津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 17:31:16

GW中に宿泊しました。リニューアルされたばかりでしたのでとてもきれいな施設でした。ロビーには津和野百景の観光ガイドのカードがたくさん並べられていてオリジナルガイドブックが作れるとか・・・ドリンクコーナーには地元のお茶園の茶葉が5種類並べられていて味を想像しながら選びました。コーヒーもありました。食事はどれもおいしく丁寧につくられていると感じました。ここでも津和野百景にまつわる食材を使ってのお料理で楽しめました。お刺身に天ぷら、お肉・・・どれもおいしかったです。「利き酒STAND」があり素敵な焼き物のお猪口を選びおいしい食事とともにいただきました。少量ずつ飲み比べられて楽しめましたし、おもしろい試みだと思いました。半露天風呂付でしたので、窓からの風を感じながら、空を見上げながらゆっくりとお風呂に入れました。朝食のご飯は一人釜でできたてでしたが、少しかために感じました。もう少しふんわり柔らかくが好みでした。おかずの品数もたくさんあり朝からしっかりといただきました。津和野は静かで情緒あふれる街並みで素敵なところでした。コロナ禍で大変だったと思います。これからはアフターコロナでたくさんの方に訪れてほしいと思いました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月26日 15:16:54

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、すべてにおいて高評価を頂戴でき、
スタッフ一同、大変嬉しく身に余る思いでございます。
当館では、日本遺産・津和野百景図を紐解くお食事、美味しい地酒をご用意しており、昔と今の融合をお楽しみいただけます。
津和野の町がたくさんの観光のお客様で溢れている光景を想像しながら、津和野町の皆様と一緒に頑張って参ります。
次回も是非、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今回いただきましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

竹原美佐

【GW限定プラン】料理長こだわりの「オリジナル会席」で楽しむGW津和野旅《夕朝食付》
【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

kintoun51さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

kintoun51さん [70代/男性] 2023年04月20日 16:50:53

宿泊料金が安いから多くの事を望めませんが、食事の「味」に、御留意するべきと思いました。その他の「おもてなし」は、全てベストでした。たいへんお世話になりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月23日 13:48:32

kintoun51

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館では3種類のお食事プランをご用意しております。
地元の食材を使って、津和野にお越しいただいたからこそお召し上がりいただける、そんなお料理に拘っております。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるお食事を、もっともっと追求して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【津和野グルメ】郷土の味覚を少しずつ愉しむ《カジュアル会席》▼
【【2023年3月リニューアル】和室ツイン【禁煙】】

geninusさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

geninusさん [50代/女性] 2023年04月16日 23:21:05

たまたま仕事の連休が取れ長門あたりに出かけようと宿を探していたらこちらの宿が魅力的だったので予定変更して津和野泊の旅行に。リニューアルから日が立ってないのと津和野が初めてだった事何より部屋にサウナと露天風呂があるというのが一番の決め手となったかも。公式ページで見るお料理も地のものが使われて美味しそうだし量より質だと尚良しな私達にはびったり。対費用効果もばっちり。部屋は畳敷の洋室で気持ち良し。ロビーもお風呂もこじんまりと感じのいいお宿で友達にも勧めたい!宿のまわりに観光スボットがあって散策も楽しい。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月18日 20:52:39

geninus 様
この度は、ゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう精進し、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お待ちしております。

支配人 竹原

★<5,000円引き!>【プライベートサウナ付客室に泊まる!】津和野の町で整う特別な一日を。
【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】

もんころさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

もんころさん [30代/女性] 2023年04月07日 08:46:12

露天風呂とサウナ付きでとても最高のお部屋でした!アロマ香るフィンランドサウナと清潔感のあるお風呂が気持ちよかったです。和モダンなオシャレなお部屋でとてもゆっくりできました。ロビーの所にあるドリンクコーナーや鯉にエサをあげられるサービスが素敵でした。また来たいと思うような旅館です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月07日 16:21:18

もんころ様
先日はゆとりろ津和野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、初の試みであるフィンランドサウナの客室を新設いたしました。
サウナストーンにアロマ水をかけ、蒸気を浴びてお楽しみいただくロウリュを取り入れております。お楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
また、もんころ様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】

たちばなsanさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年12月01日 16:48:58

津和野の町に以前から行きたくて、今回の山口の旅に来ちゃいました。
鯉が随分と大きくてビックリでした。50年以上生きている鯉もいると伺い二度ビックリ!
津和野に着いて、町の中を、まず、散策。

夕食の折にも、散策のヒントを頂いたりして

翌日、朝の内に、太鼓谷稲成神社、藩校、カトリック教会、紅葉の中、鯉を見ながらの散策もとても良かったです。

今の紅葉情報も伺えて、堀庭園にも寄れました。良かったです。

一つ、明け方に意外と長いサイレン、警報?と思うくらい 長く大きくて 住んでる方は、あたりまえかも知れませんが、驚きました。一言、あるとよいですね。

食事も美味しく、又、来たい津和野でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年12月03日 11:40:58

また、その際のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
津和野をゆっくりとご散策いただけ、紅葉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、大きな音でご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと改善して参ります。
現在、大幅なリニューアル工事の為休館しておりますが、リニューアルオープンした際には、是非またのご利用をお待ちしております。

支配人 竹原

【二食付き最安値!】芋煮・地元醤油・潤香など「郷土料理」を味わう津和野満喫プラン!
【和室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年11月21日 17:05:58

朝と夜の食事がおいしかったです!
朝にあるバスツアーも津和野のことをよく知ることができる、とても良いものでした!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月22日 12:19:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、ゆとりろ津和野をお選びいただきましてありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共に美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後の励みになります。
また、バスツアーにご参加いただきありがとうございました。
これからも津和野の良さを知っていただき、たくさんのお客様に広めて行ければと存じます。
泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

レオナルド4683さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

レオナルド4683さん [30代/男性] 2022年11月19日 08:57:44

朝食は体に身体に優しく味付け、量ともにとても良かったです。
露天風呂はとても満足しており家族でとても楽しんでいました。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月19日 12:43:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋冬旅セール】「露天風呂付客室に泊まる!」天然温泉で寛ぐ津和野旅【朝食付き】
【露天風呂付和室【禁煙】(定員3名様)】

投稿者さん 2022年11月07日 12:45:02

すべて大満足ですが、特にスタッフ全員の対応が良く、とても心地良く宿泊することができました。
食事の量も丁度良く、とても美味しかったてす。
有難うございました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月07日 20:19:09

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
スタッフ一同今後の励みとなります。
今後もお客様に寄り添い、笑顔でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

11月からは、3種類のお料理をご用意させていただきました。
津和野の名物、郷土料理の芋煮をお選びいただき、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

冬季に大幅なリニューアル工事を予定しており、少しお休みさせていただきますが、また新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2024年04月30日 17:04:02

4月28日に宿泊。ロビー横のラウンジに日本茶やコーヒー、源氏巻お菓子(一切れサイズでつまめる)が用意されており、また、夜はウイスキーや焼酎と氷、冷水が準備されており、)ゆったりと過ごせた。
大浴場・露天風呂も程々のサイズで騒がしくなくてよかった。一つだけ要望を挙げると、大浴場にヘアトニックが欲しかったな。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月15日 14:27:33

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
三家本

【楽天月末セール】天然温泉や牛と豚の食べ比べを満喫<★スタンダード会席>
【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年04月24日 19:58:47

リニューアルされて大変良くなりました。出張で利用しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月02日 08:31:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
三家本

【素泊まり】お酒や源氏巻きが無料!ウェルカムサービスが充実の天然温泉宿<素泊まり>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

ばいあのさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2024年04月22日 18:13:20

良くも悪くも津和野という土地においては異質な存在かな。館内にはいっておしゃれすぎてビックリ。おじさんにはQRコードを使用しての館内案内はいい気はしませんでした。
評価が難しいので、何も考えず一律4点にしました。
以下適当に思いつくことは、●立地は鯉さんいるところにも近く良かった。 ●お風呂は狭かった記憶(特に露天) ●食事は朝食のみでしたが、まあ良かった記憶が(朝から見た目が豪華すぎな気もしたが) 少し日が立ってのレポートなので後は忘れました。 すいません。あと、予想はしていましたが夕食無しプランにしたため危うく夕食難民なりかけました(辛うじて一軒見つけてセーフ)

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月02日 08:33:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
三家本

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<朝食付き>

323226さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

323226さん [60代/女性] 2024年03月13日 16:10:24

食事は、1品ずつお客の摂取情況を見て出されていた。食事は、とても美味しいかった。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月14日 13:48:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
三家本

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>
【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:07:01

色んな紅茶を無料で飲めるサービスが良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、朝の9時をすぎたら水しか出なくなり、最後まで温泉を満喫できなかったのが残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月24日 10:41:04

露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
三家本

【楽天月末セール】鉄板焼きで仕上げる地もの和牛<★スタンダード会席>
【露天風呂付/和洋室(定員4名・禁煙)】

luckycomecomeさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2024年01月30日 00:00:07

津和野城跡に登城したくて、駅からもお城からも近いので決めました。当日は雪が解け残っていて、津和野城は山城ですから、雪山登山並みに積雪があり、とても疲れたので、助かりました。温泉で汗を流したところで、お食事の時間になり、見た目も工夫してあってシニアにはちょうど良い量でした。お部屋も、モダンで広く、段差も小さくて快適でした。最近チェーンのビジホでやっているコーヒーやお茶、蒸留酒などのサービスもあって、食後にお部屋に持って帰れるのが便利でした。名物の源氏巻きもあったそうですが、食べる元気がありませんでした。◯◯温泉に泊まらずに津和野に泊まって良かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年01月30日 09:50:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
三家本

【直前割】2200円割引!量控えめの美食会席が直前のご予約でお得に<▼カジュアル会席>

投稿者さん 2024年01月22日 18:38:46

1月の宿泊です。
雨の降る中の旅行でしたが、フリーのコーヒー・紅茶・お茶のほか、夕食後にはウイスキーや焼酎のサービスがあり、館内でゆったりと過ごすことができました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
お布団は18時までにお願いしておかなければ、自分でひくことになります。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年01月24日 09:47:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
三家本

【しまね和牛ご縁旅】通常プランよりお得に!しまね和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

hachiro1218さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2024年01月01日 12:22:50

どうクラスの料金で各地を回ってきましたが食事内容においては最も劣っていました。
再度訪れることは無いでしょう。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年01月11日 16:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
三家本

【温泉SALE】満点の星と自然の音。最上階の露天風呂でまったりと浸かって。<★スタンダード会席>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

powermeruさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

powermeruさん [70代/男性] 2023年10月21日 09:35:38

リログループの宿に興味がわいた。
外人客を意識した接客?違和感あり、ちなみに宿泊者は全て日本人
清潔感あり好印象。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年10月23日 10:40:51

powermeru 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、ホテルだけでなく、当社にもご興味を持っていただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

フォーPさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2023年10月11日 16:28:22

リニューアルされて部屋はきれいで過ごしやすかったです。しかクローゼットのドアが開けにくかったり化粧水などのアメニティー類は全く置かれていません。値段の割にサービスはあまりよくないと思います。受付の対応も微妙です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年10月16日 14:58:01

フォーP 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
三家本

【楽天スーパーSALE】23%OFF!津和野で楽しむ「食と温泉」!<創作和会席>
【半露天風呂付/特別室(定員4名・禁煙)】

あじとろさばさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

あじとろさばさん [50代/男性] 2023年09月16日 21:00:02

9月分13日に宿泊させてもらいました。
お風呂はもう少し趣があればなぁとおもいました。
食事は美味しかったのと、晩御飯の利き酒、朝ごはんの白ごはん食べ比べなどあれこれかぞくで話をしながら食べれたのがとても良かったです。
お世話になりました、また、機会があれば行きたいとおもいました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年09月17日 12:14:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様に頂いたご意見をもとに日々精進してまいります。
また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
三家本

早期割引/ポイントUP【肉質最高峰】贅を味わうプレミアム「島根和牛」会席■
【【2023年3月リニューアル】和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 20:04:06

ドリンクサービスなど、あらかじめ知らなかったので嬉しいサプライズでした。露天風呂は紹介ホームページなどで知っていたのですが、お風呂にも満足できました。またご縁があれば利用したいです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年08月25日 18:15:30

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
三家本

【素泊まり】お食事なしで自由度満点!天然温泉で寛ぐ素泊まりプラン
【【2023年3月リニューアル】スタンダート和室【禁煙】】