津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 20:00:44

今回初めて宿泊しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方に笑顔で出迎えて頂きとても嬉しかったです。ホテルに入るとロビーだけでなく廊下やエレベーターまでほぼ全ての床が畳敷きになっており、暖かさを感じました。室内の冷蔵庫には御当地ビールが無料サービスで置いてあり、直ぐに頂きました(笑)。料理は夕朝食とも地元でとれる食材をふんだんに使われて、とても美味しく食べきれないほどの量でした。スタッフの方の料理の細かい説明と、食事の時間を考えた声かけの気配りには関心しました。上階の温泉も時間的に空いていたのでゆっくりと入れて、とても気持ちよかったです。翌朝7時からマイクロバスで約1時間の津和野町内を見渡せる絶景ポイントを回る無料のミニツアーに参加しましたが、運転手さんの説明が大変わかりやすく楽しかったです。
 とにかく最高の思い出となる一泊でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月29日 18:32:25

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
津和野初の地ビールは、青野山の湧水で仕込んだ地ビールです。
翌朝のバスツアーにもご参加いただきありがとうございました。
津和野で生まれ育ったスタッフがご案内しております。季節が変わりましたら、また別のルートも検討しております。
またのご参加をお待ちしております。
12月から大幅なリニューアル工事の為、しばらく休館させて頂きますが、皆さまにお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 竹原

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【和室【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2022年11月25日 08:46:56

前日に思い立って予約させていただきました。お部屋はとても古い印象ですが、スタッフの気配りはとても良い印象を受けました。料理もグレードアップしませんてしたがとても満足しました。また利用したいです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月25日 12:06:06

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
リニューアル前の為、館内の設備におきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋旅応援20%OFF!】津和野で楽しむ「食と温泉」!当館人気の基本会席<2食付き>
【露天風呂付和洋室【禁煙】(定員4名様)】

4月の魚さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月24日 09:23:31

山陰の小京都、津和野らしく、情緒のある旅館で大変ゆっくり出来ました。
古い建物ですが、上手にリノベーションされているなぁ~という風に感じました。
また、泉質が良く、湯冷めすることなく深く眠れました。
併せて、朝食も素晴らしく、優しい味つけも良かったです。
なにより、従業員の皆さんの元気で丁寧な接客に感動しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月24日 13:07:23

4月の魚 様

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月19日 09:56:15

温泉と布団が良かったです

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月19日 12:50:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は津和野で唯一の温泉宿でございます。
津和野温泉は源泉温度が低い温泉ですが、その分ゆっくりと長湯が出来ます。
お待ちしております。

支配人 竹原

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<チェックインは22時までOK!>

投稿者さん 2022年11月16日 01:50:52

夕食がおいしく給仕の方が対応がとてもよく楽しめました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月17日 11:16:35

この度はゆとりろ津和野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食が美味しかったとのお言葉、今後の励みになります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、お客様に寄り添い、サービス向上に努めて参ります。
12月より大幅なリニューアル工事の為、少しの間お休みをいただきます。
新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、また是非お越し頂けると幸いです。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 17:59:53

観光するには申し分ない立地、食事も美味しく他にめぼしい宿が見当たらないので、宿泊するならおすすめです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月17日 11:08:46

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は津和野駅から歩いて約7分ほどの場所にあり、本町通りや殿町通りを散策出来ます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 12:11:24

古さはかくせないが、清潔感があり安心して泊まれました。
お風呂が良かった

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月13日 18:50:40

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様の目線に立ち、またお越しいただいた際にも、同じようにご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!天然温泉で寛ぐ素泊まりプラン<チェックインは22時までOK!>
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

y1111587さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

y1111587さん [20代/男性] 2022年09月15日 12:27:22

部屋も何不自由なく快適に過ごせました!
火曜日が周辺の飲食店がお休みのようなので食事をお願いした方がいいなと思いました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年09月25日 20:45:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、飲食店が定休日でご不便をおかけしました。
当館はお食事付きのプランもご用意しており、冬季に大幅なリニューアル工事も予定しております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月16日 13:56:04

お互い仕事が忙しかったところ、結婚30年の記念日に急遽休みが取れたので、のんびりしたいと思いホテルを探していたところ、こちらのホテルに行き当たりました。

まずは気になった点

セルフサービスのコーヒーとお茶、源氏巻きのサービスがありますが案内不足のため、使われたお菓子のお皿がそのまま置かれていたり、使っていない取り皿のところに使用済みのお皿があったりしてました。
また、使用済みのお茶用のグラスも、ゲストの意識を表してしまい無造作に置かれている状態。
すぐ目の前は錦鯉を楽しみゆったりくつろげるスペースなだけに、振り返ると散らかっているのは正直かなしいというか、、、。
給湯室側が返却口のほうがいいと思いました。
出来ないようなら、1時間に一度、スタッフが見て整頓するとよいと思います。

浴衣も色が褪せてきているものも多いので、少しずつ新しいものと入れ替えるともっと良いと思います。

リノベーションをしているとはいえ古さは否めません。
が、大元の会社さんがしっかりしているので、順次よくなっていくと思います。(たとえば、各階のエレベーターホールの外側の室外機の水漏れが見えてしまいちょっと見苦しい、とか)

期待が持てるホテルであると信じています。

良いところは、

お部屋が清潔
エアコン、空気清浄機ともきちんと清潔が保たれていた。
お部屋のトイレの機能もいい。
大浴場が快適
露天風呂もよかった
泉質も言うことなし
大浴場の使用時間に幅があって慌てずに済む
利き酒が本当においしい。
お部屋に持ち帰れるのもよい。
鯉の餌、宿泊者無料はうれしい。

朝食はお米はもとより、おかずが最高においしいし、勉強になる。絶対食べたほうがいい。
(私は梅が嫌いなのですが、あの梅ソースは主張しすぎず香りが食事の邪魔をせず、人生で初めて梅を美味しいと思った。)

そして、スタッフの皆様。
リゾバかな?派遣かな?新入社員かな?と思いはしたものの、仕事は正確できちんと対応してくださいました。
何よりもお会いした皆様全員笑顔の対応。
これは本当にここにしてよかったな、と思う対応でした。

成長が楽しみなホテルでした。

良い記念日になりました。
また伺います。

2024年06月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月24日 11:29:24

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
また貴重ご意見を頂き、ご意見を元に改善に努めてまいりたいです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
三家本

【直前割×朝食】津和野郷土の味、こだわり和朝食が1,100円引き!チェックイン22時まで<朝食付き>

投稿者さん 2024年06月10日 00:42:37

チェックイン時、いきなり『そちらで手続きしてください』と言われ、ちょっと嫌な気分になった。
部屋は綺麗でしたが、洗面所が狭く、使い辛かった。
朝食時、時間になってもスタッフいないし、食事してる間、ずっとお喋り(日本語ではない)してて、不愉快だった。
食事も無料サービスのコーヒーも、美味しかった。
温泉は、狭かったですが、ツルツルとした泉質は、良かった。

2024年06月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月12日 12:46:02

三家本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!津和野唯一の天然温泉。夕食はステーキを<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年06月01日 16:25:15

夕食美味しく頂きましたが、食べている最中スタッフの方が次々と皿を下げていき不愉快な気持ちになりました。
料理の味他美味しく頂きましたがスタッフの対応がよくないのでマイナスでした

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月07日 16:49:34

投稿者さん 2024年06月01日 16:21:37

到着が予定より遅くなりましたが、気持ちよく対応してくださいました

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月07日 16:49:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

Yamachan27さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

Yamachan27さん [60代/男性] 2024年05月27日 16:29:43

津和野駅から徒歩圏内、近くにローソンあります。
両隣がビルなので部屋からの景色は望めない、上階の大浴場からも見えるのはNTTビル!
お風呂はゆっくり入れました。
静かな場所です。

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月07日 16:57:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。。
三家本

【タイムセール】2200円割引!量控えめの美食御膳がお日にち限定のご予約でお得に<▼カジュアル御膳>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年05月18日 23:12:58

チェックイン用メールが、チェックイン後届いた。食事は大満足。ただ、日本酒がコイン式で煩わしい。
部屋の入口が狭い。トイレ、洗面の動線が玄関を介するので不便。段差あって、高齢者には不向き。
何より、隣接別館の工事現場の騒音が激しい。朝食後には激しく煩い。午後も6時までしっかりうるさい。
津和野で安らぎたいのに安らげない。損した気分。我慢の限界を超えるうるささ。

自分のところの工事現場なんだから、工事時間の制限を徹底的にするべき。

これから宿泊される方、津和野の雰囲気を壊す、工事現場の騒音に要注意です。特に半露天のの部屋は最悪です。風呂のすぐ側面30cmくらいが工事現場です。料金半額にしてもらいたいです。

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月20日 19:35:25

三家本

【楽天月末セール】天然温泉や牛と豚の食べ比べを満喫<★スタンダード会席>
【露天風呂付/和洋室(定員4名・禁煙)】

mami61841010さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

mami61841010さん [50代/女性] 2024年05月06日 18:22:34

食事にジビエが出ました。わたしは苦手
フリードリンクがあり満足
朝食は満足でした。サバ塩焼き だし巻き おばんざいを色々
ご飯は固めでした

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月15日 14:27:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三家本

【GW限定】5/3~5/5限定!やわらかさと旨みが際立つ和牛ステーキを堪能<■津和野特選会席>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

koyu20319さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

koyu20319さん [50代/女性] 2024年03月25日 19:59:27

食事はどのお料理も美味しかったです。朝はお米の食べ比べなど、手間がかかるであろう品目が味わえてありがたかったです。お茶とコーヒーのサービスは津和野の美味しいお茶を知る事が出来てよかったです。お風呂はスペースがあまり広くなくて他のお客様とゆずり合わなければならなかったのと、お部屋は清潔なんですが水道の匂いが若干したのが気になりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月28日 18:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
食事等でお客様に満足頂いたようで何よりです。
お風呂、お部屋等のご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご意見をもとに、お客様に満足して頂けるよう改善をしていきたいと思います。

三家本

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年03月18日 08:14:24

趣きのある正面玄関が工事中で通れませんでした。HPに説明はあったかしらと。料理も楽しみにしておりました。一品一品とても上品なものでしたが、プランにステーキをと謳うにしては牛肉はあまりに端肉のような小さい二切れでした。写真で見た量とはずいぶん違い、テーブルに置かれた献立表にあるように、もっと料金を出してジャンプアップを誘いたいのでしょうか?
部屋の露天風呂はもう少し景色を感じたいですね。ただ湯はとても良かったです。すべすべつるつるになりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月21日 08:44:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【露天風呂付/和室ツイン(定員3名・禁煙)】

源富公さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

源富公さん [70代/男性] 2024年02月20日 22:32:29

ロケーションも食事も応接も、大変良かったです。津和野駅の観光案内所の方も親切でした。 宿泊に関しては満足していますが、寝具を宿泊客にセットさせるのは如何なものかと思います。宿泊客の時間を確保するため従業員との接触時間を少なくしたいと、宿泊案内に書いてありましたが、シーツをつけるのは大変でした。人手不足もあるのでしょうが、夕食時間や場所は指定されていたので、その時間にお願いしたいですね。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月24日 10:39:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
三家本

【朝食付き】2種類の釜炊きごはんとツヤツヤの出汁巻き玉子。どこか懐かしい日本の朝食<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 21:10:37

源氏巻きはとても美味しかった。
観光メイン先の大きな店の源氏巻きより、美味しいかった。
部屋は、流行りの感じの部屋で若い子には良いと思う。
残念なのは、料理だ、ランクアップしてこちらの旅館では1番の津和野特選にしたが、まず、山陰でしかも旅館で刺身がないところは、初めてで、かなりがっかりした。
刺身3枚を大根で巻いて食べるというなんとも微妙な物はあった。
海鮮茶漬けは、サーモンだった、津和野でサーモン?まだ、鯖、鯵の方が山陰らしいのでは?
極めつけば、島根牛だ、せっかくの良い肉が、残念な焼き方でただただ柔らかいだけの、あうあう感のある肉だった。勿体無い。
量もかなり少な目で、女性でも足りなくお腹が空く量だった。
昼にしても少なく感じた。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月02日 09:28:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。。
三家本

mssfg569さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

mssfg569さん [50代/男性] 2024年01月09日 19:47:32

1月2日から3日に泊まりました。
街並みは雰囲気があり、ホテルも綺麗で良かったです。また、部屋の冷蔵庫には、プレゼントのクラフトビールが有り、とても嬉しかったです。
一つわがままを言わせて頂くと館内にソフトドリンクの販売機が有れば良かったかなあと思いました。
夜間のアルコールの飲み放題は、良かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年01月11日 12:59:58

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
三家本

【スタンダード会席】当館の基本会席プランを愉しめる。旬の地のもの会席<★スタンダード会席>