城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 14:43:14

当日は、13:50ごろの到着で、チェックインには10分程早かったのですが、フロントやロビーには誰もおらず、しばらく待たされました。そうこうしていると、もう一組が到着(4人連れ)。旅館の男性スタッフが現れましたが、先にその4人連れをロビー案内…。先に到着していた私には、ひとこともなし。やがて、私にも声が掛かり、ロビーへ案内…。ここでも、しばらく待たされました。客室までは、若い仲居さんが担当でした。館内の案内を聞きながら、客室へ移動しましたが、荷物は持ってくれませんでした。明るくて、笑顔が素敵な方でした。初対面にもかかわらず、和気あいあいとお話できました。客室内に流し台がありましたが、下の扉をあけてビックリ!客室備品などが、ごちゃごちゃと入っていて興ざめしました。メモとペンの用意もなく、不便でした。ロビーにある男性用トイレに、手ふき用の紙がありましたが、その紙を捨てるゴミ箱がありませんでした。この3点は、早急に改善していただきたいと感じました。チェックアウトは、年配の男性の方が担当でした。精算の際、カードの手続き(機械の操作)に戸惑う場面があり、ヒヤヒヤしました。しかし、小雪が舞う中、駅まで車で送っていただきました。早朝のこととはいえ、快く対応してくださいました。今回は、プライベートの一人旅でした。外湯めぐりは7つ全部回りました。次回は、家族そろってカニを食べに再度訪れたいと思います。お世話になりました。スタッフの皆様に、よろしくお伝えください。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2011年01月04日 11:37:13

ご到着の際対応が遅れましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内の際はお荷物もお持ちせず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた御意見を元にスタッフの対応を見直し改善させて頂くよう努めていきたいと思っております。
ロビーのトイレなのですが、ゴミ箱は備え付けでありまして手洗い台が2個ありまして、その中央に埋め込み式でございます。
洋室の流し台下の客室備品などは全て早急に整理させて頂きます。メモとペンは早速お部屋に御用意させて頂きました。
貴重な御意見ありがとうございます。
改善出来る所はすぐに改善していきたい所存でございます。
外湯めぐり7つ行かれたということで寒い中でしたが体調などは大丈夫でしたでしょうか?
次回はご家族様揃ってということで大変嬉しく思います。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月26日 20:17:05

先日1泊2日で宿泊させていただきました。
お部屋も広く食事もかにづくしで大変美味しかったです。
今回2回目ということで食事の時にお心遣いでワインをつけていただきありがとうございました。いろんな旅館を泊まらせていただいていますがこのようなことをしていただいたのは初めてで夫婦供にうれしかったです。
お部屋にこたつがあったことで子供達も大変喜び大満足のようでした。
今年初の雪が積もり私たちの住むところではなかなか雪と接することがないので子供達は大変喜んで写真をとりまくっていました。親の私たちは無事に帰れるのかと不安でしたが旅館の方が道の情報などを詳しく教えていただき無事帰ることができました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月31日 11:33:39

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度々の水翔苑の御贔屓誠に光栄な思いです。
ワイン喜んで頂いたということで大変嬉しく思います。
当日雪が積もりましたが、帰り道無事にご帰宅されたと言う事で安心致しました。
雪化粧は美しいですが交通が不便になるので水翔苑スタッフもいつも心配しております。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン♪冬得
【和室12.5畳のお部屋】

投稿者さん 2010年11月30日 16:25:46

カニを目的に行きました。
カニが非常においしく本当に満足しました。
量が本当に多く、たべきれなさそうだとわかると、すぐにお持ち帰りもできます、ということでお持ち帰りしてくれました。
温泉・部屋非常によかったです。
少し城崎温泉の外湯から距離があるのですが、車で送迎してくれますし、レンタル自転車も無料で貸してくれるので少しも苦になりませんでした。

また城崎に行った時はぜひ利用したいです。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年12月04日 09:07:10

冬の城崎は「かに」がお料理のメインになっており、活がにプランをお選び頂き、満足して頂けたということで大変嬉しく思います。

【活がにプラン-しおさい会席】ブランドがにの津居山がに付き

投稿者さん 2010年11月29日 20:27:29

廊下は畳敷きで裸足で歩け、高齢の母親も絶賛する女性向の施設でした。夕食・朝食とも自室であり、ゆっくりとくつろぐことができました。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月30日 14:41:44

ゆっくりくつろいで頂けたということで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂ける様努めて参りたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

かにづくし(かにフルコース)お部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月15日 21:59:45

いつでも自由に飲めるコーヒーや、朝出発前に水筒に詰めるように用意された黒豆茶、なごみ飴など、心配りが行き届いていて、感心した。うれしい。
従業員のみなさんが、とても感じがいい。
畳敷きの廊下やお風呂も清潔で気持ちいい。
ロビーからコーヒーを飲みながら見る中庭の景観が素晴らしく、心が和む。
本当にいい旅館だった。今度は是非家族と一緒に行きたい。

2010年11月
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月16日 14:53:51

この度は大西屋水翔苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?心が和むと言って頂き心より嬉しく思います。
喜びのお言葉が何よりの励みになります。ご家族様そろってのまたのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 13:51:58

アメニティ充実、部屋に空気清浄機や時計などがあり嬉しい、あと朝夕と新聞が届けられるのも良いが、テレビが小さいのが残念。館内、風呂場と清掃が行き届いており、清潔。特に風呂場は隅々までピカピカで感心した。料理も美味しく煮物の味付けや柔らかさは丁度良い、デザートのワラビもちは絶品。ただ楽しみにしていた、お造りが大根おろしまみれで味が大根おろしの味しかしなかった。やはり、お造りは鮮度のよいものを、そのまま山葵醤油で味わいたいと思った。そして、気になったのが仲居さんだ。声が大きく元気なのは良いが、早口で捲くし立てるような感じで威圧的、もう少しゆっくり優しく接してくれたらな・・・静かにのんびりとくつろぎたい場合には少々不満が残る。だが総合的には大変良く、朝食のカレイの一夜干しは身が厚くて美味しかったし、常に氷水を用意してくれるのも嬉しかったです。あと、駐車場が広く利用しやすい。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月02日 09:34:50

館内はお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に出来るだけ清潔に保ちたいと心掛けています。
料理など、御意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
スタッフの対応がお客様に不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ありません。
早速スタッフと話し合い、改善していける様にしていきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。

【お宿の基本セット】スタンダードプラン★予約は当日14時までOK!(部屋食)

投稿者さん 2010年10月26日 12:43:43

10月24日(日)宿泊しました。姫路から自転車でお伺いしましたが、当日はあいにくの雨で、ずぶ濡れになって到着しましたが、玄関ですぐにタオルと靴下をご用意して下さり、大変助かりました。また、お世辞にもキレイと言えない、私の濡れた靴を乾かして頂き、本当に感謝しております。

また、城崎温泉といえば外湯めぐりで有名ですが、施設の内湯もイイ感じで、建物から出る必要がない内湯ばかりで過ごしてしまいました。

洋朝食も、パンとベーコン、卵は着席してからご用意して頂けたので、温かくておいしかったです。

内庭も風情があり、ロビーでもゆっくりと寛げました。今回はシングルの洋室でしたが、次はカニの季節に友人と一緒に和室に宿泊したいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年11月01日 08:41:45

当日は雨がよく降っていましたが、その後風邪などひかれませんでしたでしょうか?
食事など、満足して頂けた様で嬉しく思います。当館でお過ごしの際はお客様に快適に過ごして頂けるようにと思っております。
外湯めぐりも情緒がありますのでまた機会がありましたらオススメです^^
カニの季節は城崎が雪化粧され、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 14:25:23

10月三連休に楽天トラベルで高評価なお宿ということで、結婚記念のちょっと贅沢な旅にと選びました。連泊なので城崎外湯めぐりもできて温泉三昧、とてもゆったり寛げました。
初日はあいにくの天気だったので、チェックイン時間前に着いたのですが、気持ちよくロビーで寛がせていただきました。無料のコーヒーと黒豆茶、ネット接続パソコンがあり、小一時間ほど快適に過ごしました。
料理の細かな要望も受けていただきとても満足でした。また、カニの季節に伺いたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月18日 08:06:35

結婚記念ということで、数ある旅館の中から選んで頂き大変光栄に思います。
ゆっくり寛げたということで大変嬉しい気持ちです。今後もお客様に喜んで頂ける様に精進して参りたいと思っております。
冬は蟹料理と雪景色で城崎はまた違った良い雰囲気になりますので、楽しんで頂けるかと思います。

【和室10畳のお部屋】

ハナ0120さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ハナ0120さん [60代/女性] 2010年10月05日 20:05:47

ビジネスで利用させていただきましたが仲居さんが皆、素敵な対応で
感動でした。又来る機会がありましたら是非ゆっくり利用したいと思います。
外湯までは車で送迎してくださり、とても満足でした。ロビーからの、
お庭の眺めも良くコーヒーと黒豆茶もとても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 12:07:05

ビジネスということで、日々のお疲れを癒しゆっくりして頂けましたでしょうか?
感動して頂いたということで大変恐縮です。素敵な対応と言って頂き仲居どもも大変励みになります。今後も日々精進して参りたいと思っております。

【洋室シングルのお部屋】

黒こぶたちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

黒こぶたちゃんさん [50代/女性] 2010年09月29日 23:50:30

9月2日に友達と宿泊しお世話になりました。
お部屋も広く静かで清掃も行き届いており気持ち良くすごせました。
夕食・朝食共、大変美味しくておなか一杯になりました!
夕食の鮑のステーキは柔らかくて最高!でした!
外湯めぐりの際は嫌な顔ひとつせずに送迎をして頂きありがとうございました。
本当に助かりました!
散々外湯めぐりをしたのにお宿のお風呂も夜、朝と堪能できました。
黒豆茶のサービスも良かったと思います。
従業員の皆さんの接客も申し分無く、同じ接客業に従事している私も
大いに勉強になりました。
また機会があれば今度は両親と一緒にお世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 11:31:45

お部屋、食事とともに満足して頂き大変光栄に思います。
外湯めぐりも堪能して頂いたようで嬉しく思います。
同じ接客業をされている、ということでお褒めの言葉を頂きスタッフも大変励みになります。ありがとうございます!

【チェックアウト11時】ゆったりプラン
【和室12.5畳のお部屋】

いまいみきさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:59:21

2連泊たっだので、朝食を洋風と和風、選べると良かったと思います。特に予約時に選択が無かったので、洋風のみの設定なのでしょうが、連泊のお客には是非配慮頂きたいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年10月08日 10:41:30

今回は【ビジネスプラン】シングル洋室「洋朝食付き」プランという事で洋食をご用意させて頂きました。
ご連絡頂ければお食事を和食に変える事も出来ます。また旅館に到着時に希望を言ってくださいましたら変える事も大丈夫でございます。和食になりますと多少お高くなりますのでご了承くださいませ。分かりずらくなっており申し訳ございません。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【洋室シングルのお部屋】

いまいみきさん [40代/女性] 2010年09月22日 10:57:09

父がお世話になりなしたが、夕食無しプランでも好きなお店に送迎をして頂いてとても快適だったと申しておりました。

温泉地に泊まる時も、連泊などを考えて素泊まりプランをこれからも増やして欲しいと思います。同じ食事を2連続で食べるのは無理ですから。それに体調などを考えて粗食を食べたいという希望も有ると思うので。

投稿者さん 2010年08月18日 21:24:16

立地が城崎温泉中心部からすこし離れているのですが、外湯までの送迎があるので不便は感じませんでした。
館内は畳敷きなので気持ちよく、転んでも小さい子供にも安心です。
食事、お風呂、お部屋は普通でした。
ロビーでコーヒー、お茶等の無料サービスはとても良いと思いました。
今度はカニのシーズンに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月20日 11:42:43

暑い中の外湯めぐりは楽しんで頂けましたでしょうか。
館内の畳敷き、ロビーでのコーヒー、黒豆茶、紅茶など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
食事、お風呂、お部屋など満足頂けるよう、より一層精進して参りたいと思います。
冬のカニシーズンのご来館を水翔苑スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 14:39:05

噂通りまた泊まりたくなる素敵なお宿でした!!
朝ごはん付きのプランを予約し、前の晩にフロントで確認とったのですが、忘れられてたようで…。でもすぐ手配して下さいました。

外湯とは距離がありますが、十分な内風呂&露天風呂でした。
大浴場のアメニティも豊富で、次は手ぶらで来れそうです♪

スタッフの皆様も気さくな方ばかりで、1泊でしたが、本当に良い時間を過ごせました!!

次もまた泊まりたいです♪

洋室シングルのお部屋

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2010年08月12日 15:09:48

また泊まりたくなる素敵なお宿と言って頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
朝ごはんの方、手違いがあり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなご迷惑をおかけするようなこと無きよう努めて参りたく存じます。
また、大浴場も満足して頂いたようで幸いです。当館から外湯の方まで歩いて約10分程かかりますので、16時~21時半までは外湯の送迎もしております。無料で自転車の貸し出しもありますので、また御利用くださいませ。

貴重なお時間を水翔苑でお過ごしくださり、誠にありがとうございました。

【洋室シングルのお部屋】

ぶりちゃん1968さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぶりちゃん1968さん [40代/女性] 2010年07月26日 14:31:03

全般的には何の不満もありませんでしたし、子供のアレルギーや苦手な食材に快く対応して頂き、また、猛暑日の中、女将さん・仲居さん含め笑顔で接して頂き有難かったのですが、良くも悪くも一昔前の旅館ならではの雰囲気(部屋食を含め)に若干落ち着けなかったのと、違和感を感じてしまいました。

【楽天独占】4~7月限定!お得な価格で但馬牛しゃぶしゃぶ会席を楽しもうプラン

投稿者さん 2010年07月08日 21:05:54

小さい子供連れだったのですが、皆さんとても気さくに話かけて下さり、
子供も凄く楽しそうでした。
また城崎に行く際には、利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2010年06月18日 20:27:56

食事がおいしかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月18日 20:25:55

中庭、小道具など趣のあるいいお宿でした。なにより接客が素晴らしい。気難しい同行者がいたのに、とても気持ちよく対応していただけました。ありがとうございました。今度は気心の知れた友人とゆっくり滞在したいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 13:48:29

今回2度目の宿泊ですが、2回目という期待を裏切らない旅館でした。
部屋、食事、アメニティと施設自体もすばらしく、仲居さんの雰囲気も
非常に良かったです。
またフロント横のソファでゆっくり中庭を見る時間にゆとりを感じました。
また必ず利用させて頂きます。

【和室10畳のお部屋】

ルパタローさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2010年05月04日 20:50:50

2回目の宿泊です。今回は会社の後輩も連れて行きました。とにかく何も言うこと無しです。サービス、館内設備、気配り、アメニティ、どれも素晴らしいと思います。城崎へ行くときにはまた必ず宿泊させてもらいます。その時は宜しくお願いします。

2010年04月
【お得】ツインルーム洋室「素泊まり」プラン