裏草津 蕩 クチコミ・感想・情報

裏草津 蕩のクチコミ・お客さまの声

アルテ777さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

アルテ777さん [60代/男性] 2024年05月18日 13:38:43

隠れ家見たいな素敵な所です。
部屋もとてもモダンなレイアウト
てお洒落な感じ出した。

裏草津 蕩 2024年05月20日 20:26:41

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 稲葉

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年05月17日 21:29:17

最高でした。
また行きます!

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月19日 07:24:39

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
口コミ投稿にご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。

高評価・お褒めのお言葉を賜り感謝の限りで御座います。

今後もお客様方よりのお言葉を参考にし、より一層の精進を重ねて参る所存に御座います。

また、草津にお越しの際には裏草津蕩へ再訪頂けましたらなによりで御座います。

宜しくお願い致します。

フロント 稲葉

【直前割】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年05月14日 21:37:20

6階のお部屋で、お部屋の色彩と相まって、窓から見える新緑の景色が素敵でした。湯畑まで、すぐの立地です。お料理は、ちょっとずつ沢山の女性に嬉しい感じで、器も趣きのあるもので素敵でした。トータルすると量が多く、ご飯も美味しいのに食べきれず残念でした。朝食は、塩分多め?に感じました。お風呂は、洗い場の数も多く、タイミングも良かったのか空いていてゆっくりできました。温泉は、乳白色の柔らかい感じで、しっとり感が長く続くお湯で、とても良かったです。

2024年05月
裏草津 蕩 2024年05月16日 15:49:46

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
スタッフのサービス、お食事などお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、裏草津のご観光も楽しんで頂けた様子も窺えまして何よりでございます。
頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいります。
また草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。

フロント 茂木

【LUXDAYSセール】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

カバfumiくんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年04月24日 15:27:07

大変良かったです。残念なのは、団体客と同一日で食事時間がうるさかった事です。

裏草津 蕩 2024年05月16日 16:02:21

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 茂木

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【地蔵源泉かけ流し半露天風呂付客室 和洋室】

投稿者さん 2024年03月13日 06:54:51

料理が特に美味しかったです。予定に合わせてペース配分もしていただけました。お風呂は清潔で良かったですが、内風呂シルキーバスの湯が温泉でないとのことで、少しがっかりしました。

裏草津 蕩 2024年03月18日 06:41:48

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の折、当館への口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場の内風呂は温泉ではございませんが、今この冬の時期は外の露天の温度は41~42℃と長くゆっくりとつかるには、とても最適で御座います。ハード面での改修はすぐには行えませんが、その分ソフト面での接客を心掛け、お客様方が少しでも当館での滞在にご満足頂ける様に、日々精進して参ります。

宜しくお願い申し上げます。

【Winter/Spring期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2024年02月26日 12:04:43

裏草津にありますが、バスタミナールに近く、歩いて3-5分の距離で交通が便利。
大浴場のお風呂の温度がちょっと高すぎ、窓の外にライトがなかったため、長く入れなかったです。

裏草津 蕩 2024年02月27日 14:01:19

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は頂いた内容を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 茂木

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

ぺ1986さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぺ1986さん [30代/女性] 2024年02月06日 20:05:01

施設はオープンして間もないのでもちろん綺麗で、いわゆる映えスポット的な場所もあります。
レセプションの方は皆感じが良いです。
食事の時間は事前予約が出来ず、チェックインの際に、との事でしたが、早くついて荷物を預けようと14時ごろ行くとチェックインの手続きが出来ました。が、その時点で希望の時間は埋まっていて選択肢はありませんでした。
15時のチェックイン前に希望できるのであればそれを知りたかったです。もっと早く行けたので。
もしくは事前に予約できるとその後の予定がたてやすいです。
食事の際、テーブル担当の方が外国人で料理の説明が聞き取れませんでした。草津全体に外国人スタッフが多く、それは理解できますがせめてもう少し日本語力が高い方だと安心します。料理はもうちょっと頑張ってほしい、、
部屋がシャワーだけの割に大浴場はかなり狭いかも。内風呂は温泉ではないし期待外れ。
温泉が大好きで旅行好きのわたしには物足りなかったです。
若い人向けの宿かなぁと思います。
・温泉巡りで着用できる浴衣、タオルの貸し出しあり
・外に出る時用に更に上から羽織るものはレセプションにあり

裏草津 蕩 2024年02月07日 10:51:06

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また多くあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角お越しいただきましたが、至らぬ点が多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見は今後の運営課題とさせて頂き、急ぎ対応できるものから改善に努めてまいります。

スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裏草津蕩 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント11倍☆2022年11月1日新規オープン!◆夕朝食付◆

投稿者さん 2023年11月26日 07:44:59

3世代で利用させて頂きました。建築やインテリアは期待通りデザイン性が高く、素敵な空間を味わうことが出来ました。ディナー、朝食共に満足度は高く美味しかったですが、デザートだけ安っぽく業務用な感じが残念でした。部屋に備えてあるお風呂セットのカゴが、いざ大浴場に持って行くと、棚に備え付けのカゴと並べて置けず苦戦している人多数。2回目からはカゴを持って行かない人が多かったので、意味ある物にして欲しいです。(そのカゴもまたニ◯リでよく見る残念なデザインでした)また遠い駐車場までの送迎があるのは良かったですが、ドライバーさんが私服でジャージだったのが気になりました。外国人のスタッフが多く、メイクが派手な方がレストランで給仕されていたりと温泉宿に来た感覚は余り感じられませんでしたが、新しい形、次世代の草津を感じられる点では面白い体験でした。

裏草津 蕩 2023年11月27日 06:26:08

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

裏草津蕩 フロント

投稿者さん 2023年11月04日 16:39:01

お部屋はきれいで清潔感があり、従業員の方の対応も良い方がほとんどでした。
特に食事がとてもおいしかったです。
唯一気になったことといえば、エレベーターが一つしかないので混み合うことが多くなかなか来ないことがあったくらいです。

裏草津 蕩 2023年11月04日 21:19:01

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

確かに、ご指摘の通りエレベーターは1基のみしかなくお客様の階の移動では
度々、ご迷惑お掛けしており申し訳ございません。

頂いたお言葉を参考に今後もより良い宿を目指して参ります。

今後ともお客様より頂戴しましたお言葉を日々の接客サービスへ活かせて
いけるよう今まで以上に精進して参ります。

今後とも裏草津蕩を末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

【Autumn/Winter期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年10月21日 00:10:43

ホテル前の駐車場スペースが狭く、待たされた挙句に結局ホテルからかなり離れた駐車場に入れさせられた。車の中の荷物も取りに行けず不便であった。エレベーターが複数ないため、待ち時間が長くなる。未だ新しくキレイなホテルではあるが、値段の割に総合的には普通レベル。

裏草津 蕩 2023年10月21日 21:11:32

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場利用についてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、駐車場利用や案内の改善に努めさせていただきます。
またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へお越し頂ければ幸いで御座います。

フロント 金

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

Kit333さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

Kit333さん [40代/女性] 2023年10月18日 16:23:11

(1) The carpark is quite remote. Hotel coach leads us to the carpark for parking. Then we offload the luggage and take hotel coach back to hotel. Our car key is hold by hotel during parking. In such case, I suggest the hotel let the customers check in upon arrival. Hotel takes the car key to handle the parking through staff subsequently. It will be more efficient. Same treatment for taking car should be arranged for check out.

(2) There are not enough staff and we have to wait around 20mins during check out.

(3) Just a few staff know English, can’t communicate well with hotel staff.

裏草津 蕩 2023年10月20日 00:57:43

Thank you very much for choosing Urakusatsu Tou from among the many accommodation facilities available.
And thank you again for taking the time out of your busy schedule to post a review.

We apologize for keeping you waiting when you checked out.
All of our staff members will do their best to provide a comfortable check-out experience based on your feedback.

If you have another chance, please choose our hotel again.

Urakusatsu Tou
Frontdesk KIM

【和洋室(シャワーブースのみ)】

ぞろめ412さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ぞろめ412さん [50代/女性] 2023年10月05日 16:54:53

9月下旬に高齢の母と兄(と私)で宿泊しました。
外国人スタッフさんは日本語をよく勉強しており何ら問題はありませんでした。また、湯畑まで近いのですが高齢母のために車いすを貸し出していただきました。
配膳スタッフさんもキビキビと動いておられ料理の説明も丁寧でした。
駐車場が遠いため「立地」は2点です。(高いお部屋の人は宿の玄関に停められるらしい)
個人的にはウエルカムドリンクのビールが出なかったことと、大浴場のフロアにしか喫煙室がないことが残念でした。

裏草津 蕩 2023年10月18日 17:54:06

外国人スタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
駐車場、喫煙所に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ウエルカムドリンクにつきましてご案内が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。

この度、いただきましたご意見をもとに検討し可能なものより改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小此木

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月18日 12:40:01

9月16日(土)に一泊朝食ありで利用しました。
クチコミで駐車場までの移動に待ち時間があるとあったので心配していましたが、タイミングが良かったのかすぐに送迎していただきました。テキパキと送迎してもらいましたので、混雑時でもそこまで待たないのではないかと感じました。
朝食がとても美味しかった(特にお米)ので、夕食もありのプランにすれば良かったと思いました。
部屋はとてもきれいで物音もせず過ごしやすかったです。
恋人との初旅行でしたが、良い思い出になりました。

裏草津 蕩 2023年09月19日 09:32:23

この度は裏草津蕩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に関し高い評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して参ります。

また、草津温泉にお越しの機会がございましたら是非ともお越し頂けますと幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 田原

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月25日 18:22:50

8月24日に
母、未就園児2人連の親子三世代旅行で一泊お世話になりました

到着した時から滞在中、そしてチェックアウトの時まで全てのスタッフの方々が丁寧な接客でとても気持ちよかったです。

14時に到着しすぐにレセプションでチェックイン手続き
15時からのお部屋案内まで近所を散策したいと伝えたら荷物預け可能かつ戻ってきたら部屋まで入れておいてくれました。

新しい宿でエントランスが素敵
お部屋もシンプル&綺麗でした
子供は添寝だったのですが
子供用に可愛い柄の甚平やスリッパ、歯ブラシ、クマのスポンジなどアメニティがついてました

楽しみにしていたお風呂はとろり
そして硫黄のかおりが漂い
温泉キターって感じでとても気持ちよかったです
大浴場は熱めと少しぬるめの2種類で子供達はぬるめをメインに私と母は熱めをメインに楽しみました
湯上がりアイスキャンディー子供達が喜んでました

雨に降られたりもしましたが宿のすぐ横に地蔵の湯の足湯や顔湯もあり湯畑も坂道コースや階段コースありますが歩いてすぐだったので
草津街歩きもできました

ご飯は夕朝食の2食プラン
17時半スタート
量は充分でした
見た目、器なども素敵でお腹一杯に
19時ぐらいに食べおわりました
途中子供がグズグズし始めたりしたらスタッフの方がオモチャを差し出してくれてご機嫌持ち直しデザートまで楽しむことができました

子供の食事は追加しようか迷いましたが夕食はとりわけに
朝食は上の子だけ追加しました
パンやソーセージ、ポタージュやスクランブルエッグなどボリューム満点

朝食は席にセットされていてドリンクは案内された席のすぐ横だったのでバタバタせずにいただけました

宿泊前にみた口コミで色々と書かれてましたが良い意味で適度なサービスで総じて満足なお宿でした

また機会ありましたら宜しくお願いします

裏草津 蕩 2023年08月28日 09:04:09

この度は貴重な親子三世代のご旅行に、裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずは様々な観点からお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様から頂いた有り難いお言葉を忘れずに、お越しいただいたお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

フロント南雲

【直前割】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

ゆー26203008さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ゆー26203008さん [20代/女性] 2023年08月16日 13:23:37

朝食付きプランで泊まりました。
お部屋やフロントなどのインテリアがとても素敵でした。
朝食も美味しかったです。また、湯畑からも近くてお散歩もしやすかったです。今度はディナーもこちらで食べたいです。

裏草津 蕩 2023年08月22日 14:23:03

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まずは、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食は時期によりメニューも新しい内容になりますので、次回はぜひお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント南雲

ペルペルさんさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ペルペルさんさん [40代/女性] 2023年08月10日 18:05:48

ホテル自体が綺麗。エントランスも写真映えします。湯畑に近く徒歩すぐなので苦になりません。1階は地蔵の湯にすぐ出られるので、足湯が目の前にあります。食事がすごく美味しかったです。見栄えも良いですし、味も良い。ゆっくり食べることが出来ました。食事の時間が入れ替え制なので遅い時間に、チェックインすると食事の時間が選べないです。この時間が良いなと思ってもいっぱいだったりします。ちょうど良い時間は埋まってしまうので注意が必要ですね。

裏草津 蕩 2023年08月19日 16:29:13

この度は裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

まずはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。より皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、お食事のお時間にかんしましてはご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。当館ではご到着いただいたお客様から順次お食事のお時間をお伺いしておりますが、公式サイトからの宿泊予約をしていただきますと、特典としてお食事時間を事前にお決めいただくことが可能でございます。ご希望のお時間帯がございます場合は、そちらもご活用いただけますと、幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【Spring/Summer期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!
【和洋室(シャワーブースのみ)】

ちゃんぺーたさんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ちゃんぺーたさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:07:46

家族で初めて草津温泉へ行きました。写真で見たホテル外観やお部屋が綺麗だったのと、湯畑までの近さで決めました。
ホテルは写真通りの綺麗さ。スタッフさんも皆さん感じが良く、またお食事も大変美味しく、普段あまりお肉が得意ではない長女が柔らかくて美味しいと喜んで食べていました。
湯畑までも近いので何回もコースを変えて散歩したり、ホテル1階を出てすぐに足湯があり、子供と気に入って何回も浸かりに行きました。
とにかく大満足です。
また利用したいと思います。

裏草津 蕩 2023年08月08日 12:26:36

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき大満足の言葉をいただきましてスタッフ一同は誠に光栄でございます。

引き続きお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また草津温泉にお越しの際はぜひ裏草津 蕩へお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:53

全体の雰囲気が良かったです
温泉の質が良かったです

裏草津 蕩 2023年07月26日 07:13:50

この度は裏草津 蕩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を心より楽しんでいただいたご様子が伺え、望外の喜びでございます。
ご来館頂いたお客様方よりのお声に耳を傾け日々、より良いサービスを提供して行くように
スタッフ一同取り組んで参る所存に御座います。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 フロント 稲葉

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】☆2022年11月1日新規オープン☆◆夕・朝食付◆
【和洋室(シャワーブースのみ)1~2名利用】

ちぃ1382さんの 裏草津 蕩 のクチコミ

ちぃ1382さん [20代/女性] 2023年07月17日 21:53:50

母と車で行きました。宿の前に到着すると、母はチェックインをしに中へ、私は駐車場の案内をする車を車内で待つことになりました。その時に歳の近い若い男性の方がお話をしてくださり、前日に私の地元の方に遊びに来ていたこともあり、少し話が盛り上がりとても楽しい時間となりました。夕食時のスタッフとしてもその男性は働いており、翌日のチェックアウトの時もいらっしゃいました。残念ながら、最初しかお話は出来ませんでしたが、とても良い思い出になりました。またお話できたらなとも思いました。
部屋は清潔感があり、とても広いわけでは無いですが、床とベッドの高さ、テレビ台の高さなどがちょうど良いと思いました。
テレビは、NetflixやU-NEXTなどのアプリのものと繋げられたり、画面のスクリーニングが出来るとより部屋での時間をリラックスしてくつろげると思いました。

裏草津 蕩 2023年07月18日 17:02:38

この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉、確かに当人へお伝えさせて頂きます。
その他、お部屋等施設面でも細やかな評価頂きまして、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様の満足度アップに真摯に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝いたします。

裏草津 蕩 フロント

投稿者さん 2023年07月17日 20:52:26

宿泊した日は天候が崩れてしまい、最上階にある貸切露天風呂に入ることができませんでした。
とても楽しみにしていたのでとても残念でした。

露天風呂付きのお部屋に宿泊したかったので、また伺いたいと思っています。

裏草津 蕩 2023年07月18日 16:48:18

この度は裏草津 蕩へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
屋上露天のご利用に関しては、どうしても天候に左右されてしまいますので
その点に関しては、ご容赦くださいませ。
今後とも末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裏草津 蕩 フロント