湯村温泉郷 御宿コトブキ クチコミ・感想・情報

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・お客さまの声

UserNoさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

UserNoさん [60代/女性] 2023年04月02日 10:38:57

高齢の母の米寿記念に利用しました

良い点
・スタッフの心配りとホスピタリティが素晴らしい
・古い施設をデザイナーズ風にうまくリノベーションしていておしゃれ
・ベッドが心地よい
・お部屋の間接照明が多く自分の好みの空間にできる
・お風呂に浴用タオルが積んであり使い放題
・荒湯までは信号渡ってまっすぐ歩き階段を降りてすぐなので分かりやすい
・蒸籠蒸しにされたカレイの干物が皮まで柔らかく美味しい

悪い点
・快眠コンセプトとのことで廊下が薄暗く部屋名が見つけにくいので高齢客や海外客のためにも部屋番号を付与するなどいかがでしょうか
・バリアフリーの自宅に慣れている高齢の母が部屋の中の段差に何度もつまづいていました
・最も辛かったのは食事処と同じフロアにある温泉の中にまで囲炉裏で焼くカニや魚の匂いが充満していることです。せっかくの温泉でゆったりできず身体を清める感覚も温泉の香りも阻害されるのでいいお宿なのに温泉宿としては残念でした。食事処での換気を改善していただけるとうれしいです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年04月02日 13:21:14

当館御宿コトブキへ記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお時間がおふたりでの良い記念になっていれば幸いです。

そして多くのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
また悪い点に関しても忌憚のないご意見参考にさせていただきます。

快眠がコンセプトということでおっしゃるとおりロビー、客室、廊下を含めて照明を通常の旅館やホテルに比べて薄めに設定しております。
チェックイン時に客室の場所のご案内と記載した用紙はお渡ししておりますが、部屋番号の記載も検討したいと思います。

またツインルーム客室の段差ですが、現在少しお声をいただいておりますので夏ごろまでには改修予定でございます。
もう少し不安が解消されるかと思います。

季節にもよりますがカニなどの時期には夕食時同じフロアにあるダイニングからお風呂へ匂いが漏れることがあります。
設備のことになるのですぐの対応とはなりませんが、今できることで同じようなことが起こりにくいようにして参りたいと思います。

オープンして約1年、お客様からのご意見を参考にしながら徐々に改善を重ねて参りました。
大きな設備は出来かねることもございますが、お客様に喜んでいただきたいという気持ちは常にありますのでより良い宿になる様今後も努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】但馬の山峡で迎える爽やかな朝 厳選素材を使った蒸篭蒸し御膳の朝食付き

投稿者さん 2023年03月21日 22:49:11

お食事が今まで行った旅館の中で1番美味しかったです!
お風呂に露天風呂が無いのは残念でしたが、お湯も気持ちよく、アメニティーも充実していて満足です。
快眠セラピーでは、自分好みの香りに包まれての施術で、あっと言う間に寝てしまいました。
スタッフの方の対応も親切で、また行きたいと思うお宿です。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月22日 07:14:12

先日は当館御宿コトブキをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多くの宿からお選びいたき、またお褒めのお言葉を頂戴したことは支配人、スタッフ共々大変喜んでおります。

お料理は地元日本海で水揚げされた魚介類やブランド牛「但馬牛」を楽しんでいただけるプランでのご用意でしたが、料理長が旬を逃さず素材を楽しんでいただける調理方法でお出ししております。

また当館には露天風呂はございませんが、豊富な湯量を誇る湯村温泉の温泉なので湯上り後にはポカポカし肌にも良いと言われています。
その効果も実感していただけたでしょうか。

会員セラピーは施術中もですがお受けいただいた後も「頭がスッキリした」「朝の目覚めが良かった」などのお声も多くいただきます。

気温の変化や季節の変わり目でお忙しくお疲れになることも多いかと存じますが、少し疲れたなと感じられましたらぜひ御宿コトブキにまた心と身体をリセットしに来てください。

おまり1108さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

おまり1108さん [50代/女性] 2023年03月13日 20:24:24

お料理はとても美味しかったです。

食後に部屋でくつろぎたいので、
氷を部屋にお願いしたのですが、デリバリーをやっていないと断られました。
近くにコンビニもないので、これから暑くなるので氷のデリバリーはお願いしたいです。

部屋は綺麗でしたが、客室のお風呂は古すぎました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月14日 15:28:08

おまり1108 様

先日は、湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の囲炉裏会席と、ご朝食の蒸篭蒸し御膳を満喫頂いたようで、
とても嬉しく思います。
個別に囲炉裏を配したテーブルでゆっくりと、炭の香りを感じながらメイン料理の焼き物などをお召しあがりいただけましたでしょうか。

プランの中には、更に囲炉裏料理を存分にお召し上がりいただける、
「囲炉裏満喫プラン」や、季節限定メニューもございますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

一方で、客室のユニットバスに関しては仰せのとおりでございます。
全ての客室のバスルームでも湯村の良質なお湯を堪能していただける
仕様ではございますが、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

また、氷のデリバリー希望の件についてのご意見もいただけた事、今後の営業の参考にさせて頂きたいと思います。

当館は昨年2022年の5月1日にOPENし、まもなく開業1周年を迎えます。
まだまだおもてなしやハード面も含め、未熟な面も多々ございますが、おまり1108様や、この様にお忙しい中、貴重なご意見をクチコミにて投稿して頂けるお客様、そして今後ご利用いただくお客様にとって、より魅力的な施設になる様、少しづつ努力して参ります。

今後も、湯村温泉郷そして「御宿コトブキ」をどうぞ宜しくお願い
申し上げます。

村北 星二

imasfromusaさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

imasfromusaさん [40代/男性] 2023年03月13日 10:38:02

大変楽しく過ごさせてもらいました。
食事も一品ごとに丁寧に説明もありおいしくいただきました。満腹で苦しくなるくらいの量です。
部屋は古い感じは否めませんがしっかり手入れされている感じでいやな感じはしませんでした。しかも家電(ドライヤー・ポットは最新のものでした。)
快眠セラピーもついているプランでしたので実際に受けましたが非常に気持ちよかったため施術中の記憶がない(寝てしまいました)くらいです。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月13日 22:36:33

先日は御宿コトブキをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でご一緒の大切なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

お料理は旬を大切にしながらコース仕立てで1品ずつご用意させていただいておりますので、ゆとりをもって丁寧にご用意致しております。
量が少し多かったでしょうか?

また今回3名様でのご利用ということで和室でのご予約でございましたが、リニューアル後手を加えながら大切に手入れをしながらご用意をさせていただいております。
2名様でのお越しの際にはより快眠を感じられるツインルームなどもお試しいただければ幸いです。

快眠セラピーはスタッフも受けることがあるのですが、おっしゃる通り寝てしまうことがあるくらいです。その後のお客様の快眠につながれば何よりですし、またお帰りになられてからもお渡しした用紙を見ながらよりぐっすり眠れるようになればなお良いです。

気温も徐々に暖かくなり疲れも出やすくなります。
ご家族とまたお時間ができましたらぜひ快眠セラピーやお食事、温泉も含めて癒されに来てください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 17:02:23

料理の内容、量、味付け等全て満足です。
セラピーも大変満足しています。
ゆっくりできました。
車で行ったのですが停める場所ガラガラ分かりづらい。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 22:36:47

この度は数ある宿泊施設の中より
湯村温泉郷 御宿コトブキを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ早速の口コミをお寄せいただき高評価いただけました事、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は比較的空いておりましたので、館内にてゆっくりと、おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
当館、駐車場は2か所あり館内の駐車場には屋根がございまして、入口が少しわかりずらかったとの事、また案内スタッフとタイミングが合わずご迷惑おかけいたしました。

お料理内につきましては、ご満足いただき料理長も大変喜んでおりました。
春夏秋冬、地産の新鮮な魚介や野菜の特徴を活かしてお料理しております
ぜひまた、日頃の疲れを癒しに、快眠セラピーと囲炉裏会席を満喫しにお越しくださいませ

お二人の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました

【人気No1】旬食材の食事と快眠セラピーで癒し旅を。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

syodaianeさんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

syodaianeさん [60代/女性] 2023年03月11日 09:52:33

場所が国道の前でわかりやすかったですが、トラックの通る音が聞こえるのでそこだけが残念でした
お風呂のタオルはふかふかで拭きやすいものが置いてありました
露天があれば良かったのとお部屋のお風呂も外にいるような空間になれば良かったなと思います

食事は食べきれないくらいの量で、見た目も満足。朝は暖かいまま出してもらえるのが最高でした

快眠セラピーを受けさせてもらいましたが、普通のエステも方が良かったような?
贅沢な苦情ですが笑

平日は十一時くらいまで延長していただけたら嬉しいと思います

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 19:22:11

御宿コトブキは国道9号線沿いにあるためアクセスは良いのですが、静かな状態だと国道を走っている車の音が聞こえます。
また確かに露天風呂になればより楽しんでいただけるのですが、あいにく現状でご用意できておりません。

当館は「生まれかわりの宿」をコンセプトに快眠に特化した宿づくりをすすめておりますので、多くのホテルや宿が行っているような通常のエステ
ではございませんが、日々の睡眠に関する問題や不調を少しでも解消する「快眠セラピー」を行わせていただいております。
エステもお声が多い場合は検討できるかもしれません。

その中で様々良いお言葉もいただき大変嬉しく思います。
食事も時期や地元にこだわった食材を使用し、その食材を活かした調理方法でご提供しております。

まだまだできて間もない施設ですのでお客様のお声をいただきながら日々改善を行って参ります。
再度お越しの際には少しでも良い宿になっているよう努力を重ねてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

御宿コトブキ フロントスタッフ

【冬春旅セール】【2022年5月1日グランドオープン】快眠セラピー+2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月11日 00:07:00

3月5日に母と宿泊しました。
こちらはオープンしてまもなく
快眠セラピーのヘッドスパが付いたプランが決めてでした!

とても綺麗でお洒落な雰囲気で
チェックインからウェルカムドリンクやいちご大福のおもてなしがあり、感激!

ヘッドスパをお部屋でしていただき、とても気持ち良く癒されました!
お風呂も綺麗で清潔感があり
ドライヤーはダイソンでした!

私はエビ、カニアレルギーがあったので食事も快く変更してくださいました。
食べきれなかった炊き込みご飯も
おにぎりにして持たせてくださり
感激でした!
温泉街なので食後はお散歩がてら足湯に浸かりに行きました。

チェックアウトには「帰りの道中にどうぞ」と朝炊いた鯛めしおにぎりをいただき本当に至れり尽くせりで
大満足でした!!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月12日 22:05:11

先日は、お母様との思い出のご旅行先として
湯村温泉 御宿コトブキをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
大満足!とのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ウェルカムのおもてなしは冬場は温かい「ぜんざい」をご用意しておりましたが、先日より旬のイチゴを使用した料理長お手製の「いちご大福」でございます。お料理とともに感激していただけて、なによりです☆
また宿コトブキよりすぐのところへ足湯の場所がございますので、お散歩にでかける方も多く当館でもウォーキングコースをご案内しておりました。暖かくなってきた今の季節は夜のお散歩も気持ちよく良い運動となり、食後もお楽しみいただけたのですね^-^
快眠セラピーは血行が良くなり自律神経も整う為、たくさんの方がマッサージ中にリラックスされて眠っております。
チェックアウト時の鯛めしおにぎりで最後まで御宿コトブキの余韻も存分に味わっていただきお二人の嬉しい反応に私たちも感激です。
これからもたくさんの方にお喜びいただけるよう良い御宿作りに努めてまいります。
ぜひまた、お母様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様のご来館お待ちしております。
この度は素敵な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年03月08日 21:03:13

素晴らしいウェルカムドリンクのサービスから始まり、セラピーや食事まで全てに満足できました。お部屋のお風呂でここに決めたのですが、間違いなかったです。帰りに持たせていただいた鯛飯のおにぎりをお昼に食べて帰りました。行き届いたサービスに暖かさを感じ、また行きたいなぁーと思える宿でした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月09日 19:58:22

投稿者 様

この度は湯村温泉郷 「御宿コトブキ」へ足をお運び頂きまして
誠に有難うございました

早速、当館に関するご投稿をいただきまして、有難うございます

今回お選びいただきましたスイートルームの「半露天風呂」で、
湯村温泉の山々をご覧いただきながら、日々の疲れを少しでも癒され、
お寛ぎ頂けるひとときを提供できました事、大変嬉しく感じております

また、スイートルームの隣には、景色を臨むことはできないのですが、
「釜風呂」を備えているジュニアスイートルームもございます

和モダンな雰囲気の客室で、スイートルームでの滞在時と同様、
お部屋で良質な湯村のお湯をゆったりと楽しんでいただけます
ベッドも同じシモンズ社製でございます

次回ご利用の際の客室えらびの参考にしていただければ幸いでございます

更に、ご到着時のウェルカムドリンクサービスや鯛めしのお土産、
地元の新鮮な魚介類や季節のお野菜など、その時の旬の食材を活かした
「囲炉裏会席」を、個別にございます囲炉裏付きのテーブルを囲んで、
お楽しみ頂き、全てに高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げる
次第でございます

また湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら、
是非「御宿コトブキ」へお越しくださいませ

今後も魅力的なプランをご用意し、さらに温かみのあるおもてなしを
心掛けながら、スタッフ一同で、投稿者様のまたのご来館を心より楽しみに
致しております

フロントスタッフ

めぐり3598さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

めぐり3598さん [50代/女性] 2023年03月08日 17:11:20

直前の前日の予約にも拘らず、到着から出発まで、とてもスムーズに対応して頂きました。
食事は味だけでなく演出も凝っていて、大変感動的でした。
快眠セラピーも大満足でした。
立地は温泉街の中心からは少し離れていますが、十分散歩できる距離でした。ただ車通りが多いので、少し音がうるさく、その点だけ気になりました)
スタッフは皆さん笑顔で心地よかったです。
知り合いにもおすすめできる宿でした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年03月09日 19:33:28

めぐり3598 様

この度は、湯村温泉郷 御宿コトブキにご宿泊頂き、
誠に有難うございました。

多岐にわたり、最高の評価を頂けてとても嬉しく思います。
今回は、「季節の囲炉裏会席」をお召し上がりいただきましたが、
その他、季節限定のメニューなどもございます。
もちろん「季節の囲炉裏会席」も季節ごとに旬の食材を使ったお料理を提供いたしますのでおススメですが、次回ご利用いただける機会がございましたら、別のプランもご参考にして頂ければと思います。

その際、今回は国道に沿ったツインルームにご宿泊いただきましたが、合計10室のツインルームには、山側の客室もございます。
(景色はあまり期待しないでください…)
お部屋のご利用状況によっては、リクエストにお応えすることも可能ですので、ご予約の際に希望をお伝えいただければ、車の音なども気にせず、より快眠セラピーの効果を実感して頂きながら、ご滞在いただけるかと思います。

今後も、笑顔を絶やさずお越しいただいたお客様に少しでも寄り添えるような温かみのある接客を心がけてまいりますので、めぐり3598様には、今後もご贔屓にして頂けることを願っております。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみに致しております。

御宿コトブキスタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No1】1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」

投稿者さん 2023年02月21日 19:28:19

落ち着いた宿で、スタッフの皆さんにも大変よくして頂きました。
食事も活けがにだと思ってなかったので、大満足でした。
温泉以外に際立った物がない所ですが、こちらのお宿でゆっくりリラックスでき、食事にセラピーにと本当に良かったです

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年02月21日 20:56:01

先日は当館御宿コトブキをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
平日のご利用でしたのでご宿泊のお客様があまり多くなかったこともあり、ゆっくりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたかと思います。

今回ご利用頂いたプランは地元浜坂港水揚げの活松葉ガニをふたりで1匹使用したカニのコースでしたので、1匹800g以上で質も申し分ありません。

湯村温泉は荒湯など温泉街も小ぢんまりとしておりますが、宿での滞在を楽しむにはもってこいの街です。
また季節ごとにお料理が異なって参りますので、季節の移ろいと共にここでしかお召し上がりになれないものもあります。
少しお疲れを感じられましたらぜひ再度御宿コトブキにお越しいただき癒されて下さい。

この度のご利用誠にありがとうございました。

結愛(ユナ)さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2023年02月15日 12:53:35

久しぶりに本気の「おもてなし」を受けた気がしました。ここ数年で行ったホテル、旅館の中では一番気持ちの良い空間でした。
スタッフの笑顔、対応、高評価に驕ることなく、今のままの姿勢を貫いてください!
食事、どれもこれもメイン料理で最高に美味しかったです。時間を忘れてのんびり楽しむことができました。
一つ言わせてもらうなら、せっかくの新しいお宿で、電化製品も一流のものが入っているのに、お風呂(木舟)の湯船側から脱衣側に出る取っ手のサビが気になりました。あそこからどんどん腐食していくと思うと非常に残念なので、早目に対処したほうが…
湯泉の関係で錆びやすかったりするのかもしれませんが…

湯村温泉は大好きなのであちこち宿泊させて頂きましたが、群を抜いて自慢できるお宿に出会うことができました。
今後もよろしくお願いします。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年02月15日 16:26:16

この度は湯村温泉郷”御宿コトブキ”へ
足をお運び頂きまして誠に有難う御座いました

お客様にとって
「ここ数年で一番気持ちのいい空間」と
大変身に余るお言葉を頂戴致しまして誠に
有難う御座いました
更にスタッフの対応にも高い評価を頂きまして
重ねてお礼申し上げます

当御宿の自慢のお食事は、地元の食材を使用し
旬の食材を囲炉裏にてお楽しみ頂け
目から見てもお楽しみ頂けるよう
ご準備しております
当御宿が提供いたします1つ1つのサービスが
お客様にとってのんびりとお楽しみ頂ける
空間になりました事
大変嬉しく感じております

更に大浴場(木舟)の錆についてのご指摘を
頂戴致しまして有難う御座いました
改善できる様、社内で検討しております

沢山の温かいお言葉の数々を頂きまして
本当に有難う御座いました
スタッフの励みとなり、日々成長の糧になります
またお客様へお逢いできます事スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

季節柄まだまだ寒さが続きますので
お身体にお気を付け下さいませ

スタッフ一同

あべさん2798さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

あべさん2798さん [50代/男性] 2023年01月29日 15:42:13

落ち着いて、ゆっくり出来る場所でした。
食事の質も大変高く、量もちょうどよく、とても気持ちよい時間でした。
天候がとんでもない状態でしたが、即応して下さり、感謝しています。
季節の良い時に必ずまたお邪魔させて下さい。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年01月29日 20:28:44

この度の当館のご利用誠にありがとうございました。
また当日は荒天の中お越しいただき大変ではございましたが、そんな中でも楽しんでごゆっくりお過ごしいただけたこと心より嬉しく思います。

公共交通機関が不通になってしまったり、雪がたくさん降る中で「そんなこともあったね」と思い出して思い出の一部分として笑って思い出していただけると幸いです。

当館では季節ごとにお料理内容を変えて四季を通じて湯村を、御宿コトブキを楽しんでいただくことができますので次回はお車でのんびりとお越しください。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

御宿コトブキ フロントスタッフ

【自分へのご褒美に】ちょっと贅沢な但馬牛串焼き付囲炉裏会席プラン

投稿者さん 2023年01月25日 14:07:22

夫へ癒しの誕生日プレゼントをしたくて偶々見つけた御宿コトブキさん。直感とレビューを信じて全身マッサージ付きのプランを選びました。結果は大正解!!すべて良かったです。
市松のお部屋も素敵でとても寛ぐことが出来ました。2階のお風呂も貸し切り状態でゆっくり入れましたし、スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、食事も全部美味しくて、ケーキも準備してくださり、夫も喜んでくれたので本当にいい思い出となりました。
もし但馬牛メインのプランがあればまた宿泊したいと思いました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2023年01月27日 20:50:03

この度は数ある宿泊施設の中より
御宿コトブキをご利用いただきまして
誠にありがとうございました
旦那様への癒しのお誕生日プレゼント!
素敵でした☆
当館をお選びくださり、ご一緒にお祝いができ、
お二人にもご満足いただけたとの事、大変光栄でございます
お風呂付の市松のお部屋はリビングでお過ごしいただけるような居心地で大変人気でございます。
大浴場も他のお客様と時間が重ならずゆっくりご利用いただけ良かったです^^
お客様のお喜びの様子を拝見しているだけで私たちスタッフも幸せな気持ちで自然と笑顔になれました。本当にありがとうございます。
これからも、いろんな形でお楽しみいただけるよう新メニューでのプランもご案内いたしますので、ぜひまたお二人仲良くお越しください。

寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ☆

【チェックアウト11時】プレミアムパッケージ(スイート・ジュニアスイート限定)
【【禁煙】スイートルーム】

GEN4974さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

GEN4974さん [50代/女性] 2022年12月28日 19:30:24

今まで宿泊した宿の中で一番と言っても過言ではないほど、素晴らしかったです。

フロントの方、レストラン担当の方、調理の方、快眠セラピーの方、支配人、全ての人たちが本当に親切で宿泊者に対してのおもてなしの精神に溢れていました。
食事は20代の息子2人がお腹いっぱいになるくらい豪華なものでした。
到着した時の飲み物とフルーツ大福、出発時の鯛めしのおむすびと至れり尽くせりでした。
また、泊まりたいと思うところでした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年12月28日 20:23:46

ご投稿者 様

この度はご家族お揃いで、当御宿にご宿泊頂きまして、有難うございました。
また、年末でお忙しい中、早速クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

有り余る嬉しいお言葉を頂戴でき、早速スタッフ全員で共有させて頂いておるところでございます。

これまでの湯村温泉には無い新しいコンセプトの御宿コトブキに、今回初めてご宿泊という事で、どのようなご意見を賜れるか非常に気になっておりましたが、ホントにほっとしております(笑)

食事処「竈」の個々のテーブルには炭火の囲炉裏が配置されているので、皆様で焼きガニ等の出来上がりを楽しみにしながらお食事をお召し上がり頂く醍醐味がありますね。
身体の大きなご子息様も満足して頂けましたでしょうか?

御宿コトブキは16部屋の小さな御宿ではございますが、だからこそご来館頂くお客様とのコミュニケーションを大切に、これからもご到着からご出発まで笑顔を絶やすことなく、お互いに幸せを共有できるようなアットホームな御宿であるよう、精進して参ります。

また次回、湯村温泉にお越し頂く時、当館を選んで頂ける時も、
今回と変わらぬ接客が出来るよう、努力して参ります。

これから益々寒くなって参ります。
末文にはなりますが、時節柄、どうぞお身体には十分ご留意下さり、良い年末年始をお迎えくださいませ。

【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 16:00:09

スタッフの方みなさんに心地よいおもてなしをしていただけて、また泊まりたいなあと素直に思いました。
チェックイン時のウェルカムドリンクと一緒に、フルーツ大福も用意してもらったのに感動しました!

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年12月15日 19:55:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また「お部屋、お風呂、お食事、快眠セラピーとすべてにおいて大変満足でした!」とのお言葉、心から嬉しく思います。

ただ、より嬉しいのはスタッフの対応を心地よく思っていただいたことです。2022年5月にオープンしてまだまだ至らないことも多い中でお褒めいただき、これから来られるお客様にも同じように感じていただきたいと改めて感じました。

ちなみにウェルカムスイーツのフルーツ大福は料理長が日々手作りしているものでおかげさまでご好評いただいています。
喜んでいただいて良かったです!

またお越しの際にも同じように感じていただけるよう、改善と前進を繰り返しながら次回のお越しをお待ちしております!
またぜひご利用くださいね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF快眠セラピー+2食付スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

すえのぶ1129さんの 湯村温泉郷 御宿コトブキ のクチコミ

すえのぶ1129さん [60代/男性] 2022年12月02日 14:44:38

11月29日から一泊2日で妻と2人で利用させて頂きました

到着後、ラウンジにてウェルカムドリンクとフルーツ大福を頂き、車での移動で疲れた所、嬉しいおもてなし、
夕食までの間、ゆっくり温泉に入り、妻は風呂にある、
ミラブルのシャワーヘッドと
ダイソンのドライヤーが以前から、気になってた様で
体験出来た事、とても喜んでました。
ゆっくりお湯につかり、身体も温まった所での、夕食
いいタイミングで出てくる
お料理、どれも美味しくて
大満足でした。
美味しいお料理にお酒も進み、ビール、日本酒、ウイスキーと、お料理と一緒にとても美味しく頂きました。
ただ、一つ…
日本酒をお願いした際に
グラスが少し大きく、
ビールグラスと同じ物だったのが、少し残念に感じました。もう少し、小ぶりのグラスだと、雰囲気が良いかも?

スタッフの皆様の対応はとても気持ち良く、楽しい旅にさせて頂きました。

また、是非来たいと感じるお宿です。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年12月03日 23:22:26

ご投稿者 様

先日は、湯村温泉郷 御宿コトブキにご来館頂きまして、誠に有難うございました。

また、早速のクチコミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フルーツ大福は、当館の料理長が苦心して作り上げた自慢の一品です。
ご夕食や御朝食と併せて、お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
季節に応じて、旬の果物を取り入れてますので、次回お越し頂けると、
また違ったスイーツをお召しあがり頂けると思います。

湯処やスイートルーム・ジュニアスイートルームにご用意致しております、
ダイソンのドライヤーやミラブルのシャワーヘッド、旅先からお帰りになられた
後、ご購入される方も少なくありません。

今回の滞在中に提供された器・グラス類は、オープン前にスタッフ全員で
セレクトした物ばかりでございます。
今後も、器やグラス類でもお食事を楽しんで頂けるよう、少しづつ種類を豊富に
した参りたいと思います。

今回は冬(晩秋?)のご旅行ということで、松葉蟹の料理をメインにお召上がり
頂きましたが、但馬国”湯村温泉郷 ”は但馬牛をはじめとした美味しい食材が
まだまだ沢山揃っております。

また次回、違った湯村温泉の魅力を感じにお越し頂けることを願っております。

これから益々寒くなって参ります。
末文にはなりますが、時節柄、どうぞお身体には十分ご留意下さいませ。

湯村温泉郷 御宿コトブキ
村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】1泊2食シンプルステイ
【【禁煙】和室12.5帖+広縁】

投稿者さん 2022年11月28日 14:32:13

今回は夫婦水入らず、快眠セラピー付きのプランで利用させてもらいました。

車で到着すると、玄関先でスタッフさんがお出迎えしてくれます。
ラウンジのソファに案内されチェックインを済ませると、ウェルカムドリンクとフルーツ大福のおもてなしがありました。出だしから少し、テンション上がります。
館内説明と快眠セラピーの問診があり、いざ、お部屋へ。

スタイリッシュな和モダンで広々、清潔感があり寛げます。
部屋での快眠セラピーはうす暗い照明とアロマの香りに包まれ、強弱のある施術でめちゃめちゃ気持ちよく、おすすめです。

大浴場はジャグジーバスが設置されていて、美肌効果のお湯でさらっとして気持ちいいです。
アメニティも高級感があり、ミラブルのシャワーヘッド、ダイソンのドライヤーなど、こだわりを感じました。
バスタオルは1人2枚用意されいたのもありがたいです。

夕食は楽しみにしていた囲炉裏会席。炭のじんわりしたぬくもりが空間をワンランクアップしてくれます。季節的にカニを中心としたメニューで一品一品がやさしい味付けです。蒸しカニもたっぷりの量がいただけて、土佐酢がまた最高でした。あまりのおいしさに隠し味を教えていただいたくらいです。味も量も大満足でした。

朝食も夕飯時と同じテーブルで用意されていました。同じテーブルなのでこのご時世安心感がありますね。
お料理にはほこりや異物が入らないようにセロファンが掛けられていて、心使いが感じられます。
ひじきや切り干し大根、ごはんのお供が数種類、あとから魚と野菜の蒸しセイロが熱々で運ばれてきました。白米・お粥から選ぶことができて、健康的な食事でした。

そして何より、スタッフの皆様のおもてなし精神が素晴らしいです。
お出迎えから、街の散策に出る際、足湯でお使いくださいと、タオルを用意いただいたり、帰りには鯛めしのおにぎりを持たせてくれて、近隣の観光地も案内してくれました。
丁寧、親切かつ、フレンドリー感もあり、心地よく接してもらえます。
素敵な時間を過ごすことができて夫婦共々、思い出に残る旅になりました。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年12月03日 23:07:56

投稿者 様

先日は、御宿コトブキにご来館頂きまして、誠に有難うございました。
到着時からご出発まで、私共の魅力を余すことなくお伝え頂き、
感謝致しております。

ご夫婦水入らずのご旅行ということで、日常の生活を忘れて、
少しでものんびりとリラックスして頂けましたでしょうか。

御宿コトブキは、まず快眠セラピーが一番のセールスポイントで
ございます。
専属のセラピストも睡眠に関する知識も豊富で、問診票を基に、
お客様の状態に合わせて、施術を施すことが出来ます。

館内も客室を含め廊下やお食事場所も、全体的に証明の明るさを
控えめにさせて頂き、就寝の際にストレスなくお休み頂けるように
配慮致しております。

お食事に関しましては、季節感を大事にその時のメインの食材を中心に、
健康にも配慮した構成で、献立を考えておりますので、
全体的に優しい味にさせて頂いております。
この時期はやはり、冬の味覚の王者”松葉蟹 ”がメインになりますが、
その他にも、但馬牛のしゃぶしゃぶがついたプラン等もございますし、
今後も料理長をはじめとしたスタッフ全員で、皆様に喜んで頂ける様な
お料理やプランをご提供出来ればと思っております。

今回頂きました、このような嬉しいお知らせやご意見を沢山頂けるように、
スタッフ一丸となって、より良い御宿造りに励んで参りますので、
また、別の機会にお越し頂ける日を楽しみに致しております。

今回は、当館でのアンケートにもお答え頂いたにも関わらず、
お忙しい中、楽天トラベル様へのクチコミを投稿して頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

今後とも、御宿コトブキをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月20日 08:01:36

22/10/17
朝食の分量は、年寄りには多すぎる。
バイキングの方がよかった。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年10月21日 23:56:49

先日は、【2022年5月1日グランドオープン】
1泊2食シンプルステイプランにて、ご宿泊を
頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の量が多かったとのご意見を御宿コトブキのスタッフ間で共有させて頂き、今後の献立の参考にさせて頂ければと思います。
次回ご来館頂いた際には、投稿者様の今回のご意見を反映させたうえで、なるべくご満足頂けるようにご配慮させて頂きたいと思います。

お忙しい中、早速の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 19:42:22

直前予約にも関わらず、食事のアレルギー対応ありがとうございました。初めての囲炉裏会席をはじめ美味しくいただけました。
お部屋は広々としたフローリングの洋室といった感じでのんびり寛げました。部屋で受けられる快眠セラピーも知らぬ間に寝てしまったくらい気持ち良く、リフレッシュできました。
公共交通機関を利用して行ったため足がなく、近場でのんびりするつもりでノープランでしたが、周辺観光を色々調べていただき、遠方の運航してる所まで送っていただいてありがとうございました。
スタッフの方の対応やサービスが至れり尽くせりで想像以上に充実した旅になりました。大変お世話になりありがとうございました。

ここからは、要望になりますが…
洗面所兼脱衣場に小物を置くスペースがなかったので小さくてもいいので棚があれば良いかと思いました。
室内の鏡台と椅子の高さが合ってないので鏡を片手で持つ等して使い辛かったです。ベッドは気持ち良かったですが、掛け布団は厚いものしかなく暑かったので夏用の薄手のものがあれば良かったです。部屋に設置されていたタオルですが、ボロボロとした糸屑が服に付いたのが残念でした。

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年08月24日 20:42:07

先日は湯村温泉郷 御宿コトブキにご宿泊頂き、
誠に有難うございました。
39㎡のツインルーム、Simons製のベッドの上で
施される快眠セラピーもご満足頂けたようで
何よりでございます。
お食事内容につきましても、アレルギーをお持ちのお客様につきましては、なるべく詳しい情報
を頂きながら、今後もしっかり対応して、より
お客様の喜ぶお顔を拝見できるように、努力
して参ります。

ノープランの旅・・・。
良いですね。私も普段は車で移動することが
ほとんどですが、バスや電車を乗り継いで
旅先に出向く旅行を、一度試してみようと
思いました。

フェイスタオルにつきましては、現在新しい
ロゴ入りのタオルに切り替える準備を致して
おります。
その他、設備的な点につきましても、出来る
事から改善して参ります。

四季折々の表情を見せる湯村温泉郷、これからは秋の味覚、そして冬の味覚が美味しい時期に入って参ります。
先日ご宿泊頂いた日本の伝統色を使用したツインルームは、合計10部屋有り、各部屋で全く雰囲気が異なります。
またどのお部屋になるかお楽しみにして頂きつつ、湯村温泉にお越し頂ける日があれば、是非
御宿コトブキにお越し頂ければ幸いでございます。

末文になりますが、この度はお忙しい中、
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
時節柄、お身体には十分ご留意下さいませ。

【兵庫県民割プラン】1泊2食シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月13日 16:21:39

ホスピタリティーに優れた宿★身体が喜ぶお料理

宿全体が和風&スタイリッシュな感じです。

医療グループが運営されています。
コロナ予防対策として
館内全域に光触媒抗菌ナノゾーンコーティングと空気清浄が、機ロビー、食事場所、大浴場に設置していました。

メンテナンス、心身リフレッシュ旅、プレゼントにも良いと思います。

温泉も雰囲気がスタイリッシュな感じで、露天風呂はないですが、温石湯はとても身体が軽くなりました。

囲炉裏会席、とても美味しかったです。
特注で暖炉も作られているので匂いもつかないです。
朝食も蒸した野菜やお粥で健康的でした。
主人もご飯の進む朝食と満足でした。
夕食朝食ともにお腹いっぱいになりました。
アレルギー対応ありがとうございました。

配膳スタッフの方も気持ちの良い対応でした。

ダイソンドライヤー=すぐ乾くのでストレスフリー

おすすめ快眠セラピー付きプラン=めっちゃくちゃ気持ちいいです。

ベッド=とても寝やすい

枕=数量限定ですが快眠枕をフロントで借りた方が絶対に良いです。
スヤスヤ寝れました。

最初のお出迎えから、ウェルカムドリンクのフルーツ大福の美味しさ、帰りのお出迎え、お土産鯛めしまで最初から最後まで気持ちの良い対応でした。

夫婦ともに満足感の高い宿でした。
今回お部屋で迷ってしまったので次回は温泉付きのお部屋でリベンジします。

注意

お風呂の洗い場が少ないので万が一の場合はスリッパで確認

中学生以下の子どもさんNG宿です。

交通量が多い日だったので車の音が気になりました

湯村温泉郷 御宿コトブキ 2022年08月13日 18:28:50

投稿者 様
この度は、御宿コトブキをご利用頂き、
早速御宿の感想をアップして頂きました事、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。
館内のイメージや、客室・大浴場の設備、
レンタル枕など、多岐にわたり、お褒めの
言葉を頂戴出来たことにとても安心致しました。
フルーツ大福は、料理長が中心になり、
試行錯誤しながら出来上がった自家製スイーツ
でございます。
お料理内容につきましても、個人個人の
味覚に合わせるのは非常に難しいことですが、
ご来館頂いた皆様に笑顔と健康をお届け
できるよう、心を込めてご提供させて
頂いております。
次回来館頂いた際にも、今回と同様の
ご意見を頂けるよう、スタッフ一同で
協力しながら地道に取り組んで参ります。

これから秋の季節は松茸、そして冬の季節は
松葉ガニと、季節の魚介類やお野菜等の味覚も
豊富な湯村温泉郷でございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

村北 星二

【2022年5月1日グランドオープン】快眠セラピー付2食プラン(スタンダード)