海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2010年01月27日 17:51:48

2年ぶりぐらいで3宿泊しました。
前回は割りと手狭でシャワーのみの部屋でしたので、そういった面ではあまり期待して
いなかったのですが、今回はバスタブ付の広々とした部屋に入れてもらったので、
大変よかったです。welcomeフルーツもあり、ネットの料金もよそに比べれば安いの
ではないかと思います。
気になった点としては室内用のスリッパがなかったことぐらいでしょうか。(もともとないのか、配置忘れなのかは聞いていないので不明です)
あとクリーニングの仕上り約束時間が、ほかのホテルより遅い時間になるようです。
いずれにせよ今回の部屋であれば、非常にお安くとめてもらったと思います。

2010年01月

kanebinさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年01月24日 10:17:20

1月20~22日で2泊(1400+10%)。フロントでアップグレードしたが、部屋にはグレード感を感じられず。11Fの部屋はガーデン側で窓からはビクトリア湾/スターフェリー乗り場や時計台が方面が眺望可、夜景にも満足。尖沙咀の繁華街の中心、どこに行って何をするにも好都合の立地、これも満足。現在1Fを工事中。
アメニティーで足りなかったのはスリッパとペットボトルの水(ポットに水の汲み置きは有り)。髭そりやバスローブも備えなし。TVのビデオ放映なし。TVではNHK worldが視聴可。新聞はサウスチャイナ(英字)。
1泊目にフルーツバスケット有(オレンジ/バナナ/リンゴ各2個)。
水回りは清潔、ただしとても古い年代もの。バスタブ/ドライヤー(壁掛)/セキュリティーボックス/バスジェル/シャンプー/コンディショナー有り。
隣のクーロンやペニンシュラとは立地で勝負でき、価格で割りきれば十分利用できる範囲。

投稿者さん 2010年01月21日 18:24:56

最高でした。このサイトの口コミが大変参考になりました。地下鉄駅からも近いし、お掃除も行き届いていました。お部屋もアップグレードしていただき、広いお部屋でゆっくりくつろげました。次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2010年01月06日 18:05:14

香港6回目にして初めて利用しました。夜便で行ったのでホテルに着いたのが23時過ぎ。だからか、部屋をオーシャンビュールームにグレードアップしてくれましたよぉ!!部屋からの夜景に感動し、シンフォニー・オブ・ライツを部屋から見れた事に感動し、もうテンション上がり捲くりでした。部屋もとても清潔で、近くのカオルーンホテルよりかなり広かったです。駅にも近くお買い物もバッチリ。重い荷物もすぐホテルに持って帰る事が出来ました。無料のエアポートエキスプレスバス乗り場からも徒歩30秒くらいで、とっても便利な良いホテルでしたよぉ☆絶対、また利用します♪

2009年12月

ドクターMSさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

ドクターMSさん [40代/男性] 2010年01月06日 08:55:35

3回目の宿泊。このホテルは悪くは無いが、すごく良くもない。

とにかく便利な場所にあり、清掃などにも気を使っているのはとても良い。
一方、(これは香港ではよくあるが)目立つところで平気で工事をしている。
宿泊した時も、近くのエレベーターが使えず業務用を使うようになっていた。
足元も悪いところがあり、年寄り連れの旅行はつらい。

投稿者さん 2009年12月06日 21:00:40

今回は10日間利用しました。
空港から直結のAEL(エアポートエクスプレス)を利用。
九龍駅のホームで料金分のキップを買って下車できますので、あえて空港で長蛇の列に並んでキップを買う必要はありません。
(今回はプロモーションをしていたので、1人片道70㌦(840円)
九龍駅より、AELの無料シャトルバスでホテル目の前下車。所要時間約10分。
九龍駅からシャトルバスを乗る際に、係りの人にどのバスに乗るのか確認してください。

《良い点》
・利便性は良い-地下鉄チムサチョイ駅まで徒歩2分、スターフェリーの乗り場まで徒歩5分 ショッピングにも便利(スタバおよびセブンイレブンもすぐそばにあり)
毎朝英字新聞を部屋に入れてくれるが、読売新聞ならセブンイレブンで20㌦(240円)で朝刊が買える。
・部屋はこざっぱりとしていて清潔
・コーヒーショップは安価で利用しやすい
朝7時から夜11時まで、休み無しで営業しているのは助かる
・香港のホテルにしては珍しく(←たぶん)暖房スイッチがあったので暖かかった

《改善を求める点》
・宿泊棟とYMCAの各種アクティビティを利用する一般の人とエレベータが一緒なので、セキュリティは万全とは言えがたい
・フロントエリアがものすごくチープ!重厚さはまるで無し
・ハウスキーピングのおばさんがはっきり言って迷惑。毎日1回の掃除以外にも何度もやってくるので、結局部屋の外に『起こさないで』の札を出しっぱなしにしたら、今度はフロントから電話攻撃・・過剰なサービスだと思う

それから、香港もエコブームで買い物した時の袋代50セントが必要になります。
スーパーやコンビニでのお買物には、マイバックを持って行くことをお薦めします。

2009年11月

idea-boxさんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

idea-boxさん [40代/男性] 2009年11月15日 13:05:22

口コミを見てこのホテルにしました。日航も考えましたが立地を考えました。大人2名子供1名でしたので、お部屋はアップグレードしていただきました。フロアーの見取り図からして、通常のお部屋の2.5倍はあったと思います。シングルサイズのベットが2つのお部屋とリビングが別にありそこのソファーをベットにしてありました。また別に小さいですが書斎がありました。ウエルカムフルーツもあり朝食代わりに重宝しました。ちなみにバナナ、りんご、オレンジが各3個。部屋は10階でペニンシュラ側でしたが、斜めに海が見えていました。香港はコンセントが特殊なため変換プラグが必要でしたが、洗面に日本のプラグ用のコンセントがあり100Vと200Vの変換スイッチもあり、携帯やデジカメのバッテリーの充電に重宝しました。ただしシェバーオンリーとは書いていましたが問題なし。一階ロビーは現在工事中ですごく味気ないですが部屋は問題なし。なんといってもロケーションは抜群フェリー乗り場も近いし、港に出て夜景を見ても大型ブランド店に出かけるにしても、徒歩圏内で文句なし価格重視で旅を楽しむならここがよいでしょう。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月16日 18:03:28

9月14日に一泊(750+10%)。この時期周りのホテルもみんな高かったので、比較的に安いここにしました。
立地はペニンシュラの隣、クーロンホテルの右前でけっこう良いです。お店も近くにたくさんあって、不自由はないと思います。
アメにティーは、バスローブ、ペットボトル、スリッパ、髭そり、ビデオが無し。でもポットには水有り。エアコンは効きすぎ。7F北側でカオルーンホテルが良く見えた。(向こうよりも部屋は広くて気持ちよかった)。当日の晩は台風で外は大荒れでしたが、室内は静かでよく眠れた。
フルーツバスケットが届いて、オレンジ、バナナ、アップル、各2個有り。
水回りはとても清潔、でも古さは否めない。ジェル、シャンプー、コンディショナー、有り。ドライヤーは有るけどしょぼい。TVは世界中の放送が見られるが、NHKはworldでしかも英語しか映らず。新聞も英字新聞が届く。

投稿者さん 2009年08月24日 02:48:48

8月20日から昨晩まで3連泊しました。ズバリ!最高でした。このサイトの口コミが大変参考になりました。スタンダードツインを予約していましたが、子供づれであったことを考慮いただき、無料でファミリースイートにアップグレードいただきました。おまけにエキストラベッドも無料でご用意いただき、ベッドの配置も、こちらの希望するとおりに変更してくれていました。 部屋はもちろん広く、夜景も少し見えるし、ペニンシュラのライトアップも綺麗でしたし、朝ごはんのビュッフェも美味しかったです。3泊すると、1回無料にしてくれました。 ここは絶対お薦めです。ロビーなど豪華ホテルの豪華な雰囲気を求めないのであれば、間違いなくほかのホテルよりいいと思いますよ。 唯一、廊下や館内がめちゃめちゃ冷えてました。香港はどこもそうですが。。今すんでいるバンコクより激しい。。。

Summer Promotion

投稿者さん 2009年08月20日 23:04:18

ニュージーランド旅行からの帰国に際し、香港で同日乗継ができなかったので、1泊しました。(往路は往路で、60番台後半のスポットに着いてゲート2から出発って香港国際空港でどれだけ歩かせるんや。。。)
香港はここ2年で3回目ですが、過去2回のうち1回は油麻地にあるYMCA、もう一回は尖沙咀のYMCAで、今回も尖沙咀のYMCAということで、いつもYMCAを利用しています。
YMCAはとても費用対効果が高くいつも満足です。

尖沙咀YMCAのメリット
・ペニンシュラと同じ立地条件ながらペニンシュラの数分の一で泊まれる
・部屋にもよるが、部屋から夜景を堪能できる
・どこに行くのにもアクセスがいい
尖沙咀YMCAのデメリット
・空港からのアクセスが意外に面倒
  ほとんどの方が九龍駅からタクシーを使用されるのでは
・施設が少し古く感じる
といったところでしょうか。

投稿者さん 2009年08月17日 22:51:16

オーシャンビューの部屋を希望したところ、最上階の16階に宿泊することができ、眺望は最高でした。立地もよく、フェリーも駅も、コンビニも近くにあり、移動に便利でした。フルーツのサービスもよかったです。

投稿者さん 2009年08月15日 09:52:16

8/9~11に家族で3連泊しました。

良かったところ
・ホテルの人たちの笑顔
・スイートにアップグレードしていただきました。
・フルーツのサービス(特にオレンジがおいしかったです)
・朝食券とホテルのカフェやレストランの割引券
・室内プール(子ども小2は大喜び)
・セルフランドリー
・MallCafeのカレーは子どもにも大丈夫な辛さです。
・立地(プラネタリウムと美術館は目の前、九龍公園や科学館や博物館も徒歩圏内で、子連れ旅にも便利な立地です)

残念だったところ
・部屋にはスリッパがありません。
・インターネットは有料です。
・プールでバスタオルを貸してもらえるのは便利ですが、少し臭います。

結論
1年前に近所の某ホテルに泊まった時よりずっと楽しく快適に過ごせました。
部屋などの物理的な面もそうですが、ホテルの人の笑顔が一番良かったと思います。
次もまたYMCAに泊まります。

注意点
タクシーにのったのですが、香港にはYMCAが2軒(?)あるらしく、運転手さんに「どこのYMCAか?」と聞かれました。
「チムシャツォイ YMCA」と言えばすぐに分かってもらえました。

Summer Promotion

投稿者さん 2009年08月07日 08:04:22

2009年8月1~3まで3泊しました。
立地は文句なしです。
アップグレードはありませんでしたが、3泊したので1食朝食無料券とウエルカムフルーツミニてんこもり、がありました。
せっかく香港に来たのだから、ホテルの朝食(きっと特色のないアメリカンスタイルかな、とあまり期待したいなかった)もなあ・・・と思いましたが、せっかくなのでいただきましたが、これが予想外に充実しており、係の人のサービスも予想よりよかったです。
部屋は一人で泊まりましたが、シングルもツインも私の時は料金がおなじだったので、広いツインにしました。
立地がよいので、効率よく回るため、疲れをためないように、ちょっと外出して戻ってシャワーや足湯、お風呂と一休みして、また出かけたりしました。
少なくとも日に2度は部屋の中をきれいにしてくれているようです。念のため貴重品には気をつけましょう。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2009年08月04日 15:09:25

初めての香港でした。これまでのクチコミの通り、立地は最高です。MTRの駅からも、フェリー乗り場からも、ハーバーシティからもとても近い。この時期、最高気温が36℃で晴れと暑い日が続いていましたがちょっと戻ってシャワーも可能な立地でした。
予約したのはパーシャルオーシャンビューツインルームで、期待していた『グレードアップ』はありませんでしたが、11回北座(北棟)の内側の部屋で、初日は部屋でFMをかけてシンフォニーオブライツの右側2/3(1/3は前の建物で見えなかった)を見ることができました。また、チェックインの時に予約時点ではなかった朝食1回無料券をいただけて、ホテル内のレストランにてブッフェを食べました。ちまきや小籠包、お粥まであり、しっかり中華を食べました。
夕方外出して戻ってくるとカーテンが閉めてあり、使い終わったコーヒーカップが洗ってあったりコーヒーや紅茶が補充もされていて、とてもありがたかったのですが、外出の際には荷物をちゃんと閉めて行くことをお勧めします。暗証番号を自由に設定できるセーフティボックスもあるので安心です。
香港では普通かもしれないですが、ウェルカムフルーツ山盛り、毎朝の新聞サービスなど初めて香港の私にはとても嬉しいサービスで、次回も是非こちらを利用したいです♪

投稿者さん 2009年08月01日 22:35:45

4年前に続き2度目の利用です。下にコメントされている方と同様のアップグレード,つまり「北棟9階のオーシャンビューの角部屋でリビングと寝室の2部屋、キングサイズベッドでウエルカムフルーツ付のコーナースウィート」でした。私は予約をオーシャンビューで入れていましたが……。前回宿泊時にはこんなアップグレードはありませんでしたので,驚きました。ただ,欲をいえば,北棟の角部屋だったので,チェックインのときに「南棟希望」を言えばよかったかな,と思いました(その方がシンフォニーオブライツを正面で見られたでしょうから)。
難を言えば,バスルームの浴槽の栓が壊れていたこと。排水がうまく出来ず,サービスを呼びましたが,なおりませんでした。お陰で,ハンドタオルを詰めて使うことになりましたが,まあ何とか過ごせました。
それを差し引いても,「荷物を置きにちょっと帰る」ことができる立地の良さは捨てがたく,きっと次回もここに泊まると思います。日本人団体客がいないのが何より好印象です。

投稿者さん 2009年07月07日 13:31:44

2009年7月3日より2泊しました。初めて利用しました。シングルをスタンダードでの予約でしたが、アップグレードにより11階のオーシャンビューの角部屋でリビングと寝室の2部屋、キングサイズベッド(ベッドの硬さも自分には合っていた)でウエルカムフルーツまで。大満足です。外観が古いのですが内装はリニューアルされており、他の口コミにあるプールのカルキ臭も思ったほどではなく、立地とフロントの配慮と今回のアップグレードとで文句なしです。コストパフォーマンスはきわめて高かった。また機会があれば利用したいです。★但し、部屋の中にスリッパが無いので事前に準備して下さい。

投稿者さん 2009年06月27日 13:13:46

6月25日1泊オーシャンビューで予約を取ったのですが実際海の見える部分はビルの間から少しだけ見える部屋でした。(オーシャンビューですか?ハイそうです。)これじゃスタンダードの扱いと同じでしょう?アメニティーも不十分です。ドライヤーは壊れているしスリッパ、髭剃り、ガウン等はなく、外で買ってきました。クチコミでよい印象を持って予約したのですがガッカリです。楽天アップグレードとかデラックスとかクラスがありますが、現地ではそのように対応してくれているのでしょうか?疑問です。香港ではいろんなホテルに泊まりましたが割高感がありました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月15日 09:58:55

パシーャルオーシャンビューで3泊の予約でしたが、コーナースィート(名前は違うかも知れません)にアップグレードしていただきました。
窓からは 香港島の景色が広がり 部屋はリビングとベッドルームが別になってて快適でした。
夜8時からのシンフォニーも部屋の窓から眺めることができました。
スターフェリーにも歩いて近いし、地下鉄も徒歩2分ほどで行けます。
フロントスタッフの対応もよかったし、電気交換器もすぐ貸してもらえました。
今回 初めてエアポートエクスプレスの無料シャトルバスを利用しました。
九龍駅からはK2に乗ると ペニンシュラホテル横に停車 歩いて
30秒です。
ローケション的に最高なのに お値段はリズナーブル、
今度も ぜひ 泊ろうと思ってます。

2009年04月
【☆広々ツインルーム*家族でお友達同士で☆【喫煙】】

投稿者さん 2009年03月23日 09:55:11

09/3/16に宿泊しました。こちらのオーシャンビューと日航香港のハーバービューとほぼ同値なので迷ったあげく初めてのYMCAにしました。場所は最高、眺めも最高です、ただ外観、室内とも高級感はありません、部屋も狭いし作りも全体的にくたびれてます、立地、眺望だけを優先するなら相当良いホテルなのは間違いありません。
香港には年に4~5回出掛けます、今までインターコンチ、シェラトン、日航、パノラマ、ハーバープラザ、ロイヤルパシフィック、ルネッサンスカオルーンなど予定と値段を考えて色々と泊まっています、眺めが良く立地も良ければ当然ですが値段も高いと言う事です、何を取るかでしょうが私は値段が同じなら総合力で勝る日航に泊まります、具体的には日航が2万、YMCAが1万ならYMCAにしようかと考える感じです、ただ重ねてですが眺望は抜群でシェラトンとほぼ同等と思います。

投稿者さん 2009年02月21日 17:29:42

香港中心部のとても便利な場所にあるので、買った商品を部屋に置きに戻ったり、移動するのにとても便利でした。
クチコミにあった、フロントの特有の匂いですが、スポーツジムのような匂いです。フロントエリアだけなので特に気になりませんでした。
部屋はアップグレードされていて、非常に快適に過ごせました。
これから香港を旅するときは、定宿にしたいと思いました。