城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

ミント319さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ミント319さん [20代/女性] 2009年10月31日 23:45:22

ちょうどだんじり祭の時に宿泊しました。宿から中心地までは少し離れていますが、クラシックカーで送っていただけます。お部屋も広くて清潔だったし料理も大変満足でした。旅館のスタッフもみな親切で、また泊まりたくなるお宿です。

但馬牛ステーキ付きプラン・大浴場に【露天風呂】

2009年10月
但馬牛ステーキ付きプラン・大浴場に【露天風呂】
【和室10畳のお部屋】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月28日 17:54:23

良い点
 食事   地元の食材を使っており、味もよく、品数も多く満足
 設備   ロビーは和室風で中庭の眺めと調和している
 風呂   露天風呂の温度調節がなされ快適

改良点
 特にありません

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 11:10:49

中心部より少々外れているため、閑静でした。
平日のためかお風呂に計3回行きましたが、いつも1人の貸切状態でゆっくりできました。
食事も食べきれないほどの沢山の量で満腹になりました。
次回は蟹のシーズンに雪景色を眺めに是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月14日 13:36:05

今回誕生日旅行にこちらを選ばせていただきました。
着いた時から感動の連続で、評価通りの旅館でした!
おもてなしもお料理も文句1つない、本当に素敵な旅館で、また必ず行きたいと思いました!
誕生日のサプライズにも協力してくださり、ケーキを手配(ケーキ代のみ有料)してくださったり、タイミングを考えて部屋に持ってきてくださったり、至れり尽くせりで誕生日の本人も感動しておりました。
お料理も食べきれないほど満足できるもので、本当にまた伺いたいと思う旅館なので、迷われてる方はぜひ泊まられてみて下さい。
旅館の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 00:26:28

娘(生後11ヶ月)との初めての旅行に利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていてきれいでしたが、奥の方に掘り座敷があったのが少々残念でした。娘が落ちたら…と心配で、目が離せませんでした。部屋にポットと冷凍庫付き冷蔵庫があったのはベビー連れには助かりました。
夕食はすべての料理が美味しかったです。なかでも特に印象に残ったのが、お造りです。
とても夏らしい感じでしたし良かったです。また、ご飯がないとおかずを食べられない主人のためにご飯を先に出してくださるなどの臨機応変な対応がありがたかったです。
花火が旅館の玄関からキレイに見え、娘も喜んで見てくれたのでよかったです。
娘を寝かしつけてから内湯に入りましたが、サウナが22時までで利用できなかったのは残念でした。
全体的に満足できる旅館でした。また城崎方面に旅行することがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年08月27日 18:23:28

ツインのお部屋ということでお食事はできませんでしたが、従業員の態度、設備など文句なしで大変満足でした。外湯のある市街地?からは少し離れているので、歩きではかなり厳しいですが、送迎のサービスをしてくれるので、とても便利です。内湯も良かったです。シャンプーなどのアメニティだけでなく、化粧水まで揃えていらっしゃるので、女性にとても優しいお宿だと思います。本当にまた泊まりたいなと思えるお宿でした。今度は和室でお食事のできるプランで泊まりたいです。

ベットルーム★ツインルーム洋室「素泊まり」プラン
【洋室ツインのお部屋】

投稿者さん 2009年08月26日 17:48:07

別館の静かな部屋に案内されました。
部屋も一見綺麗に掃除出来ているように見えますが、換気扇の縁、エアコンの吸気口は私の家よりも汚くせっかく旅行に来たのに残念。見なかったらよかったと思いました。
(座っていたら分かりませんが立てばよく分かります。背の低い人には分からないかも?)

食事は大変美味しかったです。量的にもok!

誰でも分かるのは、ぬれ縁が腐って釘が飛び出て危険でした。
仲居さんなどの対応、心遣いは良かったと思います。

冷蔵庫の中身についての要望ですが、瓶ビールだけでなく缶ビールも2~3本欲しかったです。(風呂上がりに1本、寝る前に1本 てな感じ。)

打ち上げ花火が旅館の玄関からよく見えたのでその日の立地条件とすれば 5かも?

ご当地食材!城崎温泉満喫!レンタル浴衣付き遊膳(ゆうぜん)プラン【部屋食】

投稿者さん 2009年08月06日 16:56:52

寝泊まりだけの素泊まりと思っていたが温泉にも入れてきれいな庭園を鑑賞しながらコーヒーも無料で飲めるし、部屋も結構広くて大満足。
その日はちょうど花火大会に重なっており、玄関前からきれいに見ることができた。
中に自動販売機がなかったのと駅から送迎バスを呼んだときに15分くらいかかったのが気になった。(そのくらい見ておいたほうがいいのかも)

次に行くときは料理つきのコースでここを選びたいと思った。

【ビジネスプラン】お一人様歓迎!シングル洋室「素泊まり」プラン
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2009年08月04日 12:16:13

駅前・街中から距離がありますが充分な広さの駐車場があり、到着と同時に丁寧な歓迎でした。また、部屋は新しくはないが、広々としていて快適でした。
 風呂は小さめですが、露天風呂もあり、素晴らしい。湯上りのマッサージ器やロビーでコーヒーが常時無料で用意してありました。この内湯をランキングすると、城崎温泉外湯めぐりの七か所の湯のランキング(個人的意見ですが)①さとの湯(色々あって飽きが来ません)②御所の湯(評判通りです)③柳湯(木の香りが素晴らしい)④一の湯(名前負けしています)⑤鴻の湯(今時この庭ではねえ)⑥まんだら湯(特徴なし)⑦地蔵湯(何これ)、とすると、②あたりにランキングされます。
 外湯巡りへは連絡用の10円玉と無料外湯券があり、送迎付きでした。ただ、到着時刻が早かったため行きは徒歩で、帰りはレトロなロールスロイスが出払っていたためかワゴンでした。これだけは心残りでした。
 部屋食は、どんどん追加が出てきて、食べきれない位の量でした。朝御飯も美味しく、ご飯をおかわりしました。
 今度は蟹の季節にまた来たいです。外湯めぐりは必要ないかも。

投稿者さん 2009年06月05日 21:48:16

たいへん心地よく利用させて頂きました。
よい想い出ができました。
今度は家族全員で泊りに来たいと思います。

2009年05月
【チェックアウト11時】ゆったりプラン

投稿者さん 2009年05月08日 18:49:33

遅い到着にも関わらず丁寧にフレンドリーに対応して頂けたのは嬉しかったです。何よりも、館内素足で過ごせるのはとても楽チンですね。
次回は連泊でゆっくりと出かけてみたいと思います。

洋室シングルのお部屋

2009年05月
【洋室シングルのお部屋】

投稿者さん 2009年04月08日 16:13:11

料理がとてもおいしかったです。量も食べきれないくらいでした。温泉街の中心からは少し離れているけど、送迎していただけるので時間に余裕をもって散策の計画を立てれば問題ない立地です。とても楽しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。また行きたい宿です。

【ポイント10倍】おなか満腹!特選会席(ゆうぜん)とあわび焼き付きプラン

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 23:12:50

お宿に到着した時の「お出迎え」から、出発時の「お見送り」まで、とても満足した時間を過ごすことが出来ました。
特に旅行中に子供が靴を濡らしてしまって、玄関先でその事を伝えると「乾燥できますから・・・」と次の朝にはピカピカになって戻ってきて、そのお心遣いに感激しました。
食事は夕食、朝食ともに部屋でゆっくりと味わい、とても美味しくいただきました。
お宿の中のお風呂は、露天風呂、サウナ、泡風呂と十分で、外湯めぐりも楽しみました。
滞在中に城崎を堪能し、その魅力を十分に感じることが出来ました。
今回は家族4人の旅行でしたが、次回は父母を是非連れていきたいと思います。
感動を与えて下さるお宿に巡り合えたこと、感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございました!

2009年03月

投稿者さん 2009年03月28日 19:38:48

いろいろとサービスが充実していて文句なし、食事は朝晩とも美味でした。
また宿泊したい宿です。同宿した父母も喜んでました。

かに付(ゆでがに・かに鍋・かにさし・かにの足竜田揚げ)会席プラン

投稿者さん 2009年03月26日 21:57:47

駅前・街中から少し歩く程の立地ですが広い道路に面しているので充分な広さの駐車場があり、到着と同時にとても優しく丁寧な歓迎で第一印象はGood♪

部屋は雪見障子と掘り炬燵風の造りがある静かな2階の角部屋。お宿内は内湯へ続く回り廊下の内側に配した池で泳ぐ沢山の錦鯉が目を楽しませてくれました。

条例の為に風呂は小振りですが、露天風呂もあり、期待を裏切らないと思います。湯上りのマッサージ器やロビーでコーヒー等が常時用意してあるのも嬉しいです。
何よりも、外湯巡りへは連絡用の10円玉と無料外湯券が用意してあり、レトロなロールスロイスの送迎付きが決め手でしょう♪

部屋食は箱膳から始まり、メインの蟹料理は食べきれず申し訳ない位の量でした。ただ、宿泊したのが3月23日、蟹の季節も終盤で旬真っ最中でない為に活蟹を味わう事ができなかったのが残念。やはり冬の間に訪れたいですね。

朝御飯が美味しいお宿はそれだけで旅も上々と言われるように、汁物1つにしても非常に手が込んでいてご飯を何倍もおかわりしたいくらい美味しかったです!

投稿者さん 2009年03月08日 01:21:49

今まで泊まったお宿の中で1番と言ってもいいぐらい素敵なお宿でした!スタッフのみなさんもとても親切で感動しました☆また城崎を訪れる時は利用させていただきます。いい思い出を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月06日 22:25:49

先日は、お世話になりありがとうございました。
お部屋がとても広く、ロビー(?)から中庭を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。無料の珈琲や紅茶・黒豆茶のサービスも大変ありがたかったです。スタッフの方の対応もすばらしく、また来年も伺いたいと思いました。

和室12.5畳のお部屋

投稿者さん 2009年02月22日 13:52:32

今回久しぶりに城崎温泉に泊まりました。外湯めぐりの際の送迎はとても親切で便利でありがたかったです。また、城崎温泉に泊まる時には利用させていただきます。次回は食事付きプランにしたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

【かにシーズン】【ビジネスプラン】シングル洋室「素泊まり」プラン
洋室シングルのお部屋

投稿者さん 2009年02月18日 19:35:05

2009/02/17に1泊しました。
お部屋から雪景色がきれいでした。少し寒かったですが、ひざ掛けやこたつ石油ストーブ、空気清浄機が用意されていて暖かく過ごすことができました。
広々としたお部屋でお部屋食、ふかふかの羽毛布団でゆったりと過ごすことができました。日頃の疲れが取れました。
おしゃれなロンドンタクシーで中心部まで送迎していただき良い思い出ができました。従業員の方も親切に声をかけて下さり、中庭を眺めながら無料の黒豆茶を頂いたり貴重な休日を満喫することができて満足です。

和室12.5畳のお部屋

投稿者さん 2009年01月11日 11:34:03

父が昨年末で定年退職をし、母とふたりでの宿泊でした。
ナビのついていない車で向かったのですが、わかりやすい場所にあり、すぐ行きつくことができたそうです。
また、料理も大変おいしく、ゆでガニから焼きガニ、カニすき、かにの天ぷらと、まさにかにづくしで食べきれなかったそうです。

いい宿をみつけてくれて本当によかったと言われ、いい退職祝いになったなと思います。