を拝見でき、大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをして参ります。

最後になりましたが、ご多用の中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!シンプルステイ

投稿者さん 2022年07月01日 08:40:10

朝食がとても美味しかったです。
出来たばかりなので、とてもキレイ、そしてオシャレ。
好みは分かれそうです。

ホテル テラスタ 都城 2022年07月05日 07:15:24

朝食、施設につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
内装にもこだわっており、新しさもありながらノスタルジックさも
感じていただけたらと思います。

ご利用いただく皆様に愛されるようなホテルとなるよう、
一層精進してまいります。