ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

oguricaperさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2023年04月29日 16:29:04

新しく出来たホテルなのでもちろん綺麗なのですが、大浴場を出たら無料で飲み物やアイスキャンディーがあるなどのサービスも良かった。
機会があればリピートしたいと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月30日 18:40:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
リピートしたいとのお言葉頂戴いたしまして、大変うれしい限りで御座います。

次回ご利用いただいた際も、そう思って頂けるよう従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

ピヲタさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ピヲタさん [50代/男性] 2023年04月27日 21:45:09

部屋も掃除が行き届いており快適でした。
施設1階にLAWSONもあり周辺には飲食店多数あり便利です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 23:14:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適でしたとのお言葉、何よりも励みになります。

海浜幕張駅に非常に近いこともあり、ホテルがある南口にはプレナ幕張、北口にもアウネやスークといった飲食店がたくさん入った商業ビルが御座いますので、色々お楽しみ頂けるかと思います。

また、ローソンがホテルに併設しているのは大変便利ですよね。おにぎりがふっくら握った食感に進化していますので、是非お試し頂ければと思います。

是非またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年04月27日 19:23:45

1日目ディズニーシー、2日目浅草観光の旅行の際、利用させて頂きました。現地で友達と会うため初めての1人での宿泊でしたが、ディズニー、東京駅へのアクセスも良く、駅からホテルまでも近かったのでとても便利でした。お部屋もキレイで大浴場がある上に、アイスのサービスもあり、コンビニも直結で大満足でした。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 23:04:13

ディズニーからの浅草旅行♪そんな楽しくなること間違いなしの旅行プランに当ホテルを組み込んで頂きまして、大変光栄で御座います。

また、微力ながら素敵な旅のお力添えが出来たこと、大変嬉しく思います。

京葉線沿線は海浜幕張駅のアウトレット幕張をはじめ、幕張豊砂駅にはイオン、南船橋駅にはららぽーとにイケアと様々なショッピングが楽しめます。また、葛西臨海公園駅には葛西臨海水族園、舞浜駅のディズニーはもちろんのこと、東京方面へお帰りの際は築地やお台場も観光範囲となっております。

是非魅力いっぱいの千葉県にまたお越し頂ければと思います。
素敵なご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月27日 16:14:15

よかったです!!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 21:44:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
良かったとのお言葉励みになります。

次回ご宿泊時は!の数がさらに増えるよう、頑張ります!!

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付(朝食付)
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年04月27日 16:03:11

とてもキレイで良かったです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月27日 21:40:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りで御座います。

お陰様でオープンして4か月を迎えました。
引き続きお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、従業員一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2023年04月24日 16:24:21

昨年12月にオープンした施設だけあて概ね綺麗でした。
【立地】駅近からモールを通り抜けた先にありました。コンビニや飲食店もおおくあり便利な立地でした。
【部屋】効率的に部屋の配置をしているせいか、お風呂がシャワーのみ、洗面台も狭く、化粧ポーチ等置くスペースなし、部屋もベット(ツインでした)が占拠してしまうので、ドア→廊下(廊下沿いにバス・トイレ・洗面台あり)→ベット・ベットの向かい側の壁にテレビ→通路という広さはなく蟹歩きした奥側に小さい一人用のテーブルと椅子・冷蔵庫等があるスペース。宿泊する備品としては申し分ないのですが『ゆとり』がない空間でちょっと窮屈かな。一人でツインを利用したので耐えられたという感じです。スーツケースや荷物を広げするペースが廊下のみでした。姿見も洗面台もありますが、いずれも化粧するときにコスメポーチを置くスペースがないので、手鏡はあった方が便利だと思いました。
【食事】可も不可もなく、よくあるホテルの朝食です。揚げたての豚カツや海老フライなどが食べられますが、朝から重たいものが苦手な人にはしんどいかな。後、油匂いが全身についちゃうので、換気がもうちょっとしっかりしてると嬉しいかなあとは思いました。
【風呂】承知の上で止まりましたが、浴槽なし。大浴場は絶対に使わないタイプなので、あれば嬉しい
【サービス】可もなく不可もなく普通です。ただ、ベットを片側に寄せた際、ベットの下に食べかすとゴミをみつけてしまったので、ベットの下まで掃除するのは大変かと思いますが、気になってしまいました。
寝泊りする分には十分な施設です。寛ぎとかを求めたりするにはちょっと窮屈かなと言った感じでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月25日 09:22:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、様々な観点からご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ベッドの下の清掃の件で御座いますが、行き届いておらず申し訳御座いませんでした。確認、点検をしっかり行ってまいります。
また、朝食会場の換気の件で御座いますが、今一度状況を確認し、改善してまいります。

お部屋の構造等、変更出来ない点はご容赦頂いたなかで、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々精査してまいります。

ご投稿有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】ホテルで朝カツ!とんかつ屋自慢の朝食プラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年04月17日 18:10:05

とても綺麗なホテルで良かったです。お風呂上がりにアイスのサービスがあり、すごく美味しかったです。お風呂は良かったのですが、洗い場が少ないように思いました。
それなのに、自分の私物で、洗い場の場所取りをしたまま湯船に使っている人が2人もいてとても迷惑しました。みんな並んで待ってたのに…
接客も丁寧で、ホテル自体は良かっただけにマナーの悪い人がいて残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月17日 19:20:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで何よりで御座いますが、洗い場の件では、お待たせする形になってしまったようで、大変心苦しい限りで御座います。

大浴場は22時~24時頃が特に混雑する傾向に御座いますので、もしお時間が許す場合はずらしてご利用頂きますと比較的スムーズにお入り頂けるかと思います。

お忙しい中ご意見、ご感想頂戴致しまして有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>

投稿者さん 2023年04月15日 16:11:53

仕事の関係で毎週利用させてもらっています。駅の近さもよし、部屋の広さもちょうど良しでここ以外使えません!笑笑

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月16日 12:01:30

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事に良い状態で臨めていることがお見受け出来、何よりで御座います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年04月14日 15:50:47

全体的には☆5。清掃面☆1です。
ホテル自体はとても綺麗で立地も駅からすぐなのでとてもよかったです。チェックインの際の説明も丁寧でしたし、他のスタッフの方もどの時間帯でも皆さんいい印象でした。

唯一不満だったのはお部屋の清掃面です。
1番はお部屋のシャワールーム。隅の方に毛が何本も落ちてました。2.3本のレベルじゃないです。掃除してあるのか疑う程です。シャワーヘッドも汚れていて、タオルで拭いたら綺麗になりました。1度拭けば綺麗になる汚れがそのままとは?不快でした。
本当はフロントに連絡して現状をスタッフの方に確認していただきたかったのですが、夜遅く急いでいたために自分で掃除して利用しました。
他には、ランドリーボックスにビニールゴミが残っていたり、ミニテーブルに吹いた形跡のない汚れがあったこと。グラスの水垢は仕方ないにしても指紋がベタベタとついていて利用する気になれませんでした。
この点については、やはりその場でお伝えして確認してもらうべきだったと思うのと、清掃面関してはホテル全体というより担当した清掃スタッフの運だと個人的に思っているので評価☆1つ残しました。

他の口コミを見ても分かりますが、ホテル自体は綺麗でスタッフの方も感じのいい方ばかりで素敵なホテルです。ただ清掃スタッフに恵まれなかったようです。
改善されることを願っています。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月14日 18:58:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃の件、大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフの個々のスキルアップをはじめ、点検を入念に行い、清掃レベルの均一化と向上を図って参ります。

今回の件に関しましては、あくまで1清掃スタッフの問題では決してなく、ホテル全体の問題として共有し、再発の防止に向けて全スタッフで精進してまいります。

また、そのような中でも併せて暖かいお言葉頂戴致しましたことを励みにしてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年04月14日 09:41:53

ディズニーの帰りに泊まらせていただきました。1番良かったのは露天風呂です。割と遅くまで開放してくださって助かりました。また、部屋のテレビでYouTubeやNetflixが鑑賞できるところも本当によかったです。内装もとても清潔感があり、コンビニも近く、また利用したいと思いました。
またディズニー行く際はここに泊まりたいと思います!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月14日 14:45:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
楽しい旅行になったことがお見受け出来、何よりで御座います。

大浴場に関しましては、
16時~25時と朝5時~9時30分が営業時間となっております。

またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年04月13日 12:45:58

ディズニーランドへ行く日の前日から2日間朝食ありで泊まりました。
内装が綺麗かつ、お風呂もまったりできてとても良かったです。
ローソンが併設されていることや、アウトレットパークが向かいにあり、ショッピングも楽しめ大変満足しています!
朝食は朝からしっかり食べるタイプでしたので、揚げたてのひと口ヒレカツやエビフライ、イカフライなど豪華な朝食を味わえとても美味しかったです!
また是非利用させていただきます!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月13日 14:32:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
立地や朝食、お風呂など当ホテルの自慢の箇所をご堪能頂けたようでとても嬉しい限りで御座います。

朝をしっかり食べれば、お昼のお食事もピークをずらしてお取り頂けるので、旅行の際は混雑時間を外せるのも魅力かと思われます。

海浜幕張のアウトレットをはじめ、幕張豊砂のイオンモール、南船橋のららぽーとやIKEAなど京葉線沿線は非常にショッピングが楽しめるスポットが多数御座います。
是非次回もショッピングをご満喫頂ければと思います。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
嬉しくなる投稿頂きまして、とても励みになります。有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年04月11日 07:27:58

すぐ横にアウトレットがあり、コンビニも併設しているなど、立地はサイコーです。お風呂上がりのアイスや水分のサービスもあり、良い感じです。
部屋に置き型の鏡があると嬉しいなと思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月11日 10:53:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。
お部屋用の置き鏡に関しましては、すぐの設置は難しいですが、貸し出し含め検討してまいります。

貴重なご意見頂戴いたしまして、有難うございます。

投稿者さん 2023年04月10日 11:26:10

ZOZOマリンスタジアムに行った時に利用しました。アウトレットのすぐ横なので、食事には困りません。大浴場も清潔で、サービスのアイスも嬉しかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月10日 14:31:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

海浜幕張駅からZOZOマリンスタジアム、アウトレットにホテルと全て徒歩圏となっておりますので、野球観戦にはとても便利な立地かと思われます。

長く制限のあったスポーツ観戦や旅行もようやく元の形式に戻りつつありますので、是非また熱い応援をしにマリンスタジアムにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2023年04月09日 17:55:42

3/6に宿泊しました。
とても綺麗、駅からすぐのホテル、
ホテルのスタッフさんもとても感じ良く親切でした。

部屋のお手洗いに配管の臭いがあったのが少し残念でした。

お風呂なども綺麗で気持ちよく満足でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月10日 14:02:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

お部屋のニオイに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。
清掃の際の点検をより丁寧に行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:47

4/5(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の1月の利用以来、2度目の利用となります。

前回利用時に口ミニ色々と書かせて頂きましたが、大浴場のエリアに入る前にスリッパを脱ぐように案内がしっかりとされていたことなど、改善頂きましてありがとうございました。お蔭様で気持ちよくゆっくりと大浴場を利用させて頂くことが出来ました。

前回文字数の関係で記載できませんでしたが、大浴場のシャワーですが、ペダルを下にしたらお湯の出るタイプになりますが、これがペダルを下ろし手を離した後、直ぐにお湯が泊まってしまうのがとても不便でした。週次に泊まってしまう…ぐらい早かったです。常に片手でペダルを下げておかないと利用できないような状況でとても不便でしたので、せめてあと5秒でも良いのでお湯が出続けてくれればと思いました。

朝食は朝から揚げ物が苦手な方は厳しいかも知れませんが、とてもボリュームがあり美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

幕張には年に数回泊りで伺うことがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
(大浴場があるホテルがありませんでしたので、重宝しております。)
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月08日 00:08:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、2回目のご利用とのことで、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場のシャワーの件で御座いますが、今一度仕様を確認し、検討してまいります。

朝食に関しましては、『とんかつ屋さんの朝ごはん』というコンセプトでご提供させて頂いております。もちろんご宿泊の皆様全員がご満足頂けるコンセプトではないことは承知致しておりますが、是非千葉県産の美味しい豚肉を、揚げたてでご宿泊の全国の皆様に食べて頂きたいとの思いで、ご提供致しております。
ご満足頂けたようで何よりで御座います。

オープンして3か月半が経ち、お陰様で皆様よりたくさんのご意見、嬉しくなるご感想を頂戴致しております。
真摯に受け止め改善すべき点は改善し、楽しかった旅行の感想やお褒めのお言葉が多く頂戴出来るよう従業員一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見頂戴致しまして、有難うございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年04月03日 22:00:02

近くのイベント参加のため、素泊まりで1泊利用しました。駅から近いので利便性は良いです。ツインを2人で使うとスーツケースを広げられるスペースは無いです。椅子も1つしかないです。大浴場はあると体が休まるのでやはりありがたかったです。カードキーを1人一枚欲しかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月03日 22:57:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

カードキーに関しましては、自動チェックイン機でお手続き頂くと、2名様でご利用頂いた場合は1枚か2枚で選択頂ける仕様となっております。
もし1枚で発行した場合も追加発行は可能で御座いますので、フロントにお申しつけ頂ければと思います。ご案内不足で申し訳御座いませんでした。

また、お部屋に関しましても、トイレとシャワーブースにゆとりを持たせている為、非常にコンパクトな造りとなっております。何卒ご容赦頂ければと思います。

大浴場に関しましては、ゆったりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

お忙しいなか貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございます。
また幕張でのイベントの際は千葉をお楽しみ頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年04月01日 10:04:33

きれいで快適なホテルでした。
大浴場に惹かれて宿泊予約しました。部屋のテレビから混雑状況が確認でき、便利でした。
ベッドも広々寝心地もよく、大浴場のおかげもあってよく眠れて、日ごろの疲れやストレスを癒せました。ありがとうございました。

残念だったのが、部屋のあちらこちら。洗面所のアメニティの容器の底にほこりや毛が残っていたり、部屋の床に細い結束バンドが落ちていたり、トイレの床がべたついていたり、シャワーブースに水垢がこびりついていたり。

短時間でたくさんのお部屋を清掃するのはさぞかし大変なことだと存じますが、
もしかしてキャパオーバーなのでは?と清掃係さんのことが心配になることが散見されました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年04月01日 22:36:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃の件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。確認をしっかりと行い、再発防止に努めてまいります。

また、そのような中でも暖かいお言葉頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。

大浴場やシモンズ製のベッド、混雑状況がわかるテレビインフォメーションと当ホテルのこだわりの点をお褒め頂き、大変嬉しい限りで御座います。

貴重なお時間頂き、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年03月31日 13:15:39

ディズニーの帰りに寄ったのですが、非常に快適で、落ち着いた雰囲気でしっかりと疲れを癒すことができました。お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月31日 18:11:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ゆっくり疲れを癒すことが出来たとのことで、大変嬉しい限りで御座います。
今年はディズニー40周年ということで、大変楽しみなイベントも盛りだくさんですので、是非また千葉にお越し頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:51:14

大変きれいで、駅からも近く便利でした。また利用したい。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月29日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年03月26日 22:49:50

大変きれいで、まわりに飲食店も多く助かりました。また利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年03月29日 16:33:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。