海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年02月14日 18:27:50

2月9日から、スタンダードシティビューツイン(1泊298元)に3連泊しました。空港からのリムジンバス5番で二つ目のバス停(約50分・20元)が広州賓館という好立地でした。
 ホテルは英語が通じ、3泊分(894元)にデポジットを加えた1200元をカードで支払いました。部屋は19階でICチップ内蔵のカードキーで入室すると大展望が待っていました。TVはBS-NHK不可、バスタブ・ドライヤー・冷蔵庫有りで、電気ポットが無く魔法瓶式のポット(ぬるい)が2本準備されていました。
 毎朝の朝食は最上階26階のレストランにて中華ビュッフェ(1人23元)で済ませました。ゆっくり朝食を楽しみましたが、地元の老人の方々が大挙して押し寄せて来る為、席の確保が大変でした(笑)。
 朝食やホテル内のコンビニもカードキーを提示してサインで利用し、チェックアウト時にデポジットを含めた1200元の支払いを一度キャンセルしてから全請求額を改めてクレジットカードで支払いました。
 帰路の空港までのリムジンバスは保険代込みで21元で約40分でした。
 暖房の効きが悪い点が不満でしたが、私たちにとっては合格点のホテルでした。また、利用すると思います。

投稿者さん 2007年12月25日 21:39:11

新白雲空港からの空港リムジン5号線の乗り場と地下鉄「海珠広場」の駅がホテルの真前なので、交通は大変便利。北京路の繁華街も歩いていける距離。
部屋は広いが、設備は古い。インタネットは無料で使える点が良い。
中国らしく魔法瓶にお湯が入れて備えてあるだけなのが難点。できれば、電気ポットくらい欲しい。
ホテルの1階に旅行社があり、英語の分かるスタッフがいるので、香港ほか、中国各方面への切符を中国語が話せなくても、英語と漢字で手配できるのは使い道があります。
値段を考えれば、たいへんお得なホテルで、広州に行く際には是非とも、また利用したい。

投稿者さん 2007年09月24日 10:34:40

空港リムジンの停車場と地下鉄の駅がホテルの目の前なのでとても便利で、部屋も広くきれい。北京路までも歩いて行かれる近さ。ただ、リバービューという割りには外の柱のような物にじゃまされてあまり景色がよくなかったのと、タオルがバスタオルとフェイスタオルしかなかったのでもう1枚あったらよかった。フロントの人たちは感じよかった。

投稿者さん 2007年06月10日 22:27:30

ロビーはまあまあの大きさ。英語も1.2名対応者がいました。部屋はさすがに老舗らしく設備は古いですがまあ合格ですね。冷蔵庫もありました。
少し難点があるとすればホテルの中に両替できる場所がないことです。
地下鉄には便利でした。