湯村温泉郷 御宿コトブキ クチコミ・感想・情報

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 21:06:41

11/4土曜日宿泊しました。
延々と山道をドライブ。突如現わる温泉街。
すぐに御宿発見!スタッフさんがとても丁寧な対応と説明で駐車していざ入館。

館内は新しく待たされることなくロビーでチェックイン。ウェルカムドリンクと和菓子をいただきました。
健康的なスムージーで、美味しかったです。

お部屋はイメージカラーのおしゃれなネーミングで、名の通りの色で家具と内装が揃えられていました。広くてゆったりできてとてもきれいでした。お掃除もきっちりで、良かったです。

お風呂は良い意味でこじんまりとしています。タイミングが良かったのか殆ど貸切状態でのんびり入湯できました。

食事はアレルギー対応もして頂き、夫婦で違うメニューにしてもらいました。そして美味しい。囲炉裏を囲む雰囲気も最高。

ベッドも気持ちよくて朝までぐっすりです。

朝食も朝からこの量食べれるの?と思うほど並べられますが食べれちゃいます。美味しいんです。

素敵な笑顔と素晴らしい接客と、美味しいご飯と気持ち良いお風呂で最高の宿でした!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年11月07日 07:42:52

ご投稿者 様

先日11月4日(土)
「美食×美人湯プラン」にてツインルームに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、早速ご意見を投稿していただいたうえ、
多岐にわたり、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

仰せのとおり、ツインルームは日本の伝統色をイメージカラーに
して、10部屋全て配色や調度品を異なります。
ですので、10回同じツインルームでご宿泊いただいても、
毎回違う雰囲気を味わっていただけるのではないでしょうか。

因みにツインルームはシーリー社のベッドや寝具類を使用して
おりますが、デザイン風呂のあるジュニアスイートルームや、
スイートルームはシモンズ社のベッドでございます。
こちらのマットレスは少しやわらかめの寝心地です。

お料理に関しては、お客様それぞれの好みもあり、
評価が分かれることも多いですが、好き嫌いを除き、
アレルギーへの対応は慎重にヒアリングをしながら、
料理長が苦心して献立てを考えてくれていますので、
満点評価をいただけたことは、とても励みになります。

これからも笑顔とお客様とのコミュニケーションを忘れず、
日々より良い御宿づくりに励んで参りますので、
是非また機会がございましたら、ご来館いただければ、
これほど嬉しいことはございません。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:15:25

お誕生日のサプライズを友人がしてくれて、それに対応して頂きありがとうございました!
お出迎え、帰りの対応まで取締役の方がして頂き、自らお客さんの対応をされている取締役の方が素敵でした。
働いている方も取締役の働く姿を見て素敵なお客様対応をされると思います。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月30日 20:30:27

この度は大切なお誕生日の記念日にて
「御宿コトブキ」をお選び頂きまして
誠にありがとうございました

更にクチコミをご投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます

ご宿泊日当日のお出迎え始からお見送りまで
代表取締役をはじめとしスタッフへ
大変高い評価を頂きまして
誠にありがとうございます

湯村温泉の中では施設の規模が小さめでは
ございますが、その分お客様との距離が近く、
更に沢山のご意見や素敵な思い出に
寄り添えることができ、
私達もとても嬉しいです

今回のご旅行がご投稿者様にとって
素敵な思い出の1つになりましたら
本当に何よりでございます
ご投稿者様の1年が素敵な年になります様
心よりお祈り申し上げます
改めてお誕生日おめでとうございます!!

また湯村温泉にお越し頂く機会がございましたら
是非「御宿コトブキ」へ足をお運びくださいませ
もう一度ご投稿者様にお逢い出来ます事
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております

季節の変わり目ですので
お身体にお気を付け下さいませ

フロント

そらまめ5254さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

そらまめ5254さん [60代/女性] 2023年10月29日 16:53:19

夕食朝食共に60代にはちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂は少し小さめです。
ベッドはとても快適で寝心地良かったです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月30日 05:50:05

ご投稿者様

この度は湯村温泉「御宿コトブキ」へ
ご宿泊を賜り誠にありがとうございます

さらにクチコミをご投稿頂き
重ねてお礼申し上げます

今回お召し上がり頂きました
ご夕食・ご朝食共に大変高い評価を頂きまして
誠にありがとうございます

当御宿のご夕食ですが
季節の地元食材や囲炉裏の焼き物を中心に
会席コースにてご準備しております
お客様がご夕食をお召し上がり頂くテーブルの真ん中に“囲炉裏”が有り
実際に食材が焼けていく様子も近くでお愉しみ頂けます

これからの季節は11月初頭に「松葉蟹」の漁が解禁されると
「松葉蟹」を2名様で3杯使用したプランも販売が開始されますので
是非もう一度お越しくださいませ

また当御宿は睡眠により注力した御宿でございますので寝具にもこだわりがあり
世界の一流ホテルでも使用している“シーリー社”製のベッドを採用しております
今回はご利用がございませんでしたが客室で行う「快眠セラピー」は
お客様の評判が高く質の良い睡眠に繋がりますので次回ご来館の際はご体験下さいませ

お風呂に関しましてはお言葉を頂きました様に
残念ながら小さめの設備でございます
今回のご宿泊は他のお客様の人数が多かった為
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした

最後になりますが
湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら
是非「御宿コトブキ」へ足をお運び下さいませ
もう一度ご投稿者様にお逢い出来ます事
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

季節の変わり目ですので
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月13日 07:43:57

早くから駐車場で待っていて下さったり、ウェルカムスイーツのいちご大福でいきなりテンション上がりました。快眠セラピーも本格的ですぐ夢心地の世界へ。どこか懐かしい囲炉裏懐石も朝食も全て美味しかったです。結婚40年を伝えたところデザートプレートにHappy Anniversaryのサプライズが!チェックアウトの時には鯛めしのおにぎりまで。心温まる数々のおもてなし、ありがとうございました。
お風呂がもう少し広かったら言う事無しです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月16日 23:12:26

この度は特別な記念日のご旅行先として
“御宿コトブキ”をお選びいただき
誠にありがとうございました

事前の確認ではお部屋のリクエストも
お聞きできましたので
特別にツインルームにてゆっくりお過ごし
いただきましたが 実は結婚40周年とゆう
節目とお伺い、そのような大切な日に当館に
お越しくださった事にも改めて感激し、
ささやかではございますがサプライズをご用意いたしました。
我々スタッフも一緒にお祝いする事ができ嬉しかったです

ウェルカムスイーツの「いちご大福」は地元の苺を使用し料理長が手作りしております
お届けした時のお客様の反応も私たちスタッフの楽しみなのです♪
喜んでくださりありがとうございました
売店には苺のジェラートやジャムも
販売しており、お土産としても
人気でございます

お風呂に関しては、おっしゃる通り少し
広さについてご意見いただく事も多いのですが
連休明けの落ち着いた日でしたので、
混み合う事なくご利用いただけて良かったです
チェックインからチェックアウトまでの
わずかな時間ではございますが
これからもお客様にとって良い旅の思い出となるようスタッフ一丸となって
魅力的な御宿にしてまいります
ぜひまたお会いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております

秋気肌に染む時節
風邪など召されませぬようご自愛ください

この度はお忙しいところ
高評価と最高のお褒めの言葉をいただまして

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月05日 18:34:17

秋の味覚を一夜で堪能しました。大満足でした。快眠セラピーは気持ち良くて施術開始されてほどなく寝入ってしまいました。快眠のまくらをお試しして効果認め購入して帰りました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月06日 06:10:38

投稿者 様

先日はご遠方より湯村温泉にお越しくださり、ありがとう
ございました。
お越しになられる際、ナビで最短ルートを検索されて、
道中の道幅の影響で少し怖い思いをされたと
お伺い致しました。帰路はスムーズでしたでしょうか。

今回は快眠セラピーも体験していただき、
レンタルしている整体枕もお気に召された様で、
ご購入いただき重ねて御礼申し上げます。

秋の味覚づくしプランということで、松茸を中心に、
香住ガニもお召し上がりいただけるお食事内容でしたが、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

来月からはいよいよ、松葉ガニのシーズンが始まります。
当館で料理する松葉ガニは1パイ約800gもある
ビッグサイズの蟹をご用意致しております。

これからも魅力的なプランをご用意して、ご来館下さる
お客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。

ご投稿者様にも、また次の機会にお逢いできることを
心待ちにしております。

朝晩はだいぶ涼しくなってまいりました。
体調を崩さぬよう、くれぐれもお気を付け下さいませ。

末文になりますが、御宿コトブキへのご宿泊並びに、
ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

酒匂無学さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

酒匂無学さん [70代/男性] 2023年09月30日 16:30:35

・こじんまりした、新しいホテルである。
・実は、あまり期待していなかったが、予想に反して、快適な設備と食事には、大満足である。
・ゴルフが大雨で体は疲れていたが、ゆっくり、風呂と食事が出来た。
・ウェルカムティーと大福をユックリ食し、風呂に貸切で一時間ほど。75歳の身には有難い。
・風呂がやや小さいのが、残念ですが、ホテルの収容人数と規模では致し方ない。
・スタッフの細やかな気配りには、感謝!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年10月02日 05:39:03

酒匂無学 様
この度は数ある宿泊施設の中より
”湯村温泉郷 御宿コトブキ”にご宿泊いただき

また、お忙しいところ早速クチコミを寄せて下さり
重ねて御礼申し上げます。

お嬢様からのご紹介でお越しくださったとのことで、
私共もご来館下さるのを心待ちにしておりました。
今回はゴルフをメインでお越しくださったにもかかわらず
大雨に見舞われ我々も心配しておりましたが
当館でのお風呂と御食事で疲れたお気持ちやお身体を癒して
いただけてなによりです。

当館は全16部屋と他の宿泊施設様よりも規模は小さいですが
皆様がゆっくりとお身体を休めて頂ける様に考えた造りでございます。
酒匂無学様の予想を超え、大満足いただけたようでとても嬉しく思います。

ウェルカムドリンクにつきましては、隣町である香美町でとれた
夏いちごを使用した料理長お手製の大福で、
お客様皆様からは大変喜ばれております。
酒匂無学様のお口にも合ったようで幸いでございます。

総支配人をはじめスタッフ一同、ご来館頂きましたお客様が
ゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、また楽しく笑顔で
お話が出来るように日々試行錯誤しておりますが、
ありがたいことに酒匂無学様のように喜んでくださる方が増えており
とても嬉しく思います。

次回お越しになる際には、もっと疲れを癒せる快眠セラピー付きの
プランや、11月から始まる蟹のプランもございますのでそちらも
楽しんで頂ければと思います。

遠方ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なぎえさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

なぎえさん [20代/女性] 2023年09月11日 16:03:50

快眠セラピーがあるということで、こちらを予約させてもらいました。
快眠セラピーはもちろんのこと、スタッフの方々の対応やサービスがとても良く気持ちよく宿泊することができました!
外出時に突然雨が降り、わざわざ傘を持ってきて下さり、とても嬉しかったです!!
お部屋もとても落ちつく部屋で、リラックスした時間を過ごせました。
チェックイン時の苺大福をはじめ、夜ごはん朝ごはん共に大満足です!
是非また利用したいと思える宿でした!また利用します!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年09月11日 19:21:18

この度は数ある宿泊施設の中より
“湯村温泉郷 御宿コトブキ”にご宿泊いただき
誠にありがとうございました
また、おいそがしいところ早速、高評価の
クチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます
早めにご到着され、ご旅行をとても楽しみにされていたのが伝わり 湯村での散策場所をご案内いたしましたが、突然の雨に,お二人が濡れてはいけない!と支配人が自ら傘をお届けいたしました
ささやかな事でしたが喜んでいただけて
幸いでございます

今回のお目当てだった「快眠セラピー」についてはチェックイン時にご記入いただきました問診をもとに,お客様それぞれに合わせて施術させていただいておりますので 効果を実感いただけたようで何よりです。
ご自宅でも、お渡しいたしました資料を参考に
「睡眠の質を高めるポイント」をお試しくださいませ☆

そして現在、お茶菓子としてご用意しております「いちご大福」は、夏限定の地元で栽培している「香美苺」を使用しております。
お出しした時の反応がとても可愛らしくこちらも嬉しくなりました
お食事につきましては季節の食材を厳選し素材を活かした調理法でご提供しております
夕食、朝食ともにご満足下さり大変光栄でございます
これから冬にかけては山陰の名物でもある蟹料理もメインになってまいります
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

このたびは貴重なご意見 誠にありがとうございました

御宿コトブキ フロントスタッフ

【平日限定5部屋】お部屋グレードUPプラン 《人気No.1》「季節の囲炉裏会席プラン」

投稿者さん 2023年08月30日 13:46:18

サービスが行き届いていて、とても快適に過ごせました。
快眠セラピーは部屋で受けられるのがリラックスできて良かったです。施術も優しく丁寧で気持ち良かったです。
また行きたいと思いますが、湯村温泉は電車で行くのが不便なので、雪の季節は車では危ないので他の温泉地を選んでしまいます。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月30日 15:54:05

この度は御宿コトブキをご利用いただき誠にありがとうございました。
快眠をテーマとしている宿ということもあり、睡眠の質を上げるヘッドマッサージ「快眠セラピー」もご堪能いただくことができて大変嬉しく思います。

ツインルームでのご利用の場合ですがその快眠セラピーをお客様のご宿泊いただく部屋で行うことで、よりリラックスした状態で施術をお受けいただくことができます。
客室は照明も明るすぎず、また温泉に浸かっているような効果を得られる素材を塗布しているのでリラックスをより感じられたのかもしれませんね。

周辺にも良い温泉地がある中でまた湯村温泉に来たい、と思っていただけたことは喜ばしいのですが確かにアクセスが…という方は少なくありません。
12月~3月はスタッドレスタイヤやチェーンがあったほうが良いですし、電車の本数も多くありません。
ただJR浜坂駅までの送迎も行っておりますのと、少しご自宅から距離はあるかもしれませんが大阪から湯村温泉直通のバスも出ております。またお越しの際のご参考にしていただけると幸いです。

春夏秋冬でお料理の内容も異なりますので、ぜひ夏以外の時期にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

毎度!さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

毎度!さん [40代/男性] 2023年08月27日 20:58:11

出迎えからお見送りまで、すべてがすばらしいお宿でした。ウェルカムドリンクと共に出された夏苺の大福の美味しさにまず驚かされました。夕飯、朝食ともにすばらしく、鰈の干物が蒸されて提供されたのにはびっくりしました。(もちろん大変美味しかったです)夕飯時、総支配人からご挨拶をいただき、お宿のコンセプトを伺うことができたのも旅の楽しみとなりました。宿泊される方は、大浴場のミラブルとダイソンを是非、ご堪能ください。
素敵な宿泊をありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月27日 23:36:43

毎度!さん様

先日の当館へのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在ウェルカムスイーツは夏限定の夏いちご「香美苺」の自家製いちご大福をご用意させていただいております。
スキー場という高原で作られたいちごはスタッフも唸るほどおいしいいちごなのですが大福としてお出しすると大変喜ばれております。
また料理長が昨年から工夫を重ねてご提供しているお食事についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

お食事中にお時間を拝借いたしましたが、支配人もお話好きなので宿のできた経緯やコンセプトに至るまでお聞きいただき、そしてそれを楽しんでいただいている姿が目に浮かびます。

しかも当館がまだまだお伝えできていない大浴場のミラブルとダイソンの宣伝までしていただいて感謝致します。

日々試行錯誤しながらお客様が喜んでいただけることを考えておりますが、オープンして1年が経ち少しづつ毎度!さん様のように喜んでいただける方が増えて参りました。
これからもこういった声を励みに努力を怠らず多くの方を笑顔に出来るよう精進して参ります。

遠方ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 14:00:54

オープンした時から一度行きたいと思っていました。お出迎えの時から行き届いた対応でほっとしました。ウェルカムドリンクがおいしかった。
夕食は丁度良い量で味付けもおいしかったです。朝食はお粥も選べました!
台風の後であちこち崩れた箇所も有りましたが、そんな時でも観光客が行って経済的な手助けもあるのかなと思います。また行きたいですね。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月19日 07:54:00

ご投稿者 様

先日は悪天候のなか、湯村温泉郷 御宿コトブキにお越しいただき、ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたご様子、とても安心いたしました。
お蔭さまで、ウェルカムドリンクと香美地区で栽培されている夏いちごを使用した大福も、お召し上がりいただいたお客様から好評でございます。
お料理内容や味付けにつきましては、千差万別ではございますが、ご投稿者様の好みに合っていたようで嬉しく思います。
これからも季節限定メニューや飽きの来ないお料理内容且つ、
その中で健康にも配慮した囲炉裏会席をご提供できるよう、
精進して参ります。
夏以外のお料理内容にもご期待下さいませ。

また、次回お越しの際は是非、快眠セラピーも体験していただきたいと思います。
末文になりますが、ご意見のご投稿並びに高評価をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
今回の意見に恥じぬよう、これからもスタッフ一同で、ご来館いただいた皆様に気持ちよくご滞在いただけるように努力して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 18:20:19

娘との女2人で初旅行で宿泊しました。
予定よりも早く到着しましたが、お部屋もすぐ用意して頂きました。
ウェルカムドリンクと自家製の茶菓子もとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でオシャレ!アメニティも等もセンスがありとても良かったです。
接客もとても親しみやすくてお料理もどれも美味しかったです!
チェックアウトの際も料理長が鯛飯を炊いてくださりおにぎりにして持たせてくれました。出汁がきいてとても美味しかったです。
また泊まりたいと思った御宿はこちらが初めてでした。ありがとうございました♪

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年08月11日 22:33:00

この度は当館御宿コトブキへのご宿泊誠にありがとうございました。
お嬢様とふたりで初めてのご旅行に当館をお選びいただき、また大変嬉しいご感想をいただけたことは何よりも嬉しいことでございます。

今の時期のウェルカムスイーツは香美町産夏いちごの自家製いちご大福をご用意致しました。
暑い時期ですのでご到着後冷たいウェルカムドリンクも少しほっとしていただけたのでないでしょうか。

お部屋やアメニティ、そしてお料理や接客も含め喜んでいただけたのはもちろんですが、「また泊まりたいと思った御宿はこちらが初めてでした」とのお言葉が私共としては一番嬉しいです。
宿をオープンして1年3カ月経ちましたが、徐々に2度3度お越しになる方が増えてきて、お客様がお疲れになった際や寛ぎたい際に帰って来られる場所となってきたのかなと少し感じます。

またお越しの際にはスタッフとの他愛ない会話や季節ごとのお料理を楽しんでいただき、気兼ねなくお過ごしいただけるような場所にして参りたいと思います。

まだまだ暑い日は続きますがどうぞご自愛ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 16:32:07

60代夫婦と母親の3人で「どこか温泉に行こうか」とネットで探して、梅雨の晴れ間に1泊しました。
特によかったのが、皆さん書かれているように、接客です。恐縮するほどの大仰さではなく、どの方も自然体で、にこやかに対応されます。こちらも構えることなく笑顔になりました。
また、食事も素晴らしく、80代の母親が、ゆっくりですが、夕食も朝食も全部いただけたのには驚きました。
快眠セラピーは、温泉のあと頭や肩が軽くなって全員大満足でした。いろいろ丁寧な個別アドバイスが嬉しかったです!
ウェルカムスイーツに始まり、鯛飯おにぎりで〆て下さるなど、たくさんのもてなしを頂きました。
泊まることを楽しめた1日でした。親孝行もできて感謝、感謝です。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年07月17日 15:01:45

投稿者 様

先日は梅雨の晴れ間、蒸し暑い中囲炉裏満喫プランにてご宿泊いただき、
まことにありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族様でご出発までごゆっくりお寛ぎ頂けたとのご意見を賜り、
ホッとしております。

お母さまも夕食・朝食共に全部食べてお召し上がりいただいたと
いうことで、とても嬉しく思います。

これからも御宿コトブキは、お越しいただく皆様とコミュニケーションを
楽しみながら、貴重なご意見やご要望などの参考に接客に励んで参ります。

快眠セラピーのスタッフにも喜びの声、届けておきます。

今回は多岐にわたり、クチコミへのご投稿並びに、高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。

これから本格的な夏が始まり、熱中症が心配な時期でございます。
充分な水分補給と、積極的な休憩をとりながら、お身体に気を付けて
お越しください。

そして、また湯村温泉の良質なお湯に浸かって、快眠セラピーと
囲炉裏会席をお召し上がりに、是非御宿コトブキにお越しください。

村北 星二

【大人気】自慢の囲炉裏ダイニングで旬の焼物を楽しむ、1泊2食「囲炉裏満喫プラン」快眠セラピー付
【【禁煙】和室12.5帖+広縁】

投稿者さん 2023年06月30日 07:52:34

丁寧過ぎず、程よい親しみのある接客が心地よかったです。
また、行ってみたいと思います。
もちろん、お料理も快眠セラピーも大満足でした!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年06月30日 10:45:21

投稿者 様

先日は御宿コトブキにご来館いただき、ありがとうございました。
今回は「囲炉裏満喫プラン」でご予約いただき、囲炉裏料理をメインにした
ご夕食や蒸篭蒸しがメインのご朝食をお愉しみいただけたようで安心致しました。

快眠セラピーもご満足いただけたようで、セラピストにもこの投稿内容を共有
させていただき、今後の糧にさせていただきたいと思います。
オープン1周年の記念としてプレゼントさせていただいたアロマミストも是非
ご利用いただき、お休み時に少しでもリラックス効果を体験していただけると
嬉しく思います。

当御宿はスタッフ全員が、なるべくお客様と密にコミュニケーションをとるよう
心掛けており、ご到着からご出発までより気持ちよくご滞在いただけるよう
努力しております。

今後もより魅力的なプランを提供しながら、すこしでも良い御宿づくりに
精進してまいりますので、また機会をみつけてお越しいただければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
末文になりますが、早速のご意見のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月05日 18:46:03

快眠というコンセプトに惹かれて予約しました。
快眠セラピーはとてもリラックスできました。
食事も健康に配慮したものが多かったと思います。囲炉裏で焼きながら食べられる体験は他ではなかなかできないと思います。また事前に調べていた地元でしか食べられない海老が出てきて嬉しかったです。おすすめの日本酒も美味しかったです。
また2日目は予定をあまり決めていなかったのですが、チェックアウト時に支配人の方が話しかけて下さり、電車の時間や温泉街でおすすめのカフェを教えてくれました。この情報のおかげで湯村温泉から1本で大阪まで帰られたのとそれまでの時間を楽しく過ごせました。
そしてチェックアウト後に温泉街の足湯に行くと話すとタオルを持たせてくださりました。
その他、ウェルカムドリンク、お茶菓子のいちご大福、プレゼントのアロマミスト、鯛めしのおにぎりなどなどサービスが良かったと思います。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年06月06日 17:00:23

この度は 「湯村温泉郷 御宿コトブキ」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしいところ早速、クチコミ投稿をお寄せくださり高評価いただけ大変光栄でございます

1日のうち大きな役割を占めす「睡眠」は心や体を整え日々の生活でのエネルギーチャージとなるため、最近では注目されていることもありお客様のように「快眠セラピー」のコンセプトに惹かれて当館にお越しいただける方もたくさん増えました。
各部屋ではより快適におやすみいただけるよう家具の配置や照明の明るさにもこだわり
世界60ヵ国以上で愛用されているシーリー社のベッドを使用しております

快眠セラピーと共に湯村温泉や地元について事前にお調べいただき、ご旅行を楽しみにしてくださっていたのがとても嬉しいです^^
濃厚な甘みと味わいをもつ「もさ海老」とお飲みいただいた日本酒は地元ならではのもので、炭の香り漂う料理長自慢の囲炉裏会席と共にご堪能くださり良かったです☆
チェックイン時にご提供しているお茶菓子は旅の疲れを癒していただけるよう料理長が手作りしております。

湯村は小さなところですが平安時代から続く歴史ある温泉街で源泉のある「荒湯」は街を象徴するスポットです。限られた時間の中で、お越しいただいたお客様の良き旅の思い出となるように支配人はじめスタッフ皆でおもてなしを心がけております
ご来館のタイミングがちょうど1周年記念の「アロマミスト プレゼント」期間でありました

ぜひご自宅でも使用して御宿コトブキを思いだしていただければ幸いでございます
このたびは貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

消防記念日さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

消防記念日さん [60代/男性] 2023年05月25日 11:28:13

囲炉裏で作る焼き物が情緒あり素敵でした。スタッフの方の丁寧な説明と、焼き加減のチェックまでしていただき食べごろのヤマメをいただくことができよかったです。
 温泉は、2種類ほど良い湯加減でと宿泊時は平日でもあり混雑することなくゆったりと過ごすことができました。アロマのシャンプーが心地よかったです。
 ウェルカムドリンク、イチゴ大福でもてなしていただき、豪華なツインルームは最高でした。また、夕食後、快眠セラピーまでの時間に温泉街の足湯に出かけるときも足ふきのタオルを持たせていただきありがたかったです。
 快眠セラピーも心地よくついついいびきをかきそうになり失礼多々。
 翌朝、出旅の時は、作り立てのおにぎり、昨夜のアロマオイルをプレゼントでくださり感謝感激でした。1泊の心尽くしの旅を提供してくださりありがとうございました。
 旅日記のような投稿となりましたが失礼します。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月27日 16:03:27

この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

御夕食のスタッフによる料理の説明や、囲炉裏会席での焼物をお楽しみいただけたようで
料理長をはじめレストランスタッフ一同とても嬉しく思います。

お風呂では、ゆったりとお過ごしいただけたとの事で日頃の疲れを癒していただけていれば幸いです。
お湯加減につきましては、季節やその日の気温などで温度が変わってしまうため、1時間おきにスタッフが確認しておりますがちょうどいい湯加減だったとの事でしたので安心いたしました。
また、アロマシャンプーもご満足いただけた様でよかったです。

ウェルカムドリンクと一緒に提供しているいちご大福ですが、季節により中身のフルーツが違い旬の物を使用しております。
また、当館のツインルームは快眠のために設えた客室なので気に入っていただけて良かったです。

当館から徒歩約5分程度で足湯があり、ご来館いただいた皆様が足を運ぶ場所でもあるため、少しでも皆様出先で困らぬようタオルをお渡ししております。わずかなことですがお客様のお役に立てたようで何よりです。

快眠セラピーは他の方からもよく眠ってしまいそうになったとのお声がありますので、むしろそうなったほうが有難いです。

そして1周年記念ということで感謝の気持ちを込めてアロマミストをプレゼントさせていただきました。ご自宅でもご活用いただけると幸いです。

また、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

Booyannさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

Booyannさん [50代/男性] 2023年05月24日 10:44:22

浴槽はシンプルですが、お湯の肌触りは気持ちよかったです。囲炉裏でじっくりと火を通した但馬牛からは、噛むほどに甘みが感じられました。快眠セラピーは開始と同時に眠っていました(笑)
 支配人はじめ、スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、とても丁寧なおもてなしを受けました。
 有難うございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月27日 14:46:18

この度はご家族での旅行の宿泊先に、御宿コトブキを選んでいただきまして誠にありがとうございました。

湯村温泉のお湯は、弱アルカリ泉で肌に優しくサラッとしているのが特徴です。美人の湯ともいわれ肌触りの良さと温泉の効能で日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。

また、ご夕食で提供させていただきました但馬牛をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
但馬牛は上質なサシが特徴のお肉で、低い温度で溶ける脂や甘みが感じられます。
まさにおっしゃっていただいている通りの味ですし。
今回ご利用していただいたプラン以外に、お肉好きにはたまらない「但馬牛フルコース」というプランもございますので是非次回試してみてください。

快眠セラピーも効果をすぐにご実感いただけたようですね(笑)

総支配人をはじめスタッフ一同、お客様へ心からのおもてなしを大切に接客をさせていただいておりますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また湯村温泉に足を運ばれた際には、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】和室12.5帖+広縁】

投稿者さん 2023年05月05日 12:02:16

ゴールデンウィーク初日の出発で
到着まで通常の2倍ぐらい時間がかかりましたが、到着してからの丁寧なおもてなしやウェルカムドリンクといちご大福で癒されました。
囲炉裏ラウンジがオシャレで古い梁を生かしモダンな造りが融合し落ち着く空間で素敵でした。

総支配人をはじめスタッフの方々との適度なコミュニケーションも他の旅館には無い癒やしを感じる事ができました。

食事はテーブルに囲炉裏が付いていて、囲炉裏懐石は心も体もほっこりでき、山女魚や但馬鶏等とても美味しく頂くことができました。朝食のせいろ蒸しも大変美味しく器もオシャレでした。
非日常的な時間を過ごせリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月05日 22:47:06

この度はゴールデンウィークでご家族での旅行の宿泊先に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご到着が通常の2倍かかり思わぬ長旅でございましたが、その疲れを少しでも御宿コトブキで癒されお寛ぎいただいたようで安心いたしました。

到着時のウェルカムドリンクと一緒に提供させていただいておりますいちご大福ですが、季節により中身が違い、旬のフルーツを使用させていただいております。

また当館は総支配人をはじめスタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切に接客をさせていただいておりますので、そのように評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。

お料理内容も夕食・朝食共に地元のものを中心に山と海の旬の食材の特徴を活かして調理しご提供させていただいております。

2023年5月1日でオープンからたくさんの方の支えの元1周年を迎えることができました。、まだまだ未熟な部分も多々ございますがお客様に喜んでいただけるよう、またより良い御宿にしていけるよう今後も努力して参ります。

ひー5117さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

ひー5117さん [40代/男性] 2023年05月03日 16:15:26

到着時から丁寧でありながらフレンドリーな接客頂きました。
受付や食事の際も丁寧でありながら距離感の近いフレンドリーな私好みの接客をいただき大変気持ちよい素敵な時間をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

周辺環境は賑やかではないため
ゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。

また、肉の時期が来たらお世話になりたいと思います。

総支配人、レストランマネージャ、皆様へこの度は最高のおもてなしありがとうございました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年05月03日 21:38:37

投稿者 様

先日は「但馬牛フルコース」プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は総支配人をはじめとして、なるべくお客様とのコミュニケーションを大切に接客させていただいておりますが、そういった部分を評価していただき、とても嬉しく思います。

国道沿いに建物があるのですが、ご宿泊いただいた客室は道路と反対側でしたので、より静かにお過ごしいただけたと思います。

但馬牛のフルコースは現在、8月31日までの期間限定プランとして販売させていただいておりますが、年間を通して販売する予定にしております。

その他、冬は松葉ガニのメニューをメインにして囲炉裏会席など、季節に応じた期間限定メニューもございますので是非ご参考になさってください。

湯村温泉にお越しの際また是非、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

末文になりますが、今回のご投稿誠にありがとうございました。

村北 星二

和牛のてっぺん但馬牛を本場で食べ尽くす!1泊2食「但馬牛フルコース」快眠セラピー付
【【禁煙】ツインルーム】

なお11079355さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

なお11079355さん [50代/男性] 2023年04月03日 21:21:44

ホタルイカ祭りに行くぞと始まった宿探し夫婦2人旅
楽天の口コミなど参考に囲炉裏料理に睡眠セラピーに惹かれて予約しました。早くついてホテルの方に散策したいと伝えたところ快く車の駐車もさせて頂き足湯があるからとタオルも持たせてくれました。散策後改めてチェックイン
手作りイチゴ大福にスムージー
丁寧なご案内がありお部屋へ
ダウンライトでお部屋も広くアメニティまでオシャレ
女子旅でも盛り上がると思います。お料理もテーブルに炉端を配置イスのまま板長さんの目利きした素材と繊細なお味でどれもすごく美味しかったです。器やカトラリーも素敵でした。
チェックアウト時もオーナーさんからお魚などを買えるお店や余部電車の道の駅等その後のプランまでアドバイス頂いて
なんとなんと車でどうぞと
おむすびのお土産まで頂き餘部の駅から海を眺めながら食べました。来年のホタルイカ祭り
またリピートさせて頂きまーす。
スタッフの方達のおもてなしの心
会社がすごく徹底されてるのを
感じました。
コロナ禍後
外食してもタブレット注文
会計お腹が満たされても心が満たされません。コトブキさんに泊まって久々に心も満たされました。
すごく良いお宿に出会えました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月03日 23:09:02

この度はホタルイカ祭りをメインにしたご旅行の宿泊先に、
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
旅行の余韻が残る中にもお疲れの中で、このようにわざわざ
ご意見を頂けること、とても嬉しく思います。

御宿内でもお土産のご購入ありがとうございました。
その際少しお話させていただきましたが、当館をお気に召して
下さり感激しております。

到着時のイチゴ大福ですが、季節により中身はパイナップルなど
旬のフルーツを使用させて頂いております。

チェックイン時の館内のご案内に関して、少し長いと言われることも
ございますが、丁寧なご案内とのことで少し安心いたしました。

お食事や快眠セラピーに関してその他、多岐にわたり高評価を
いただけた事に感謝をしながら決して満足せず、今後も皆様から
愛される御宿づくりに励んでいきます。

来年のホタルイカ祭りにまたリピートさせて頂きまーすと、
本当に有難いメッセージをいただき嬉しく思いますが、
湯村温泉周辺は、当然冬の「松葉ガニ」のプランがメインになりますが、
その他但馬牛のフルコースや特選素材を使用した期間限定メニューも
ございますし、四季を通して食材が非常に豊富な地域です。

来年の春とはいわず、また近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、
心より楽しみにいたしております。
次回はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

クロ3465さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

クロ3465さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:12:10

家族との旅行 到着のお出迎えもよく。ウェルカムドリンクのサービスもとても美味しい和菓子!お部屋も広く清潔感たっぷりで良かった!食事も美味しいかったです。また、お伺いしたい旅館の一つですね

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月03日 18:52:15

投稿者 様

先日はご家族様で、御宿コトブキをご利用いただき、誠に有難うございました。

自慢のツインルームにご滞在いただけたこと、とても嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクとご一緒に提供させていただいております和菓子は、
ご夕食の内容と同じく、季節に応じて代えさせていただいいております。

快眠セラピーやご夕食お時間の調整に伴い、観光などのご都合もあろうかと
いうところ、ご協力頂きましたこと感謝申し上げます。

お陰様で来る5月1日には当館は、開業1周年を迎えます。
まだまだ未熟な部分は多々ありますが、今後もお越し頂く皆様に、
常に「気持ちの良い環境づくり」をテーマにしながら、
美味しいお食事と快眠セラピーそして、美人の湯として有名な
湯村温泉での「湯治」を通して、
驚きと満足感の高いおもてなしを提供することが出来るよう努めて参ります。

また、今回ご宿泊頂いたツインルームは合計10部屋あり、全て異なる日本の
伝統色をイメージカラーにしております。
調度品も各部屋それぞれ異なります。

次回お越し頂く際は、また違ったお色や雰囲気の客室でお過ごしいただける
かもしれませんので、お楽しみにしてください。

是非また、投稿者様にお会い出来ます事、スタッフ一同、心より願って
おります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロントマネージャー