津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

4月の魚さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月24日 09:23:31

山陰の小京都、津和野らしく、情緒のある旅館で大変ゆっくり出来ました。
古い建物ですが、上手にリノベーションされているなぁ~という風に感じました。
また、泉質が良く、湯冷めすることなく深く眠れました。
併せて、朝食も素晴らしく、優しい味つけも良かったです。
なにより、従業員の皆さんの元気で丁寧な接客に感動しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月24日 13:07:23

4月の魚 様

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 17:05:58

朝と夜の食事がおいしかったです!
朝にあるバスツアーも津和野のことをよく知ることができる、とても良いものでした!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月22日 12:19:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、ゆとりろ津和野をお選びいただきましてありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共に美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後の励みになります。
また、バスツアーにご参加いただきありがとうございました。
これからも津和野の良さを知っていただき、たくさんのお客様に広めて行ければと存じます。
泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

レオナルド4683さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

レオナルド4683さん [30代/男性] 2022年11月19日 08:57:44

朝食は体に身体に優しく味付け、量ともにとても良かったです。
露天風呂はとても満足しており家族でとても楽しんでいました。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月19日 12:43:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋冬旅セール】「露天風呂付客室に泊まる!」天然温泉で寛ぐ津和野旅【朝食付き】
【露天風呂付和室【禁煙】(定員3名様)】

投稿者さん 2022年11月18日 09:11:53

ゆっくりした時間が過ごせました。
従業員さんたちの対応も素晴らしく、またの機会を楽しみにしております。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月18日 12:11:34

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後もお客様に寄り添い、ご要望にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

リニューアル後も是非、ゆとりろ津和野をお選びいただけますようお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋旅応援20%OFF!】津和野で楽しむ「食と温泉」!当館人気の基本会席<2食付き>
【和室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年11月16日 01:50:52

夕食がおいしく給仕の方が対応がとてもよく楽しめました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月17日 11:16:35

この度はゆとりろ津和野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食が美味しかったとのお言葉、今後の励みになります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、お客様に寄り添い、サービス向上に努めて参ります。
12月より大幅なリニューアル工事の為、少しの間お休みをいただきます。
新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、また是非お越し頂けると幸いです。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 14:37:54

スタッフ全員が親切丁寧で快適に過ごせました。建物が古いため部屋はそれなりでしたが、食事はとても美味しくて良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月13日 18:59:55

この度はゆとりろ津和野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事は大変ご好評いただいており、ご満足いただけた様子で嬉しく身に余る思いです。

スタッフに対しても嬉しいお言葉有難うございます。今後の励みとなります。より一層精進して参ります。

これからも皆様にご満足いただける宿を目指して、お客様に寄り添い、笑顔でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

12月より大幅なリニューアル工事を予定しております。また是非ご利用をお待ちしております。

【和モダン【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2022年11月07日 12:45:02

すべて大満足ですが、特にスタッフ全員の対応が良く、とても心地良く宿泊することができました。
食事の量も丁度良く、とても美味しかったてす。
有難うございました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月07日 20:19:09

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
スタッフ一同今後の励みとなります。
今後もお客様に寄り添い、笑顔でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

11月からは、3種類のお料理をご用意させていただきました。
津和野の名物、郷土料理の芋煮をお選びいただき、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

冬季に大幅なリニューアル工事を予定しており、少しお休みさせていただきますが、また新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

支配人 竹原

【二食付き最安値!】芋煮・地元醤油・潤香など「郷土料理」を味わう津和野満喫プラン!
【和洋室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年11月07日 08:19:21

スタッフの方々が皆さんとても感じが良く快適に過ごせました。食事はボリュームと味ともに大満足でした。部屋でWi-Fiがほとんど使えないのが少し残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月07日 11:54:38

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
Wi‐Fiについてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年10月18日 17:34:50

部屋は改装しているものの、宿泊するだけのイメージでしたが、料理は大変美味しく、サービスもよかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 21:04:28

また、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただき、大変嬉しく存じます。
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
冬季に大幅なリニューアル工事を予定しております。
そして今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
リニューアル後もゆとりろ津和野をお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

支配人
竹原

【2食付き】山陰の小京都で地の食材を活かした会席を愉しむ★ゆとりろ津和野のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月17日 20:40:20

お食事が一つ一つ丁寧に作られ且つ美しく、美味しくいただきました
お風呂のお湯は、優しくしっとりとしました
また、行きたいと思いました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 20:57:07

当館は、津和野で唯一の温泉宿でございます。
ごゆっくりお楽しみいただき、お料理にもご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとなります。
津和野にお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

支配人
竹原

【和室【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2022年09月10日 12:14:45

9月2日に宿泊しました。スタッフは、どなたも親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。津和野で唯一の温泉宿だそうです。泉質は無臭でサラッとさわやかでした。古い建物なので、お部屋はそれなりでした。食事は郷土料理も盛り込まれ、とても美味しかったです。全館畳敷きなのですが、エレベーターの乗り口の傾斜になっている所は危ないので、滑り止めがあればと思いました。それ以外は、とても良いお宿でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年09月25日 20:27:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ、並びにお食事など、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。今後の励みになります。また、施設に関してのご指摘をいただきましてありがとうございます。
冬季に大幅なリニューアル工事を予定しております。ご意見が反映できますよう努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【2食付き】8月1日リブランドオープン記念★ゆとりろ津和野のスタンダードプランが最大20%オフ!
【和モダン【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2024年06月16日 13:56:04

お互い仕事が忙しかったところ、結婚30年の記念日に急遽休みが取れたので、のんびりしたいと思いホテルを探していたところ、こちらのホテルに行き当たりました。

まずは気になった点

セルフサービスのコーヒーとお茶、源氏巻きのサービスがありますが案内不足のため、使われたお菓子のお皿がそのまま置かれていたり、使っていない取り皿のところに使用済みのお皿があったりしてました。
また、使用済みのお茶用のグラスも、ゲストの意識を表してしまい無造作に置かれている状態。
すぐ目の前は錦鯉を楽しみゆったりくつろげるスペースなだけに、振り返ると散らかっているのは正直かなしいというか、、、。
給湯室側が返却口のほうがいいと思いました。
出来ないようなら、1時間に一度、スタッフが見て整頓するとよいと思います。

浴衣も色が褪せてきているものも多いので、少しずつ新しいものと入れ替えるともっと良いと思います。

リノベーションをしているとはいえ古さは否めません。
が、大元の会社さんがしっかりしているので、順次よくなっていくと思います。(たとえば、各階のエレベーターホールの外側の室外機の水漏れが見えてしまいちょっと見苦しい、とか)

期待が持てるホテルであると信じています。

良いところは、

お部屋が清潔
エアコン、空気清浄機ともきちんと清潔が保たれていた。
お部屋のトイレの機能もいい。
大浴場が快適
露天風呂もよかった
泉質も言うことなし
大浴場の使用時間に幅があって慌てずに済む
利き酒が本当においしい。
お部屋に持ち帰れるのもよい。
鯉の餌、宿泊者無料はうれしい。

朝食はお米はもとより、おかずが最高においしいし、勉強になる。絶対食べたほうがいい。
(私は梅が嫌いなのですが、あの梅ソースは主張しすぎず香りが食事の邪魔をせず、人生で初めて梅を美味しいと思った。)

そして、スタッフの皆様。
リゾバかな?派遣かな?新入社員かな?と思いはしたものの、仕事は正確できちんと対応してくださいました。
何よりもお会いした皆様全員笑顔の対応。
これは本当にここにしてよかったな、と思う対応でした。

成長が楽しみなホテルでした。

良い記念日になりました。
また伺います。

2024年06月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月24日 11:29:24

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
また貴重ご意見を頂き、ご意見を元に改善に努めてまいりたいです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
三家本

【直前割×朝食】津和野郷土の味、こだわり和朝食が1,100円引き!チェックイン22時まで<朝食付き>
【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年06月10日 00:42:37

チェックイン時、いきなり『そちらで手続きしてください』と言われ、ちょっと嫌な気分になった。
部屋は綺麗でしたが、洗面所が狭く、使い辛かった。
朝食時、時間になってもスタッフいないし、食事してる間、ずっとお喋り(日本語ではない)してて、不愉快だった。
食事も無料サービスのコーヒーも、美味しかった。
温泉は、狭かったですが、ツルツルとした泉質は、良かった。

2024年06月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月12日 12:46:02

三家本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!津和野唯一の天然温泉。夕食はステーキを<★スタンダード会席>

投稿者さん 2024年06月01日 16:27:50

料理もおいしく、朝食の食べ比べもあり、またお代わりもありありがたかったです。
スタッフの愛想のないのにびっくりでした

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月07日 16:48:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客につきまして、ご不愉快な点があり申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年06月01日 16:21:37

到着が予定より遅くなりましたが、気持ちよく対応してくださいました

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年06月07日 16:49:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月18日 23:12:58

チェックイン用メールが、チェックイン後届いた。食事は大満足。ただ、日本酒がコイン式で煩わしい。
部屋の入口が狭い。トイレ、洗面の動線が玄関を介するので不便。段差あって、高齢者には不向き。
何より、隣接別館の工事現場の騒音が激しい。朝食後には激しく煩い。午後も6時までしっかりうるさい。
津和野で安らぎたいのに安らげない。損した気分。我慢の限界を超えるうるささ。

自分のところの工事現場なんだから、工事時間の制限を徹底的にするべき。

これから宿泊される方、津和野の雰囲気を壊す、工事現場の騒音に要注意です。特に半露天のの部屋は最悪です。風呂のすぐ側面30cmくらいが工事現場です。料金半額にしてもらいたいです。

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月20日 19:35:25

三家本

【楽天月末セール】天然温泉や牛と豚の食べ比べを満喫<★スタンダード会席>
【露天風呂付/和洋室(定員4名・禁煙)】

mami61841010さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

mami61841010さん [50代/女性] 2024年05月06日 18:22:34

食事にジビエが出ました。わたしは苦手
フリードリンクがあり満足
朝食は満足でした。サバ塩焼き だし巻き おばんざいを色々
ご飯は固めでした

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月15日 14:27:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三家本

【GW限定】5/3~5/5限定!やわらかさと旨みが際立つ和牛ステーキを堪能<■津和野特選会席>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

ばいあのさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2024年04月22日 18:13:20

良くも悪くも津和野という土地においては異質な存在かな。館内にはいっておしゃれすぎてビックリ。おじさんにはQRコードを使用しての館内案内はいい気はしませんでした。
評価が難しいので、何も考えず一律4点にしました。
以下適当に思いつくことは、●立地は鯉さんいるところにも近く良かった。 ●お風呂は狭かった記憶(特に露天) ●食事は朝食のみでしたが、まあ良かった記憶が(朝から見た目が豪華すぎな気もしたが) 少し日が立ってのレポートなので後は忘れました。 すいません。あと、予想はしていましたが夕食無しプランにしたため危うく夕食難民なりかけました(辛うじて一軒見つけてセーフ)

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月02日 08:33:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
三家本

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

koyu20319さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

koyu20319さん [50代/女性] 2024年03月25日 19:59:27

食事はどのお料理も美味しかったです。朝はお米の食べ比べなど、手間がかかるであろう品目が味わえてありがたかったです。お茶とコーヒーのサービスは津和野の美味しいお茶を知る事が出来てよかったです。お風呂はスペースがあまり広くなくて他のお客様とゆずり合わなければならなかったのと、お部屋は清潔なんですが水道の匂いが若干したのが気になりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月28日 18:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
食事等でお客様に満足頂いたようで何よりです。
お風呂、お部屋等のご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ご意見をもとに、お客様に満足して頂けるよう改善をしていきたいと思います。

三家本

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>
【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 21:15:44

部屋、建物全般清潔感があり過ごしやすかったです。
選べるお茶や、コーヒーもロビー横に常備されていて好きな時に飲めます。
ただ、若干の説明不足な部分もあり
ました。
近くの神社がライトアップしている事などは口頭でお知らせして欲しかったです。
食事をする場所が薄暗い為、料理や飲み物の注文(モバイルオーダー)が見えにくかったです。 食事は美味しかったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月12日 14:51:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【半露天風呂付/特別室(定員4名・禁煙)】