ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

1173go737373さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

1173go737373さん [40代/男性] 2023年06月25日 18:47:40

2階の部屋シャワーの水量の出が
非常に悪かった。仲間の部屋も同様でした。

部屋狭く、窓あるが、光入らず。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月02日 21:08:04

この度は快適な滞在をご提供出来ず申し訳御座いませんでした。
水量に関しましては、確認・点検をおこなってまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしてまいります。
ご投稿有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 20:26:52

幕張メッセでのイベントのため、2連泊しました。とてもキレイでステキなお部屋で、快適に過ごせました。駅からも近くて、また機会があったら泊まりたいです。次は、大浴場も利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月24日 06:25:23

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

是非次回ご宿泊時は、当ホテル自慢の大浴場もご利用頂ければと思います。

嬉しくなるご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年06月17日 20:46:31

こんな経験は初めてでした。。。

翌日の午後幕張メッセに用事があるため前乗りで宿泊。用事が遅めなのでチェックアウトを15時まで延長しました。

ゆっくり部屋で過ごしたいつもりですが、翌日隣の部屋から内装工事みたいな大きな音がして、あまりにもうるさいので、それのせいで起こされました。

すぐフロントに電話して確認したところ、やはり隣が工事でした。解決策もなく、フロントは申し訳ございませんとの一点張りでした。その後も音はしばらく続く、もちろん寝ることはできませんでした。

チェックアウトの際、工事の予定はいつ入れた?と聞いたところ、急に決まりましたとの回答。いくら急であっても、先に連絡が欲しいところです。最終的に、部屋の延長料金は無料になりました。

今後このホテルに泊まることはもうないだろう。。。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月21日 19:25:06

この度は当ホテルの不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件はホテルスタッフ及び施工業者としっかり検証し、再発防止に努めてまいります。

大変申し訳御座いませんでした。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2023年06月07日 06:10:39

部屋はベットがギリギリ入る大きさです。その代わりトイレ、洗面所、シャワーがセパレートなので、最近の新しいホテルの傾向としてはそんなものなのかな、と思います。ビジネス用途だったので仕事机がないのはやや困りますがレジャー客なら問題ないかと。大浴場が良く、そこには無料アイスまである!今回は使わなかったですが最新の洗濯機があるのもよい。コンビニも一階なので便利。アウトレットが目の前なので、買い物せずにはいられない立地。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
とても寛容的なご意見及び、嬉しくなるご感想頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お土産やそこでしか買えない物だけでなく、旅先でのお買い物は非日常感がありワクワクしますよね♪

海浜幕張駅から当ホテル、当ホテルから幕張メッセ等に行く際にアウトレットを見ずに通ることはまず不可能ですので、安心して衝動に任せてお買物をお楽しみ下さいませ。
また、チェックアウト後お荷物をフロントにお預け頂き、お買物を楽しむことも出来ますのでご活用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

giants.83さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

giants.83さん [60代/男性] 2023年06月02日 13:33:53

御風呂は大きく解放感もあり
快適に過ごせました。
御部屋類の備品の中で
空気清浄機の水が入っておらず
部屋の水道では困難な為
予め用意しておいて貰えたら
助かりますね。
その点だけ気になりました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 15:52:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりで御座います。

空気清浄機のお水に関しましては、入れた状態でのご案内は保健所の指導で推奨されないので、入れやすい容器を別に用意するなど対応策を検討してまいります。

貴重なご意見、ご感想頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年06月01日 13:49:19

駅からとても近く迷いようがないほどでした。
部屋は狭くテーブルも小さかったです。狭い部屋でベッドの前に大きなテレビが目の前で、返って見難かったです。
スーツケースをのせる台もあれば便利だと思いました。
コンビニが一階にあるのは便利でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月08日 15:48:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。

バゲージラックの貸し出しを含め、対応策を検討してまいります。

貴重なご意見、ご感想頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月30日 10:46:54

朝食は、大変美味しく頂きました。        部屋は、使い勝手が悪かったです。       お風呂も、かけ流ししていないので、チョット不満でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月04日 10:38:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いません。シャワーとトイレを別々にご用意した関係もあり、お部屋自体は大変コンパクトな造りとなっております。ご容赦頂ければと思います。

朝食に関しましては美味しくお楽しみ頂けたようで、何よりで御座います。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付(朝食付)

投稿者さん 2023年05月29日 18:16:56

大浴場がとても良かったです。駅からも近く便利。コンビニもホテルの館内着のまま利用出来てとても便利でした。空調も快適。空気清浄機などもありがたかったです。大浴場があるため室内はシャワーのみでしたが、逆にそれで洗面台とトイレが別になっていて快適でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月04日 10:24:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

お部屋はコンパクトになっておりますが、その分ツインルームとダブルルームはシャワーとトイレが別々の造りとなっておりますので、ごゆっくりお使い頂けるかと思います。

お忙しい中貴重なご感想頂きまして、有難うございました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 21:29:24

布団めくったら髪の毛でてきたし、部屋は埃だらけだし、何言ってるかわからない外人さんの対応に困りました。なんの説明もない。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年06月03日 19:41:03

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、快適な滞在をご提供出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の点検をより丁寧に行ってまいります。

またスタッフの対応でも、お客様のご納得頂けるレベルではない点、大変申し訳御座いません。
接客レベルの向上、均一化を目指してまります。

もしご不明な点が御座いましたら、他のスタッフや内線電話のご用意も御座いますので、お手数ですがお問い合わせ頂ければ幸いで御座います。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年05月25日 16:04:04

オープンして間もないとのことで、大変快適に過ごせました。
海浜幕張駅から非常に近く、幕張メッセも至近距離です。
大浴場利用後のアイスキャンディーサービスもありがたいです。
ひとつだけ、できれば脱衣場あたりに時計を設置いただけると助かります(原則、スマホは風呂に持っていかないので時間がわからないな。。と思いました)。
また利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月26日 23:05:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

脱衣場の時計に関しまして、ご意見有難うございます。よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、検討してまいります。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

car fanさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2023年05月24日 15:54:30

幕張メッセでの会議に参加するために泊まりました。立地が良い。一階のコンビニにホテルの中から行けるのも便利。大画面のTVにアンドロイドが内蔵されていて、youtube が見られたり、スマホから動画や音楽を airplay で飛ばしたり、とにかく便利でした。設備は何もかもキレイです。

今回の唯一の問題は、一人で泊まるのに、セミダブルぐらいの大きいベッドが二つ置いてあり、小さい小さい机が隅の方にちょこっと置いてあるだけで、ラップトップで作業したりするのにかなり不自由でした。たまたま出張客向けの部屋が空いてなかっただけなんでしょうか。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月26日 23:02:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間頂き、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件で御座いますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。
机、椅子の大きさは全てのお部屋で同じ大きさとなっております。

今回お部屋タイプおまかせのプランでお申し込み頂いておりましたので、ツインルームでご案内させて頂きました。
シングルまたはダブルのお部屋でご予約頂ければ、お部屋内での移動はしやすいかと思いますが、お部屋の広さはツインが一番大きいお部屋となります。
次回以降ご参考にして頂ければと思います。

貴重なご意見頂戴致しまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張べイ 黒木

投稿者さん 2023年05月23日 15:53:32

駅から近く荷物が多かったので助かりました。大浴場も朝夕男女入替えでゆったり入れましたしお風呂上がりの無料のアイスが嬉しかったです。また、朝食のとんかつも種類があり希望を、聞いてから揚げたてを提供していただき凄くおいしかったです。
次回も利用させていただきます。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月24日 09:18:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
次回もご利用頂けるとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

どうしても旅行や出張となりますと、荷物が多くなってしまい大変で御座いますよね。
当ホテルの場合、海浜幕張駅で千葉ロッテマリーンズの応援歌の発車メロディを聞き幕張に来た感が出て気持ちを高揚させて頂き、南口を降り階段を背にして左側(アウトレット側)に高架沿いを進んで頂きますと、最短ルートで着くことが出来ます。

また、『とんかつ屋さんの朝ごはん』や大浴場もご満足頂けて何よりで御座います。

お時間頂きご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ツアステ大好き!さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ツアステ大好き!さん [60代/男性] 2023年05月20日 18:30:14

昨年末にオープンしただけあって、大変きれいで部屋も広くて最高でした。風呂も浴槽はなく、シャワーだけですが、湯舟には入らないので、十分です。テレビも大きいし最高ですね。ただ、冷蔵庫の上に棚があるのですが、低いので頭が当たるので、気を付けた方がいいです。
立地条件も改廃幕張秋に近く、アウトレットも近いので、大変便利です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月22日 18:52:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで、何よりで御座います。
お陰様でオープンして5か月が経ちます。引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

また、棚の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
何かしらの対応が可能か検討してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】三井アウトレットパークお買物券付!観光やショッピングに♪(朝食付)
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年05月12日 21:42:54

部屋の空間が狭い。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月13日 10:51:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、お泊り頂いたなかで、印象が部屋が狭いの一文のみということで、ご満足頂く滞在が提供出来なかったことがお見受けでき、大変心苦しく思います。

部屋の広さは改善が難しいので、サービス面で価値を見出せるよう、従業員一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年05月12日 14:47:00

大浴場はとても良かったです。
セキュリティの関係から、エレベーターや大浴場の入口などで、部屋のカードキーをかざす必要がありましたが、フロントでの事前説明がほとんどなかったため、とまどいました。
20平方メートルの部屋でしたが、室内の通路がとても狭く感じました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月13日 10:38:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
お客様に分かりやすいご案内が出来るよう、徹底してまいります。

また、お部屋に関しましてはシャワールームとトイレを別々にご用意している関係もあり、コンパクトな造りとなっております。
ご容赦頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

せさけんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2023年05月06日 11:12:50

朝食からとんかつが食べられて最高でした。部屋タイプおまかせでしたがツインルームでした。大浴場も広くて最高でした。近くに用事がある時にまたリピートしたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月06日 18:04:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またリピートしたいとのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

『とんかつ屋さんの朝ごはん』もご満喫頂けたようで何よりで御座います。

お部屋おまかせプランはその日の空き状況により
お部屋が変わるプランとなっております。通常お客様が選択するお部屋のタイプをホテル側に一任頂くかわりにお得な料金設定となっております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月04日 21:02:35

駅近で、景色は二の次になりますが露天風呂もあり風呂上がりの飲み物やアイスキャンディーのサービスもありとても良かったです。部屋は広くはないですが、ツインでコスパの良い値段でした。チェックインとアウトも素早く出来たのでまた行きたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:48:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また行きたいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

お部屋からの景観や、お部屋の広さは変わることは御座いませんので、それ以外の部分でご満足頂けるよう、精進してまいります。

お客様の楽しみにしていた旅行の時間を、最大限有効にお使い頂けるように、迅速に分かりやすくご案内するのもサービスのひとつと考えております。

タイミングにより少しお待たせしてしまうことも御座いますが、お客様の貴重なお時間を頂戴しているということは常に思っておりますので、その際はご容赦頂ければと思います。

嬉しくなる投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

マチルダ4320さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

マチルダ4320さん [70代/女性] 2023年05月04日 18:48:53

海浜幕張駅からすぐでとても便利でした。1Fに部屋着とスリッパで行けるコンビニがあって気楽に買いものできました。新しくて、部屋にはシャワーだけでしたが、上の階に大浴場があり気持ち良かったです。アイス食べ放題もうれしかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:14:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コンビニが併設しているのはホントに嬉しいポイントですよね。
店内での揚げ物や手作り弁当だけでなく、無印良品の商品やATMなどホントに便利にご利用頂けるかと思います。

また、大浴場もご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:48:23

先日、1泊でお世話になりました。
駅チカと新しさと、大浴場があり、コンビニが隣接しており、魅力いっぱいのホテルでした。
1点、不満がありました。
大浴場脱衣場等で、スリッパを脱がずに歩いている方が多いこと。「ここで脱いでください」と書いてある通りにしている者にしてみると、気分があまりよくありませんでした。
湯上がりの飲みもの、アイスのサービスは、とてもよかったです。ほっこりできました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月05日 19:08:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
魅力いっぱいのホテルとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。
今後も、ソフト面でもハード面でもご満足頂けるよう従業員一同、精進してまいります。

また、大浴場のスリッパの件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
どのような形が分かりやすく、また、快適にご利用頂けるか色々検討してまいります。

貴重なご意見頂戴いたしまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月01日 18:15:15

とても2万円のホテルとは思えないほど質が悪い…

フロントは無愛想で目を合わせない
黙々と仕事をこなしてるだけ。これなら某ロボットホテルと何ら変わりません。

アメニティも本当に必要最小限しかない。
高価格設定をするなら、ボディタオルくらい用意するべきです。

お風呂も垢だらけ。
清掃してるの?ってくらい汚い。
色々見直して欲しいです。

唯一良かったのが朝食。
フロアスタッフさんの丁寧な説明と美味しい料理だけが救いでした。

お風呂とボディタオルの件が改良されれば次はありますが、多分無理でしょうね。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年05月01日 22:28:27

この度はお客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変心苦しい限りで御座います。

料金に関しましては、ゴールデンウィーク初日でダブルのお部屋のおひとり様ご利用とのことでしたので、どうしても通常時よりは割高でのご案内となります。そのなかで、お客様にご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと、従業員一同反省しております。

お風呂の清掃に関しましては、毎日の清掃はもちろんのこと、保健所の指導の下適切な運用をさせて頂いておりますが、お客様の使用頻度により巡回回数を増やす等対策をしてまいります。

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】朝食付プラン<大浴場完備>