THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 12:45:03

とても綺麗でオシャレなホテルです。お部屋のインテリアや食器も素敵でした。
朝食ビュッフェが、とにかく素晴らしかったです!金沢おでんなど、地域のお料理もいろいろあって楽しめました。
スタッフの方が皆さん明るくて親切で、とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
またせひ泊まってみたいホテルです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月09日 18:21:01

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室や朝食ブッフェ、サービスについてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。中でも、朝食に関しまして「とにかく素晴らしかったです!」とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。

当館はホテルにご滞在いただきながら金沢の魅力に触れていただきたく、至る所に工夫を凝らしております。ロビーには、”加賀百万石の華やぎ”をイメージとした調度品や美術品を数多く展示しております。客室は金沢の伝統工芸と黒と金を基調としたスタイリッシュなデザインを融合し、伝統と革新を体現しております。さらに朝食では、おっしゃっていただいた「金沢おでん」のほかにも「治部煮」や「ハントンライス」といった金沢グルメも種類豊富にご用意しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけましたなら何より嬉しく存じます。

また、スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。このような温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。

身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき、最後に「またぜひ泊まってみたいホテルです」と仰っていただきましたこと、嬉しい限りでございます。次回金沢ご来訪の際は、また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

清々しい自然に包まれ観光日和の城下町より

投稿者さん 2023年08月08日 19:26:50

2022年OPENなだけあってとても綺麗でした。入り口を入って直ぐに見える中庭に直ぐ圧倒されました。スタッフの方々もとても親切丁寧に対応して下さいました。部屋の内装もゴージャスで、ベット側の壁には藤の花と金の装飾がとても美しい大きな屏風が飾られており、高級感が感じられました。朝はビュッフェを頂きましたが、一つ一つが工芸品のように美しかったです。全てが最高でしたが唯一温泉がない事だけがわずかに残念に感じたところです。しかしお風呂はとても綺麗で浴槽も広く不満は何一つありません。また宿泊したいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月09日 13:42:06

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お部屋には金沢に所縁のあるデザインの屏風を配すことで、気品ある寛ぎの空間を創り上げております。さらに全室に伝統工芸品の九谷焼の茶器や加賀棒茶をご用意しておりますので、お部屋の中でもより「金沢らしさ」を感じていただけたかと存じます。

さらに朝食は多くのお客様よりご好評をいただいておりますが、ご投稿者様にもお喜びいただき、大変嬉しく思います。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や加賀野菜の天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理で、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけましたでしょうか。世代を問わず、どなた様にもご満足いただけるお料理とサービスの提供に今後も努めて参ります。

最後に「また宿泊したいです」と仰っていただきましたことが私どもにとって何よりの励みとなります。また、当館にはあいにく大浴場がございませんが、その他のサービスで皆様にご満足いただけるようこれからも工夫を凝らして参ります。

涼しげな風鈴の音色に耳をすませる城下町より

【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月06日 19:10:16

3月に初めて宿泊し、気に入りすぎてリピートしにきました。
特にクラブラウンジで出されるケーキやお酒類の内容が、他所のホテルクラブラウンジには無い充実さと質の高さに感動します。又、スタッフの方々のホスピタリティは感無量です。お部屋はいつかスィートに泊まってみたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月09日 13:25:38

いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジについて身に余るほどのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。クチコミでも高評価をいただいている当館の専用ラウンジですが、日々皆様よりお寄せいただきましたご意見をホテル内で共有し、より充実したサービスをご提供できるよう努めさせていただきます。今の時期ですと、暑い夏ならではのサービスとして、数種類クラフトビールや夏用のワイン、さっぱりした味わいのレモンケーキなど季節に合わせたフード・ドリンク類もご用意しております。今後とも、何度訪れてもお楽しみいただけるように多彩なメニューをご用意して皆様をお迎えいたします。

次回ご来訪の際も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯お手伝いをさせていただきたく存じます。また金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
改めましてご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

夏の食卓には茄子のオランダ煮が定番の城下町より

投稿者さん 2023年08月01日 09:17:28

とても素敵なホテルでした。
サービスも食事もお部屋も全てに特別感がありました。
金沢に行く際は次回も利用したいと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月01日 14:47:56

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

金沢らしさを随所に感じられる館内のアートやしつらえで、非日常の空間をお愉しみいただけましたでしょうか。また当館では全室にシモンズ社製のベッドやバスルームにはレインシャワーを完備し、快適さも兼ね備えたお部屋となっております。ごゆっくり特別なひとときをお過ごしいただけましたなら何よりでございまます。

さらにクラブラウンジでは、時間帯ごとに豊富なお食事やお飲み物、ホテルメイドのスイーツなどをご提供しております。次回ご利用の機会がございましたら、クラブラウンジアクセス付きのお部屋もご検討いただければと存じます。

次回金沢へご来訪の際にも、またお選びいただけるようなホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず今後も励んで参ります。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柳の木が茶屋街の風情を引き立てる城下町より

投稿者さん 2023年07月30日 14:49:08

7月24日に5名でコネクティングルームに宿泊しました!新しいため全てが綺麗で、アメニティの香りもよく、サービス面も満足!
ただトイレとお風呂が別扉ならもっとよかったです。
次回も利用したいホテルです!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年08月01日 14:34:59

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

今回ご利用いただいたコネクティングルームは、最大6名様でご予約いただけます。隣り合うお部屋同士が内扉で繋がっており、ご家族やグループでのご旅行におすすめでございます。限られたお時間の中でも、お部屋で快適にお過ごしいただけましたなら嬉しい限りです。
バスルームの仕様については、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。そのほかの面でご期待にお応えできますよう、サービスの向上に今後も励んで参ります。

最後に「次回も利用したい」と仰っていただきましたこと、何より私どもの励みとなります。何度ご来館にただいてもご満足いただけるようなホテルステイを提供できますよう、きめ細やかなおもてなしに磨きをかけ、スタッフ一丸となり精進いたします。また機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セミの大合唱で朝目が覚める城下町より

【楽天トラベルサマーSALE】今だけポイント10倍!クチコミ高評価の朝食ブッフェを堪能 朝食付
【スーペリアコネクティング(5名様)】

投稿者さん 2023年07月26日 01:20:41

良いホテルでした。
最上階の案内だったので期待したのですが、中庭に面している部屋は最上階だと向かいのお部屋の景色が見えるだけなので、低層階の方が中庭が見えて良いんだなと感じました。
朝食とても良かったです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月27日 17:18:52

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように、当館では特に低層階の客室から中庭の景色を間近でご堪能いただけます。中庭の景観をご覧になりながらワンランク上のご滞在をお楽しみいただけるよう、当館最上級のルームカテゴリーである”スイートルーム”などは2,3階にてご用意させていただいております。今回ご予約いただいたおまかせプランでは私どもでお部屋をお選びさせていただきましたが、またご宿泊の機会がございましたらぜひ景観もお楽しみいただける客室でのご予約を検討していただけますと幸いです。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。朝食ブッフェは何度訪れてもお楽しみいただけますように、常時60種類以上の品数をご用意しております。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司や天ぷらなど、ライブキッチンで提供されるお料理で、金沢らしい朝のひとときをお愉しみいただけましたなら何より嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう最善を尽くしてまいりますので、ご投稿者様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ 1名様】

投稿者さん 2023年07月26日 01:15:20

お勧め出来るくらい良いホテルだと思います。
皆さんも書いていますが、朝食とても美味しく頂きました。種類も多く、どれも美味しかったです。バイキング形式の朝食では、今までで1番です。ホテル全体、中庭、お部屋、素敵な空間でした。お部屋の飲み物も充実していて、カップ等もとてもおしゃれで写真を撮ってしまいました。スタッフの方皆様とても丁寧に対応して下さり、大変満足しています。

気になった点は客室の廊下が冷え過ぎていた事。特にエレベーター降りて最奥の部屋で、廊下の突き当たりからそ強い冷気が出ていたので部屋に戻る度にとても体が冷えました。梅雨明けの暑い日だったので、寒暖差で余計に体がやられてしまいました。主人も珍しく鳥肌立っていました。百貨店等でも、あそこまで冷やしている所は今はもうないと思います。
シャンプー等のアメニティは結構甘い匂いだったため、好みが別れると思います。また、シャワーブースに小物置きがありますが、網目が粗いので、アメニティを置いてもボトルが倒れたりして置きにくかったです。
部屋に空気清浄機がありましたが、コンセント差す位置にソファの足が重なっていて、ソファーを自分で動かさないとでした。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月27日 12:36:39

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々のところ貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館にてホテルステイをご満喫していただけたご様子が手に取るように伝わってきまして大変嬉しく拝見いたしました。
特に朝食に関しましては「今までで一番」とのお声をいただき大変光栄でございます。常時60種類以上の多彩なメニューをご用意し、何度訪れてもお楽しみいただけるよう日々工夫しております。洋食では、とろとろ食感のフレンチトーストや肉厚な自家製ロースハム、和食では目の前で揚げたてをご提供する天ぷらなどおすすめとなっております。ご投稿者様におかれましてもお気に入りのメニューはございましたでしょうか。朝の限られたお時間ではございますが、たっぷりとエネルギーをチャージし、日頃の活力となりましたら幸いです。

またスタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。このようなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。これからも笑顔いっぱいで丁寧な接客を心掛けお客様を精一杯おもてなしして参ります。

廊下の空調やシャワーブースの小物置き入れ、コンセントの導線につきましては貴重なご意見をお寄せいただき有難く拝読いたしました。
空調やコンセントの導線に関しては、関連部署にお声を申し伝え、皆様に快適にお過ごしいただけますよう早急に改善して参ります。また、シャワーブースにつきまして、以前からご要望いただいている点でもございますので、すぐの改善は難しいですが、次回改修工事を行う際に検討事項として報告させていただきます。
今回は貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

【お部屋タイプおまかせ 2名様】

マンズ0936さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

マンズ0936さん [60代/男性] 2023年07月24日 20:45:39

各種ドリンクが部屋に用意されており、使い捨てのスリッパも用意されていた事は良かったです。まだ建物が新しくきれいでした。ただし、パジャマのデザインはいまいちかも。防音対策されているのかもしれませんが、非常に静かでした。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月26日 17:21:04

マンズ0936様

数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は空調や防音など最新の設備を搭載し、2022年12月に開業いたしました。マンズ0936様におかれましても安心して快適にお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、ご滞在中も金沢らしさを感じていただきたく加賀棒茶やコーヒーメーカーをご用意しております。全室にご用意しております「九谷焼」のマグカップにてほっと一息ついていただけましたでしょうか。

パジャマにつきまして、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声は関連部署に共有し、サービス向上のため検討して参ります。

この度の金沢でのひとときが、皆様にとっていつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。再びお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

風情ある街並みに向日葵が映える城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

sasanさっさんさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

sasanさっさんさん [50代/男性] 2023年07月21日 22:29:30

結婚25周年記念旅行を夫婦で満喫出来ました。クラブラウンジは最高の居心地で、外で食事に行く必要がなくなるほど充実していて大満足でした!近江町市場も散歩がてら楽しめます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月25日 17:00:03

sasanさっさん様

この度はご結婚25周年の記念旅行にTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またそのような大切なご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

お褒めいただいた当館のラウンジではスイーツやシャンパン、石川県の地酒をご用意しております。時間帯ごとにサービスが変わりますので、思わず時を忘れてラウンジを存分に愉しみたくなりますよね。sasanさっさん様におかれましてもご満喫いただけましたようで何よりでございます。さらに毎日行っておりますヴァイオリンの生演奏はご拝聴いただけましたでしょうか。ご夫婦でお過ごしいただいたひとときがいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

私共は旅の目的地となるホテルになれますよう、皆さまよりお寄せいただく貴重なご意見に寄り添い、試行錯誤を続けております。日々レベルアップしておりますので、お祝い事や日頃のお疲れをリフレッシュする際は、またぜひ当館をご利用くださいませ。
ご夫婦お揃いで再びお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

滝に差し込む光にうっとりする城下町より

よっしー5908さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

よっしー5908さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:55:22

立地最高でとても綺麗で大満足でした。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月19日 16:07:30

よっしー5908様

この度は数ある宿泊施設の中より、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お越しいただきました日は、お天気にも恵まれ、最高のご観光日和となりましたね。
ホテルのすぐ近くには金沢城や近江町市場があり、少し足を延ばすと兼六園やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。よっしー5908様にもご満足いただけましてようで何よりでございます。

今回はお食事なしのプランでご予約いただきましたが、当館では「のど黒」や加賀伝統料理の「治部煮」などお召し上がりいただけるお食事を朝食、夕食ともにご用意いたしております。料理長が腕を振るってお迎え致しますので、次回お越しの際は、ぜひご検討いただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

加賀野菜が食卓に彩りを添える城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/食事なし
【お部屋タイプおまかせ 2名様】

JJJAKIさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

JJJAKIさん [60代/男性] 2023年07月16日 20:13:19

7月15日に家内と宿泊しました。朝、チェックアウト後、夕方までの散策に家内も両手に手荷物があったので駅のコインロッカーまで置きに行こうかと思いましたが、チェックアウトしたにも関わらずホテル玄関出入り口のボーイさんが、『今からどこに行かれますか?』『荷物を預かりましょうか?』と声をかけてくださり本当に助かりました。朝から晴天で、暑い厳しい日差の中、ホテル玄関で汗だくで丁寧な案内をされていて、心気配りにとても感動しました。ひがし茶屋街も近く、行き方も丁寧に道順を教えて頂きました。
また金沢に来て、このホテルに宿泊したいと思いました。本当に行き届いた心使いありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月18日 13:24:52

JJJAKI様

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の観光案内からお手荷物のお預かりまでJJJAKI様のお役に立てましたようで何よりでございます。また、ご案内致しましたスタッフについても大変なお褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく、すぐに担当スタッフに伝えさせていただきました。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。

今回は晴天の中、夏の金沢をお楽しみいただけたかと存じます。金沢は自然豊かな街ですので、これからは「秋の紅葉」や「冬の雪景色」など、季節によって全く違う趣を楽しんでいただけると思います。機会がございましたら、季節を変えてぜひ金沢へまたお越しくださいませ。

そして最後に「また金沢に来て、このホテルに宿泊したい」と仰っていただきましたこと、大変嬉しく思います。何度お越しいただいてもご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり最善を尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

お琴の音色がやさしく響く城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
【ガーデンツイン】

投稿者さん 2023年07月14日 12:47:23

初めて宿泊しましたが、クラブラウンジのサービスのクオリティが高くとても満足度が高かったです。朝食もビュッフェスタイルでこちらもとても美味しかったです。部屋も綺麗でアメニティもブルガリで快適でした。立地的にも市内観光には最適な場所と思いました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月18日 13:09:54

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また沢山の温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく何よりの励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。

クラブラウンジやお部屋にて、ワンランク上のホテルステイをお愉しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ラウンジでご提供しておりますホテルメイドのケーキは皆さまより大変ご好評をいただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。今後とも、当館ならではの贅沢なご滞在を叶えられるよう、日々いただくご意見に寄り添い、サービス向上に努めて参ります。

また、当館の観光に絶好の立地を生かし、効率的よく金沢旅行をお楽しみいただけたかと存じます。ご観光のご相談やお食事処のご予約なども承っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに「また来たい」とおっしゃっていただけますよう、改善を重ねながらより良いホテルを目指して参ります。またぜひ金沢へご来訪の際には、当館にて素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花火の花が夜空に咲いた城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!クラブラウンジアクセス付き/大人の金沢旅を満喫 朝食付
【クラブガーデンキング】

てぃま9484さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

てぃま9484さん [20代/女性] 2023年07月10日 20:09:48

開業前から気になっていたのですがタイミングがなかなか合わず、、、やっと今回泊まることができました。とても楽しみにしていたのですが、期待を裏切らないスタッフさんの対応、豪華なラウンジサービスで感動しました。
たまたま泊まった日が空いていた日のようで、ラウンジでゆっくりできました。またバイオリン演奏では目の前まで来てくれ、かつリクエストにも応えていただき、貴重な経験ができました。
また8月17日に誕生日祝いで宿泊できることになったのでとても楽しみです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月18日 13:00:04

てぃま9484様

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、クラブラウンジにてこころゆくまでご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。さらに「期待を裏切らないスタッフさんの対応、豪華なラウンジサービスで感動しました」とのお言葉を頂戴し、感激の思いでございます。このような温かいお声をお寄せいただき改めてお礼申し上げます。

クラブルーム・スイートルームご宿泊のお客様限定でご利用いただける専用のラウンジでは、時間帯ごとにお楽しみいただけるフードサービスをご提供しております。カフェタイムには手作りの季節ごとのケーキ、カクテルタイムにはソムリエ厳選のドリンクとあわせて、サンドイッチやスナック類、郷土料理の「治部煮」などをご用意しております。こだわりのおつまみをお召し上がりながらバイオリンの生演奏に耳を傾け、優雅なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。てぃま9484様にとっていつまでも素敵な思い出になりましたら光栄でございます。

また次回もお誕生日のお祝いで当館にご宿泊いただけるとのこと大変嬉しく思います。館内には、旬の食材と五感で愉しむお料理を提供するレストランもございますので、是非ご検討いただけますと幸いです。
これからもいただいたお言葉に慢心せず、お客様のお声に耳を傾け、サービス向上に日々努めて参る所存でございます。また次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

水辺にカエルの歌が聞こえる城下町より

373._.さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

373._.さん [20代/女性] 2023年07月10日 16:46:55

彼の誕生日で初めて金沢に来ました。
写真や予約内容を見て、泊まりたいと思い予約しました。

想像以上に素敵なホテルでした。
入口で待っててくださるスタッフさん、
傘の貸出や予約、支払いがとてもスムーズでした。

お部屋にあったお茶・菓子もとても美味しく、
朝食も種類が豊富で大満足でした。
(和食派な私は幸せな朝食でした)

観光地や駅からも遠くないので、廻るのにはとても立地がよく、
お部屋も綺麗なのでまた金沢に来る際には、こちらのホテルに宿泊したいと思いました。

素敵なサービス、ありがとうございます。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月18日 12:38:27

373._.様

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切なお連れ様のお誕生日のお祝いをお手伝いできましたこと心より嬉しく思います。

ご投稿から当館でのホテルステイにご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

お褒めいただきましたアメニティですが、ご滞在中のどこを切り取っても金沢らしさを感じていただけるようひとつひとつこだわってご用意させていただいております。

また、ご朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。定番の和洋食から金沢グルメまで約60種類以上の豊富なメニューをご提供しております。最近は暑い日々が続いておりますので、朝食でたっぷりとエネルギーをチャージし、その後のご観光もお楽しみいただけましたでしょうか。

そのほか当館のおすすめポイントとして、北陸では珍しいクラブラウンジがございます。記念日やお誕生日などのお祝い事がある際は、ワンランク上の素敵なひとときをラウンジにてお過ごしいただけるかと存じますので、また機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いでございます。
これからもさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参りますので、また皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

朝起きて滝の音に耳をすます城下町より

【ガーデンキング】

JANJANさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

JANJANさん [60代/男性] 2023年07月08日 09:12:50

一点だけ気になったのは他の方の指摘にもあった携帯電波が入りにくいことです。
Softbankは問題なかったですがau(mineo)はギリギリ、Rakutenは全くつながらず
窓際でなんとか繋がる程度でした。
ホテルのWiFiがしっかりしているのでネット利用は問題無いですが。電話は着信
があってもつながらない可能性高いかなと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月12日 19:04:01

JANJAN様

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。
「お値段以上のクオリティ・ホスピタリティで大変心地良く過ごせました。」との有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

携帯電話の電波の件では、多大なご不便とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。お声をいただき現在、キャリア回線の改善に取り掛からせていただております。これからも皆様に安心、安全、快適な空間をご提供できますようお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

今回は、貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、心より御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。

次回またお越しいただけるご機会がございましたら、よりご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。金沢ご来訪の際は、ご家族お揃いでのまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月04日 12:44:16

7月1日に宿泊しました。近江町市場から近く、バスの利便性も高くて観光がしやすい立地でした。
ホテルはとてもきれいで、お部屋もゆったりと過ごせる素敵な空間でした。随所に金沢を感じられる設えもよかったです。個人的に朝夕に新聞がいただけたのが嬉しかった。
朝食も、何から食べようか迷うくらいたくさんあり、どれもとてもおいしかったです。追加してよかった、
スタッフの皆さんも接客が丁寧で気持ちよかったです。制服も素敵でした。
次はクラブラウンジも使ってみたいので、また泊まりたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月07日 19:03:21

ご投稿者様

この度は数多くあるホテルの中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお帰り早々のところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋、サービスについてありがたい評価を賜り、さらに「また泊まりたい」とお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では全客室にコーヒーメーカーとミネラルウォーター、上質な加賀棒茶をご用意させていただいております。またアメニティ類も一つ一つこだわっておりまして、ご滞在中はどこを切り取っても非日常な金沢らしい贅沢空間をお届けできるよう努めております。

そして口コミで高評価をいただいております専用ラウンジでは、ホテルメイドのケーキや石川県の地酒がお楽しみいただける日本酒サーバー、バイオリンの生演奏など時間帯ごとにお愉しみいただけるサービスをご提供しております。次回は是非ラウンジアクセス付きプランでよりホテルステイをお楽しみいただければと存じます。

これからも日々皆さまよりお寄せいただく貴重なご意見に寄り添い、旅の目的地となるようなホテルを目指して励んで参ります。次回金沢へご来訪の折にも、当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

投稿者さん 2023年06月28日 16:14:20

少し前、大型連休明けに3連泊しました。朝食が美味しいとの口コミでこちらを選びましたが、本当にその通り、毎朝飽きる事なく、金沢らしい美味しい朝食を素晴らしい中庭を眺めながら楽しめました。(ただ前菜プレートについては、連泊客には日毎に内容を変えていただけたらなとは思いました。前菜のコンセプトはとてもいいと思いましたが…)
新しいホテルなので、お部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も申し分ありませんでした。
金沢再訪の際はまた宿泊したいですし、知人や友人にもお勧めしたい宿になりました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月04日 18:45:50

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からご連泊でTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食について、ご連泊でも飽きる事なくお楽しみいただけたと拝見し大変嬉しく思います。近江町市場直送の新鮮な魚介を使用したお寿司や天ぷら、郷土料理の治部煮など、金沢ならではのお料理を豊富にお召し上がりいただけます。シェフが腕を揮った季節ごとのメニューをご用意しておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。
前菜につきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、いただいたお声はレストランに共有しサービス向上に生かして参ります。

今後とも皆さまのご期待に添えるおもてなしが出来るよう、お寄せいただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。金沢ご来訪の際は、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

加賀野菜が食卓に彩りを添える城下町より

kujyaku374さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

kujyaku374さん [50代/男性] 2023年06月27日 12:03:30

6/24に宿泊しました。
宿泊することを楽しみにしていましたが、予想を上回るほどの満足感を得ることができました。
〇立地
近江町市場まで徒歩1分。金沢城公園・兼六園も徒歩圏内。観光するには最高の立地です。
〇部屋
アメニティの充実も含めて至れり尽くせり。
不満点などありません。
〇食事
朝食のみのプランでしたが、期待通りの充実感。
朝からおなか一杯になるまでいただきました。
〇風呂
2人で利用するには十分すぎる大きさ。
〇サービス
丁寧な接客で文句の付け所ありません。

利用して本当に満足いたしました。
また機会が合えば利用させていただきたいと思います。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年07月04日 18:03:30

kujyaku374様

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また当館の魅力を余すことなく伝えてくださり、重ねてお礼を申し上げます。

さらに当館の魅力の一つとして、スイート・クラブルームご宿泊のお客様限定でご利用いただける「プレミアラウンジKANAZAWA」がございます。時間帯ごとに異なるサービスをご提供し、金沢でのご滞在をより快適かつ優雅になるようお手伝いさせていただいております。
午後のお時間でご用意しておりますホテルメイドのケーキは、皆様より大変ご好評をいただいております。さらに夜のカクテルタイムには、ソムリエが厳選したワインや石川の地酒など、アルコール類も豊富にご用意しております。ヴァイオリンの生演奏も毎日行い非日常感溢れる贅沢なひとときとをお過ごしいただけるかと存じますので、次回お越しの際は是非ご検討いただけますと幸いです。

これからも日々皆さまよりお寄せいただく貴重なご意見に寄り添い「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAがあるから金沢へ行きたい!」といった旅の目的地となるようなホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

風情ある街並みに紫陽花が映える城下町より

shakunageさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2023年06月21日 11:44:11

近江町市場に近いだけでなく、金沢城や兼六園なども徒歩圏内で、ゆっくりと散策できました。
また、金沢市内には和菓子屋さんも多く、ゆったりした部屋でお抹茶を点て、いただきました。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思っています。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年06月22日 18:36:30

Shakunage様

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中素敵なお写真と温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご旅行中は、当館の立地を活用し金沢観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何より嬉しく思います。お褒めいただきましたように近江町市場まで徒歩1分、金沢城公園まで徒歩3分と主要観光地を徒歩でお進みいただける立地は皆様にお喜びいただいております。

またお部屋では、抹茶と和菓子もお楽しみいただけた様子も想像でき思わず心が和みました。Shakunage様とご家族様にとって素敵な思い出の一ページとなりましたら幸いです。

これからもさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
また、皆様お揃いでにお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

陽光に初夏の気配を感じる城下町より

投稿者さん 2023年06月18日 16:32:09

金沢駅と近江町市場が近くてとても良かったです。接客も丁寧でした。お部屋も綺麗で広くてゆっくり休めました。朝食もとても美味しかったです。また、機会があればこちらのホテルを利用させて頂きたいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年06月20日 16:03:53

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選び下さり誠にありがとうございます。

当館の立地と、金沢らしさを存分に味わっていただける朝食などご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。また、スタッフへの温かいお言葉もいただき大変励みになります。

今回のご旅行では、ゆったりと日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。お連れ様との金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。

「機会があればこちらのホテルを利用させて頂きたい」と仰っていただき、ホッと胸をなでおろしておりますとともに、次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

暑さが和らぐ夜、ふらり夜散歩が気持ちよい城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアツイン】