クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2008年07月20日 23:11:21

今回は前回利用時に宿泊した際トイレでのトラブルが起きた部屋と同じでした。前回はすぐにでも修理しますと断言して置きながら直っておらず、少し怠慢だと痛感しました。尚且つ、部屋にゴキブリがいた事で印象がとても悪く感じました。
もし今後、宿泊する際同じ部屋の確保は無いようお願いいたします。
それいがいはいつも通りよかったと思います。

シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年07月23日 11:40:13

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
トイレにつきましては、度重なりご不便をおかけ致しまして、申し訳ありません。点検し、修理致します。
お部屋の清掃につきましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月25日 00:08:30

温泉ではないようでしたが風呂はよかったです。(特に寝そべって入れるやつ。)ただ浴場内にアカスリの女性スタッフがいることを知らず、全裸になってからその方達とすれ違った時は、女風呂と間違えてしまったかと思い焦りました。(今にしてみれば笑い話ですね。。)部屋は4Fでしたが、夜半過ぎまで上の階の物音が気になりました。(客室からではなく廊下からのようでしたが構造上やむをえないのでしょうか。)夕食は居酒屋河童でいただきました。ウェイトレス1人で6~7組の客に対応していたためとても忙しそうで、なんだかあれこれ料理を注文するのも気が引けてしまい、まだ呑み足りませんでしたがビール2杯とつまみ2品ほどで早々に切り上げました。全体的にサービスレベルは非常に高く、また利用したいという気持ちになりました。

ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年06月26日 17:16:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。居酒屋河童では不快な思いをさせて申し訳ございません。今後しっかり人員、配置を整えて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 16:39:25

甲府を中心とした仕事には持って来いです。同僚も喜んでいました。

☆改装記念☆「和洋朝食バイキング」付得々シングルプラン【喫煙】☆無料LAN・VOD完備
ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年05月03日 09:13:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご利用された皆様に喜んで頂けたようで嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:30:40

石和健康ランドの噂の『シングルBタイプ』は、超満足で、楽天トラベルでの予約のお得感はうれしい限りなのですが…、
部屋でのエアコンが最低温度設定にしても寒くならないのと、
レシートが見づらい
(他の健康ランドも同様ですが、)入館時に内金として支払った分と別になっていて、結局いくらかかったのか電卓をたたかないとわからないのは不満ですね。領収書と書いてあるレシートなのに改めて、領収印をレシートの中央に押されてしまうと下の品目が見づらくなりとっても不愉快でした。

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年05月02日 16:07:22

このたびは当館をご利用頂きありがとうございました。
部屋のエアコンにつきましては、当時、冷房への切り替えがしておらず、暖房となっておりました。夜が寒いためしばらく暖房となっていましたが今は冷房へ切り替わっております。
レシートの金額表示につきましてはシステム上の問題となりますのですぐに変更は出来ませんが、今後の参考にさせて頂きます。
領収印につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。明細が隠れることのないよう、注意して参ります。

投稿者さん 2008年04月20日 01:56:41

改装後初の宿泊になりますがシステムが信州同様になり館内施設が充実され気持ち良く利用できました。今回は喫煙室の予約が禁煙室での確保という手違いがありましたが早々にツイン喫煙にて対応いただきストレスを感じる事無く過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年04月25日 16:26:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
チェックイン時には、こちらの手違いによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じことが起こらない様、気をつけて参ります。
また、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月02日 12:43:38

健康ランドと受付が一緒だったので、チェックインに手間取った。
風呂はいつでも入れるのでとてもよい、が部屋風呂は無くトイレと洗面スペースのみ。
施設内の飲食店を利用したが、価格は若干高めかな・・・

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年04月03日 22:27:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
受付の際にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様をお待たせしないように努めて参ります。
施設内の飲食物につきましては只今、メニューの見直しを行い、メニューの種類や価格を変更する予定でおります。

投稿者さん 2008年04月01日 00:43:27

久しぶりに、山梨を訪れ宿泊しました。
浴室も、シャワーなど間仕切りができ、以前のような騒がしさが少なくなりよかったと思います。
なかでも部屋がかなり改善され、アメニティも増えていたので満足できました。

ダブルベッド仕様!!シングルB(禁煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年04月03日 22:11:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂き嬉しく思います。
浴室の洗い場の仕切りにつきましては、昨年の改装の際に設置を致しました。

投稿者さん 2008年03月20日 22:14:15

いつも信州健康ランドには利用させていただいておりますが、石和は初めて利用させていただきました。
車での移動のためインターから遠いのは難点です。
館内はリニューアルしたばかりだったので、信州健康ランドと比べて非常に綺麗でした。部屋の設備も良かったのですが、机が狭いためPCを置くスペースがなかったのはつらかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

シングルA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年03月22日 14:19:18

このたびは当館をご利用頂きありがとうございました。
机につきましては、次回備品買い替え時の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年03月13日 10:10:01

健康ランドなので風呂が目当てで部屋は期待していませんでしたが、どちらも期待以上で満足しました。

風呂に関しては成分を調整した擬似温泉は本物と変わらずあれはあれでいいと思いました。

部屋に関してはビジネスホテルにしては広めできれいで良かったですが、ただ一つ冷蔵庫が無いのは他に劣ってしまいます。スペースは十分あり値段も2万もしないので徐々にでも即設置すべきです。宣伝効果で採算は直ぐに取れますよ。

接客は気持ちが良くリピートしたくなります。

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年03月15日 11:18:30

このたびは当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にご満足頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
冷蔵庫の設置につきましてはシングルBタイプへの設置を検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年03月09日 14:13:07

大浴場でゆったり出張疲れを癒したくて利用させてもらいました。
温泉でないのが残念でしたが色々なお風呂があり寛げました。ただ、部屋に冷蔵庫がなかった事、トイレが狭かった事が残念な点でした。

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年03月09日 15:11:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
冷蔵庫につきましてはお部屋のスペースの関係上、設置することは出来ませんが、
お客様の荷物の中で涼しいところで保管しなければならないものがございましたら、
フロントでお預かりすることもできますので、その際はフロントへお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2008年02月29日 09:26:35

皆様の聞き込みにもあるように
従業員の皆さんの対応が すばらしいです
一人ぐらいは 対応が悪い人が居てもいいのですが
フロント、お風呂、マッサージ、食事場所 どこのひとも対応が抜群です。
 どういう教育をしているか 聞きたいぐらいでした。
苦情ではありませんが、トイレが小さいのと冷蔵庫が無いので
少し不便でした。
製氷機がEV前にあったのですが、洗面に栓が無く
冷やすこともできなかったのは残念でした。
また、利用しようと思います。

★改装記念★ボディケア40分+和洋朝食バイキング付得々シングルプラン【喫煙】無料LAN・VOD完備!
ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年03月04日 13:37:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お褒めのお言葉に満足することなく、更にお客様に喜んで頂けるような施設作り・接客に努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月19日 16:17:11

リニューアル後の初宿泊です
とてもキレイに変わっててビックリでした!

直前の予約だったのですが、
今回も最大限、希望に合わせていただきました

予約時はもちろん滞在中、どの方に声をかけても
毎回とても気持ちのいい応対をしてもらってます

年に数回しか休みが取れずいけないのですが
子供もお気に入りなので、また泊りに行きます!

*子供のひとこと*
 朝からプール(湯遊館)に入れたらいいのに~
 (朝風呂もお風呂のプールで泳ぎ三昧でした)

チェックアウトも11時になって、朝風呂もあわてずのんびり出来ました♪

ツインルームA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年02月20日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも全てのお客様が快適にご利用頂ける施設造り、接客サービスができるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 15:00:10

申し込み時喫煙室しか無かったが、禁煙で頼んであったら、禁煙室にしてくれてあった、感謝、臭いと寝れない、又行きますょ

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年01月18日 17:12:58

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お申し込み時には喫煙室しかない場合でも宿泊の空き状況により、変更できることもございます。
チェックイン時にお尋ね下さい。
またのご利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月17日 19:30:30

前からよく泊まりましたが去年リニューアルしてから一回も行ってなくて行ってみました。お風呂など僕が知ってる健康ランドの中では一番だと思う程いいです従業員の対応もいいです

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2008年01月17日 23:59:21

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからも全てのお客様に「良かった」と思って頂ける施設造り・接客を目指して参ります。

投稿者さん 2007年12月04日 10:46:12

リニューアル後の初の週末に行ってきました。
お部屋もお風呂も、どこもかもがすっかり綺麗になっており快適でした。
大広間が完全分煙となったのは嬉しかったです。
(喫煙で予約をしましたが非喫煙者です)
従来の座敷式のテーブルに加えて椅子形式のテーブルや掘り炬燵もあるのが良いですね。
特に掘り炬燵は足元にほど良く暖房が効いていたようで風呂上りでも足が冷えなくて嬉しいです。

あと苦言を少々。
唐揚げ定食があるのに単品の唐揚げが無いのが不思議でした。
中華には単品の唐揚げがありますが私には高級すぎ手が出ません。
普通の唐揚げをツマミにビールが飲みたかった。
それから鯵活造りは身が半身でした。
切り身を並べて繋げてみると一目瞭然です。もう半身はいずこへ?

ツインルームA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年12月08日 01:57:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
単品の唐揚げにつきましては中華のメニューの唐揚げと洋食メニューのチキンバスケットがあり、各店舗より違った形で提供をしておりますので、次回ご利用時のご参考にして頂ければと思います。
鯵の活造につきましては、決して半分だけを提供することはございませんので3枚に卸した時に身が小さく見えたものと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 19:46:56

ビジネスホテル同等以上の清潔な部屋で、しかも健康ランドの入館料が込みですから、差し引き分が部屋代だと思うコンセプトが大変リーズナブルに感じて大満足しています。

甲府へ行く機会が多いので、それなりに頻繁に利用しています。今回は平日の素泊まりでしたが、前回平日に利用した時は夕食込みのパック料金で、「居酒屋まつ」で夕食セットが出ましたが、値段も味も大変満足で、右に出るホテルは無いといった気持ちです。

ただ一つ残念なのが、(以前は違ったと思いますが)予約キャンセル料金が9日も前から発生するようになった事で、出張日変更の可能性のある日にちは恐ろしくて仮予約が取れなくなり、別な施設に予約をせざるを得なくなる機会が増えてしまったこと。もっとも、そのようなドタキャンによる被害を防ぐ為のホテル側の戦略としてみれば成功かもしれませんが、何か手軽さが無くなってしまったようで・・・。

ホテルの施設などは最高ランクだと思いますので、リニューアル後、また機会を見て行かせていただきます。

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年10月12日 21:35:55

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
予約キャンセル料金につきましては情報掲載に誤りがございました。誠に申し訳ございませんでした。
今現在は当日キャンセルとご連絡無しの不泊の場合のみ、キャンセル料を頂いておりますのでご安心してご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月01日 10:08:44

部屋は綺麗に掃除がされており快適でしたが、玄関が狭くフロントが狭いのでチエックインに時間がかかりその間家族が待つスペースなく重い荷物抱え立ちつくし疲れました。あと駐車場がせまく宿泊も入浴客も同じなので混雑していて停める場所確保するのに時間かかり大変でした。宿泊客用の駐車スペース確保と玄関広くしてが希望ですね。

ツインルームA(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年10月03日 14:48:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
改装時には、今回お声を頂いた玄関・フロントを広く致します。
また、日帰りの方・宿泊の方共用となりますが、駐車場も広くなります。

投稿者さん 2007年09月22日 09:58:50

年に何回か出張で利用していますが、大変満足しています。部屋もきれいになり快適です。駿河のほうも同じ頻度で利用していますが、風呂はきれいな分、駿河に軍配があがりますが、近々改装して風呂をリニューアルするとのことで、期待しています。

シングルA(禁煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年09月22日 15:53:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
快適にご利用頂けたようで嬉しく思います。
当館は10月15日(月)より11月28日(水)まで改装工事のため、休館させて頂きます。11月29日(木)午前10時よりリニューアルオープンを致しますので是非ご期待下さい。

投稿者さん 2007年09月22日 02:21:20

この料金でこのサービスなら十分に満足出来る宿でした。
希望はテレビのオフタイマー機能追加と冷蔵庫ですね。

ダブルベッド仕様!!シングルB(喫煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年09月22日 15:50:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
テレビにつきましては次回購入時の参考とさせて頂きます。
冷蔵庫につきましてはツインと和室に館内で購入した飲食物を冷やせるように冷蔵庫を設置させて頂いております。シングルのお部屋に関しましては今のところ設置予定はございませんが、お客様のご要望に添えられるよう、今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月21日 18:12:09

温水プールなのに水で冷たく、打たせ湯まで行くのが辛かった。外にある打たせ湯も下が石で湯船が無く寒かった。同じ系列の信州ではマッサージをするとポイント券が有り適用されるが、石和ではエステが対象になると聞いて
何故同じ系列で共有利用できないのか不満である。いずれにせよ、リニューアルされるので、その後を期待したい。

シングルA(禁煙)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年09月21日 22:02:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
湯温につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温水プールは夏温度31度、冬温度32度に設定しており、この温度より高くしてしまうとプールで運動される方や遊ぶ方の身体の負担が懸念されるため、この温度を保つよう管理致しております。
また、マッサージのポイントにつきましては、当館の場合ボディケアマッサージとエステのテナントが異なっております。信州のマッサージのテナントは当館のエステのテナントになるため、その間でのポイント共有は出来るようになっております。
なお、当館ではエステだけでなく、タイ式・あかすり・ネイルでも信州と同じポイントカードで貯められるようになっております。