ホテル シェルターガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル シェルターガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

Max8888さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

Max8888さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:51:42

Delicious dinner,great service, highest recommended

【1月・2月限定】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 10時アウト
【マウントビュールームダブル】

みおたけりゅうさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

みおたけりゅうさん [20代/女性] 2023年01月29日 03:12:40

雪の中一泊させて頂きました。着いてすぐの出迎えが、とても素晴らしかった印象です。とにかくどこもお洒落で素敵なホテルだと思いました。夕食時には曲のリクエストをする事が出来、好きな曲を聴きながら夕食を楽しむ事が出来ました。リクエストした曲をかけてくださり、ありがとうございました!夕朝食どちらとも美味しく見た目、味共に大満足でした。また、客室からの眺めは圧巻で見惚れる程素敵でした。コーヒーミルセットを体験する事も出来良かったです。次の日の予定を立てていなかったのですが、スタッフの方が親身になって提案してくださったりと、サービス面が良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【1月・2月限定】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ
【リバービューツイン】

たく0252さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

たく0252さん [30代/男性] 2023年01月25日 18:41:05

大切な思い出になりました。皆さまとても親切にして頂き息子も幸せそうでした。
ご飯もお酒もお部屋も大満足です。

【リバービュートリプル】

happy4902さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

happy4902さん [40代/女性] 2023年01月16日 15:57:34

全てにおいて素晴らしいホテルでした!

【さき楽】55日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト
【リバービュートリプル】

fuuma517さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

fuuma517さん [40代/女性] 2022年12月15日 20:08:42

ホスピタリティーのある、素敵なホテルでした。
お食事もオーベルジュのように美味しくサービスもよかったので再訪したいです。

トム草やさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

トム草やさん [50代/女性] 2022年12月12日 13:00:14

12月10日に1泊しました。
予約時はバスタブの付いていない楽天限定プランでしたが、チェックイン時に空きがあるという事でバスタブ付き、広めの部屋にリーズナブルな値段でグレードアップしてもらいました。
部屋は大きな窓が額縁のようになっており、眺望が良かったです。
バスタブもあったので、体を温める事が出来ました。
食事も量があって、美味しいかったです。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で接してくれて、大抵、1人はいる
愛想のない方はいませんでした。
口コミにあった不便さも、特に感じませんでした。
結果、満足のいく宿泊でした。

【楽天トラベル販売開始記念】32平米マウントビュールーム限定プラン 夕朝食付 11時アウト
【マウントビュールームダブル】

1595724860さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

1595724860さん [20代/女性] 2022年11月02日 18:19:57

紅葉シーズンなのに、地域+楽天クーポンでお得に泊まることができました。ファッション業界で様々なデザインに携わられた方が手がけたホテルということもあり、至る所細部までこだわりを感じられて、終始幸せな気持ちでいっぱいでした。お部屋の中も木のぬくもりがあり、非日常的な空間です。食事は少し量が多めなので、夕食後にラウンジを利用される予定の方は調整した方がいいです。山の中にあるので近くにコンビニ等は無いですが、周辺駅まで送迎(大型バスでなく普通車)してくださるので不便には感じなかったです。
1点気になったのは、お風呂です。浴槽にお湯を溜めたところ、黒い海苔のようなカス(恐らく蛇口等のカビ?)が大量に出てきました…。溜め直すにも時間がかかるため、大雑把な性格もありそのまま入りましたが、ネットのようなものがないと取り切れない量でした。また、お湯を溜める際は浴槽から溢れ出ないようにとの注意書きがありましたが、お湯を抜き始めたところ、浴槽の下に設置されている排水管からお湯が漏れ出してしまっており、注意書きがあったので少し不安に感じてしまいました。

お風呂のデザインも素敵でしたし、何よりサービス面が素敵だったので、大変満足の2日間でした。また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2022年10月23日 12:13:40

★4つ、はまだ期待を込めて。

まず、車寄せがあったほうか良いかな。
スタッフが駆け寄ってきてくれるのは
有り難いが、個人的にはまずは車寄せに到着したいな。

ラウンジでチェックイン手続き。ウェルカムドリンクでいい世界感に。
部屋数が少ないので、ひと組ひと組に
丁寧に対応している印象。格式張らず、
かといってフレンドリー過ぎず、静かな
場所で何もせずにのんびり過ごすの為に
訪れたのなら、ぴったりな雰囲気。
このラウンジ、サンセットタイムは種類は限られるがアルコールもフリードリンク。
ラウンジでしばし過ごすとそのままディナーテーブルに案内してもらえる。

このラウンジは、もう少しソファー席が欲しいのと、コーヒーあたりはセルフでもいいので用意がほしい。また、終日開放してもらえると嬉しい。テラス含め、早朝利用したい空間。

部屋にあったコンセプトブックを見て、
いろいろ納得がいく、建物の造りや
サービス。内装の装飾の合わせが不完全で、建物が歪んでいるのかな?と思わせるがそれは「敢えて」。隙のない生活に疲れたらここに来れば良い。そんなコンセプトのよう。それ故子供を連れてワイワイという空間ではない。※但しホテルマン達は子供に対しても温かい対応をしていたのは素晴らしい

インテリアは外の景色を絵画に見立てた
額縁付きの大きな窓が圧倒的な存在感。
テーブル、チェア、照明はオシャレ。
フラン○ランに泊まっている感じ(笑)
ネコ足バスタブも特徴のひとつだが、
疲れてここまできたら、やはり温泉を欲してしまうのが日本人の性。立地がいいだけに別棟でもいいので温泉希望。
温泉できたら完璧です。

朝食は和洋両方がサーブされます。
ビュッフェだとフードロスもあるだろうからいいのだろうけど、事前予約などで
和か洋で選べたほうがいいかも。

いずれにしても、
対応、料理、雰囲気、清潔感など
素晴らく、設備面での充実が成されると常宿にしたいです。

また機会があったらお邪魔したいです。
設備のさらなる充実に期待します!

【リバービューキング】

mkNEWSさんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

mkNEWSさん [50代/女性] 2022年10月17日 13:55:43

家族(大人)4名でお世話になりました。お部屋が広くてきれいでとても居心地が良かったです。お食事もどれも美味しく、特にアミューズで出されたプチトマトのクリームが衝撃的でした!
スタッフの方がとても良くしてくださって、主人が星を見たがっていたら、状況を教えてくださり、食後に散歩に出ると曇りだったのに雲の切れ間から見る事ができ、主人は大喜びでした。
いろいろと小さな気遣いが素晴らしく、楽しい旅行となりました。
ぜひ、また利用したいです。

楽天トラベル販売開始記念【人気プランから30%オフ】スイート&グランド限定 夕朝食付 10時アウト
【リバービューグランド3ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 00:14:44

お部屋がとてもおしゃれでした!少し山奥にあるので、周りには何もないですが、部屋から見える景色が綺麗でよかったです。

四季折々の雄大な眺望と上質なおもてなし 【朝食付】11時アウト

投稿者さん 2022年09月25日 21:38:43

良い点は写真映えすること。ラウンジの雰囲気が良い。新しいので部屋は綺麗。
不満な点。傘の貸出を事前にお電話で確認して、可能と女性の方に言われたが当日貸してくれない。夜ラウンジ利用も食事じゃないと伝えると、何しに来た?みたいな対応。宿泊の代金に含まれているのでは?音楽のリクエストも初日はスタッフの方から2枚目のリクエストもどうぞといわれたので、2日目の夜お願いすると、あるスタッフは1枚書いたなら、もうダメ。の対応。他の方がたくさんリクエストしていたならまだしもほとんどしていなかった。一言初めてリクエストされる方がいる場合は曲流れない可能性ありますよ。など案内があってもいいと思います。ミュージックラウンジと謳っているなら自由にさせて欲しいです。ほとんどの宿泊客が夕食をつけていて、私たちが夕食をつけてなかったからなのか、サービスの区別があるように感じた。お金を落とす客には丁寧な対応というのがミエミエ。有料のお酒を頼む時には饒舌な接客。高齢には向かないお部屋設計。お風呂や洗面所も映えの意識のみ。使い方難しい。クローゼットも使い勝手は悪い。コーヒーもミルがあったり紅茶もたくさん種類があるが、ソファがなく、テーブルが小さいためやりにくい。評価が高かったので楽しみにしていたが、家族全員がっかりの印象でした。高い代金でした。

【リバービュートリプル】

ゆうざる777さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ゆうざる777さん [20代/女性] 2022年09月20日 18:53:08

施設の綺麗さやスタッフの方の対応、ロケーションも最高でした!山の中に位置しているので、自然を堪能する事ができました。

ただ、マウントビュールームについては下記の2点が残念でした。

・マウントビュールームとあるが、正面から窓を覗くと駐車場ビュー
・バスタブがなくシャワールームのみ

なので宿泊する際はリバービュールームをお勧めします!

投稿者さん 2022年09月16日 23:47:22

あいにくの天気でしたが部屋の大きな窓からの眺めは良かったです。
食事も楽しくいただきました。朝食は思ったよりボリュームがあり和洋両方楽しめ良かったです。
お部屋は水回りが使いにくかったです。バスタブにシャワーが付いていないので一人使った後バスタブをシャワーで流すことができません。タオル掛けもないので不便でした。
チェックイン時の説明やワイン・ドリンクの種類ががすごく沢山あって決めるのが大変でした。

【リバービューツイン】

tweetyako7674さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

tweetyako7674さん [50代/女性] 2022年09月09日 23:36:29

初めてこの宿を使わせてもらいましたが、部屋、食事、サービス、全てに関してとても高いレベルで感激しました。
ホテルサービスはこうであるべきだと思える場所です。
部屋に入りすぐに自然の絵画のような景色がどーんと目に入りました。
窓が額縁になっているので、最高に素敵です。
ホテル内のデザインも小さい所まで計算されてモダンでありながら、ヨーロッパの中世を思わせる今までになかったスタイルの宿です。
個人的にはエステとかあれば良かったなと思いましたが、それがなくてもとても良い時間を過ごさせていただきました。
デザイナーオーナー、他スタッフの方々本当にありがとうございました。
また是非寄らせていただきます。

【夏秋旅セール】【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト

投稿者さん 2022年09月05日 02:02:58

チェックイン時に普通のホテルと違うところがあり少し戸惑いました、
説明してもらえると良かったかな。部屋からの景色は最高!素晴らしかった。
設備・アメニティもよかったですが、お風呂とシャワーが離れてるのと湯舟が入りずらい
、洗面器が平過ぎて私には使いずらかったです。
でも、スタッフの対応は良かったフレンドリーで親しみやすい。

【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 10時チェックアウトでお得にステイ
【リバービューツイン】

いとちゃん2005さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

いとちゃん2005さん [60代/男性] 2022年09月03日 19:01:48

初めて利用しました。部屋の窓から見える二つの滝が時間によって霧に隠れたり現れたりの繰り返しに時間を忘れて見とれていました。夕食の際リクエストの曲を流してくれるのもむかしをおもいだして懐かしくなりました。食事内容の説明もわかりやすく楽しく食べることができました。食事に合わせてワインを選んでくれるのもうれしかった。機会があればまた利用したいと思いました。

【さき楽】30日前☆早めのご予約で人気のスタンダードプランがお得!夕朝食付 11時アウト

投稿者さん 2022年08月16日 14:56:44

従業員が楽しそうに仕事をされていたのが印象的でした。

【楽天トラベルセール】【2021年NEWオープン】夕朝食付プラン 11時チェックアウト
【リバービュートリプル】

AZUCAR悟空さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

AZUCAR悟空さん [70代/男性] 2022年08月04日 10:57:13

海外駐在中に経験したホテルのような素晴らしいおもてなしに驚いた。出迎えから見送り迄、ゆったりとした自然の中で過ごすことが出来た。広々した空間のロビーでいただいたWelcome Drink、上品でおいしいデイナーを好きな音楽を聴きながらゆっくりと味わうことが出来た。以前駐在していた南アフリカ産のワインも、懐かしくおいしかった。久しぶりに本格的なホテルを楽しむことが出来た。

【リバービューツイン】

marron0712さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

marron0712さん [30代/女性] 2022年08月02日 15:45:14

息子との2人旅でお世話になりました。
当日、豪雨に見舞われ急遽チェックインとお迎えの前倒しをお電話にて相談したところ迅速に対応・お迎えに来て下さり大変助かりました。

■施設について
とても綺麗でおしゃれな内装。館内がどこでもフォトスポット。
お若い方向けに感じられるかもしれませんが、木の温もりがいっぱいの落ち着いたトーンの内装は世代問わずゆったりと過ごせる空間であるように感じました。

■お部屋について
シャワーブースは広々、猫足のバスタブも可愛く脚をしっかり伸ばせる広さ。バスソルトも2種ありゆったりとバスタイムを楽しめました。
換気がよく効いており、鏡が曇ることもなくシャワーカーテンなどの生乾きの不安もなかった点もとても良かったです。
リバービューのお部屋で窓を額縁にした景色も楽しみにしておりましたが、雨の中の森の緑も、満点の星空も楽しむことができ大満足でした。
最終日の朝は晴れた空を見上げながらお部屋のコーヒーを豆から挽いて楽しめたのも良かったです。

1点だけ。お部屋のソファやクッション、ブランケットなどのファブリック類が全てウール素材であった点が気になりました。肌が敏感なためチクチクしてしまいその点は落ち着かなかったかな…。

■お食事について
息子の苦手な食材も事前にお伝えして調整いただきましたが普段食べず嫌いを発揮する息子も美味しくほぼ完食できたのも見た目の楽しさと美味しさがあってのことだと思います。
夕食のペアリングでいただくパンがどれも美味で、どちらのものかお伺いしたところオリジナルで焼かれてるものとのことでした。買って帰りたいくらい美味しかったです。

洋食も和食もセットされたボリュームもたっぷりな朝食は食べきれないほど。残すのが心苦しい美味しさでした。

■サービスについて
細やかな声掛けや、コンセプトにおけるパッションを随所に感じ、UXを追求されている姿勢に宿泊して良かったと感じております。
相崎様のお心配りや冨山様のDJ、他スタッフの皆様のお気遣い大変嬉しく楽しいひと時でした。
大変お世話になりました。

お部屋やお料理、フリーのモクテルサービス含めお値段に見合う空間でした。
新しい施設ということもあり定期的に伺って思い出を作るのも素敵だなと思っております。
また伺えたらと思います

【リバービューツイン】

ゆん04226498さんの ホテル シェルターガーデン日光 のクチコミ

ゆん04226498さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:13:05

とにかくおもてなし精神がすごい!自然に囲まれ、部屋から見える景色が綺麗。ご飯も栃木県産の食材を数多く使っており、栃木を味わえました。
また来たいと思える素晴らしい場所でした。