アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 08:46:41

食事、大浴場がとてもよかったです!
1日目、チェックインや荷物預かりの対応も笑顔で対応してくれてとてもうれしかっです。チェックアウトがカードをボックスに入れるだけなのでとても簡単でそこもよかったです。
ただチェックアウト後の荷物預かりの際、忙しかったのもあるかと思いますが笑顔がなく、対応が冷たく感じました。荷物の預りの人が多かったので仕方ないですが、少し残念です。
それ以外は総合的にとても満足しました!
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月21日 10:07:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年09月23日 11:32:17

ホテルが大きすぎて、エレベーターがなかなか来ない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月23日 14:54:50

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
エレベーターの待ち時間につきまして、チェックインが始まる15時以降やチェックアウトの時間10時以降は大変混みあうことがございます。大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を受け、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

投稿者さん 2023年09月08日 21:58:30

とにかくエレベーターが来なくて時間の無駄が多かったです。
一回あたり感覚として5分ぐらいは待つので、おそらく3分は間違いなく待っています。とにかくストレスでした。
食事は種類があって楽しいのです。特別美味しいなという感じではないです。温かさが欲しい。
混雑時にチェックインしたのが良くなかったのですが、カード発行券をもらいましたが混みすぎてて引き換える気が起きません。当日中限定でしたが、せめてチェックアウトまでにして欲しかった。
カードも作れなかったし、立地も良くはないので今後あえて梅田でアパを選ぶことはないです。梅田に来るにしても新大阪のアパのほうが便利じゃないかと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月10日 05:04:54

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーター、チェックインの際のフロントに関しまして、お客様のお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑時は多くのお客様に1階をご利用いただきますのでエレベーターやフロントカウンターの待ち時間に時間を要してしまうことがあるかもしまいません。当館のエレベーターは高層階と低中層階に分かれており、少しでも混雑緩和のために今後は今まで以上にお客様へのご案内を心掛けさせて頂きます。アパカードは、カードとアプリの2種類からお選びいただく事ができ、アパアプリに関しましては当館のお部屋やご自宅でも登録していただけますので、機会がございましたらご登録下さいませ。
また、レストランに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。当館の朝食は和洋食の豊富なメニューを取り揃えておりお客様に楽しんでいただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 山咲

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年08月15日 11:12:39

便利な場所にあることと大浴場でAPAタワーを選択。それは間違いではありませんでした。朝食はこのクラスのホテルとしては満足のいくレベル。タワーかつ各フロアの部屋数が比較的多いことからエレベーターの待ち時間については短気な人は気になるかも。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月15日 22:34:35

エレベーターの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により良いホテルとなるよう邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

reirouzanさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

reirouzanさん [80代/男性] 2023年07月03日 11:39:24

掛け布団分厚くて重く寝苦しい。
空調の調節できにくい。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月03日 11:55:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

投稿者さん 2023年03月21日 10:30:11

お部屋が狭いのは残念でしたが、立地がよく、ホテル内にはコンビニもあるので便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 16:36:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタンダードルームはコンパクトな造りとなっておりますが、横になって休むということに重きを置いており、ベッドは大きいものを導入しております。広いお部屋タイプのご用意もございますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西

投稿者さん 2023年02月28日 22:15:25

高層で客室数が多い割にエレベーターが少なく、なかなか来ない。
乗ったとしても出入りが激しいので目的階にたどり着くのに時間がかかる。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月01日 23:38:56

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様が多いため、お待ちいただくことがございます。恐れ入りますが、エレベーターご利用の際、お時間に余裕を持っていただければと思います。ご理解のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

ごごごえりんさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ごごごえりんさん [50代/男性] 2023年02月19日 17:05:47

・受付の女性は、どれも印象が冷たい。
・3階のエレベータから、レストランに行くまでの導線がわかりにくい。
・大浴場は広くて快適。でもタオルをわざわざ持って行くのが煩わしい。室内から大浴場にタオルや髭剃り、携帯電話を持って行くのに必要な籠や袋があると良いと思う。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月20日 01:28:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

女性スタッフ、レストランまでの動線、大浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客様からのご意見を元に改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 16:55:02

部屋が狭過ぎて荷物等置くスペースが無い
椅子も座れない
もう少し余裕があった方が良い
立地は良く、キレイで大浴場も気持ち良かった

2024年05月
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年05月21日 00:32:58

客室の件でご不便をおかけし申し訳ございません。当館の客室はエコの観点から比較的コンパクトなつくりとなっております。ベッド下に収納スペースを設けておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるようサービスおよび品質向上に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2024年01月20日 20:00:54

大きいだけあって人が多かった。
でもアパホテルの安定した良さはありました。
また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月20日 21:51:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。

その他にも当館にはレストランやカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年11月09日 12:17:39

京都や奈良で止まったホテルが良かったので、ガッカリ感が否めない。

忙しいのは理解できるけど、挨拶と笑顔は欲しいかな?
フロアにいらしゃった方は感じがよかったのに。食事は種類は多かったけど、
お味はどうかしら?
私の期待値が高かったのでしょうね

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 16:57:32

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、今後の参考にさせていただき、サービス・品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのおご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

投稿者さん 2023年11月08日 23:32:37

11月8日に宿泊しましたが若い女性スタッフの対応がよくなく不愉快でした

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月09日 00:59:11

しかしながら、お客様に大変不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見をもとにより良いホテルに精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2023年10月25日 15:32:58

大浴場はよかったです。
部屋のシャワーを使おうと
ヘッドを手に取り、お湯をまず出してみたら、
ヘッドの水流調整用のネジ部がズレていて、横から激しく水が出て飛び散りました。
天井や壁、トイレットペーパーまで、バス中ベチャベチャで大惨事でした。
非常に残念、かなり不快でした。

大浴場使う客ばかりなのかもしれませんが、メイクさんは水濡れの有無の確認だけですか?
濡れていたら拭き上げる程度?
水を出したなら確実にわかるはずの不備だと思いますが。

すぐヘッド交換すべきです。

今回の清掃で気付いていらっしゃいますように。

チェックインはあまり並ばなくても良いが、荷物を預けるのに人が不足しているのか、かなり時間がかかります。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月26日 19:41:51

この度はアパホテル&リゾート〈梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、客室チェックを行い、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

mitu0814さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:08

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないから微妙
チェックイン前の荷物預ける際がバーコードで微妙

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月26日 21:27:17

朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。レストランスタッフに相談し、常にたくさんのものを選んでいただけるよう、補充の確認をしっかりと行ってまいります。
また、荷物預かりは当館ではQRコードで管理を行っておりますが、QRコードが読み込めないなど何らかの不具合があった場合、紙媒体の荷物札でお預かりも可能でございます。
ご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年05月27日 11:22:35

広すぎて、自分の部屋に行くまでにすごく時間がかかる。
余裕持って出かけないと遅刻しちゃう。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月27日 12:48:49

当館は全1704室34階たての大型ホテルでございます。複数のレストランやショップ、屋上にはプールもご用意しておりますので館内でもお楽しみいただければと考えております。
時間帯によってはエレベーターの混雑もございますので皆様にはご迷惑をおかけすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【2食付】50種類のディナービュッフェプラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年05月26日 11:29:50

土曜日に1泊しました。
夜中の12時前に大浴場へ行ったらすごい人の数!びっくりしました!
お風呂はとてもよかったです。
ただ、朝10時のチェックアウト時のエレベーター渋滞がすごくロビーに降りるまで15分かかりました。
駅から少し距離はありますが、道順が慣れればとても良い場所です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月26日 22:35:38

当館自慢の大浴場をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご覧いただけます。次回ご宿泊の際に、是非ご活用くださいませ。
エレベーターに関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
今後少しでもスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山根

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

ポケモンイーブイ55さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ポケモンイーブイ55さん [30代/女性] 2023年05月26日 11:21:10

2人で泊まったがアメニティやタオル類が1人分しかなかった。入ってすぐフロントに電話して対応して頂いた。少し遅かったが対応はよかったです。今後人数把握は確認をして頂きたいところです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月26日 22:29:58

アメニティに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう努めてまいります。
大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山根

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年05月24日 11:45:02

館内は、新しくて綺麗だったが、部屋が狭すぎるのが残念だぅた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月25日 20:13:25

当館の客室につきまして、全てのお客様に低価格でご宿泊いただけるようあえてコンパクトな設計をしております。
ご了承くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2023年05月14日 23:19:06

地域キャンペーンで来客が多く、フロントがさばけていなかった。キャンペーンは本人確認を機械的にするか、職員にさせるかだが、理解している人をロビーで案内させた方がいい。アパは気に入っているから使うが、淀屋橋の2つの方が良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月15日 00:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。キャンペーンの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル運営に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

jcomkoziさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年04月16日 19:58:26

地下鉄梅田駅からも大阪駅からも近く、建物が巨大で遠くからも目立ってわかりやすかった。
部屋も綺麗でテレビも大きく、風呂も気持ちよく素晴らしいホテルだったが
若い女性の接客が雑な人が2人いて、北新地駅の行き方を聞いた時は面倒臭そうに教え
行ってみると逆方向とわかりもの凄く時間がかかり酷い目にあった。
朝のベテラン女性は素晴らしい対応だっただけに
忙しいのはわかるが心の教育もしてほしいと思い残念だった…

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月16日 20:13:42

しかしながら、ご出発の際、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、スタッフの対応向上に改めて努めて参ります。
ご多用のところ、クチコミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中田