クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

づえんさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 22:54:04

お風呂に行くのに部屋のタオルを持って行かずに、その都度フロントで新しいタオル(バスタオル1枚、タオル2枚のセット)を渡してくれるので気持ち良くお風呂に入れます。従業員の皆さんも良く教育されていると思いました。また、利用させて頂きます。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:45:32

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただけるよう今まで以上に接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 22:43:22

肌がスベスベにてっておりましたが、どのお風呂が肌に良かったか、わかりません。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:40:37

このたびは、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お肌によいお風呂につきましては、ミルキー風呂と塩サウナがおすすめです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

づえんさん [50代/男性] 2011年02月22日 21:44:39

お風呂の種類がたくさんあり、とても良かったです。また、掃除の1時間利用できないだけなので、好きな時に入れて助かりました。食事のメニューもたくさんあり良かったです。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月25日 16:26:38

日頃より石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂や、お食事につきましてお喜びのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

【シングルA(喫煙)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 10:46:57

平日にて風呂もすいていてゆっくり過ごせました。、広間での食事も思った以上においしかったです。ただ、22時を過ぎても酔客が廊下でドアをあけて大声で話しているのが部屋の中まで聞こえて不快でした。宿の性格上しょうがないのか... そのほかは○です。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年02月20日 16:29:57

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用の際には、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
見回りを一層しっかり行って参ります。
また、何かご要望がございましたらフロントにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【シングルA(禁煙)】

bam0711さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

bam0711さん [30代/男性] 2011年01月18日 22:43:25

壁が非常に薄いのか、隣部屋が大音量なのか部屋に入ったとたん有線が流れているのかと思うほど。自分のテレビよりも隣部屋の方が大きい!
食事は温泉大広間で入浴後にしたが高い!冬場だったので外は寒いし何も無さそうだし。
チェックイン前に済ませるのが良いでしょう。
それ以外は温泉もよく、従業員の方の対応もよく居心地は良かったです。

2011年01月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2011年01月27日 17:10:46

お風呂や接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【シングルA(禁煙)】

mimin3さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2010年12月22日 13:40:28

12月20日~21日一泊でお世話になりました。健康ランドをやっているところなのでお風呂は満足です。 タオルも必要枚数使用できるし、鍵を二つ渡してくれるので男女で行っても相手へ気兼ねな<マイペースでお風呂を楽しめたのもとてもよかったです。お部屋に関して言えば、予約時に「喫煙」しか空室がなく、それでも仕方ない・・・という気持ちで予約しました。 (わがままですみません。でも吸わない人にとっては重要なことなんです。)
備品の中にニオイ消しのスプレーが置いてあったので「気にしてくれているんだなぁ」とは思いましたが、スプレーしてもその時だけで消える事はなかったですね。 壁・・というより空調機からニオイがしてきましたしたから・・。そんなに広い部屋ではないので寝る時は空調をきりましたがニオイは気になったままでした。 空気清浄機もしくは空調機の清掃がされていればホントよかったのですが・・・。了承済で予約しているのですが、感想を・・・とう事なので素直に感想を書きました。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年12月25日 16:32:52

お部屋の臭いにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことのないように、清掃に努めて参ります。
 禁煙のお部屋が無い場合、キャンセル待ちを承り、キャンセルが出ましたら変更することもできますのでお気軽にご連絡ください。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

たけぞう0318さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

たけぞう0318さん [20代/男性] 2010年12月19日 13:36:07

12月13日、14日に仕事で利用させていただきました。
到着が遅かったですが、のんびりと風呂にも入れ、
広間で食事も出来、快適に過ごせました。
鳥もつ煮とビールのセットもお得で美味しく、ほかの食事も良かったと思います。
朝の食事が少しバラエティに欠けたかな、という気もしますが、
全体として満足の行く内容でした。
また山梨に出張の際はお世話になると思います。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年12月21日 16:40:20

今年B1グランプリにて優勝して大変好評をいただいております鳥もつと、ビールのセットの湯上がりセットプランをご利用いただきまして、また美味しいとのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお風呂、大広間にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、バラエティに富んだお料理が提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月18日 21:44:06

11月30日に1泊しました。
住まいの近郊の健康ランドにもよく行きますが、比べても全く劣らず、スタッフの方々の対応、お湯の種類、清潔さ、洗い場の工夫(シャワーが人にかからない)等、快適でした!湧き水を沸かしているということも承知のうえでの予約でしたが、やはり場所が石和温泉とあればちょっと寂しい気もして、明け方に近くの温泉にでかけましたが、スタッフのかたも快く送り出してくださり、気兼ねなく楽しめました。

一人でしたので、食事が大広間というのはどうかな~、と思っていましたが、開放的な感じでメニューも豊富、少量の物も選べて、楽しめました。ビールを飲みながらB1グランプリの鶏もつ煮、馬刺、ピータン豆腐、ナンコツ串、どれも美味しかったです。お土産の売店で勧めてくださったホタテのワイン煮も大好評でした。

強いて言えば、お部屋が暑く寝苦しかったのが残念。この地域の明け方の気温などがわからないので(布団の薄さも考えると)オフにして寝る勇気もなかったのですが。あとは廊下を歩く足音が意外と響いて(同じフロアなのか上の階なのか?)気になったので、次回利用することがあれば、あまり人の行き来のないエレベーター付近など、リクエストできればいいなと思っています。

岩盤浴も種類豊富で楽しめましたが、別料金のためか着替えなきゃいけなくて、面倒なこともあり結局一回しか入りませんでした。せっかくいい設備なので、もっとスムーズな方法はないのかな~、ともったいなく思いました。

東京からも車でドライブがてら、手軽で安くて美味しくて、いい旅でした。またお世話になると思います、よろしくお願いします!

2010年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年12月19日 15:39:24

この度は、石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室、大広間のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お部屋においては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この時期は、施設内暖房に切り替わっておりますので、温度を下げていただくか、電源を切っていただいてのご利用となります。ご了承下さい。
また、音につきましてもご迷惑をお掛けいたして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、リクエストいただければ空室状況を確認して空室があればご希望のお部屋をご用意させていただきます。
岩盤浴につきましては、専用の浴衣でのご利用でお願い申し上げます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【美肌効果♪女性におすすめ♪】 岩盤浴1日入り放題☆汗かきリフレッシュプラン

投稿者さん 2010年11月29日 16:13:17

健康ランドなので、風呂の種類の多さとかは申し分ない。ただし館内を薄着で動くことを想定し、あまりに部屋が暑すぎる。窓を開けないと汗だくになるほどだが、開けっ放しだと逆に風邪を引きそうで眠り難い。ようやく眠りについたと思ったら、深夜に酔った老人が大騒ぎで起こされた。フロントは非常に親切で施設のアイデアとしては悪くないのだが、宿泊施設としては改善の余地があると思う。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年11月30日 00:13:11

お部屋の温度につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全館暖房に切り替わっておりますので、お部屋の暖房を切ってご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、深夜ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
見回りの強化に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援】朝ごはんはしっかりと!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

NMDESUさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

NMDESUさん [30代/男性] 2010年11月06日 23:39:34

施設全体がきれいだったのでよかったと思います。
施設設備は整っていて利用しやすかったです。
食事も頼みやすかったし!

ただ立地がら温泉を期待しますが、人工温泉となってしまうのが残念でした。
温泉街から少し離れるので仕方が無いかもしれませんね。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年11月13日 20:46:07

当館は、地下から汲み上げた井戸水を使用しておりますが温度が低く沸かしているため、温泉ではございません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

只今、露天風呂は改装工事を行っており、18日にはリニューアルオープンの予定でございます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルA(喫煙)】

ミユ3939さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

ミユ3939さん [40代/女性] 2010年11月01日 21:27:51

仕事で使わせて頂きましたので食事する時間等がありませんでした。
今度はもう少しゆっくりしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年11月04日 23:26:09

今回はお時間が無かったとの事でしたが、
是非次回お越しの際はごゆっくりご利用いただけたらと存じます。

【ツインルームA(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 21:28:40

ちょくちょく宿泊していますが、今回初めて朝食バイキングを利用しました。意外に品数が豊富でよかったです。ただ、パンを食べたかったのですが、オーブントースターが1台しかなく順番待ちの状態で、さらに焼き上がったのになかなか自分のパンを取りに来ないお客もいたためイライラしました。今度そういうお客がいたら、中からパンを取り出して床に放り投げてやろうかと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年10月17日 18:25:39

朝食におきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
オーブントースターは、縦型と横型を各1台づつご用意しております。
トースターよりパンの出し忘れているお客様に気づいた時はお声かけをさせていただいておりますが、今後は今まで以上に注意して参ります。

投稿者さん 2010年10月15日 21:18:36

個室のテレビが地デジ対応の液晶テレビに変わってました。薄型になった分、部屋が広く感じられました。ただCSチャンネルの映りがあまりよくなかったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年10月17日 15:48:44

大変申し訳ございません。
CSチャンネルにつきましては、薄型テレビに換えた際、工事をした為、1週間のお試しで放送が映りました。今後の放送の検討はしておりません。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月17日 22:15:28

洗い場のレイアウトが変な作りなのでなんとなく落ち着かないです。
それ以外は非常に快適に過ごせました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年09月19日 14:46:25

また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では、シャワーが他のお客様にかからないよう、仕切りをしているために他の施設とレイアウトが異なっております。

お客様が快適にお過ごしいただける施設作りをこれからも目指し日々改善、努力をして参ります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

南プスさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

南プスさん [50代/男性] 2010年09月13日 13:48:46

8月27日に宿泊しました、フロントの女性の対応の良さとお風呂が快適で十分楽しむ事ができました。夕飯は宿泊施設の中でお酒を飲みながら済ませ、朝食はコンビ二が近くに2件あり大変便利でした。また近い内に疲れを癒しに利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年09月14日 10:30:33

フロントの接客のお褒めのお言葉、お風呂にて快適にお過ごしいただけたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食は6時30分から10時まで(最終受付9時30分)大広間にてバイキング840円にてご用意させていただいております。よろしければご利用ください。

これからも、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、接客・施設作りに努めて参ります。

スナフキンかろさんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年08月19日 13:35:28

今回、石和健康ランド宿泊でクア&ホテル全制覇することができましたヽ(^。^)ノ。接客態度とかお風呂は、他の信州や駿河と大差なく、私が気に入っているいつもの健康ランドでした。しかし、朝ごはんのバイキングだけ、味やサラダの生野菜にがっかりでした、、、、(/_;)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月21日 16:05:32

朝食バイキングの味につきましては、少しでも満足いただけるよう努力して参ります。
今後とも当クア&ホテルグループをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

カップルにおすすめ!!「和洋朝食バイキング」付プラン☆無料LAN・VOD完備
【ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)】

remon75538さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

remon75538さん [40代/女性] 2010年08月16日 17:10:01

8/3~8/5の二泊三日お世話になりました。
今回はプールも利用させて頂きました(前回は入らなかった)
着替えの所 試着室があるのは良いけど男性も入ってくるのは気になりますね↓
試着室から出て男性が着替えていて焦りました。使う皆さんのマナーもありますが
やはり分けてほしいと思います。それと試着室のマットが汚くて汚れているように見えてしまいます。掃除はしているのでしょうが置いてある物が古い?!と清潔感が無いので使いたくない気もするのですが・・・

館内はとても良いです。まだ二回目の宿泊ですが娘がとても気に入ってます。
食べ物も種類豊富。垢すりは宿泊サービスで割引になるし居心地がとても良い。
何処も出かけなくても室内でマッタリ疲れをいやす事も出来て嬉しいです。

もう一つ気になる事があります。
煙草を吸うので喫煙部屋ですが部屋が狭いので匂いが取れません。
消臭スプレーを置いて頂けると嬉しいのですが・・・

快適に過ごさせて頂き有難うございました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月19日 12:23:27

ご利用頂いた際には、ご不快な思いをおかけ致して大変申し訳ございませんでした。
更衣室におきましては、検討して参ります。
マットにつきましては、買い替えを致します。
お部屋につきましては、今まで以上に清掃をしっかり行って参ります。
消臭スプレーや、空気清浄機をフロントで貸し出しを行っておりますので、お声をかけていただければお持ち致します。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善・努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネス&カップルでもOK☆素泊まり☆24のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題!

投稿者さん 2010年08月13日 23:56:13

7/29平日、仕事で利用させてもらいました。リーズナブルな価格にたくさんのお風呂に好きな時に入れるのはよかったです。
ダブルベットのシングルユースで広々、LANも無料で使い放題なので、出張先でありましたが、仕事もできました。

食事も色んなメニューが大広間、専門店で食べることができました。
朝食付きプランにしたのですが、毎朝、パン食なのですが、パンの種類がバターロールと食パンしかなかったので、もう少し種類があるとよかったです。(クロワッサン好き)
和食中心と言う感じで洋食メインの方には、お腹一杯食べられると言うほどの種類がありませんでした。(朝食付けないでモーニングでもよかった気がしました)
しかし、分煙席があるのには助かりました。

移動に疲れたので、マッサージは受ける間もなく早々にダウンしてしまい。今度、行く機会があれば、是非、受けてみたいと思います。
従業員の方も色々とフレンドリーに対応頂き、感謝致します。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月15日 09:42:15

また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
朝食のパンにつきましては、パターロール、食パン、雑穀パンの3種類をご用意しております。
クロワッサンにつきましては、検討して参ります。
朝食の洋食メニューはスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、ゆで卵、野菜サラダ、ポテトサラダ、スープ等をご用意させていただいております。お客様に満足していただけるように内容を工夫して参ります。

【ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)】

4月の魚さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年08月10日 14:40:51

8月8日、日曜日の夜に宿泊させていただきました。 まず、フロントの対応が丁寧で良かった。 その他の従業員さんも気持ちよい挨拶をしてくれました。 館内施設の充実ぶりにも目を瞠りました。 飲食店の業態も様々で、個人の好みでチョイス出来るのは嬉しい。 並のビジネスホテルを利用するならコチラだと思いました。 ただ…お部屋の壁は薄いようです。 夏休みなので仕方ないのですが、廊下で子供が騒いでうるさかった。 親も一緒になって大声で喋り、それで目がさめてしまいました。 ホテル側の責任ではありませんが、親がついているのならマナーは教育して欲しいですネ。 あと、室内トイレの洗浄機が故障していました。 フロントに伝えるのを忘れてました。 すみません。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年08月11日 09:33:10

接客、施設面ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋においては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
見回りをしっかり行い、騒いでいるお子様にはお声をかけさせていただくように致します。
室内のトイレの洗浄機は修理させていただきました。

全てのお客様にご満足いただける接客・施設作りを目指し日々改善、努力をして参ります。

投稿者さん 2010年07月19日 07:57:57

先日はありがとうございました。平日の宿泊でしたが外国の方など多くのお客さんで一杯のようでした。お風呂はいろいろ楽しめました。また行こうと思います。

手軽に利用!! 石和健康ランド 素泊まり基本プラン
シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2010年07月20日 15:35:18

この度は石和健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうござます。

お風呂の種類・御飲食・マッサージ等、多くのお客様のご満足して頂ける施設作りを目指して参ります。

また外国のお客様へのご案内もしっかり行って参ります。