津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 20:40:20

お食事が一つ一つ丁寧に作られ且つ美しく、美味しくいただきました
お風呂のお湯は、優しくしっとりとしました
また、行きたいと思いました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 20:57:07

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、津和野で唯一の温泉宿でございます。
ごゆっくりお楽しみいただき、お料理にもご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとなります。
津和野にお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

竹原

【2食付き】山陰の小京都で地の食材を活かした会席を愉しむ★ゆとりろ津和野のスタンダードプラン
【和室【禁煙】(定員2名様)】

hiroe007さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

hiroe007さん [60代/男性] 2022年10月08日 21:27:04

せっかくの鮎の塩焼きが焼きすぎで身がパラパラ、鮎の香りもなく残念でした。焼き肉が食べはじめに出されて後の料理が味気ないものになってしまい、とても残念でした。料理長は修行がまだまだでした。ざんねん!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 20:50:54

また、お食事についてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけますよう精進して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

竹原

【2食付き】8月1日リブランドオープン記念★ゆとりろ津和野のスタンダードプランが最大20%オフ!
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

keiTkeiさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

keiTkeiさん [60代/男性] 2022年10月07日 11:47:01

津和野観光には、非常に便利な立地でした。部屋は和室仕様でスペース的には狭かったです。ツインルームですが、布団を二つ敷いたらほぼ部屋イッパイになってました。部屋の風呂は使用しませんでしたが、水回りは設備は結構古かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 20:18:56

お部屋が狭くご不便をおかけいたしました。
冬季に大幅なリニューアル工事を予定しております。設備面も改良できますよう話し合って参ります。
次の機会にもゆとりろ津和野にお越しいただけますよう努力して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

竹原

晩酌セット付!天然温泉と晩酌で頑張った一日にご褒美を【素泊まり/22時までチェックインOK!】

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:45

9月2日に宿泊しました。スタッフは、どなたも親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。津和野で唯一の温泉宿だそうです。泉質は無臭でサラッとさわやかでした。古い建物なので、お部屋はそれなりでした。食事は郷土料理も盛り込まれ、とても美味しかったです。全館畳敷きなのですが、エレベーターの乗り口の傾斜になっている所は危ないので、滑り止めがあればと思いました。それ以外は、とても良いお宿でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年09月25日 20:27:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ、並びにお食事など、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。今後の励みになります。また、施設に関してのご指摘をいただきましてありがとうございます。
冬季に大幅なリニューアル工事を予定しております。ご意見が反映できますよう努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダン【禁煙】(定員2名様)】

釣り師ばってんまんさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

釣り師ばってんまんさん [50代/男性] 2022年08月21日 19:02:41

お盆時期を過ぎて平日に宿泊しました。
お部屋は年季が入っていましたが、清潔でした。
ただ、ベットのマットレスのスプリングが壊れているのか、真ん中が凹んでいて少し寝づらかったです。
お風呂が内湯と露天がありましたが、どちらも気候に合わせた泉温で、泉質もよくてついつい長湯してしまいました。周辺の観光地も徒歩圏内でよかったです。
昼食と夕食目の前の飲食店で済ませましたが、とてもおいしかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年08月24日 19:09:56

この度はゆとりろ津和野へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

当館は津和野の中心部に位置しており、徒歩での町観光にも適しております。津和野をご堪能頂けたご様子にうれしく思います。

お部屋の設備については至急確認させて頂きます。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。 ゆとりろ津和野 三家本

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<チェックインは22時までOK!>
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:13:29

チェックイン時間により食事時間が五時半とか早すぎです。
なかなか五時半にご飯は今まて宿泊した所でないです。
せめて6時とかがいいと思います。
お風呂も脱衣場がなく廊下みたいな所にコインロッカーみたいなのかあり、他の人の通路になっていて、しかもそこに2人くらいいるといつまでも上がれず、いなくなるまで温泉から出にくいので改善されたが良いと思いました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月18日 10:38:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

三家本

【しまね和牛ご縁旅】通常プランよりお得に!しまね和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>

投稿者さん 2024年03月12日 17:37:48

お風呂は清潔で設備も整っていてとても良かった。
自分で布団を敷くなら和室以外にすれば良かった。掛け布団のシーツくらいは
セットしてほしかった。
隣の音や室外機の音がしてよく眠れなかった

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月13日 10:27:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見をもとに改善に努めていきたいと思います。
三家本

【素泊まり】お酒や源氏巻きが無料!ウェルカムサービスが充実の天然温泉宿<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月12日 08:43:29

スタッフさんが親しみやすく、楽しく過ごせました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月18日 16:33:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
三家本

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

京南大学 田沼雄一さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [70代/男性] 2023年12月13日 06:58:06

まあまあかな。津和野の旅館では良い方かも

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年12月15日 05:20:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三家本

早期割引/ポイントUP【津和野グルメフルコース】島根和牛やうずめ飯など津和野の味覚をとことん味わう!
【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 08:07:54

部屋は綺麗でしたが、狭くてドアも開けにくく、不便を感じました。お風呂は脱衣所も体を洗うシャワーも客室数の割に少ないと感じました。
食事は味も見た目もとても良かったです。男性には物足りない量だと思います。
女子旅にはちょうどいい旅館ではないでしょうか。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年07月18日 09:56:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
三家本

2023年3月リニューアル!新客室・お食事お試しプラン<基本会席/島根和牛>

投稿者さん 2023年03月31日 12:27:25

リニューアル後の宿泊です。佇まいエントランス風情があり印象も良かった。フロント含めスタッフさんの接客も良かったです。大浴場は不思議な造りでしたが貸し切り状態だったのでこれもまた良しかな。露天風呂はちょっと温度が低いと思う。改善希望は部屋の鍵。あとどうしようもないけど、お隣の音がまあまあ響きます。朝食は上品で美味しくいただきました。釜炊きご飯はこびりついてとりにくかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月04日 10:06:42

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの自慢のひとつである温泉大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂の温度、お部屋の鍵など、今一度確認し、改善出来るように努めて参ります。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【新客室お試しプラン】郷土色あふれる和朝食×天然温泉で寛ぐ津和野ステイ《朝食付き》

投稿者さん 2023年01月21日 17:05:37

改装前ということですが、床など汚れが目立ちトイレも不自然な配置でした。寝具は清潔で良かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年01月22日 12:40:08

クチコミへのご投稿もありがとうございます。
改装前のご宿泊で、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、現在着々と、リニューアルオープンに向けて工事が進んでおります。
是非楽しみにしていただければと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月25日 11:36:00

お風呂付きのお部屋を利用させてもらいました。
改装途中とのことで、部屋に脱衣場や仕切りなどなく、やや使い勝手に問題があると思いました。
フロントの方のサービスはとても良かったです!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月25日 12:19:17

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
12月から大幅なリニューアル工事を予定しております。お客様の声が反映できるように改善して参ります。
今後とも、お客様の声に耳を傾け、寄り添い、お客様の目線に立った接客が出来るように努めて参ります。
リニューアル後の新しく生まれ変わったゆとりろ津和野で快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

支配人 竹原

【秋旅応援20%OFF!】津和野で楽しむ「食と温泉」!当館人気の基本会席<2食付き>
【露天風呂付和室【禁煙】(定員3名様)】

投稿者さん 2022年11月13日 14:37:54

スタッフ全員が親切丁寧で快適に過ごせました。建物が古いため部屋はそれなりでしたが、食事はとても美味しくて良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月13日 18:59:55

この度はゆとりろ津和野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事は大変ご好評いただいており、ご満足いただけた様子で嬉しく身に余る思いです。

スタッフに対しても嬉しいお言葉有難うございます。今後の励みとなります。より一層精進して参ります。

これからも皆様にご満足いただける宿を目指して、お客様に寄り添い、笑顔でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

12月より大幅なリニューアル工事を予定しております。また是非ご利用をお待ちしております。

【和モダン【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2022年11月02日 06:11:35

トイレのタオルかけ棒が外れるにもきやらず、そのまま、直して欲しい。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月03日 10:01:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘に賜りました箇所につきましては修繕を終えております。本来でしたら施設の不備を事前に当方で把握し適切な処置をしたうえでお客様をお迎えするのが当然のことと認識しておりますが、配慮に欠けていた点重ねてお詫び申し上げます。

今後もより良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

カンダ似さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

カンダ似さん [60代/男性] 2022年11月01日 08:34:28

散策するには最高の立地です。無料の駐車場がありので翌日もゆっくり観光できます。
早朝にあった無料のバスツアーが思いがけなく最高でした。津和野の街並みが眺める地元人しか知らない場所へ連れってって頂き良い眺めでした。
部屋は古いつくりで少し音も漏れる感じで少し残念でした。
料理は美味しく満足です。シニアや女性には十分は量ですが、若い人には物足りないかもしれません。お風呂は温泉では普通でしょうか でも総合的に津和野では最高位だと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月03日 09:39:14

カンダ似 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

現在週末のみの運行となっておりますバスツアーではございますが、ご満足いただけたようで嬉しく身に余る思いです。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

今回頂戴しましたお食事につきましては、どのお客様にもご満足いただけるよう改善を図って参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 08:50:56

温泉宿ばかりを巡っています。
こんな辛口評価になる宿は初めてです。部屋のランプが壊れたままで通されました。このことをフロントに申告に行くとより狭い部屋に変わり、荷物入れ替えの手伝いも無し。客室、浴場の掃除がいい加減、隅々までやっていないので清潔感が無い。客室は目の高さにあるランプシェードが埃だらけ。脱衣所の引戸のさんはゴミだらけ。大浴場の底には茶色いゴミクズ。浴場の洗顔料はどれもボトルが詰まっていて出てこない。ヘルスメーターは置いてあるけど電源が入らない。
チェックインのQRコードはどこに送ったのか届いておらず、見ていないのかと言わんばかりの態度をされ、接点の初っ端から悪印象。
案内は端末で見るよう大幅に割愛し、端末で見ようとするとメールアドレスを要求され、登録作業が必要。しかも日本語ベースでない多言語の中から選ぶ仕様のHP。
人手や経費をかけないよう徹底して合理化されているのが感じられ、接遇はまるでビジネスホテルか、それ以下です。
利き酒コースがあり、企画はいいと思いますが、一杯の量が自動ストップで制限されあの量であの価格設定は無いです。
フロントと客室の直通電話も無く連絡は個人携帯に入ってきて、登録していない番号でブロックされていました。
避難経路の案内など当然無く、非常事態があればリスク高いです。
お料理が創意工夫が凝らされ素晴らしかったです。そこは大いに評価します。津和野は温泉がある宿がここしかないのですが、リピートは微妙です。
普段の強気な価格設定の時には利用しないと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年09月14日 08:49:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早く対処するのと同時にお客様への不快な対応となり、申し訳ございません。
三家本

【15,000円均一】8月9月限定×1日3組限定×日にち限定「高津川の鮎の塩焼き」付▼カジュアル会席
【【2023年3月リニューアル】クイーンベッド洋室【禁煙】】

tmasa2020さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2023年06月08日 20:14:10

私の人生の中で1番がっかりした宿です。
一番最低な思いをしたのが食事、朝食の羽釜で炊いたご飯は固く冷めていました。子供用のご飯は反対にべちゃべちゃでした。家庭用炊飯器以下です。子供用の茶わん蒸しは固まったおらず、半分スープでした。夕食の子供の食事は9マスのプレートのうち、5品が冷凍の揚げ物、大人のメインの3種のお肉ですが、牛肉は、ステーキのつもりでしょうが、茹でた様な薄い角切り肉、シカ肉は食べた事のな様なくすんだ色、山なのに海の魚の乗った、野菜サラダがしなびた料理。専門の料理人がいないのか?と疑いたくなります。夕食のご飯も言うまでもなく冷めていました。
また、今時、バリアフリーを意識しないリニューアル、客室等に避難路の掲示が無い。一番驚いたのは客室の窓が家庭用の手で外せるようなロックしかなく子供の転落等が心配です。AEDも見当たらず最低限の安心安全を感じない宿でした。特別室と有りますが、内装は駅前のビジネスホテル並みの質素な建具です。半露天風呂が付いているのですが、夜間は入れず、妻が風邪をひきそうになりました。シャワーブースしか使えず、駅前のビジネスホテル並みのサービスです。予約時のページにも記載がなく騙された気分です。楽天さんにも調べて頂きたいですね。
喫煙所が無いのか駐車場で喫煙する人が多く、子供連れは避けたい宿です。
大浴場は洗い場にゴミ箱が無くゴミが散乱。大浴場前に冷水とレモン水が設置していますが、朝まで放置されており、レモン水はカオス状態でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:11:49

tmasa2020 様この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもゆとりろ津和野をお選びくださいましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えないばかりか、「人生で一番がっかりした」とのお言葉大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お食事でございますが、
数々の至らない点・ご期待に沿えない点が
ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

tmasa2020 様からのお言葉はすべて料理長に申し伝え、改善できるところから直ちに改善をさせていただきます。

特にお米は、すべての基本でございます。
火入れの時間・水の量は再度見直しを致します。

また、客室・大浴場のレモン水でもtmasa2020 様にご不安
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
併せて深くお詫び申し上げます。
転落防止ロックはすでに新しいものと交換を致しました。
お客様の安全安心にすごしていただけませんでしたことは、本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。

設備面は直ちにというわけにいかない点もありますが、注意喚起当含め、再発防止に全力で努めて参ります。

最後になりますが、
本当に今回のご宿泊はtmasa2020 様せっかくのご旅行を台無しにしまっていること
をスタッフ一同深く受け止め、
必ず改善をして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

総支配人 深澤

【リニューアルオープン記念】特別室が5000円引き&利き酒スタンド体験<基本会席/お肉三種盛り>
【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

のりかーちゃんさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

のりかーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月23日 20:55:29

お部屋おまかせだった為か、お部屋の狭さ、窓ガラスはヒビが入っている状態、お布団は、布団カバーをかける事からすべてセルフサービスで換気も出来ず困りました。
隣の部屋のテレビや、布団の出し入れなのか、夜もガタゴタ辛い時間でした。
お部屋、ホテル内の説明事項もQRコードで見てくださいと、、、
宿泊料金の割に、宿泊システム、お部屋、塩素匂いの強いお風呂どれも残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月31日 19:24:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。