勝山ニューホテル クチコミ・感想・情報

勝山ニューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 10:47:26

恐竜博物館の帰りに一泊しました。恐竜グッズをもらえて子どもはとても嬉しそうでした!恐竜の部屋も素敵でしたので大変満足です。朝食ビュッフェのパンが美味しかったです。

勝山ニューホテル 2024年04月23日 10:24:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2024年04月21日 13:50:12

子供の誕生日で宿泊しました!
ロビーから露天風呂まで恐竜がたくさんで大喜びでした!
子供の浴衣が恐竜柄なのも可愛いかったです

お部屋の電気を全部つけても少し暗く感じたのでそこだけ残念でした

勝山ニューホテル 2024年04月23日 10:45:08

この度は勝山ニューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の電気についてご不便をおかけして深くお詫び申し上げます。恐れ多いことでございますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでぜひ、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お忙し中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。
勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】勝山ニューホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月17日 15:47:03

エントランスを入ると、いきなりT-REXと翼竜のオブジェ、壁には恐竜の化石、床には恐竜の足跡、
露天風呂の草むらにも吠える恐竜がいて、とにかく遊びごころ満載のホテルでした。
部屋のトイレと風呂はセパレートタイプで、とても新しくて綺麗でした。
朝食はバイキングで和洋、種類も多くて大変、満足できました。
夕食付のプランではなかったので、近くでお店を探す必要がありましたが、フロントで近隣の飲食店のリーフレットをもらい、自分でお店を探しました。ただし営業時間が20時頃迄のところが多いので、早めに探した方がいいと思います。総合的に大変、満足できましたが、ひとつ残念だったのが、大浴場の内湯と露天風呂の間の扉が老朽化と腐食により、かなり重たかったことです。

勝山ニューホテル 2024年04月23日 17:21:31

朝食に満足いただきまして従業員一同心から嬉しく思います。
露天風呂の扉に関しまして、重ね重ねご迷惑をおかけしておりますことを心から深くお詫び申し上げます。
今回の修理には大がかりな工事が必要になる為、今すぐの解決が難しい状況となっております。引き続きご不便をおかけすることのないよう、1日でも早い修繕を目指してまいります。

投稿者さん 2024年04月07日 14:35:05

恐竜博物館が目的の家族旅行で利用させていただきました。特典がとても豪華で子ども達は大喜びでした。子ども達は恐竜ルームで、遊んで過ごせたり、子供用の浴衣の貸し出しやアメニティもあり大満足でした。フロントの方をはじめスタッフの方は親切でとてもよい印象をもちました。ただ部屋のバスタブに髪の毛がついていたり、小上がりスペースに食べ屑が残っていたので、安くはないお値段なので、部屋の清潔面は残念でした。

投稿者さん 2024年04月02日 23:50:08

入口に恐竜がいたり、勝山らしいホテルでした。

勝山ニューホテル 2024年04月23日 10:48:27

【素泊り】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2024年03月30日 17:04:35

恐竜博物館に二日連続で行きました。
恐竜大好きな子どものために恐竜ルームを予約。春休み中だったからか、2ヶ月以上前にはほとんど埋ってました。
お部屋はトリケラトプスの絵が描かれていて森の中にいるような雰囲気で、子どもたちはとても興奮してました。特典の恐竜グッズにも大喜びです。
夕飯は付いてませんでしたが、フロントで周辺のご飯屋さんを聞いて行ったので問題ありません。
恐竜博物館にも近くて便利でした。

【トリケラトプスルーム】

sghr120さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

sghr120さん [30代/女性] 2024年03月20日 16:45:54

恐竜博物館からの立地が大変良かったです。
ルームキーがひとつしかないのが少し不便に感じた。
恐竜ルームは思いの外とても広く感じました。脚を伸ばして座れるのがかなり良かった。ステゴサウルスルームに宿泊しましたが子どもたちが大喜びでした。ただ、ロフトに寝る人の掛け布団はベッドのものと同じだと良かったなと感じました。予備を出しましたが薄くて寒かったそうです。(エアコンが古いので三段階しか調節できず、かなり乾燥する上加湿器もないので調整が難しく就寝時は消して寝ました。)
恐竜ルーム宿泊のプレゼントのアニアが、子ども分つけてくれていたのはケンカにならず助かりました。また、噂に聞いていた図鑑でなく他の恐竜本に変更されていたのがとても嬉しかったです!
大浴場がキレイで広々としていたので使いやすくリラックスできました。
ベッドが古いのかギシギシと鳴るのでなんとなく寝心地が悪かった。
全体的には満足ですが、やはり古さは否めないです。子ども連れが多いので安心して利用できますが、部屋の壁やドアが驚くほど薄すぎて他の部屋の子どもの泣き声や叫び声がすごかった。防音に関しては皆無でした。夜間は隣室の話し声もほとんど聞こえて驚いたくらい。
価格的には恐竜ルームということで通常の部屋より高額です。仕方ないものの、普通に考えたらあの設備にしてはかなり強気な価格帯でしょうか。我が家は遠方からなので二泊しましたがさすがに連日恐竜ルームは高額になりすぎてとれなかったので諦めました。立地は良いですが、夕食なしだと周辺の飲食店は品切れで閉店していたりご飯処を探すのに苦労しました。これは街全体の問題ですが...。でも、こちらのホテルはかなり頑張っていると思ったので今後も恐竜博物館に行く際は利用して応援していきたいです。

【ステゴサウルスルーム】

投稿者さん 2024年02月16日 21:38:05

食事も部屋も大満足です。
恐竜ロボットや展示など、恐竜の町に来たなと気分が上がりました!
また宿泊したいです。

勝山ニューホテル 2024年02月18日 13:41:17

この度は勝山ニューホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。

当館は『恐竜ホテル』の愛称で親しまれており、ロビーではティラノサウルスとプテラノドンがお出迎えをしております。

至る所に恐竜の仕掛けがございますので飽きることなくお楽しみいただけることと思います。

【2食付】年末年始限定プラン

zeema130さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

zeema130さん [50代/男性] 2023年12月14日 22:25:49

福井駅から大分離れていること以外は、良いホテルです。
シングルユースでもツインの部屋になるので、非常に豪勢な気分になります。ソファまであります。
朝食のベイキングは品数も多いので、食べ過ぎるのが難点です。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:41:38

当館の立地については
ご期待に沿えず
大変心苦しく思います。

ご利用頂いたツインルームの広さは約26平米でございますので
広々お過ごしいただけます。
ソファーベッドも含めて合計4台のベッドお入れすることは可能ですので
ファミリーの方もご利用可能でございます。

朝食バイキングにつきましては
大変うれしく思います。

朝食は和洋バイキングで様々な種類をご準備しております。
地元の越前そばもございますので
ぜひ次お越しの際はご賞味ください。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月14日 15:55:12

恐竜博物館目的で勝山を訪れ、利用させていただきました。
ロビーで出迎えてくれる、動く大きなティラノサウルスとプテラノドンに子どもたちは大喜びでした。
部屋は清潔で、温度調整も適切で快適でした。大浴場はかなり古さを感じましたが、露天風呂にも恐竜がいてうれしい驚き。
朝食のメニューが種類豊富でおいしく、ご当地のへしこを使ったお料理や越前そばなども味わえて大満足でした!
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:41:21

この度は当ホテルをご利用いただき

当ホテルは恐竜博物館からお車で8分ほど、
大変便利な立地でございます。

お客様のおっしゃる通り
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
お子様も楽しんでいただけたようで

設備につきましては
大変うれしく思います。
今後もお客様に快適お過ごしいただけるよう
設備の維持など努めて参ります。

また当館は今年7月にリニューアル工事をさせていただきましたが、
大浴場そのままとなっております。
こちらを改装するには大規模な工事が
必要となってきますので
現状維持ということで
ご理解いただきたく思います。

朝食バイキングにつきましては
お褒めいただき
大変光栄でございます。

朝食は和洋バイキングで様々な種類をご準備しております。
お声いただきました越前そばも大変人気でございます。
お口にあったようで

ぜひ次福井県にお越しの際は
当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 19:19:04

部屋がものすごく広くてとても綺麗。なのにリーズナブルな価格設定。食事も美味しい。1泊では勿体なかったと思ってます。またリピートしようと思ってます

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:38:09

設備につきましては
大変うれしく思います。
今後もお客様に快適お過ごしいただけたよう
設備の維持など努めて参ります。

当館は日によって値段が異なりますので
お安く泊まれる日もございます。
お日にち、プランなどご検討いただければと思います。

当館の朝食は和洋バイキングとなっております。
今後お客様にご満足いただけるよう
精進してまいります。

ぜひ次福井県にお越しの際は
当ホテルをよろしくお願いいたします。

勝山ニューホテル フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食付プラン 2023年7月リニューアルニュースタンダードツイン

投稿者さん 2023年11月14日 15:58:52

恐竜博物館へ行くために宿泊しました。ロビーには動く恐竜がいてこどもたちは大喜びでした。空調がしっかりしていて快適でした。部屋にミネラルウォーターが人数分あり、水分補給がしやすくエアコンの渇きも気にせずに過ごせました。たまたまボイラーの故障で大浴場が使えませんでしたが、事前にご連絡いただけ、近隣の温泉施設の入浴券をくださったので問題ありませんでした。朝食も和洋食ビュッフェで美味しかったです。

勝山ニューホテル 2023年12月19日 21:36:54

この度は勝山ニューホテルをご利用いただき

当館は恐竜博物館からお車で10分ほどの立地でございます。
またお客様に楽しんでいただくよう、
当館のロビーにてティラノサウルスをお出迎えしております。
お子様も楽しんでいただけたようで
大変うれしく思います。
設備につきましてもご満足いただけたようで
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう
設備の維持を努めてまいります。
当館はご予約人数通りに事前にアメニティ類をお部屋に用意しております。
今回大浴場が故障にてご宿泊のお客様に近隣施設にご案内させていただきました。ご不便をおかけしましたこと改めて深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングに関しましては
大変うれしく思います。
朝食は和洋バイキングとなっております。
これからもお客様ご満足いただける
サービスを提供できるよう精進して参ります。

購入者72875111さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

購入者72875111さん [50代/女性] 2023年11月11日 19:53:55

ロビーに動くティラノサウルスがお出迎え。子供も大喜びでした。
部屋もツインルームでしたがとても広くゆったり過ごせて快適でした。
また利用させてもらいたいと思います。

勝山ニューホテル 2023年12月04日 22:22:46

館内にはたくさんの恐竜が存在し、恐竜好きのお子様たちに大変喜ばれております。お子様たちがはしゃいでおられる様子をフロントから毎日拝見させて頂いておりますが、とても微笑ましく、嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非当館をお選びくださいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン

zeema130さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

zeema130さん [50代/男性] 2023年10月28日 13:01:59

部屋はビジネスユースのため、ツインをシングル利用しましたが、これが広い。一人でどう使えというぐらい広さがあります。
ドリンク等、無料提供があるのも地味に良いです。
食事が目的でこの宿に宿泊しましたが、福井市内の同等のビジネスホテルと比べて同等レベルです。広いスペースに配置されているので、列が逆になったときなど、カオスが生じていました。
立地は「こんな所にホテルがあるのか?」といいたい場所ですが、縦貫道が出来て、福井駅からも迷うことはないでしょう。

勝山ニューホテル 2023年11月13日 19:55:10

当館の客室は広めの造りになっておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
客室の中には、無料のミネラルウォーターと、お茶のティーパックのご用意がございますのでご自由に飲んでいただけます。
朝食会場につきましては、混み具合でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、立地としましては不便な場所ではありますが、国道沿いにございますのですぐにお分かりいただけるかと存じます。
福井にお越しの際はまた是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 18:44:21

恐竜博物館を目的の旅行で宿泊させて頂きました。
乳幼児3人連れての宿泊だったので、トイレ・バス別になっていたのがとても助かりました。そしてホテル全体が綺麗で嬉しかったです。
朝食バイキングも、好き嫌い激しい子でも楽しむことが出来ました。2泊させて頂きましたが、メニューが少し変わっていたので楽しむことができました。
大変騒がしくしてしまい申し訳ありませんでしたが、嫌な顔せず対応してくださり本当にありがとうございます。とっても楽しい思い出になりました。
まだまだ子ども達の恐竜ブームが続いており、また行きたいと話しているので是非またお世話になりたいです。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:17:24

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご家族皆様で恐竜博物館をお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルスタッフ、お部屋、レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私共もますますお客様がご満足していただけますよう、より良いサービスを心がけていく所存です。
福井にお越しの際は、またぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
勝山ニューホテル フロント

【朝食付プラン】(2023年7月リニューアル)ニュースタンダードツインプラン・ファミリー利用に最適

投稿者さん 2023年10月21日 18:36:52

恐竜博物館が目的の旅行で、乳幼児3人連れての宿泊でした。
せっかくなので恐竜のホテルに!と奮発したところ、みんな大興奮で過ごすことが出来ました。
お部屋もキレイで子ども用のアメニティも3人分(0歳児の分まで)用意してくださり、しかも恐竜のバッグに入っているので喜んでいました。図鑑やホテル限定の恐竜リュックも帰宅後も大事に使っております。
急に決まった旅行だったので恐竜ルームは一泊しか出来ませんでしたが、翌日は別室に荷物を運んでくださり、とても助かりました。
博物館までも車で10分ほどで、たっぷり楽しむことができました。楽しい思い出をありがとうございました。

勝山ニューホテル 2023年10月29日 06:14:39

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
勝山ニューホテル フロント

恐竜ホテル【恐竜ルーム 朝食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付

投稿者さん 2023年08月05日 22:26:19

恐竜博物館に行くならこのホテルをおススメします!
館内にもいろいろなところに恐竜が♪
大人でもわくわく感がアップしました!

朝食も美味しく、お部屋も綺麗で、我が家は他の方の音など全く気にならず快適に過ごせました。
フロントの方の対応もとてもよく、また貸し出しサービスも色々とあり助かりました。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました!

勝山ニューホテル 2023年08月17日 08:55:35

この度は勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

恐竜博物館までは車で20分ほどとアクセスの良いところが当ホテルの強みの一つでございます。
おすすめしていただき大変ありがたく存じます。

当ホテルは7/14にリニューアルオープンをいたしました。
ロビーには、ガオーっと鳴くティラノサウルスや、プテラノドンが空を飛んでお出迎えしてくれます。
当館では楽しくお過ごしになり、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。

改めまして、勝山ニューホテルをひと夏の思い出の場所としてお選び下さり、ありがとうございました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

いくみん8921さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

いくみん8921さん [30代/女性] 2023年07月14日 19:07:06

1泊で朝食バイキングも利用させて頂きました。スタッフ皆さんおもてなし精神に溢れており、館内清潔感があり居心地良かったです。バイキングの内容も、細やかなこだわりをそれぞれの料理に感じ、ゆったりと楽しんで食事することができました。全種類食べたかったけどお腹いっぱいになってしまって、、また是非したいです!あと周辺には飲食店やドラッグストア、コンビニ、観光スポット、勝山銘菓のお店などあって万里な立地だと思います。

勝山ニューホテル 2023年07月15日 09:52:06

この度は、勝山ニューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ並びに朝食についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同感謝しております。
ホテルにて十分お寛ぎ頂けましたようで安心しております。
ホテル周辺の立地についてもご満足いただき、当ホテルでの滞在が充実したものになりましたら何よりございます。

アフターコロナ後初めての夏ということで、福井各地で花火大会や夏祭りが再開される予定でございます。
夏も始まったばかり、もしご都合宜しければ是非ともまた福井にお越しくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:17:15

家族スキー旅行で宿泊。
例年より雪が少なめでした。
お掃除も行き届いており気持ちよく滞在させていただきました。

恐竜博物館も近く、また宿泊したいと思います。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 18:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除につきましてのお言葉は大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

夏に恐竜博物館がリニューアルオープンされますが、同時期に当館も同じくリニューアルオープンいたします。

お客様にとりましては、来年のスキー旅行も楽しい思い出となりますように。そして生まれ変わった勝山ニューホテルでご宿泊くださいますことを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【素泊り】勝山ニューホテルビジネス応援プラン~広々ツインルームでゆったり~

yhara1972さんの 勝山ニューホテル のクチコミ

yhara1972さん [50代/男性] 2023年04月07日 15:07:07

家族でスキー旅行で宿泊しました。
噂のダイナソールーム。
小学生までの家族連れにお勧めです。

いい記念になりました。
またスキー旅行で利用させて頂きます。

勝山ニューホテル 2023年04月08日 17:33:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。
恐竜ルームはお客様から大変ご好評を得ており、私共もお勧めのお部屋でございます。

只今当館は7月のリニューアルオープンに向けて改装中でございますが、新しい恐竜ルームも誕生します。
来年スキー旅行で勝山へお越しの際には、再び当館でお泊りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

勝山ニューホテル フロント

【恐竜ルーム 2食付プラン】大人気の恐竜ルームでAdventure!限定特典付