城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月08日 22:25:26

とても素敵な宿に出会えて感激です。
外湯めぐり中心の城崎滞在でしたが、宿に居る時間をもっと多く取れば良かったなぁと少々後悔です。それくらい居心地の良い空間でした。
また、1人なのに温泉街や駅に送迎して頂き感謝です。(当方にとっては普通に徒歩圏内なのですが、雨だったのでとても助かりました)
城崎温泉とともに、いつか是非もう一度(二度三度)お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2008年10月08日 14:30:10

家族で利用しました。サービスもとても良いし、食事も美味しかった。

何より仲居さんが優しくて、本当に良かったです。

投稿者さん 2008年10月05日 18:44:22

素泊まりとはいえ、このグレードの旅館にこの値段で泊まれるのはかなりお得感があります。
部屋はそこそこ広く快適。浴場も広くて気持ち良かったです。お風呂上がりには、中庭の見えるロビーで無料のお茶を飲みくつろげました。
サービスもきめ細かく、従業員の皆さんの応対も非常に丁寧でした。
駅や市街の中心から遠いのが難点ですが、送迎サービスがあるので問題ないと思います。

【ビジネスプラン】お一人様歓迎!シングル洋室「素泊まり」プラン

投稿者さん 2008年08月10日 23:00:00

大変満足いたしました。お部屋もキレイですし、何よりサービスが程よかったです。お風呂場の出入り口にあるタオルや、お風呂から出た後の水飲みとマッサージ器。コーヒーや紅茶もいつでも飲めるのも良いですね。
とってもリラックスできました。また機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2008年07月30日 14:55:22

全体が大変きれいなで、料理も大変良いのにリーズナブルに宿泊出来て大変満足でした。

投稿者さん 2008年04月07日 18:26:47

急遽、予約でしたが、とても良かったです!
サービス、従業員の方の対応、満足しました。
また、城崎に行く際は、お世話になると思います。
お風呂券は、有難かったです。

投稿者さん 2008年02月19日 14:31:19

2度目の利用でした。
最初に来たときと変わらず、スタッフの方は皆さん親切でした。
部屋案内されたときに2度目だと話したら、食事のときに
わざわざ女将さんが挨拶に来られたり、ほかにもお気遣いいただきました。
おいしいかにを食べに親を連れて行った甲斐がありました。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン

投稿者さん 2007年11月29日 12:22:14

先日宿泊してきました!
時間もあったしのんびり歩いて行ったのですが、着いてすぐに『歩いて来られたんですか!?』と驚きながら笑顔で迎えていただきました。
旅館の方々は愛想も良くていい人ばかりで大変過ごしやすく、一緒に行った友人も感激していて嬉しかったです。
食事も大変美味しくて量も沢山あったのですがほとんど残さず食べてしまいました(^_^)v
立地は中心街から少し離れていますが、外湯の送迎があったので全然平気です♪
内湯の露天も外湯に負けない良さで朝風呂にまで行きました。
とにかく過ごしやすく、中庭も綺麗でゆっくり疲れを癒せました。
城崎に来た時には是非また宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2007年11月24日 12:05:10

食事の内容は、活ガニと普通のカニが混在したコース。
活ガニの方は文句無しに美味かった。普通のカニはそれに比べるとちょっと残念、わざわざ城崎まで来なくてもいいかなって感じでした。食事は是非とも活ガニのコースを選んだ方が良いですよ。
基本的に部屋からの眺めを楽しむ立地ではなく、部屋からは中庭を見る感じになります。ただ内窓を開けて開放感を得ようとすると、向かいの部屋が丸見え、かなり人の目が気になる構造になってます。また部屋食なので仕方ないのですが、部屋はカニ臭い、この時期だけかもしれません。まあ部屋で焼きガニをするんですから、カニ臭くもなりますね、許容範囲です。
風呂は城崎温泉は条例で決まっているので、そんなに大きな風呂ではありませんが、客数もそれほど多くないので、ゆっくりと入れます。ただ露天風呂の壁の向こうが道路ですので、車がガンガン走っている関係で、風情があるとは言えません。
おみやげに買って帰った550円の「雲丹海苔」が家族に好評、美味かった。もっと買って帰れば良かった。
城崎にある高級旅館の雰囲気を味わいたい方はちょっと不満があるかもしれません。良くも悪くも極普通、でもなかなか味わいのある、コストパフォーマンスの高い旅館でした。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2007年10月26日 22:20:51

但馬牛もカニも美味しかったし、お風呂も大変良かったです。
外湯に出かけるにも車で送って下さり、帰りは電話をしたら迎えに来て下さいました。しかも電話代10円を可愛い折り紙で折ったものに入れて下さって、そんな心遣いが嬉しかったです。

但馬牛ステーキ付きプラン・大浴場に【露天風呂】

投稿者さん 2007年09月05日 20:59:39

お料理がホントに食べきれないくらい量が多かったです。お品書きがあったので助かりましたし、量だけではなくて味もとてもおいしかったです。盛り付けも素敵で舌だけではなくて目でも楽しめました。温泉街から少し離れてはいましたが逆に静かで過ごしやすく、温泉街にも送迎していただけるので特に不便ではありませんでした。でも駅から歩いていこうとすると少し遠いかも。お風呂も設備が整っていて入りやすかったです。また行きたいな、と思いました。

投稿者さん 2007年08月05日 09:47:58

建物の雰囲気はよく趣のある感じです。
従業員の方も愛想がよく、気分よくすごせました。
料理は量はたくさんあり満足でしたが、味はおいしいおかずと、あれっというのもありました。
総合的には、どなたもそれなりに満足できると思います。

投稿者さん 2007年05月19日 01:07:36

食べきれない程の夕食、嬉しい反面、年寄りには??5月の蟹は、イマイチでした!皆さんの、笑顔は最高でした!

投稿者さん 2007年03月25日 15:58:44

とっても素敵な旅館でした。車で到着してまず「いらっしゃいませ」と優しい従業員さんの声。荷物を部屋まで運んでいただくと、部屋もとても清潔!仲居さんも皆さん笑顔が素敵です。お茶をいただいたら外湯に送っていただき、温泉で楽しんだ後電話をかけて2~3分もしたらもう迎えに来てくださって・・・。夕飯はまた豪華なこと!!たっぷりのカニと薄味で上品なお料理に18,14,12才の娘3人も大満足♪またまた外湯に出かけ、9時半ぎりぎりでも笑顔で迎えに来てくださいました。内湯は狭かった・・と書き込みにありましたが、私的には十分な広さだと思いました。ピーリングジェルや美容液も充実していて、娘たちも気に入って売店で買って帰りました。外湯がもう少し近かったらというのと、朝、ロビーにコーヒーを飲みに行ったら有料(500円)になっていたことを差し引いてもまた泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2007年03月25日 02:06:15

全体的な感想としては、まず従業員の皆さんサービスが素晴らしかったと思います。まず、到着した日に雨が大降りになりだし、雷までなりだしたのですが一人の従業員の方が車のところまで傘を人数分持って来て下さり、ずぶ濡れにならなくてすみました。また、客室係りの方の愛想も良く何よりお客様側の立場に立った真の笑顔での接客が気持ち良かったです。ということから、接客サービスは、はなまる級だと思います。次に部屋についてですが、今回男二人で宿泊したのですが、二人では広過ぎるくらいのお部屋で大変満足致しました。料理は今回蟹のフルコースをお願いしたのですが、素材がまず良い物を使っているなというのが第一印象でした。素材が良くても腕次第で味は変わってしまうのですが、こちらの料理長をはじめとする料理人の方達は良い仕事をされており、大変満足致しました。立地は、宿から送迎の車を出して頂けるので街の中心まで行くのにも困りませんでした。そして、宿の内湯ですが、内湯らしく落ちついて入る事ができ、到着時とその日の夜、次の日の朝と三回も利用させて頂きました。以上の点から貴旅館は間違いなく百点を付けるに相応しいと思います。今度城崎に来る際は必ず利用致します。

投稿者さん 2007年03月15日 22:52:02

従業員の皆さんがとても感じが良くて気分良く過ごせました。お部屋、料理すべてにおいて期待していた通りで大満足です。ただ予約では入湯税込みのはずが別途徴収されたので表示を改めたほうがいいかと思います。細かくてすみません。また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月10日 18:50:59

夕食は、部屋食で量も多く、とてもおいしくいただきました。夕食後にロビーできれいなお庭を眺めながらのコーヒーと紅茶もとてもおいしかったです。
お風呂はモダンな感じのつくりで、掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。ただ、循環の塩素消毒が私の肌にはきつかったらしく、背中とお尻に湿疹が出てしまいました。肌が弱くてアトピーの気がある方は注意されたほうがいいと思います。
総合的にはきれいで落ち着いていてとてもくつろぐことができました。

投稿者さん 2007年02月05日 21:45:24

大変きれいなお宿で感動しました!細やかな心配りがあちこちに感じられ、また様々な面でセンスの良さも感じました。立地に関しては、外出のたびに送迎をしていただいたので不便はありませんでした。ただ歩いて温泉街へ行く時には、温泉街までの道に歩道がなく車とすれ違うので歩きづらかったです。欲をいうなら、宿の周りによい雰囲気の散歩道があれば、気軽に宿から散歩もできて最高だと思いました。

投稿者さん 2007年01月11日 15:04:56

部屋、温泉はとてもよかった。シケのあとで漁獲不足で冷凍物がおおかったのはやむをえなかった。仲居さんも率直で大変佳かった。

投稿者さん 2007年01月08日 14:25:45

主人の両親と私たち家族(子供2人)の合計6人で利用しました。
館内に入ると、とても上品ないい香りがして、畳のロビー、廊下と癒されました。
外湯へ行くときも、レトロな車で送ってもらえて、子供たちは大喜びでした。
残念だったのは、部屋のドライヤーが安全のため切れると注意書きがあったのですが、2~3分程で切れてしまい、全然使えませんでした。
あと、エステの受付終了の15分前に電話したら、もう終わりと言われました。楽しみにしていたのに残念でした。