勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 19:50:35

恐竜ルームに宿泊しました。恐竜好きな子どもたちはとても楽しく過ごすことができました。宿泊特典も豪華で良かったです。

勝山ニューホテル 2023年07月22日 21:13:34

この度は勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様さちが楽しく過ごしていただきましたこと、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、また違った恐竜ルームにお泊りいただき、楽しんでいただけたら幸いでございます。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 17:43:35

部屋の臭いが気になりました。
空気清浄機は欲しかった。
あと朝食ありで予約したけど、無しになってた。
スマホに残ってた予約情報ではありになってたけど、金額は入ってない金額だったんでまあいいかにしたけど、気分悪いよね。

勝山ニューホテル 2023年07月10日 16:36:40

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関して、大変ご不快な思いをされて申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
確認させて頂いたところ雨により、お部屋の湿気が高くなり臭いが発生したと思われます。今後雨季には清掃時にお部屋の臭いにも注意するよう致します。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご予約した際に朝食ありで予約したが、素泊りになっていた件でございますが、楽天トラベルに確認致しましたところ、ご予約が元々素泊りで予約されていたとの事でした。
今後はチェックインの際にプラン確認の徹底など、お客様にご迷惑・ご心配がかからないよう接客面でのサービス向上を目指します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

カズ夫婦さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

カズ夫婦さん [60代/男性] 2023年06月23日 00:48:18

6月19日に宿泊しました。早朝から白山に登る予定が翌日に変更、5時にチェックアウトしたため朝食をとることができませんでした。白山登山口まで1時間弱、部屋は広くお風呂も快適、白山登山には勝山ニューホテル一択です。

勝山ニューホテル 2023年06月23日 17:29:15

また、白山登山にて当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に思います。

客室とお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは全てツインルーム以上の広々とした客室をご用意しておりますので、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。また、地下1階には大浴場も完備しております。白山登山で勤しんだお身体はリフレッシュできましたでしょうか。
ご朝食につきましても勝山ならではのメニューにこだわっておりますので、勝山に再来の際は、ぜひご朝食をお召し上がりいただけますと幸いです。

2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテルでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月05日 22:27:27

朝食バイキングのパンが恐竜の足跡の形で可愛く美味しかったですし、その他のメニューもおいしかったです。
ジャム勝山から近くてありがたい!

勝山ニューホテル 2023年04月06日 09:28:50

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
恐竜の足跡の形をしたパンはご年齢問わず皆様から可愛いとご好評をいただいており、当ホテルでも自慢のメニューとなっております。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルはスキージャム勝山までおよそ4.5kmとアクセスの良い立地となっております。西日本最大級のゲレンデでのスキーはいかがでしたでしょうか。
夏にリニューアルオープンする恐竜博物館までもお車で15分ほどのアクセスでございますので、同時期に新しく生まれ変わる勝山ニューホテルでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪

Toshibaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

Toshibaさん [40代/男性] 2023年02月26日 20:20:45

小学生の娘と二人でスノボに行くために利用しました。ここからだと、スキージャム勝山も、福井和泉スキー場も近いので便利でした。部屋は広いと感じました。朝食のバイキングはとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年02月27日 19:01:01

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
アクセス面に関しましては、スキージャム勝山はもちろんのこと、来年夏リニューアルオープン予定の恐竜博物館にも行き来しやすい立地となっております。
また、当ホテルは全てのお部屋がツインルーム以上の広々客室となっておりますので、ご滞在中のびのびとお過ごし頂けましたら何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。勝山ならではのメニューにもこだわっておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

ホワイト次郎さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ホワイト次郎さん [30代/男性] 2023年02月21日 19:09:58

外観は年季が入ったホテルですが、リニューアル後で内装は綺麗でした。(所々古い感じはのこっていますが清潔感があります)
場所はスキージャム勝山から20分程と近くスキー目的なら立地はなかなか良いのではないかなと思います。
部屋はツインの角部屋で広々していました。窓からは勝山城?も見えて周りに高い建物が無いので景色が良かったです。
他にも子供向けに恐竜部屋など頑張っているようです。
ロビーも席数が多く、普通にソファや、アウトドアな感じにテントと木の椅子などバリエーションもあります。また自由にコーヒー紅茶を楽しめます。
お風呂は温泉ではないですが広々して綺麗で気持ち良かったです。
朝食ビュッフェは種類も豊富で、へしこや胡麻豆腐などその地の名産品などもあり、味も美味しく大満足でした。
また勝山に行くことがあれば利用したいです。

勝山ニューホテル 2023年02月23日 13:15:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。何よりも従業員一同の励みになります。
今年の夏に向けて、当館は更にリニューアルいたします。現在よりも多くのお客様をお迎えできるよう準備しているところでございます。
ご宿泊、レストランでのお食事など、お客様が快適にお過ごしいただけますように工夫しております。
また福井へお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

fineacrylicshotaさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

fineacrylicshotaさん [30代/男性] 2023年01月20日 20:26:05

宿泊プラン名とホテル側の登録内容がことなったり、チェックインに手間取った。
訂正はしてもらったが、あまり気はいいものでなかった。

勝山ニューホテル 2023年01月21日 08:19:25

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインのお手続きからお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

フロントの混雑はスタッフの人員不足の為、お客様へのスムーズな対応が出来かねる場合がございます。お待ち頂くお客様にはご不便をおかけしますが、スタッフ一同迅速な対応を心がけてまいります。
また、当ホテルでの登録内容に誤りがあり、お客様にはお手間を取らせ多大なるご迷惑をおかけしました。今後はミスのないご案内を努めてまいります。

再度、深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

勝山ニューホテル  フロント

【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり

投稿者さん 2023年01月17日 07:57:27

1/14にスノボのためジャム勝に行き宿泊しました。
ビジネスホテルのため、無理なお願いにはなりますが、ブーツの乾燥室や少し大きめの乾燥機のみがあると嬉しいなと思いました。
車で少しの所にコインランドリーもあったので利用はしました。
お部屋は広くてゆったり出来ました。

勝山ニューホテル 2023年01月18日 02:12:16

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき大変嬉しく存じます。

当館はスキージャムへお越しの際には便利な立地であります。冬の終わりごろにホテルの改装を計画しておりましてその際には、お客さまのご要望にお応えできるよう検討させていただきたいと存じます。

また勝山へお越しの際はぜひご宿泊下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

投稿者さん 2023年01月07日 23:12:57

出張で2回目の利用。周辺にレストランが少ないため、電子レンジが各階にあれば便利と思いました。大浴場は気持ち良かった。

勝山ニューホテル 2023年01月08日 22:34:34

また、お仕事で2度もご利用頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

電子レンジにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルは改装工事のち客室数が増える予定でございますので、今後の運営の参考にさせて頂きます。
大浴場にて気持ちよくご入浴いただけたとの事、大変嬉しく思います。温泉ではありませんが、お仕事でお疲れのお身体を癒すことができましたら何よりでございます。

また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。お客様が元気にご出発して頂けますよう、種類豊富にご用意させて頂いております。次回もご宿泊の機会がございましたら、またぜひともお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう日々精進してまいります。

kitty-h34さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

kitty-h34さん [40代/女性] 2022年12月05日 15:55:48

福井県立恐竜博物館に近く、館内にも恐竜の足跡など…恐竜好きにはとても良いホテルでした。ゆめおーれ勝山も近く、勝山城は窓から見えました。
朝食バイキング、種類も多くとても美味しかったです。
欠点はお部屋の音。
隣の部屋の話し声が丸聞こえ。大騒ぎしてるわけではなさそうだったけど、うるさくてなかなか眠れませんでした。
宿泊客が全体的に子供連れが多いのが幸いしたのか、11時過ぎる頃には静かにななりましたが、もう少し壁を厚くしてほしい。
また、早朝、上の階のかたがシャワーでも浴びていたのか、配水管がたまたま通っていたのか、わかりませんが、朝はやくから上から下へ水の流れるような音が止まることなくずっと聞こえていました。

勝山ニューホテル 2022年12月07日 11:59:53

また、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、騒音によりご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

現在のところ工事という形で改善することは難しいので、今後におきましては耳栓などすぐに対策できるものを検討する所存でございます。ご不便、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回勝山に再来の際も、ぜひご朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月03日 12:11:48

仕事で宿泊させてもらってます。
大変便利です!
宿泊金額がもう少し安くなると嬉しいです

勝山ニューホテル 2022年12月05日 10:01:27

この度も勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お仕事でいつもご利用頂いているとの事、大変光栄に思います。

当ホテルにつきまして「大変便利」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながらご宿泊金額に関しましてご不便をおかけしております。お客様の入り込み具合に応じてご料金が変動いたしますので、何卒ご了承頂ければ幸いです。その他ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様が快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 18:16:06

恐竜博物館目当てにこちらのホテルを利用させていただきました。立地は恐竜博物館まで車で10分と近いです。近くにコンビニやドラッグストアもありました。部屋の広さは普通でトイレとお風呂は一緒です。掃除は綺麗にされてありましたが、建物自体が古いといった印象です。アメニティも困らない最低限。エコの時代ですからね。食事は美味しく、お腹いっぱいになれるメニュー数、飲み物数でした。2連泊しましたが、朝食は少しメニューが変えてありました。

勝山ニューホテル 2022年11月30日 09:45:24

また、数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄に思います。

ご連泊でのご宿泊でしたがご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様が快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
また、今後アメニティは有料でのご提供となりますので、次回当ホテルへご来館の際はお手数ですがお客様ご自身でご準備頂ければと思います。

2023年夏、新しく生まれ変わる勝山ニューホテル及び恐竜博物館でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 19:33:57

チェックイン時に時間がかかってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
お部屋のケトルが壊れていたので少し残念でしたが、朝食はバイキングで種類が豊富で大満足です。

勝山ニューホテル 2022年11月23日 09:45:13

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
お部屋のケトルにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。確認させて頂いたところ、蓋のしまりが悪くなっていましたので調整させて頂きました。
朝食のビュッフェに関してご好評いただきありがとうございます。
まだまだ未熟なところもございますが、これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月15日 10:38:16

感じたことを率直に書かせていただきます。
恐竜博物館に行くため、近場であるこちらのホテルを利用させていただきました。
コンビニや薬局は近くにあり、ある程度の便利さはあるかと思います。
ただ他の方も書いているように、近くに食事をするところがなくそこは不便さを感じました。
勝山駅付近には子連れで入れるようなお店も少ない。
HPにホテルのレストランでディナーの営業もあるとあったので、
そこを利用するつもりでしたがまさかの営業しておらず…なぜでしょう。
コロナの関係で朝のみにしているのであれば、わかりやすいようにしておくべきだと感じます。
近場に食事ができるところがないのであればなおさらです。
モーニングの種類も多く、地元の物ありレストランの食事は楽しめました。

その他、浴室の臭いが気になります。
恐竜部屋自体は子供もとても喜び、この部屋にしてよかったと思いますが
シャワーの温度調整も古いタイプの物でした。
総合的な率直な感想としては、部屋は良いですが
金額的には高いと感じます。
おそらく次利用するとしたら通常の部屋にするかな…というところです。

レストランのことがありサービスの評価を1としていますが
フロントの対応やその他スタッフの方の対応はとても良かったです。

お世話になりありがとうございました。

勝山ニューホテル 2022年11月19日 07:36:21

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました夕食レストランの営業に関しましてホームページを早速訂正追記をさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
浴室の臭いやシャワーに関しても大変ご不快な思いをされて申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
来年1月より夏前までホテルもリニューアル工事に入ります。ハード面の問題は少しでも解消される予定でございます。また、恐竜博物館も夏前までリニューアル工事になります。これに懲りませず
生まれ変わる勝山に是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
御礼申し上げます。

勝山ニューホテル 副支配人 筒井

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2022年11月13日 11:49:47

食事ができる場所がとにかく遠かった。
お風呂は快適だった。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:43:07

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

飲食店の立地に関してご意見ありがとうございます。
当ホテルから勝山市内の飲食店は車で10分のところにいくつかございます。
また、歩いて7分程度のところに居酒屋さんもございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

大浴場に関して好評いただきありがとうございます。
広いお風呂でお寛ぎ頂けたかと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:33:43

恐竜博物館に行くために宿泊しました。
ホテル前の幹線道路が左折出庫しかできず博物館方面や近くのレストランに行くには、最初の交差点でUターンが必要になりますが、便利な立地です。

部屋はツイン+エキストラベッドで、広々ツインの名前の通り家族4人(1人添い寝)でも十分な広さでした。
壁が薄いのか、隣の声が結構聞こえるので、こちらの子どもが騒ぐと気を遣います。
朝食はビュッフェ形式で、地元の食材の料理もあり美味しく満足でした。

博物館などに行くために泊まるだけなら、十分に快適なホテルだと感じます。

勝山ニューホテル 2022年11月13日 20:41:45

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルの前の道が一方通行のため出庫する際は、左折のみになっており恐竜博物館等に行くにはUターンするか迂回していただく必要があります。
ご不便おかけして申し訳ございません。

お部屋の広さを好評いただきありがとうございます。
防音に関してはご不便おかけして申し訳ございません

朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
和食洋食のビュッフェとなっておりますので気分や好みにあわせたご朝食をお召し上がりいただけます。

恐竜博物館が来年の夏にリニューアルされますので、再度お越しの際は勝山ニューホテルにもあわせてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月01日 18:56:24

朝食事をしている時じろじろ見ているから感じが悪い!

勝山ニューホテル 2022年11月04日 10:16:11

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
しかしながら、レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
以後同じことが無いよう、スタッフの教育に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

勝山ニューホテル レストラン

【スタンダードツインルーム】

haruyasai2600さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

haruyasai2600さん [70代/女性] 2022年10月24日 21:43:48

お風呂から出てマッサージ機を使用したのですが、あまりにゴリゴリされたので気持ちいいというより痛いのが気になってしまい残念でした。

勝山ニューホテル 2022年10月29日 12:53:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から勝山ニューホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。
ですがマッサージ機に関してご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
今後は設定を1段弱に変更し運行致します。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月22日 13:24:24

10月18日に恐竜博物館に行くために宿泊しました。博物館からは近く、宿泊費も安かったため決めました。

部 屋:ツインルームで広々、綺麗で他の宿泊の声も漏れ聞こえませんでした。ベッドもふかふかでぐっすり
    眠れました。
アメニティ:必要な物は揃っていました。
      剃刀、ブラシ、ヘヤ—ゴム、綿棒はフロント前にあり自分で必要分持っていくシステムでした。
お風呂:大浴場は古いですが清掃はされている感じです。大きいお風呂が1つだでけで少し面白味に欠けまし
    た。お湯も少しぬるかったため、浴槽は温度の違うものが2つあれば良かったと思いました。
食 事:朝食のバイキングのみ利用しました。メニューもそこそこあり、味も悪くなかったです。
    ¥500‐で食するには十分でした。

総合的には満足でした。次回も来るならここを利用したいと思います。

勝山ニューホテル 2022年10月29日 08:34:26

数々のコメントをいただきありがとうございます。
また当ホテルに対して総合的に高評価いただき誠にありがとうございました。当ホテルでお寛げたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

勝山ニューホテルは恐竜博物館まで車で5~10分とアクセスが非常に良い立地となっています。
また、来年の夏には恐竜博物館がリニューアルされますので、勝山ニューホテルもあわせてご利用頂ければ幸いです。

カズ28638570さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

カズ28638570さん [40代/男性] 2022年10月17日 17:26:12

10月17日に宿泊です。
全国旅行割の手続きでお電話したところ男性のフロントの方に電話対応していただいたのですが、無愛想でした。

楽天トラベルで予約し後から全国割の手続きが出来るとの事で、出来なくてお尋ねしたのですが、知らないと冷たくあしらわれました。

以前go toキャンペーンの事で他のホテルにお電話した時にはすごく気持ちの良い対応で親切にしていただき、go toの手続きまでして頂けました。

安いホテルなので仕方がないのかもしれないですが、
あんなに面倒くさそうにされると正直、行く前から嫌になりました。

キャンセル料金かかっても良いので他のホテルを探したのですがどこも1ヶ月以上埋まっており仕方なく宿泊させて頂いてます。

訪問した際のフロントの女性の方は親切だったのでいまお部屋で少し機嫌が直りましたが、2度と訪問する事は無いと思います。

勝山ニューホテル 2022年10月28日 16:43:37

この度は、勝山ニューホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの電話対応につきまして大変申し訳ございませんでした。早速、フロントミーティングを行い全員に話をし今後同じことが無いよう指導いたしました。
今回のスタッフの電話対応は、上司である私の指導不足が原因でございます。
ご不快なご旅行になりました事心よりお詫びいたします。
ホテルスタッフの意識改善とマナー向上に努めて参ります。
次回のご旅行に勝山をお選び頂けるように、日々指導し徹底していきます。
本当に今回の件に関しましては申し訳ございませんでした。
お時間を割いての貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。ご返信が遅れまして事重ねてお詫び申し上げます。

勝山ニューホテル 副支配人  筒井