勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 16:02:47

お風呂に毛が落ちていて、あまり綺麗ではなかった。
部屋の設備が古い感じだった。

2024年05月
【楽天月末セール】【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

ワンくさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ワンくさん [40代/男性] 2024年01月01日 09:52:43

朝食ビュッフェがとても美味しくよかったです。私的には品数も十分でした。また、最後にコーヒーを飲もうか迷ったのですが、他の人が蓋つきの紙コップに入れてテイクアウトしているのを見て、私もそうしました。テイクアウトしてもよかったのかは聞いてないのですが、車でゆっくり飲めて非常によかったです!

勝山ニューホテル 2024年01月06日 14:10:43

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

美味しいと褒めていただき、従業員一同大変ありがたく存じます。これからもご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。何かご要望やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご朝食を召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 17:30:29

恐竜博物館に行くのに家族で利用しました。立地は恐竜博物館にも近くコンビニも車ですぐのところにあった為、今回の利用にはとても便利でした。
子連れでまだオムツが取れていない子どもと赤ちゃんでの利用だったため、大浴場ではなく部屋風呂を利用しました。洗い場があった為助かりましたがお風呂の椅子がなく、貸出もなかった為子供を入れるのにかなり苦労しました。また、子供の分のバスタオルやタオルはなく貸出は追加料金が発生するとのことでした。今までサービスでお借りできるホテルしか宿泊したことがなかったため残念に感じました。またフロントに連絡した際に電話口で捲し立てるように話をされた為不快な気分になりました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:41:04

当ホテルは恐竜博物館からお車で約8分
大変便利な立地でございます。
一番近いコンビニはホテルから約徒歩5分ほど、
10分以下の距離でございます。
立地についてはお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
しがしながら今回のご宿泊についてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
大浴場の椅子については現在ご用意してないのは現状となっております。
ご意見は必ず責任者に申し伝えます。
お子様用のアメニティにつきましては
当館はSDGsに向けた取り組みと致しまして
最小限のアメニティ類をご用意しております。
必要の場合は有料販売となっております。
ご理解いただけますと幸いです。

スタッフの対応で
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきました
貴重なご意見を真摯に受けとめ
もう一度初心に戻り、全てのスタッフが
お客様に気持ちよくお過ごしいただける
接客を心掛けて参ります。
今後はさらにお客様皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
精進してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン
【ニュースタンダードツイン(2023年7月新設!)】

タカタカ2339さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

タカタカ2339さん [60代/男性] 2023年11月29日 11:58:58

恐竜博物館に近いので予約しました
早速恐竜たちがお出迎え
子供連れは大喜び
良かったです

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:39:57

当ホテルは恐竜博物館から車で10分ほど
大変便利な立地でございます。
またお客様に楽しんでいただけるよう
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
お子様も楽しんでいただけたようで
大変うれしく思います。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

この度貴重なご意見をいただき

投稿者さん 2023年11月25日 21:07:44

子どもは絶対に喜んでくれるので、奮発した甲斐はありましたが、星野リゾート泊まるより高いのが、大人としては中々辛かった。笑

全館空調なのに、加湿器が部屋にないこと、
夕飯が無いのがとても残念でした。。。元々ファミリー向けのホテルじゃないからなのかな?家族で泊まりに来てるのに、夕飯は外で食べてきてくださいスタイルは辛い、、、
夕飯ある日もあるみたいなので、自分のプランをしっかりチェックは大事ですね。

朝ご飯のビュッフェは大変美味しく
いただきました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:39:38

値段に関しましては
ご希望に添えず
心苦しく思います。
ご宿泊代に関しては、日によって変動制となっておりますので
安く泊まれる日もございます。
また予約の際に日にち、プランなど検討いただければと思います。

加湿器につきましては
貸し出し品としてお渡しております。
お手数ですが、必要な時にご遠慮なく
フロントにお申し付けください。

食事につきましては
当館は現在朝食のみ提供しておりますので
夕食ご希望のお客様に近隣飲食店情報をご案内させていただきます。
貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

そんな中、朝食バイキングにつきましては
ご好評いただき
大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

恐縮ではございますが勝山へ再来の際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見をいただき

勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付
【フクイラプトルルーム】

ritai0504さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ritai0504さん [30代/女性] 2023年10月31日 13:04:58

リニューアルしていたので部屋はかなり綺麗でした!
大きな恐竜も玄関にいて子供達も大喜びしてました。
アメニティは最低限なのでクレンジングなど持っていったほうがいいです。
恐竜博物館も近くてお値打ちな値段の割には良かったと思います。

勝山ニューホテル 2023年11月14日 19:40:50

恐竜に興味を持っていただき大変嬉しく存じます。
アメニティはタオル・歯ブラシ・浴衣以外備え付けがございませんので、ご不便をおかけしますがお持ち込みをお願いいたします。
ホテルに関しまして良かった、というご感想をいただけて大変ありがたく存じます。
また福井にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただけますと幸いでございます。

【ニュースタンダードツイン(2023年7月新設!)】

投稿者さん 2023年09月12日 10:10:03

素泊まりでお世話になりましたが値段が高いと思いました。
アメニティーも他のホテルに比べたら揃ってないのが残念でした。
しかし!
やっぱり恐竜ホテルはロビーから楽しくて、小さなお子さんから大人まで楽しませて貰いました。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 12:05:49

この度は勝山ニューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思います。

ご料金につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
現在はシーズンごとやお客様の入り込み状況により料金の変動がございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、たくさんのお客様にご来館いただけるよう今後の運営の参考にさせていただきます。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いいたします。

しかしながら、恐竜ホテルとしてお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
勝山に再来の際はまたぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

ぷ2414さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

ぷ2414さん [20代/女性] 2023年09月10日 16:41:42

部屋自体は子供向けだったので恐竜の部屋は子供たちはとても楽しそうでした!
ただ冷蔵庫がほとんど動いてないのか全然冷えなくて1番強くしても次の日に出しても常温くらいだったので冷蔵庫は新しくした方がいいかなと思います。お風呂ももう少し綺麗だと嬉しかったです。

勝山ニューホテル 2023年09月13日 11:36:58

冷蔵庫につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速冷蔵庫の冷気を確認しましたが特に問題ないようでした。コンセントが抜けていたか何かしらの不具合かと思われますが、今後はそのようなお声が上がらないよう常日頃確認させていただきます。
大浴場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂のみリニューアルいたしまして内風呂は人工温泉となりました。今後も快適にご利用いただけるよう清掃を徹底してまいります。

また、ティラノサウルスルームを楽しんでくださりありがとうございます。恐竜ルームにご宿泊されたお子様がベナートルリュックを背負う、なんともかわいらしいお姿をご出発の際に拝見し、私共が常癒されております。
恐竜ルームは既存のステゴサウルス・ティラノサウルスルームを含め、2023年夏新たに誕生した恐竜ルームも大好評を博しております。
勝山に再来の際は、また恐竜ルームでのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ティラノサウルスルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 00:19:49

入っていきなり子供はテンション爆上がり!
部屋は普通です。
朝ご飯は美味しいし、じのものがあったから楽しめました。
スタッフの方も柔らかい対応で良かったです。
隣の部屋の音が丸聞こえだったため扉の前で遊んでいるのかとおもいました。

勝山ニューホテル 2023年07月19日 13:24:45

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様に喜ばれ、大変嬉しく存じます。また、朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の音の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また勝山へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。さらに良いおもてなしができるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文明の翁さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

文明の翁さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:27:52

工事中を承知のうえで宿泊したのですが館内に工事の影響が感じられなかったのは良かったです
ホームページで大浴場は使えるようでしたが実際は閉鎖されていました
売り物の大浴場ですからもっと明確に費用不可のアナウンスをすべきでしょう
風呂に入れなかったので別の施設へ行くことにしたのですがフロントでの案内は不十分でした
自分で調べて勝手にどうぞという態度
通常通りの宿泊代をとっているのですから 入浴サービス券を提供する位の気配りがあっても良いのではないでしょうか
朝食バイキングは品数や量は十分でした 厨房で調理したと思われる料理や地元の食材(牛乳や野菜)はおいしかったのですが 購入品と思われる食品はおいしくありませんでした

勝山ニューホテル 2023年06月02日 16:22:02

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場につきましては急遽の工事となりお客様へのご案内が行き届かず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は素早い対応ができるように致します。

朝食バイキングでは、お客様のお声を生かし、良いサービスができますよう精進していく所存です。

この度は貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン (6月末まで工事中)

投稿者さん 2022年10月25日 11:28:41

自販機にアルコール類が無いです。
製氷機があると良いと思います。

勝山ニューホテル 2022年10月29日 13:22:33

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは未成年者の宿泊客も多く、現在は館内でのアルコール類の販売は行っておりません、お客様には大変ご足労おかけしますがお近くのコンビニもしくはドラッグストアにてご購入していただいております。
氷についてはフロントにてお渡しさせて頂いております。
製氷機の導入については勝山ニューホテルが来年度改装予定でございますので、そのさいに導入できないか検討させて頂きます。この度は施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また来年度新しくなる勝山へぜひお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン~広々ツインルームでゆったり♪
【スタンダードツインルーム】

しんしましま2019さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

しんしましま2019さん [50代/男性] 2022年06月20日 16:22:26

家族で恐竜博物館に行くために利用しました。
はじめに外観がすごく古い感じで心配になりましたが、中はリニューアルされていて割ときれいでした。
ただ、部屋のトイレを一度流したたら水が止まらなくなり、フロントでは「スイッチをしっかり戻してみてください」とアドバイスされました。止まったみたいなので良かったです。
お風呂のシャンプーとリンスを使うと、髪がゴワゴワすると家内が申しておりました。
朝食のバイキングは、わりとおいしかったです。子供も満足のようでした。

勝山ニューホテル 2022年06月21日 17:54:18

お部屋のおトイレのレバーは大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速、担当部署と確認をさせて頂き共有致しました。お風呂のシャンプーリンス等も今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴したこと厨房スタッフやレストランスタッフにお伝え致しました。大変喜んでおります。これからもお客様お一人お一人に喜んで頂ける宿を目指して参ります。福井にお越しの際はぜひ勝山ニューホテルにご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

あるじぇりあさんの 勝山ニューホテル のクチコミ

あるじぇりあさん [60代/男性] 2024年01月03日 18:34:18

ホテルにも事情があるのでしょうが、髭剃りやくしなどのアメニティーが300円と言われたのには驚きました。

勝山ニューホテル 2024年01月06日 13:21:35

再度口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、お客様にはご不便をおかけしており、申し訳ございません。

当グループホテルは2022年の10月より、SDGsの取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後の運営の参考とさせていただきます。

勝山に再来の際はぜひ当館へお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月13日 19:26:09

宿泊代の中に恐竜にちなんだお土産があり満足感がありました
(恐竜図鑑、ぬいぐるみ、スリッパ、ウェルカムデザート)

ホテルのいたるところに恐竜がいて、子どもがとても喜んでくれました。

以下、残念な点です。
・掛け布団が湿ってた(?)、少し残念
・剃刀が有料なのが残念、ホテルに泊まりに行くのにわざわざ剃刀持って行く人はいますか?

子どもが喜んでくれたので結果的には満足です

勝山ニューホテル 2023年09月14日 16:34:09

掛け布団につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなお声が上がらないよう改善に努めてまいります。
当グループホテルは昨年の10月よりSDGsな取り組みの為、歯ブラシを除くバスアメニティの設置を廃止しております。しかしながら、現在剃刀のみ在庫がある為、今まで通りご入用の方には無料でお渡ししております。スタッフの案内不足でご不便もおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。在庫がなくなり次第、お客様にはご不便おかけしますが、ご自宅などでお使いのものをお持ちいただくようお願いしております。

恐竜ルームでのご滞在がお客様にとってより良いお時間でございましたら、私共も嬉しい限りです。

勝山に再来の際はまた当ホテルをご利用いただければ何よりの幸せでございます。

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 22:02:58

部屋はきれいですが、Wifi接続悪く途中で断念しました。大浴場は子供が入るから38度設定にしているとのことでしたが明らかにそれ以下で全然温まれませんでした。小さい子もぬるいと言ってるくらい……

勝山ニューホテル 2022年08月16日 10:13:29

ご不快なご旅行になりました事心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fiに関しましては、たくさんの方が一度にご利用されると繋がり難くなる場合がございます。早急に検討してまいります。
また、大浴場ですがご迷惑をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
夏休み期間中は、38度に設定させて頂いてますが若干温度の上下はあります。今後、今まで2時間で一度の温度計測を1時間にして皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。
来年夏、恐竜博物館がリニューアルされます。それと同時に当ホテルもリニューアルさせて頂きます。また福井へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

勝山ニューホテル  フロント