OMO関西空港 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO関西空港 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

はなちゃん7245さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年07月18日 00:50:56

部屋は少し狭くスーツケースを置く場所に困った 窓からは向かいの部屋が丸見え 向こうからも丸見えだと思います 構造上部屋どおしが向かいあっているので 良い景色は見えないです お茶やコーヒーのパック等は無かったように思います パジャマ(館内着)も有料です

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 20:02:46

この度は、OMO関西空港 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

客室でも景観が気になられお寛ぎいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に滞在をより楽しんでいただけるよう、提供できるサービスを模索し向上に日々努めております。
そして、滞在後にもまた行きたいとお客様に思っていただけるようなホテルを目指して、今後もスタッフ一同精進して参ります。

フロント担当

おもたび。(夕食付)~2023年3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~
【ツインルーム(シャワーブース)】

h.i_tripさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

h.i_tripさん [30代/男性] 2023年07月17日 14:33:59

りんくうタウン駅から歩いてすぐのホテルです。

今回は朝食なしプランの為に食事の評価(星)は付けていません。

お部屋は、こじんまりして丁度良かったです。

お部屋に入ってすぐに、ここで靴を脱いでくださいと書かれた表記があります。

さすが日本らしい。その方が部屋も汚れないですし。

関空から来るスーツケースをたくさん持った外国人の方には狭いかもしれません。(笑)

風呂は、大浴場、サウナ、ミニ露天風呂があり、これは気持ち良かったです。

お部屋にもバスはありますが、小さいので是非とも、日本人も外国の方も大浴場に行くべきです。

お風呂がある3階にランドリー設備があります。エレベーターの行き先表示には書かれていません。なぜ書かれていないか不思議です。(笑)洗剤が不要でアルカリイオン電解水というもので洗っているとの事です。

お部屋には電話機はありません。フロントに電話をする時はエレベーター横の電話機または自分のスマホから電話をしましょう。

駅から近く、開業して間もない為設備も新しい、2階にはコンビニもある、とても良いと思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 20:27:16

エレベーター内の表記がなくご不便おかけいたしました。
3階の大浴場階にあり、当館では洗剤を使わずアルカリイオン電解水のみで洗い上げる、
環境や人に優しい洗剤レスのスマートランドリーを導入しております。
また、ランドリーの利用料金をスマートフォンで完結できるキャッシュレス決済を採用しており、クレジットカード決済やキャリア決済のなどのサービスを利用でき、両替の心配なくランドリーが使えます。

旅のテンションを上げる都市型ホテルとして「OMO」では様々な仕掛けを行っております。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント担当

ヒーヌさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

ヒーヌさん [50代/女性] 2023年07月15日 23:39:52

ちょっとしたところの配慮が過ごしやすく、落ち着いた空間で、夜のビュッフェを利用させて頂きましたが、種類も豊富で良かったです。
リピートしたい施設でした。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 21:55:19

先日はOMO関西空港 by 星野リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を満喫していただいたようで、
私共も大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント担当

ぶたりんこ0330さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

ぶたりんこ0330さん [60代/女性] 2023年07月15日 17:36:05

部屋の冷蔵庫に飲み残しのお茶がありました。
夕食、朝食はビュッフェで家庭料理的な程度でお好み焼きの上に串カツ等を乗せたセンスの無いもので思わず笑ってしまった程です。しかも形にとらわれすぎで使いにくいトングやトレイに全てプラスチックの食器。食後は自分で返却口まで持って行く。食後はテーブルの消毒も完璧にできていない。
ドリンクも少なく炭酸水を持ち込んでも良い。と確認したにも関わらずレストランに着いてから「持ち込み料として\3,000支払ってください」と言われた。
人員不足が明らかですがレストランでお客さんが使ったトングをいちいち少しだけ位置を直しているだけの男性は他の事は一切しない。料理が少なくなっても補充がとても遅い。と何もかもガッカリで今でもこのホテルに泊まった事を後悔しています。思い出したら気分が悪くなる。二度と利用しない。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 21:54:44

この度は、星野リゾート OMO関西空港 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

ご到着早々、当館の不手際にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へはフィードバックをおこない、今後このようなことのないようチェックを強化させていただきました。
また、コミュニケーション、共有不足により、ご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、わたくし共の教育の至らなさ故のミスでございます。今一度、ミスをなくし、常に配慮する気持ちを忘れず精進してまいります。
直接でも頂いたご意見をもとにトングの変更をおこない、エアポートらしいサービスなど、ご利用いただきやすいものへ改善していく所存でございます。
夕食は少しリニューアルをし熱々の鉄板で焼いた牛肉と、大阪らしい串カツの盛り合わせをセットでご提供、お好み焼きはご自身でトッピングしていただくスタイルへバージョンアップいたしました。

またお越しいただける機会がございましたら、その際には気持ちよくお部屋にお客様をご案内できるよう、そしてご満足いただけるよう精進いたします。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント担当

Kayopi94さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2023年07月14日 16:20:55

●公式HPから予約すると、窓の外は壁という最悪な景色。
それがなぜか楽天トラベルから公式料金より割高で予約すると、最上階の海と観覧車が見える、見晴らしの良い部屋になる。AIで部屋が振り分けるのに、楽天トラベル予約の方が良いと確信。
●チェックイン時にフロントスタッフに「レイトチェックアウト」を料金がかかるのを了承で希望した。 フロントスタッフ「明日の朝にならないとわかりません」私「え?レイトチェックアウト、だから今、予約をしたいんですけど…」 スタッフ「明日の朝にまた連絡します」 私「あの、それでは意味がないんですが…」 この意味不明な対応はなんでしょうか? ゆっくりしたいから、追加料金を支払ってレイトチェックアウトを希望したのに、朝に連絡が来ては、意味がないく。

●お風呂の脱衣場、こちらがドライヤーをしていようが、視界に入っていないのか、掃除機を思いっきりかけて、「邪魔だ、どいて!」と言わんばかりに、雑に掃除をしていました。せっかくの落ち着く空間で、真横で掃除機、アルコール消毒スプレーもこちらに飛んでくる勢いでした。 星野リゾート OMOの印象が、、、スタッフの教育をなされた方がよろしいかと思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月20日 22:55:19

この度はOMO関西空港 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

景観のお部屋割りにつきまして、ご到着された方から高層階へご案内させていただいております。
その為景観に関しましてはご希望頂いているご意向に添えない可能性もありますので何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

レイトアウトに関しましてはお客様のご事情などをお伺いをし出来る限りご対応させていただいておりますが、
大変恐縮ではございますが翌日の予約状況によりお時間を制限させていただきレイトアウトを承っております。
どのような応対がお客様にとって気持ちの良い宿泊体験の提供となるのかという事への理解をスタッフ一同深め、お伝えの仕方の工夫をしていく所存でございます。
また、お客様にせっかくの入浴時間をお楽しみいただけるよう努めておりますが、まだまだ配慮が足りず残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

滞在後にもまた行きたいとお客様に思っていただけるようなホテルを目指して、今後もスタッフ一同精進し、気持ちよくご滞在いただけますよう精進いたします。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント担当

もかおくん31さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

もかおくん31さん [50代/男性] 2023年07月03日 09:21:57

まだできてから3ヶ月程度でしたので、どの設備も非常に新しくキレイでした。
チェックインも自動と聞いていましたが、スタッフが丁寧に説明してくれました。
部屋は和洋室でとても広くて3名では十分でした。

夕食は事前の口コミで心配していましたが、想像以上によかったです。
品数も美味しさもよくて満足できました。評価を唯一4にしたのは、デザートがイマイチだったことと、
お好み焼きの生地がもう少し(上の具材は上手い)かな。
代わりに朝食のパンケーキは大満足でした。

関空もアウトレットも近く、大阪市内からの観光でしたが、とても満足したホテルでした。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:35:58

もかおくん31様

先日はOMO関西空港 by 星野リゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお帰り間もない、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お食事についてもご期待に添えられたようで、嬉しく思います。
いただいたお言葉に満足せず、今後ともより良いものを提供出来るように努めて参ります。

今後は魅力的なイベントをご用意して、さらに満足いただけるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント担当

投稿者さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 15:55:48

デザイン性重視なのか、部屋のスイッチなど、分かりにくいところが多々あった。
コンビニが施設内にある。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:31:43

またお帰り間もないなかでご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様目線に立った施設づくりをスタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 17:26:35

大浴場も空いていて快適でした。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:24:55

大浴場は当館自慢の設備であり、ご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選んでいただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月27日 08:30:55

朝7時から屋上テラスでソラチカ体操があります。体操は簡単なストレッチのような感じで誰でも出来る無理ない体操ですので、絶対参加すべきです。体操に参加した人しか行けない屋上からの景色なかなか良かったですし、何よりスタッフの方の笑顔が溢れてました。スタッフ方のおかげでとても気持ち良く、すがすがしい朝を迎え、その後朝食バイキングへ。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:24:16

空チカ体操は当館ならではの魅力の一つだと考えており、その魅力が十分に伝わっていることを大変嬉しく存じます。
今後は空チカ体操に負けないくらいの魅力的なイベントをご用意して、さらに満足いただけるように努めて参ります。

フロント担当

おもたび。(夕・朝食付)~2023年3月20日オープン|関空の隣「りんくうタウン駅」から徒歩1分~
【スーペリアツインルーム(キッチン付)】

投稿者さん 2023年06月27日 08:25:45

とてもシンプルスマートといった感じです。空港からも駅からも近く、りんくうタウン周辺に行かれる方はとても便利です。敷地内の駐車場からエレベーターで2階フロントまで雨が降っても濡れずに行けます。今回の部屋はキッチンとドラム式洗濯機付きで便利で景色もよかったですが、冷蔵庫に髪の毛があったので残念でした。テレビは普通で、ミラーリングなどは出来ません。歯ブラシなどアミニティはフロントから持って行きます。大浴場にだけ、基礎化粧品クレンジングなどありました。セキュリティの為にエレベーターはカードキーをかざして部屋の階のみ止まります。大浴場の扉もそのはずですが、カードなしで開きました。食事は夕食朝食ともにバイキングタイプです。品数は少なめですが、味はまあまあです。量が少なくなってきたらすぐに補充されていました。席もそれほど多くはないですが、景色は最上階で綺麗でした。朝食は食べる方が多いのか、時間少し遅かったら並んでおられました。
チェックインもチェックアウトもタブレットで簡単シンプル。
遊んで来て泊まるだけなら相当良いホテルです。ゆっくり滞在型ではないかなと思います。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:17:50

またお帰り間もない、沢山のお言葉を頂戴し有難く存じます。

お部屋の冷蔵庫に髪の毛があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
寛ぎの空間を提供する立場としてあってはならないことだと、猛省しております。

またお食事についても貴重なご意見をいただいており、しっかりとこちらを料理長に伝えより良いものを提供出来るように努めて参ります。

今後は泊まるだけではなく、滞在そのものを楽しんでいただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。

【スーペリアツインルーム(キッチン付)】

投稿者さん 2023年06月26日 09:57:29

お風呂が広く良かった。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:11:45

フロント担当

【春夏旅セール】おもたび。(食事なし)|関空から1駅「りんくうタウン駅」徒歩1分

投稿者さん 2023年06月22日 21:38:58

大浴場最高でした。掃除も行き届いていて清潔感溢れており、久しぶりに安心して入浴でき、コスパも良かったです。
空港へのシャトルバスを運転下さったゼネラルマネジャーの方が大変気持ちの良い方で、最後まで気持ちよく手を振って見送ってくれたのは感動しました。
お陰様で良き旅立ちになりました。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:09:41

空港シャトルバスにつきましても、当館のコンセプトである『空チカ、ファンタイム』を体現できるものの一つであると思っており、良い旅立ちの一助になればと考えております。

【クイーンルーム(シャワーブース)】

TAKA009さんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

TAKA009さん [40代/男性] 2023年06月17日 17:36:24

駅から徒歩数分。
ホテル内にはローソンがあり、数分歩けば大型スーパーもあります。
りんくうアウトレットまでも10分ほどと、徒歩圏内に色々あります。
ホテルのスタッフの方の対応がとても良いです。どなたも常に笑顔で気持ちの良い接客でした。
夕食、朝食ともにビュッフェスタイルでしたが、夕食は少し種類が少ない気がしました。
温泉もゆっくり出来てとても良い息抜きになりました。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 06:00:41

TAKA009様

館内やホテル周辺についても満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
周りの恵まれた環境を精一杯お客様にお伝えし、今後ともご満足いただけるように努めて参ります。
また夕食の品数についても料理長に伝えるとともに、食事でも満足いただけるように改善して参ります。

TAKA009様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 11:13:43

体調不良でバイキングの濃い味が全く受け付けなかったのですが種類は結構多かったです。味を薄くしてくれるといいと思います
大浴場良かったですが、今後外国人等うるさかったり不潔だと感じ方は全く変わると思うので、使用の注意書きを置いて欲しいと思いました。あと女性浴場鍵かけて欲しいです

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 05:55:39

お声にございましたお料理の味付けについては、料理長にしっかりと伝え、よりよいものをご提供出来るように努めて参ります。
また大浴場の利用方法について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらについても皆様が快適に安心してお使いいただけますように改善いたします。

引き続きのご支援を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【ツインルーム(シャワーブース)】

chen kevinさんの OMO関西空港 by 星野リゾート のクチコミ

chen kevinさん [50代/男性] 2023年06月06日 03:18:50

大風呂很棒

【春夏旅セール】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~|関空から1駅「りんくうタウン駅」徒歩1分
【クイーンルーム(シャワーブース)】

投稿者さん 2023年06月05日 20:42:37

ウォーターサーバーの場所が分かりにくかったですがそれ以外はOK。関空前泊には十分な設備です。

OMO関西空港 by 星野リゾート 2023年07月07日 05:38:31

ウォーターサーバーの件につきまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またそれ以外の設備についてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また是非旅の前後にご利用いただければ幸いでございます。