海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ソルズベリー YMCA ホンコン(港青-香港基督教青年會)(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2008年04月23日 21:32:11

スタンダードツインでしたが、まず部屋に入りとてもきれいで
驚きました。広さも十分でウェルカムフルーツ(リンゴ、オレン
ジ、バナナ)も用意されていました。
 立地も地下鉄、バス、AEL、船全て至近で便利で言うことな
しです。
 あえて不満を言うなら、ドライヤーがパワー不足なのと、男性
にとっては、カミソリが無かったのが欠点です。
 でも全体の評価としてはとても満足しています。また泊まりた
いです。

投稿者さん 2008年04月23日 02:32:18

スタンダードツインに宿泊しました。
楽天で予約時 到着時刻欄が24時迄しか選択出来ない為、24時と指定し、
ホテル到着が深夜0時を過ぎる旨をホテルにメールしたが、返事が無かった。

ホテルの立地的には申し分ないけれど、値段の割には部屋が狭いかと思います。

投稿者さん 2008年04月21日 16:22:07

地下鉄駅・フェリーターミナルにも近く立地条件として申し分はありません。ハーバービューの禁煙フロア(9F)に宿泊しましたが、部屋はちゃんと掃除されていて清潔で明るい感じでした。

部屋からの眺めも良く、部屋に居ながらにして夜景が楽しめました。
値段も手頃なので、またぜひリピートしたいです。

投稿者さん 2008年04月17日 12:26:26

立地もよく、買い物も便利、価格も納得。あの有名ペニンシュラホテルのとなりなので、ペニンシュラに宿泊した気分です。

投稿者さん 2008年04月16日 13:09:13

香港に深夜着にも関わらず、ホテルフロントでは迅速にチェックイン対応(もちろん事前に連絡済み)をしてくれたのが助かりました。

カオルーンサイドの一等地にありながら、この価格・サービスはうれしいです。街の中心地にありながら外部の騒音や部屋間の音もほとんど聞こえないので、夜もぐっすりと寝ることができました。ホテル内9Fにコインランドリー(有料)もあるので長期旅行者にとっては大変便利です。また、近くに「セブンイレブン」や「ESPLIT OUTLET(前シーズンの服を安く売っているのでオススメです)」があるので便利です。

地下鉄・尖沙咀駅や港鐵・尖東駅近くにあるので、香港サイドや深セン方面にへ最短で行けるのがうれしい。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2008年04月01日 18:10:33

大人2名子供1名で9階ハーバービューツインのお部屋に宿泊しました。チェックインしてすぐに出掛けて部屋に戻ったらエキストラベッドをセットしてくれてあり、アメニティも3人分にセットし直してくれていました。特にお願いしておいたわけではないので感激でした。お部屋も広めで明るかったです。コインランドリーがあるのも便利ですね。お部屋からの景色も9階ながら良かったです。

投稿者さん 2008年01月17日 11:24:58

昨年パーシャルハーバービューに宿泊し、大変気にいったので、2度目の宿泊です。
繁華街に位置し、地下鉄の駅やスターフェリー乗り場も近く、AELのシャトルバスもすぐそばに止まるという立地のよさ。施設やお部屋に華やかさはありませんが、エアコンに暖房があるのも冬の香港ではありがたいです。(冬でも冷房が入るホテルもあります)

ただ、お部屋でゆっくりしたいなら、スタンダードよりも上のランクがお薦めです。
今回はスタンダードのお部屋にしたのですが、パーシャルハーバービューとは、眺めだけでなく部屋自体が随分違いました。
まず部屋が狭く、窓も小さいです。バスルームもビジネスホテル並みの狭さ。バスタブもありません。また無料のミネラルウォーターも置いていませんでした。(ウェルカムフルーツはありました)

お値段を考えると妥当だと思いますが、昨年の同時期はスタンダードよりも安い値段でパーシャルハーバービューに宿泊できたので、それを知っている分、ちょっと残念でした。

スタッフはフレンドリーです。日本語スタッフがいませんが、片言の英語でも根気よく対応してくれました。
今回ちょっとしたトラブルがあったのですが、皆さん丁寧に対応してくれて、大変ありがたかったです。

次回も香港に行くときはここに宿泊すると思いますが、お部屋のランクはパーシャルハーバービュー以上にします。

投稿者さん 2008年01月05日 11:28:49

立地は最高です。決して豪華ではありませんが、ハウスキーパーの対応もよく、満足な滞在でした。リノベーションから間もないのか、部屋も明るく清潔感も十分です(ファミリースイート滞在)。フロントは多少愛想がない感じもしますが、このレベルのホテルにしては十分と思います。日本語は通じませんが、英語は問題なく通じます。お勧めです。

投稿者さん 2007年12月20日 23:20:26

ハーバービュー・ツインに2泊しました。
一人だったので、チェックイン時にダブルベッドルームを希望したのですが、
ツインの部屋の方が上階で眺めがいいと勧めてくれました。
お勧め通り、素晴らしい眺めでした。
歩き疲れた足には、バスタブが本当にありがたかったです。
清潔さも問題ありませんでした。
14階でしたが、シャワーの勢いも問題ありません。
バスルームにいると、隣の話し声が換気扇から聞こえてきますが、まぁずっと
バスルームにいるわけではないので・・・。
スタッフもフレンドリーで、好印象でした。
MTRからもスターフェリー乗り場からも近く、大変便利です。
部屋代を考えると、本当にお得だと思います。
また機会があったら、ぜひ泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 2007年09月07日 02:43:01

一歳半の子供を連れての宿泊でしたが、ダブルの部屋を希望したのに、ツインに赤ちゃん用のベビーベッドを置いた部屋になりました。3泊しましたが、子供はさすがにベビーベッドには寝れず、かなり辛かったです。フロントに、融通の利かせてくれない方もいるようです。あと、備品のシャンプーを使うと、髪がかなりパサパサになってしまいました。シャンプー類は、自分で持ち込みしたほうがいいと思います。12階のハーバービューでしたが、前にある建物が結構邪魔にはなるものの、とても素敵な景色でした。特に夜景が素晴らしかったです。景色を見るために一泊して、後は他のホテルに泊まったらよかったなあと思いました。ここのハーバービューの値段を出せば、もっと他に快適なホテルはあると思います。

投稿者さん 2007年07月28日 08:35:45

フルオーシャンビューに宿泊しました。HK$980+TAX
あの立地条件と景色ならコストパフォーマンス十分です。
フルーツもついていました。(食べませんでしたが…)

ただ、設備のなんとなく辛気臭さは否めないところ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:31:03

家族では2回目の香港でしたが、どこへ行くにも便がよく助かりました。次回も是非利用したいと思います。コーナーのデラックスな部屋もとても良かったです。

投稿者さん 2006年08月04日 23:29:40

立地がとても良く、地下鉄もスターフェリーの乗り場も近く便利でした。
到着して、チェックインの際に8階の部屋と紙には書かれていた様ですが
その場で空きなどをチェックしてくれ、10階の景色が良い部屋に交換してくれた様です。
ウェルカムフルーツも部屋にあり、大満足です。
フロントでの両替のレートも表示されているのを見る限り良かったです。
(私自身は両替しなかったのだけれど・・・)
大満足でした。

投稿者さん 2006年07月29日 13:00:38

スリッパとバスローブがないのねん。
インターネットも有料でした。

投稿者さん 2006年07月29日 12:57:49

ホテル側の都合により、HKD850 の部屋から HKD1600 の部屋にアップグレードされました。 海側の角部屋で、景色は最高しかも広々でものすごいラッキーでした。 唯一の不満は、スリッパ(使わないけどバスローブも)がなかった事です。 でも、豪華な部屋をもらったこと思えば全然OKでした。
ホテルの認知度も高く、送迎や待ち合わせにも全く不自由はありませんでした。 次回もここで決まりです。 (スリッパと、お部屋のアップグレードに淡い期待を持って、、です)