海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GUANGZHOU HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gorokajyaさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

gorokajyaさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:42:25

地下鉄海珠広場駅からすぐ、ホテルは年期を感じさせますが、十分快適に過ごせました。宿泊料も安く、駅からも近く、重箱の隅をほじくって問題でないことを問題として取り上げるような人以外にはまったく問題のないホテルです。3階のレストラン「銀灯食府」朝食に利用しましたが、安く美味しく、地元の人が賑やかに飲茶を楽しんでおられました。

夏休み満喫!Rakuten Special Price

caffine_eyesさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

caffine_eyesさん [30代/男性] 2010年06月16日 04:50:44

何度も使用していますが、ここは値段以上の価値があります。
たしかに古さはいなめませんし、ほかのホテルに比べてベッドは狭いですが、清潔感がある事と、バスタブがあるので疲れが取れます。風量が弱いですが、ドライアもあるし。
3Fの飲茶は広東語で番号を呼ぶので、慣れないと聞き過ごします。
宿泊者は1割引!会計時にルームキーホルダーを見せましょう。
人気店なので、平日でも1時間以上は待ちます。
整理券だけ貰って、1時間ほど離席してもいいし、多少高くなりますが、個室で食事してもいいと思います。
4Fのマッサージは、全身マッサージが1時間50元と安いです。
メニューには書いていなかったので、受け付けで相談してください。
広州内、香港、シンセンへの、交通至便。ビジネスでもレジャーでも両方とも適しています。

2010年06月
夏休み満喫!Rakuten Special Price

とことん活用君さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

とことん活用君さん [60代/男性] 2010年04月17日 12:47:16

何度か宿泊していますが、年と共に古さが目立つようになってきました。★★★と言えばそれまでかもしれませんが。

2010年04月

とことん活用君さん [60代/男性] 2010年04月17日 12:39:07

浴室付きの予約がシャワーの部屋に変更になり、条件違いでした。セーフテイボックスが室内に設置されてるのは良いが、キー操作等が使いづらく、開閉がうまくいかない事が多い。ホテルの手荷物の預かりが、当日をオーバーすると翌日より有料となる。この程度のサービスは無料とすべきでないか。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月22日 23:22:46

今回、広州賓館はビジネス シティービュー ルームで予約をしましたが、実際はレギュラーツインでの案内になりました。金額は同じ(ビジネス料金)です。日本では考えられませんが、せっかくの観光ですので喧嘩せず、東莞までの旅を満喫しました。
ホテルの立地は最高です。(セブンイレブン・マクドナルド・地下鉄駅徒歩1分)また、予約する際は、レギュラーの部屋で予約されるのが、ベターです。部屋はあまり期待しないほうがいいでしょう。

投稿者さん 2010年03月18日 23:15:19

3月前半から半ばにかけて、7泊ほどしました。
なにしろ立地が抜群にいいです。地下鉄の駅も、空港行きのバス亭も徒歩1分です。
ホテルで両替もできますし、できない時は、近くの銀行に行きました。
セブンイレブンも、マクドナルドも近いです。圧倒的に便利といえますね。

しいて悪いところをいえば、部屋の照明が暗かったです。
あと、風呂はあまりよくないでしょうね。一度、ゴキブリがでました(笑)。
フロントのサービスはイマイチです。人数はいるのですが、仕事が遅いと
いうか、トレーニングがイマイチなのだと思いました。

4階のマッサージは、38元でめちゃめちゃ安いです。2回行きました。
たまたま英語ができる学生さんがいて、片言同士でコミュニケーションしました。
腕は人によりけりですが、足が疲れたときにはお薦めします。

それから、ホテル周辺には、庶民的な店ばかりですが美味しいです。
焼餃子、蒸餃子、丼系、腸粉など、いろいろ試しましたが、ほとんど
ハズレはありませんでした。1皿、3-4元でしたので、食べまくっても
一度に15元といったところでしょうか。あれはお薦めしたいですね。

あと、川沿いに良い海鮮レストランがあるので、そこには是非行ってみて
ください。海老の揚げ物とかお薦めしますね。ビールと合います。
海鮮類は生きているものを選んで、料理してもらえます。

結論的には、この値段で、この利便性を考えれば満足です。
文句言えないですね。

投稿者さん 2010年03月11日 00:32:17

今回、3月6日から9日までと10日から11日迄の2回に分けて利用しました。

利用した部屋はスタンダードリバービュー、スタンダードシティビューとビジネスシティビューの3タイプです。なぜ3タイプになったかという理由は後述致します。

① 工事の騒音がうるさい件
正直なところ気になる方にとってはとてもうるさいと感じると思います。ちなみに私は当初スタンダードシティビューで全て予約しておりましたが、初日の到着時間が夜10時を過ぎていた為、ホテルの方でアップグレードしてリバーサイドに変更されておりました。工事は24時間続いていた為、夜中もうるさくその日は結局一睡もできず、スタンダードタイプに空きがなかった為、翌日にビジネスシティビューに変更した次第です。

ちなみにシティビューの方はどちらも工事の音は全く気になりませんでした。

② 部屋の違いですが、スタンダードタイプはかなり古く、それが汚く感じる方はいるかもしれません。昔から中国に来られている方であれば15年位前のホテルのレベルと言ったらわかるでしょうか?
ビジネスタイプはその点改装されており、とてもきれいでポットも自分で沸かせるものがありました。
但しスタンダードタイプはバスタブがありましたが、ビジネスタイプはシャワーだけでした。たまたまかもしれませんが。
それから部屋は共に照明が暗い(それでもビジネスタイプの方がましですが)ので、お仕事をされる場合は向いていないかもしれません。

③ それ以外の点はコストも含め、大変良いと思います。私はスタンダードタイプのシティビューであればまた利用すると思います。(リバービューは工事が終わってから考えます。)

それからプチ情報です。
A) 足つぼマッサージについて、マッサージの最中に足の爪を切るかと言われるかもしれません。OKすると28元追加になります。
B) 3階のレストランは夜8時半以降はいわゆる飲茶の夜バージョンが始まるようで、紙に書いて焼売等注文できます。
C) インターネットは自分が持って行ったパソコンで順調に出来ました。

それ以外にもありますが長くなりますので、この辺で。

2010年03月

mikan0687さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年02月27日 19:44:40

去年 宿泊し、今回2度目の利用でした。交通の便が良い事 ホテルのマッサージは値段のわりには最高で 宿泊した日は必ず利用します。部屋は広くバスタブ付 広州の滞在はここと 決めています。

年末年始は豪華に!Special Price

投稿者さん 2010年02月20日 10:04:06

2月14日~1泊しました。広州は初めてで、立地優先にホテルを選びました。
こちらのホテルは、リムジンバス乗り場、メトロに近く期待通りの立地でした。
香港行きのバスなど、チケット売り場もホテル内にあるので個人旅行にはもってこいのホテルだと思います。

15日の朝に3階にあるレストランで飲茶を食べたのですが、脂っこく味もいまいちです。
地元の人たちでは、賑わっているようですが・・。

上下九路にある「陶陶居酒家」の飲茶の方が、値段が安い上に味もかなり美味です。
あと広東語が分からない方には、飲茶を数種類荷台に載せて回ってるおばちゃんが居るので、見て選ぶことも出来ます。

ビジネスマン必見!Special Price

投稿者さん 2010年02月18日 18:15:36

2月9日と10日、15日と16日の4日間、友人と宿泊しました。
立地は地下鉄の乗り場がホテルの横にあり、どこに出かけるのにも便利でした。たまたま部屋が道りに面した部屋でしたので、工事の音が(明け方早朝でびっくり)気になり、よく眠れませんでした。ホテルは古いですが、清掃はきちんとされており、食事場所も回りに沢山あるので便利でした。

ビジネスマン必見!Special Price

投稿者さん 2010年01月04日 21:09:18

家族4人で1月2日に宿泊しました。立地は大変便利で、地下鉄駅からも近いしタクシーはひろいやすいし、目の前からエアポートリムジンが出ていました。ただ、リムジンのチケット売り場と乗り場が道の反対側なのがわかりづらかったです。部屋は、16階でしたが清潔でした。ただ、部屋の照明が暗いのが難点でした。暖房も入らず、調整しても冷たい風しかでてこないため、エアコンは切って過ごしました。
他の方のクチコミを拝見して、4階のマッサージと3階の朝の飲茶に行ってみました。マッサージ店は、足の70分コースが38元でした。日本では考えられないくらい安いですが、マッサージしてくれたお兄さんはテレビに夢中になっていて、片手間にマッサージしてくれていました。朝の飲茶は本当においしく、お得だと思います。7時開店のところ7時10分に入ったら、ほとんど満席でした。北京語も広東語も不自由な私たちに、宿泊者の10%割引もきっちりしてくれました。
フロントの方もドライですが親切で、中国は怖いところと言うイメージを持っていましたが、不愉快なことがなく過ごせて有り難かったです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 16:42:13

2回目の宿泊です。
フロントスタッフの対応は以前より良くなっていると思います。
(前は不安そうに小声で声をかけたから、相手の反応が悪かったのかもしれません。)
白雲機場から5番バスで中国大酒店・東方賓館の停留所の次が下車する海珠広場です。
他の方がおっしゃっているように、荷物とった後の呼び込みがすごくて邪魔です。
セブンイレブンが近くにあり、物品調達の利便性はよいです。
部屋は若干独特なにおいがこもっています。
足底按摩は安くていいですが、同性が担当するのが原則のようで、男性の私には少し面白みがなかったです。

翌朝、広州東駅へ移動するために、地下鉄ではなくタクシーを利用しましたが、
20分ぐらい時間がかかりました。陸上の交通量はかなり多いです。

2009年12月
年末年始は豪華に!Special Price

投稿者さん 2009年11月24日 23:42:27

11月19日から4泊しました。深夜(0:40頃)に到着しましたが、事前に遅くなる連絡をしていたために、スムーズにチェックインできました。
立地条件については、地下鉄海珠広場駅出口から徒歩10秒で申し分ありません。ただ、現在、ホテル前では新規路線の地下鉄工事が進行しており、工事に伴う埃や騒音が少しあります。
最大の問題は、古さから来る衛生面の問題です。泊まった部屋は9階でしたが、木製のテーブルや洗面シャワールームの扉の木枠に、シロアリらしきものを数匹見つけました。また、お湯はポットで提供されるために、夜遅くなると温度が低下します。
以上のことから、次回から泊まる可能性は低いと思います。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Price

JUN_BKKさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

JUN_BKKさん [30代/男性] 2009年11月17日 12:59:09

他の皆さんも言及されているとおり、立地条件は5つ星ですね。私は今回初めて広州を訪れたのですが、そんな私でもホテルのすぐ脇にある地下鉄を駆使して街中を見てまわることができました。

また、私が現地を訪れたのは11月13日(土)~11月16日(月)でしたが、地下鉄工事の騒音というものは特にありませんでした。これは私がシティビュー(珠江と反対側)の部屋を選んだからだったのでしょうか、本当に静かで快適でした。

難点は、部屋の暖房が使えなかったことです。実は私は今回一度部屋を移動した(バスタブ無し→バスタブ有り)のですが、それらの部屋両方とも暖房が使えませんでした。上記期間、広州の気温は8度~13度程度で昼でも寒かったため、つらかったです。ちなみに、あとでフロントに確認すると、「政府の通達で気温が5度以下にならないと暖房を使えないんだ」と言っていました。これは中国によく行く方たちにとっては常識なんでしょうか。そういえば空港でも暖房が入ってませんでした(でもマクドナルドは暖房が入っていた・・・)。これが事実ならどこのホテルに行っても同様に暖房が無い、ということになるので、これは広州賓館のマイナスポイントということにはなりませんね。

帰国のフライトが深夜だった関係で、フロントでレイトチェックアウトをお願いしたのですが、18時までのステイならば部屋代の半額、それ以降は全額、ということでした。

2009年11月

敬老の日さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

敬老の日さん [50代/男性] 2009年10月29日 16:31:17

10月に1泊しました。香港から入国。中国内陸移動の為、広州空港利用の拠点に便利。香港空港より行き帰りともバスを利用。香港空港ー広州間(HK250ドル)、広州ー香港空港間(RMB227元)約3時間半程で同ホテル前利用。道を挟んで広州空港行きシャトルバス乗り場が有りいずれもとても便利です。高級な花園ホテルや中国ホテルもとても便利ですが、同ホテルの値段は3分の1です。3階のレストランも現地人ご用達のとてもリーズナブル(早朝の飲茶最高)。今年2回目ですがこれからも是非利用したい。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 10:33:29

朝食つきプランでは、食事開始が6時半からっだったので、ANAの成田行きに乗るには、間に合わず食べられなかった。開始を6時にしてほしい。

投稿者さん 2009年07月30日 22:06:41

①空港からホテルまでのバスがあり、5番乗り場の標識に海珠広場、広州賓館と書いてあるのでわかりやすい。ホテルの真ん前に着きます。
②地下鉄の入り口、地下道がホテルの横にあり地下鉄の移動はとても便利
③ホテルの前でタクシーを捕まえるのも簡単
④タクシーで帰るときは海珠広場、広州賓館と言えば広州市内ならば問題ない
⑤4Fのマッサージは夜料金で90分78元を選んだが肩揉みは今までの中で1番よかった
⑥ホテルの部屋に水、冷蔵庫は置いてない。近くにコンビ二(セブンイレブン)がある
⑦朝食は26階にあるが部屋に上がるエレベーターとは違う、1Fから乗り換え必要
⑧近くで工事をしていて夜、少しうるさい(日曜は工事なし)
⑨中国銀行が近く(400M)にあり両替も問題なし。土曜は15時30分まで日曜休日
 ホテルで出来るかどうかは確かめていない

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 21:31:59

中華人民共和国のホテルとしては、総合的にととのっており、比較的良好なホテルと思います。又、広州空港に遅く着く場合、空港からのバスは、深夜00:20迄、運行されており便利です。空港でのバス乗り場は⑤です、停留所は3番目で、金額は20元。代金は車内で車掌さんが集めに来ます。(H21/6月現在)停留所が解らない時は、ホテルの名前を紙に書き運転手か、車掌に見せれば教えて下れます。深夜の場合、バスを降りると客引きがよってきますが、特になにかされるわけでは有りません(でも、あまり気持ちのいいものではないですね!)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月14日 13:39:51

出張で今回初めての宿泊で、5泊しました。
ホテルは少し古いですが、値段を考えればまあまあだと思います。
■立地
海珠広場のまん前ですし、タクシーの運転手は広州賓館と言えば必ず知っているので問題無しです。河沿いで近くに大きな海鮮レストランがありますし、ホテルの横にセブンイレブンがあり、とても便利だと思います。

■部屋
上述したように少し古いですが、問題無いレベルです。お湯もしっかり出ます。
■サービス
部屋の掃除も、フロントの対応もしっかりしていますし、廊下でホテルの人とすれ違う時もちゃんと挨拶しますので、従業員の教育もしっかり出来ていると思います。

■設備・アメニティ
全て揃っていますし毎日補充もされますので、問題無しです

北京歩行路(歩行者天国)まで15分程度歩いても行けます。
日本語は通じません。
しいて言えば中国人のツアー客らしい団体客がいますので、少しうるさいです。
部屋のドアを開けて大きなボリュームでTV見ている人がいました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 09:08:38

5月2日~6日 特典航空券利用で娘と滞在
1、空港の両替手数料は50元と高い
2、空港~ホテル 5番線リムジンバスで50分(切符は車内で20元)、2個目のバス停(ホテルの横)
3、ホテル~空港 ホテルの向かい側にバス乗り場(切符売り場有り)大変便利
4、ホテル受付も親切(英語)、部屋は、NHK衛星視聴可、シャンプー&リンス  、歯ブラシセット有り
5、ホテル3階の飲茶は、7時から地元の老人で満員、まずお茶を頼み(ポーレー(烏龍茶)と)メニューに印を付けてのオーダーで簡単、会計はレジでホテルのカードキーを見せると割引に
6、ホテル5階のサウナで足裏マッサージ48元で満足、若い女性が対応
7、毎日飲茶 ホテル出口左を徒歩5分に幸福楼、7時からでワゴン式、またタクシーで12元の老舗の陶陶居は、6時45分から地元の老人が席取りでダッシュには驚き、どれも美味しい特にエッグタルトはお勧め
8、ホテル出口右に2分でセブン有り、水確保に便利、並びの美容室 20元で洗頭(シャンプー&ブロー)頭のマッサージも有り、娘感激 店長は、2丁目系
9、ホテルの周りに安食堂有り、24Hマックも便利
10、ホテル横が地下鉄入り口、タクシー、バス乗り場も隣で交通便利
11、ホテルより徒歩5分でナイトクルーズ乗り場有り、中華バイキング付で98元、ビル、川岸、船がイルミネーションで度派手、乗る価値有り
12、安いビイトンは、広州火車駅から徒歩15分の解放北路の皮具城に有り
13、繁華街の北京路も徒歩15分で、安いローレックスの売り込み有り
以上、夜中の地下鉄工事の音だけが難点でした。

2009年05月