クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2006年10月27日 23:03:58

先日リニューアル後、初めて宿泊させて頂きました。部屋も大変綺麗になってより一層清潔感が出てよかったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年10月28日 22:08:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、お声を頂きありがとうございました。
 すべてのお客様にご満足して頂けるよう、日々努力して参ります。
 また当館にお越し頂き、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせください。

投稿者さん 2006年10月25日 18:34:41

20もの風呂があり、ゆったり1時間40分も入浴してしまいました。部屋も綺麗で快適でした。近くにコンビにもあり非常に便利です。他の職員にも宣伝し宿泊いたしますので、よろしくお願い致します。最後にフロントの対応も非常に丁寧で、分かり易く色々説明して頂きました。どうもありがとうございました。今度は家族で来たいと考えています。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年10月28日 22:02:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またお声を頂きありがとうございました。次のご来館の際は是非、ご友人やご家族の方とご一緒にお越し下さい。
 従業員一同お待ちしております。お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせください。

投稿者さん 2006年10月18日 19:06:17

とても清潔で居心地が良かったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年10月19日 20:39:17

心地よくお過ごしになられたとのことで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月16日 21:28:03

お風呂が沢山あって、部屋もとてもきれいでしたが、安くてビックリしました。よかったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年10月19日 20:27:18

すべてのお客様にご満足して頂けるよう、一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年10月14日 07:18:45

スタッフの方の対応がすばらしくよかったです。
足マッサージも大変よかったです。
風呂は最高です。天然ではないですが、ものすごく努力、工夫されていることがわかります。お客さんも多く、はやっている理由も納得がいきます。
ただ、朝食のメニューがいまいちでした。もうすこし洋食を増やすとか、なにか一品特徴的なものがあればよかったと思います。
部屋も改修したばかり?か、きれいでした。新車のにおいが漂っていましたが特に気にはなりませんでした。
また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年10月15日 21:36:58

すべてのお客様にご満足して頂けるようさらに努力をして参ります。
 また当館にお越し頂き、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年09月23日 11:09:59

毎年使わせていただいております。従業員の方々の対応は非常によく気持ちよくお話ししていただけました。有り難うございました。

アクセスは駅からは歩くには少し遠いです。荷があったので徒歩15分位かかりました。行きの送迎バス駅→宿があるのですが1時間に1本しかなく時間が合わなかったので使えませんでした。また帰りも宿→駅は早い時間に出発したのでやはり使えませんでした。雨だとちょっと無理な距離です。

改装工事が終わり宿泊料金が値上がりしたそうで残念です。確かに部屋は綺麗になっておりましたがシングルルームは寝るだけのスペース程度ですので\5800だとこの地域での値段としてはちょっと高い気がします。

食事は周囲に飲食店が少なくホテル内で済ませるしかなく好みが(値段)が合わないとちょっと不便を感じます。

忙しく無くのんびりと十分に時間を使える方であれば、お風呂やリラクゼーションルーム等など館内の設備が色々ありますので満足いく値段と思います。

次期新館を造る予定とお聞きしましたので期待しております。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年09月23日 22:56:31

宿泊代金につきましてはお得にご利用頂けるよう、マッサージや朝食などのオプションをつけた、宿泊パックを検討しております。お食事処も増築時に増える予定でございます。
 よりおくつろぎ頂けますよう、日々改善に努めて参りますので、是非またご来館頂き、お気づきの点がありましたらお声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年09月16日 16:41:20

スタッフがとにかく親切、よく挨拶をしてくれる。想像以上にスタッフ(フロント以外)の対応が良かった。平日のせいもあったのかプールが貸切状態で思う存分楽しめました。ただ、ホテルの入り口がわかりにくく1度通り過ぎてしまった。石和に行く機会があればまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年09月16日 19:12:14

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。これに満足することなく、ご来館されるすべてのお客様にさらなるご満足を頂けるよう努めて参ります。
 また入り口はわかりづらかったということでその事につきましては、わかりやすくご案内できるよう来年増築時を行いますのでその際、看板のデザインや設置場所等を検討課題として挙げさせて頂きます。
 是非またおいで頂き、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年09月15日 21:15:35

客室改装後、初めての宿泊でした。漸く客室内のトイレの扉がついて、普通の客室になり安堵しております。しかしながら同じチェーン店の駿河健康ランドと比較すると‥一階部分を今後改装して、駿河と競え会える石和健康ランドに一日も早くなってほしいです。
チェックイン14:00少し過ぎにいたしましたら、殆どの部屋が掃除の真っ最中、他の宿泊施設から見ると異様な光景に写りました。そのお陰で、どたばたが耳に写りせっかくのくつろぎの時間が台無しでした。19:00頃まで客室を掃除しているなんて想定外でした。社員の方で相談し、チェックイン時間の14:00までには殆ど掃除が完了しているような作業をお願いいたします。
チェックインの際、予約が見つかりませんでした。昨晩の23:00過ぎに予約をいれたせいかもしれませんが‥予約内容も聞かず、予約したタイプと違う部屋を案内されました。しかも「直接予約」扱いでした。旅行業法にも違反するかと思われます。今後無きよう指導願います。また来年3月、お邪魔する予定です。改善を期待いたします。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年09月16日 18:55:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。またお声を頂きありがとうございました。
 せっかくのおくつろぎの時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 清掃につきましては、人員調整や作業方法の改善をはかり、円滑な運営にしていきます。
 ご予約につきましては予約を入れる時点で確認、チェックイン時に再確認の形が取れていなかったことによるものでした。今後は同じことが起きないように確認を怠らないことを再度徹底いたしました。
 次のご来館時はご満足いただけるよう、従業員一同日々努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 またお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせください。

投稿者さん 2006年08月25日 01:08:00

今回は妻の単身赴任先への旅行で利用しましたが、接客については大変教育が行き届いており満足です。立地が少し駅から遠く駅からの送迎を利用しようと思ったのですが乗り場がよくわからなくて歩いていきました。マイカー利用であれば駐車場も広くライトもあるので便利でリーズナブルでしょう。館内は大変清潔で居心地がよかったです。部屋の鍵で何でも精算できるので財布を持ち歩かなくていいのもよかったです。お風呂もいろいろ趣向をこらしてあり何度も入ってしまいました。これだけ充実した施設で一泊6000円代とはびっくりです、都内のビジネスホテルより低い料金でお風呂も楽しめる、また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年08月28日 00:14:25

ご利用頂きありがとうございました。送迎バスの時間がわかりにくくご不便をお掛け致しました。駅発8時30分~20時30分まで1時間毎に出発しております。
お客様に満足して頂けるよう、これからも従業員一同おもてなしの追求に日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 22:30:53

改装され部屋に洗面が付けられたのがよかった。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年07月24日 23:22:06

ご利用いただきましてありがとうございました。お客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して客室の改装をさせていただきました。これからもお客様に喜ばれる施設づくりを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月10日 18:40:25

ビジネスで利用しました。翌日早朝出発で、風呂入って寝るだけでしたが風呂は種類多く楽しめました。ベットが小さく少し寝苦しかったが価格を思うと妥当だと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年03月11日 11:02:32

ご宿泊誠にありがとうございます。

現在客室改装に向けた計画を進めており、詳細が決定致しましたら、当社ホームページにてご案内をさせて頂きます。

その節にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあるかと存じますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

それ以外に、日々改善努力を続け、より多くの皆様が、楽しんでご利用頂ける施設・接客を目指して参りますので、是非またご宿泊頂き、ご意見をお寄せ頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 09:36:30

温泉施設が充実していて非常に満足!機会があったらまた泊まりたいと思います。部屋が狭いのが減点対象ですが・・。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年02月28日 09:49:07

ご意見とありがたいお言葉誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、今年中に改装を予定しております。広さ・設備面の充実を目指し、現在計画中であります。詳細が決定いたしましたら、ホームページにてご案内をさせて頂きます。

その節にはご不便・ご迷惑をおかけする事もあるかと存じますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

また、設備以外にも従業員の応対、清掃面等、お客様により満足してご利用頂ける施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいますよう、併せてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 15:08:37

ホテルという名でこんなに狭く、騒音〔話し声、トイレの音、足音、販売機の音〕の凄い所は今まで見た事が無く、トイレのドアがカーテンというのも驚きました。その反面、従業員教育、清掃、浴用施設の充実が徹底して良いのがまたも驚き!お風呂好きの私には究極の選択でしたが石和健康ランドの勝利!今度はエステもやってみたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年01月12日 12:51:56

施設面の不備により、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

ドアや壁の防音につきましては、大幅な改装が必要となりますので、皆様のご意見を元に、次回改装の課題とさせて頂きます。

また、清掃・応対につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。アンケートやこうして皆様から頂くお言葉を励みに、日々改善努力を続けて参ります。

ぜひまたおいで頂き、ご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年11月21日 08:23:38

従業員の方の対応はとても良い感じで、言葉遣い、態度等は良好で好感の持てるものでした。
 部屋としては、手狭感はありますが、料金を健康ランドと宿泊として考えれば、割安感は有ります。
 しかし、館内での食事の価格は、割高感が否めない、多少価格を見直していただきたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年11月23日 13:36:20

ご意見及びありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋については、限られたスペースでより多くのお客様にご利用頂けるように、という発想のため、至ってシンプルにさせて頂いておりますが、拡張や内装等の改修については、皆様のご意見を頂きながら、改装の際の課題とさせて頂きます。

次に飲食の価格について、量・味・素材・盛付け、料金、全てに納得頂いてお召し上がり頂ける様、様々な工夫と改善に努め、向上を目指して参ります。

是非またご利用頂き、ご感想をお寄せ頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2005年11月10日 21:52:34

大浴場は充実してよかったが、部屋が汚かった。
値段設定は高いと思います。
それと持ち込み禁止なんて聞いてない。ビジネスで使ったが到底ビジネス向きではない。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年11月11日 12:41:38

ご利用ありがとうございます。せっかく大切なお時間をお預け頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

まずお部屋が汚かったという事ですが、清掃後別の者が最終的な点検を行っておりますが、その目が行き届いていなかったと思われます。再度清掃及び点検両方の指導を行います。

次に飲食物のお持ち込みについてですが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。館内において飲食店を営業しており、その衛生管理等の都合により、一切お持ち込みをご遠慮させて頂いております。こちらは恐れ入りますが現状通りとさせて頂きますのでご理解・ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

これに懲りず、ぜひまたご利用頂き、ご感想などをお寄せ頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 09:10:00

初めて宿泊しました。その際はお世話になりました。チェックイン時、ハロウィンだとは知らず、従業員のコスチュームがあまりにも奇抜だったので驚かされるとともに、とんでもないホテルに来てしまった、勘違いしました。
お風呂は天然温泉ではないことを除けば、申し分ありません。すべての湯船が、それぞれに快適な工夫されており、関心しました。
部屋はベッドとテレビがあるだけという本当にシンプルなものですが、お風呂に付属している部屋と言う位置づけで考えるべきで、一般のビジネスホテルと比べるのは酷かもしれません。ただ、廊下の給湯室にはお茶や製氷機もあり、とりあえず必要なものは足りていたので、満足できました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年11月04日 12:31:13

初めてのご利用とご感想のご投稿を頂き誠にありがとうございます。

驚かせてしまい申し訳ございません。ハロウィンも数回重ねるうちに、衣装や館内の飾りつけも増え、喜んで頂いております。来年もぜひご期待頂ければと思います。

当館のお風呂は温泉ではない分、様々な温度、趣向でお楽しみ頂けるようにさせて頂いております。当初より今のお風呂になったわけではなく、皆様からのご意見やアイディア等を参考に、改装を重ねて現在に至っております。

投稿者さん 2005年10月31日 20:20:08

ツーリングで使用しました。旅の疲れを取るのには最高のシチュエーションでした。check in時の従業員の対応も良いし、部屋がちょっと狭いのも、お風呂の充実と値段を考慮すればまずまずだと思います。でも不満が幾つかあります。居酒屋に入ったのですが価格がちょっと高いですね、あと、部屋が臭いです。カビとタバコの臭いが混ざっていて不快でした。消臭した方がいいと思います。最後にcheck out時男性従業員の対応が悪かったです。入った時のイメージと全然違って嫌な感じでした。ちゃんと言葉使いを教育してください。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年11月02日 11:30:17

ご意見ありがとうございます。

まず従業員の対応について、せっかくご来館時に良い印象を持って頂けたとしても、お帰りの際の対応如何では、全てが水の泡となる事、再度全従業員に指導して参ります。

次に居酒屋の価格について、量・味・素材・盛付け、料金、全てに納得頂いてお召し上がり頂ける様、様々な工夫と改善に努め、向上を目指して参ります。

最後に客室の臭いの件について、毎日の清掃の際、十分換気を行っておりますが、最後まで取りきれないものは、最終チェックをする者が、それに気付く事と、その後脱臭の処置を取る事、この2点を再度指導致します。

施設・食事・応対マナー等、全体的な印象の向上に努め、より多くの皆様に喜んで満足して頂き、「また来てみたい」と思って頂ける施設作りのために、日々改善努力を続けて参りますので、是非またお越し頂き、お声を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 19:31:11

2年ぶりくらいで利用しました。価格が安く駐車場が広いので、利用しやすいのですが、最近使っていなかったのは、仕事の関係でインターネットに接続できることを条件にホテルを選択しているからです。ビジネスで使う人はそれほど多くないとは思いますが、これからのサービスとして是非無線LAN等でネットへの無料接続ができるようにお願いします。あと部屋の鏡の位置ですが、壁に掛けた状態だとちょっと使いづらかったので、外して使っています。大きな鏡を落として割ってもいけないので、ちょっと工夫して下さい。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年10月10日 20:06:59

インターネットの環境について、お客様からのご意見を頂いておりますが、管理上の問題が多くある為、未だ導入致しておりませんが、各部屋あるいは専用ルームを設ける等、常にどのようにすればできるかという前向きな考え方でより良いものの導入を目指して参ります。

鏡につきましては、壁に埋め込むようなものではなく、後付のものであるため、直に床への設置をした場合、転倒し割れる恐れがあります。その為壁掛けにさせて頂いております。
別の鏡(スタンドミラー等)も、多少スペースが狭くなるため、現在はご用意致しておりませんが、お客様のお声を伺いながら検討して参ります。

是非またご利用頂き、率直なお声をお聞かせ下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月01日 23:59:34

風呂がたくさんあって楽しめた。宿泊で5000円以下の値段は魅力。ビジネスユースやバイクツーリングなんかにもいいと思う。フロントの人も親切でした。細かいコトだけど、自動販売機が10円高いのはイヤかも。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年10月02日 15:29:11

自動販売機の価格については、只今の所変更の予定はございませんが、交渉等の努力を続け、その後改めて検討させて頂きます。

是非またご利用頂き、ご感想をお聞かせ下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月01日 23:29:32

お風呂、というかスパはさすがに最高でした。内外共に満足です。リラクゼーションマッサージも受けましたが、癒し効果最高で、かなり満足いたしました。しかし、宿泊施設(シングルルーム)は防音に不満あり。ドアの外の音が聞えるのは厳しいです。内側の音も漏れていそうで・・・。TVも全局無料で良いのですが・・・。個人的には、LAN回線設置と防音が整備されると最高だと思いました。ビジネスユースだったので、料金の安さを考えると、部屋の狭さは気になりませんでした。オートバイのツーリングにも良いかと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2005年10月02日 13:51:26

客室の防音につきましては、大幅な改装が必要となりますので、次回改装時の課題とさせて頂きます。
またインターネットの環境についても、施設内容を充実させるにあたり、お客様からのご意見を頂いておりますが、管理上の問題が多くある為、未だ導入致しておりませんが、常にどのようにすればできるかという前向きな考え方を持ち、努力を続けて参ります。

是非またご利用頂き、ご感想をお聞かせ下さいますよう宜しくお願い致します。