城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 12:35:37

お世話になりました。外湯まで車での送迎サービスはとても有難かったです。出発時に電話代(10円)を頂けるなんて、とても嬉しいサービスでした。今回、但馬牛しゃぶしゃぶ会席だったということで、他の料理はあまり期待していませんでしたが、ゆでカニまで頂けたこと、感動させられました。とても食べきれないくらいの料理で、大満足でした。若干、外湯までの距離があって、早朝の送迎サービスがないため、朝から外湯に行けなくて残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン
【和室10畳のお部屋】

てつ88さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

てつ88さん [30代/男性] 2010年04月17日 13:08:49

両親と姉夫婦に頼まれて予約したので私自身は宿泊していないのですが、みんなたいへん満足したと言っておりました。ちなみに評価の星はみんなの意見を総合したものです。

2010年04月
季節ごとの会席で料理が1品選べるプラン【部屋食】
【和室10畳のお部屋】

エテガレイさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

エテガレイさん [50代/男性] 2010年03月26日 14:40:55

3/24-3/25に家族5人でお世話になりました。生憎の天候でしたが、温かいもてなしの心が一杯で、非常に気持ちよく温泉宿ライフを楽しませてもらいました。一番下の娘(小6生)が羽毛布団に対してアレルギーがあるため、5名分とも布団を真綿布団に換えてほしいと予めお願いしたのですが、それにもしっかりと対応してもらえました。宿の中がすべて畳で、廊下などもスリッパを使わないところが、非常に気持ちよかったです。スリッパなしにするためには、日々の掃除が大変だと思いますが、掃除も行き届いていました。外湯からは少し離れていますが、車で送迎してもらえる上、内湯も充実しており、文句なしです。食事も家族全員大満足でした。思っていたよりもお料理が多く、うどんとお餅を少し残してしまったのが、心残りといえば心残りです。子供が大きくなるに従い、なかなか家族全員揃っての旅行は難しいのですが、もしまた城崎温泉に行く機会があれば、大西屋水翔苑さんを選びたいと思います。

投稿者さん 2010年03月25日 15:28:27

19日から1泊させていただきました。明朝、チェックアウトが早いので、「駅まで送ることは可能かどうか」お聞きしたところ、係りの者と相談のうえ、連絡いただけるとのこと。しばらくしても連絡なく、連携があまりとれていないように見受けられた。また、ちょっとしたことで、フロントに連絡したときも、気持良い対応とはいい難かった。ロビーについては、禁煙にしてほしかった。
それでも、また、足を運びたいと思うのはなぜなのだろう???
旅館の風情?温泉(塩分を含んだアルカリ性で、湯上りは、サラっとしている感じだ)?

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:19

3連休に宿泊させていただきました。
初城崎でしたが、カニと温泉を堪能できました。
旅館の立地ですが、外湯からは少し距離があります。送迎はしてくれますが、時間帯は限られています。
フロントの横にお庭が見渡せて、お茶のサービスもいただける、とても素敵なロビーがあるのですが、分煙されていないことがとても残念でした。雑誌や、子供が遊べるようにおもちゃも数点あり、お茶を飲んでお庭を眺めてゆったりくつろぎたかったのですが、そんなに広いロビーではないので、たばこを吸われる方がいると煙がロビー全体に広がり、せっかくの素敵な空間が台無しでした。ロビーは禁煙にしていただきたかったです。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって、お食事も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 22:56:09

3月18日から一泊お世話になりましたが、たいへんすばらしい宿でした!!年に10回程仕事やレジャーで色々と旅行に行きますが、ここまでよかったのは初めてでした。中心からはなれていても、不便を感じさせなかったです。次にまた城崎にきたらここに泊まろうと思ったのも初めてなら、親を連れてきてあげたいと思ったのもはじめてでした。他の宿泊者の方が年老いたお母さんの手を引いて、畳敷きの廊下を歩いているのがとても印象的でした。1階の庭をのぞめる部屋は広くて最高でした。フロントの方がたいへん丁寧なサービスで、食事もおいしかったです。せっかく行くのに手ごろな値段にして「ああ、やっぱり」と嫌な気分になるのが嫌で、いつもより少し出しましたが(笑)、もう少し手ごろな値段でも同じように気分よく泊まれたんではないかと思います。次は安心してお手ごろ価格で泊まってみます。気になったといえば、フロントの方のスーツが汚れていたこと(笑)たまにお部屋かかりの方が間違ってしまったりとかの笑ってすませることはありましたが、最後まで見送りで手をふってくださったり、見てないところでの心配りにはうれしく思いました。
宿を決めるときにクチコミを見て決めますが、信用してよかったと思います。

【和室12.5畳のお部屋】

ちろやまさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ちろやまさん [40代/男性] 2010年03月22日 21:07:21

3月20日に宿泊しました。翌週に単身赴任が解けるために一人旅もいいなと思って探していたところで見つけました。特に、1階のラウンジ付近はとても雰囲気が良く、すばらしい中庭を眺めてコーヒーをいただきながら本を読む、というとても贅沢な時間を過ごすことができました。今回は素泊まりでしたが、次は家族で来たいと思います。

【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

チャッピーcocoさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

チャッピーcocoさん [30代/女性] 2010年03月01日 16:29:31

1週間前の日曜から一泊させていただきました。
城崎温泉にはよく行くのですが、前から気になっていた大西屋さんにやっと宿泊することが出来ました。お宿の雰囲気、ロビーから廊下、お部屋まで全て趣があり、清潔で大満足でした。無料のコーヒー・黒豆茶サービスもセルフで気兼ねなく利用でき、綺麗な庭園を見ながら心地よく美味しくいただきました。お料理も主人も私もカニ料理が苦手なのですが美味しかったです。内湯も清潔でアメニティも十分で、本当に良かったです。また大西屋水翔宛に行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン
和室10畳のお部屋

【和室10畳のお部屋】

YEYさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YEYさん [40代/女性] 2010年02月21日 13:12:27

とてもステキな時間を過ごすことができました。最高でした。
美味しいお料理、旅館の方の心遣いとサービス、素敵な笑顔、何をとってもとてもすばらしかったです。  ありがとうございました。

わたし個人的には、一階のラウンジが超お気に入りです。いつでも飲めるコ-ヒー、素晴らしい中庭の景色、変な話ですが、お部屋にいるより落ち着くんです。ほっこりします。
一泊でしたが、何度通ったか・・・

お風呂がもう少し熱めがよかったです。

リムジンでの送迎も優雅でよかったです。

投稿者さん 2010年02月12日 17:55:05

2回目の利用でした。
畳敷きの館内に落ち着きを感じ今度もまたゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夢に見ていた活カニ「津居山カニ」のお刺身は絶品でした。
今でも忘れられずにいます。
またぜひ食したい一品ですね。
従業員の皆さまも笑顔を絶やさず仲居さんも一人で大変なのでしょうが会話を楽しませていただきました。
また伺えたらと心から思っています。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2010年02月08日 01:04:03

大規模、小規模でもなく、従業員の皆様のサービス、心使いも素晴らしく大変落ちつけ、ゆったり過ごすことができました。食事も活ブランド蟹等おいしく、温泉、食事とも十分堪能いたしました。
また外湯巡りの時リムジンで送っていただき久し振りにオースチンの観音開きのロンドンタクシーに乗った気分を味わいました。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き
【和室10畳のお部屋】

yun1212さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

yun1212さん [50代/女性] 2010年02月03日 14:02:54

板長さんの心づくしの美味しいお料理と仲居さんの楽しいおしゃべりで、おなかも心もポンポンになりました。
廊下が畳敷きで、スリッパなしで移動できるのもいいですね。お風呂上がりなどいつでもフロントの傍で美味しい黒豆茶や珈琲、紅茶をいただけるのも嬉しい♪
お風呂も露天風呂があるし、シャンプー、コンディショナー、メイク落とし、ソープ、化粧水、乳液も揃っていて、手ぶらでお風呂にいけるのがいいですね。ただ、女性には髪を束ねるゴムが必要なので、最近のホテルには常備されていることが多いため、それが付いていなかったので☆マイナス1にしました。
駅からはちょっと離れているので、立地は☆1つマイナスにしましたが、送り迎えをしてくださるので、特に不便はありませんでした。ただ旅館ご自慢のリムジンに乗れなかったのが残念。。。
また城崎温泉に行く際はお世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2010年01月24日 11:51:04

日曜日の夜で静かでしたが、駅にも外湯にも送迎していただいたり...
親切なスタッフの方が多く城崎を楽しめました。
朝食はあとから頼んだからなのか、ちょっと旅館の和食を期待していたのですが
期待はずれな感じです。冷めたパンはちょっと...
風呂場や部屋は清潔感ありで良かったです。

2010年01月
【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2009年12月26日 18:53:18

仲居さんの対応も素晴らしく、お部屋にはコタツもありゆっくりとした時間を過ごせました。食事もたくさんあり食べ切ることができないほどで満足しました。ただカニ刺しがあんまり美味しくなかったかなぁ…
全体的にはよかったです。

和室12.5畳のお部屋

【和室12.5畳のお部屋】

ジョンぼちさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ジョンぼちさん [30代/男性] 2009年12月12日 14:28:30

すべての面で満足でした。
特に不満はありません。
城崎で宿泊されるならオススメします。

そんなに敷居も高くないと感じましたので、リラックスできますよ。

【和室10畳のお部屋】

YUM YUM4044さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

YUM YUM4044さん [40代/女性] 2009年12月02日 22:48:48

丁寧な接待と 美味しい料理。
なんと言っても館内は 畳敷きなのでスリッパ履かずに
移動が出来 良かったです。
隅々に行きわたった接客 ありがとうございました。

【和室10畳のお部屋】

ミツ0422さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ミツ0422さん [40代/男性] 2009年11月26日 19:31:19

12月24日にお世話になりました。大抵の旅行サイトは見ましたが、こちらの旅館はいずれでも大体上位に入っていたので決めさせて頂きました。
中心部からは離れていますが送迎をしてもらえたので、まったく気になりませんでした。夕食は評判通りボリューム満点で大変美味しかったです。朝食の方も美味しくて、普段起きてすぐは食べられないはずの私が、ご飯2杯を完食してしまいました。

時間帯もあってかシーズンに入り満室にも関らず、内湯は一人満喫することが出来ました。露天風呂もとても良かったです。
従業員の方も客をもてなそうという気持ちが感じ取られ、マニュアルを超えた接客をしているなあと思いました。
ただ一つ残念なのは朝食の前に布団を片付けにこられ、ホコリが舞っている部屋に食事が運ばれて来た事と11時チェックアウトなので、朝食後に布団で少し横になりたいなあと思ったのですが無理だった事くらいです。後はゆっくりくつろげて大変満足しております。
普段は口うるさい82歳の母も、とても満足しておりました。
又、城崎に行った際には、是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年11月21日 19:39:54

11月18日に宿泊しました。赤ちゃん2名と1歳児1名連れでどうなるものかとても心配でしたが、スタッフの皆様にとても良くして頂き大変満足でした。
お料理も美味しく、次回の城崎もこちらのお宿をしたいと思います!

【和室12.5畳のお部屋】

頑張れ!カープさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

頑張れ!カープさん [50代/男性] 2009年11月18日 22:46:23

近畿地区の評判が第一位だったので利用させていただきました。中心部からは離れていますが、送迎バスがあったのでかえって静かでよかったです。料理は評判通りに満足しましたが、翌日の朝食のご飯が経費の削減を意識していたのかあまりにも少なく、追加を頼むのも気が引けたので我慢しました。外風呂は勿論、内風呂も良かったですね。サービス内容もビールや酒など頼んだものが他では結構待たされますが、あまり待つことなく素早い対応には満足しました。しかし、部屋に入ったときの説明が少し足らなかったので何か行動を起こす度に聞くようでした。設備は多少古くなっていましたが、リニューアルしているので努力の跡が伺えました。ただ、このご時世だから仕方ないのかもしてませんが、タバコの吸える場所が部屋以外無かったのが残念でした。

投稿者さん 2009年11月12日 14:27:59

お客さまの声の評判がすごく良かったので行きました。料理は皆さんが言われる通り、お腹いっぱいになります。ただ、携帯が圏外になってしまうのと、旅館のお風呂の脱衣カゴの壁と扇風機にホコリがかなり付いていて、期待して行った旅館だけにかなり引いてしまいました。
家族には喜んでもらえたので、良かったです。

和室12.5畳のお部屋