海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2008年08月13日 11:35:25

舟盛りなどとてもおいしかったです。
蒸し焼きみたいなのは私の分だけ塩辛くとても食べられませんでした。(他に二人の分は辛くなかった)

家族3人で行ったのですがお布団が2組だけしか用意されていなかった。洗濯機のことでの対応がいまいち悪かったので「・・・又あの対応されるとぁ・・」と思うと躊躇して言い出せませんでした。

バスタオルなどはフロントに言うみたいですが、不在で声をかけても誰も出てこられなかった。

常連さんの多いところをみると、使い慣れるといいところかもしれません。

花火のプレゼントなども子どもが喜んでいました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年08月13日 22:51:51

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
対応の悪いところがあったということで、楽しくお過ごし頂けるようにしなければならないところを不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
フロントでの対応についても、改善策を講じて参りたいと考えております。

まだまだ未熟なところがございますが、気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月07日 14:55:49

お盆前の宿泊で空いていてのんびりできました。食事は個室で舟盛りの鮃が新鮮で量もあり、とてもおいしかったです。宿の方がとても感じがよくて心なごみました。ありがとうございました。またぜひ行かせていただきたいです。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年08月08日 12:42:42

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様がのんびりくつろげる空間が
できるようにして行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月08日 23:47:46

夫婦二人で利用させていただきましたが夕食の舟盛の豪華さに感動しました。
その他のお料理も沢山で食べきれないほどの量でした。泊まった部屋ではなかったのですが他の部屋で個室で食事だったので嬉しかったです。
共有の洗面所には石けんがありましたが、部屋の洗面所には石けんが無く、できればあったほうがありがたいかなと思いました。
あと、ティッシュもなかったような気がします(見つけられませんでした)
車で行ったのですが、泊まった日は雨で木の下に停めてあったので木の葉っぱや実(?)や花のようなものが落ちていて翌朝車がとんでもないことになっていました(泣)

全体的には良かったと思います。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年05月09日 12:41:01

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の舟盛、料理を喜んで食べて頂きありがとうございます。
季節によっていろんなプランも考えていますので
これからもよろしくお願いします。
部屋の洗面所にも石鹸を置けるようにしたいと思います。
ティッシュが置いてなくて申し訳ございませんでした。従業員一同、気をつけて行きたいと思います。
車の駐車での木の実、葉っぱなどが落ちていたことについて、これからはなるべく木の下に車を止めないようにしたいと思います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 18:05:19

料理の新鮮さ&ボリュームはクチコミ通りでした。
食べきれないほどで、とても満足のゆく料理でした。

この値段でこんな豪華な料理が頂けるならば
もうそれだけで満足でしょう!

両親と一緒に行きましたが、とても満足してました。
また、夏にお邪魔したいと思ってます。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年05月08日 22:42:31

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足のゆく料理と言って頂き嬉しいかぎりです。
お客様に満足と言って貰える料理をこれからも
作って行きたいと思っています。
夏になると海水浴が出来ますので、最高の思い出が作れると思います。
一年を通して若狭の景色にはいろんな表情がありますので楽しんで見て行ってください。

投稿者さん 2007年09月30日 10:28:43

立地は仕方ないとしても、当日に申し込んだ客に景色が良い部屋というのは納得いかない面がありました。(なじみの客だったのでしょうか?)
予約順に少しでも景色が良い部屋を割り当てられているとばかり思っていました。
食事も良かったし、お風呂も温泉が自噴しない分、遠方の温泉(きららの湯)から運ばれていらっしゃるのはとても感心しました。
これで、きららの湯に行かなくても後悔はしなくてすみました。
今までは「源泉かけ流しの温泉が良い」と思っていましたが、浴室はとても綺麗にされていて、「そういうのもありかな?」と思えるようになりました。
部屋にはセキュリティボックスもあったし、必要なものはそろっていましたが、洗面所の紙コップが1つしかなく家族で泊まった時は共用しなければならないのが残念でした。
できれば、各部屋にトイレは欲しいところですが、共用トイレであればウォッシュレットにしていただければありがたいです。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年09月30日 21:46:16

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の場所はなるべく予約順に割り当てているのですが人数によって変わる時があります。
お客様の満足の出来る御もてなしができるように
努力してまいりたいと思います。
洗面所の紙コップが1つしかなくて申し訳ございませんでした。家族の分だけ用意させてもらいます。設備面では改善出来るところは少しづつ直して行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年09月26日 09:27:30

料理は本当に美味しく量も多くて100点満点でした。
しかし部屋は虫のオールキャスト(蚊・百足・飛蝗等)なんでもあり、
そんな大自然に囲まれたお部屋でした。
従業員の皆さんの愛想は非常に良かったです。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年09月26日 20:05:47

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
お部屋の虫につきましては注意しておりますが、
行き届かないところがあり申し訳ありません。
少しでも快適にお過ごし頂けるように対策を考えてまいります。

投稿者さん 2007年09月18日 21:28:44

料理とてもおいしく頂きました。食べ過ぎたため
旅行後に体重計に載れませんでした。
従業員の気持ちよい対応にも満足です。
ひとつだけHPの地図をコピーして行ったのですが、レインボーラインの入り口より入ると勘違いしませんか?料金所の人に教えてもらって間違いに気づきました。料金所の人もよく間違えられるようなことを言われていました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年09月19日 12:46:17

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理と従業員の対応をお褒めいただきありがとうございます。うれしい限りでございます。
HPの地図の方に目が行き届いておらず、誠に申し訳ありません。分かりやすい表示方法を考えて直していきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 10:11:25

お刺身が、本当に美味しいタイミングで料理されているのに感動しました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年08月18日 16:04:07

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お刺身を喜んで頂き、うれしい限りです。
冬にはカニ、フグなども待っておりますし、
季節ごとに景色も変わります。

投稿者さん 2007年08月18日 10:03:26

GWに続き、2回目の宿泊でした。
海が近いので、今回は海水浴や釣り三昧でした。
お料理が美味しいので、お気に入りの宿です。
また利用したいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年08月18日 15:53:30

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用ありがとうございます。
絶好の海水浴日和でよかったですね。
少し暑すぎたかもしれませんが。
お客様のお気に入りの宿にして頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年08月17日 16:58:17

若狭路を3泊し初日にこちらにご厄介になりました。
●”宿の設備”はそれほどではありませんが、浴場もまあまあ広く、外には洗濯機も置いてあり便利でした。
●”食事”ですが、さすがに力を入れていると宣伝されているだけあって、新鮮な刺身(平目)が鱈腹食べられて満足でした。朝食に関しては普通でした。
●”サービス”ですが、食事の時などに接していただいた方には気持ちよく対応いただきました。また宿全体的にもしっかりとした対応だったと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年08月17日 22:09:08

この度は昭和館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
料理を満足して頂きありがとうございました。
これからもお客様に美味しく言って頂けるように
いろんな料理を考えて行きたいと思います。
設備面の充実も図ってまいりたいと考えています。

投稿者さん 2007年08月13日 16:12:26

「リーズナブルな料金で、おいしい食事がいただける旅館。」と感じました。
夕食は部屋だしで大変よかったのですが、準備ができた時に、飲み物のことや鍋のつけ方について一言ほしかったです。
とはいえ、いいお湯の風呂に入り、うまい飯を腹いっぱい食べ、そして広い部屋でぐっすり寝ることができ満足できました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年08月14日 14:26:03

この度は昭和館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
至らない点があり申し訳ありませんでした。
改善していきたいと思います。
ご満足して頂くことができ、大変うれしく思います。さらに満足して頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2007年05月14日 07:54:45

まず写真で見るより建物が古かったのでびっくりした。洋式トイレが非常に狭かった。風呂場のトイレは広いけど鍵がかからなかったので困った。食事は味付けも美味しかった。携帯の電波が少し悪いのも困りました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年05月14日 19:37:46

この度は昭和館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
施設の改善はお客様が過ごしやすい環境になれるよう出来る限り直して行きたいと思っています。
携帯の電波は良くなるように携帯会社に頼んではいるのですがあまり良くなりません。
今のところドコモ、ソフトバンクが入ります。
場所によって電波の悪いところがありますのですみませんがご理解お願いします。

投稿者さん 2007年05月05日 11:19:08

連休直前でしたが、昭和館の予約が取れて良かったです。
値段を考えると、全体的に満足です。食事も刺身、鰈の煮付け美味でした。
海も近く、もし機会があったら、釣りや、夏に来て遊べたらと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年05月05日 12:49:16

この度は昭和館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
これからもっと満足して頂けるように努力してまいりますのでよろしくお願い致します。
夏には海水浴を楽しんでおられる方がたくさんいますし、秋にはアジなどお魚が釣れますので是非遊びに来てください。

投稿者さん 2007年05月04日 20:03:40

夕食がびっくりする位豪華でおいしくいただけました。
量も、仲居さんに「えっまだあるの?」って言ってしまいました。
お刺身もとてもおいしかったのですが、カレイの煮つけが最高でした。
こんな値段でこんなに頂いて良いのかしら?食事の部屋間違えていないだろうかと不安に思ってしまうほどでした。
お風呂も、温泉で良いお湯でした。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、3日前にたまたま予約できたのですが、大穴を当てた気分でした。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年05月04日 22:19:52

この度は昭和館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きまして大変うれしく思っております。
カレイの煮つけは他のお客様からもご好評を頂いており作っている者も喜んでおります。
これからも精進を続けてまいりますので、福井に来られる際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月09日 23:41:35

15年程前に一度昭和館に宿泊し、大変料理が良かった思い出がありました。
今回、子供達と家族4人で宿泊しましたが、期待は裏切られませんでした。
食べきれない程の生きのいい料理を大変おいしく頂きました。
今回は、かにコースにしましたが、通常の料理でも充分だったのかなと思いました。(15年前は、通常の料理でしたが、満足しました。)
また、宿泊し、新鮮な海の幸を頂きたいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年04月11日 23:16:05

この度は昭和館をご利用して頂きありがとうございました。
15年という長い間、お客様の記憶に昭和館が存在していたことを大変光栄に思います。
また、料理をお褒め頂き誠にありがとうございます。次に来られた時にも満足して頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
これから、料理はもちろんですが、設備面などまだまだ改善しなければならないところが多々ありますので改善してまいります。

投稿者さん 2007年02月21日 18:26:30

【料理が豪華】
この料金で、この料理は豪華過ぎます!
ふぐコースを頼んだのですが、食べきれない程の料理と豪華な盛り付け!!
部屋は値段なりかと思いますが、天然温泉でゆったりして、風光明媚な景色を楽しんでください。
年に一度は立ち寄りたい宿です。

福井方面のイチオシ♪

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2007年02月22日 20:48:09

この度は昭和館をご利用して頂きありがとうございました。
料理を喜んで頂きありがとうございます。
福井方面のイチオシと言ってもらえて大変うれしく思っております。
これからもお客様の満足の行く料理、サービスに取り組んで行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月27日 03:05:44

子連れ家族での利用でしたが,気楽に過ごせる宿でした。
バスタオルのことはここでの情報がありましたので,フロントでお借りすることができました。やはり,ティッシュは部屋に置いてあると何かと都合がよいと感じました。
部屋に洗面所はついている点はありがたかったですが,コップがあるとよかったと思いました。
食事については,宿泊料金からすれば良心的であるとは感じました。量はすぎるほどでした。質については残念ながら今ひとつと感じてしまいました。しかし,地の物・新鮮な物を願っていたので,その点はよかったと思いました。
夕食に鯛とイカの刺身が付きましたが,新鮮でしたが鯛の方は味わいがなく,イカは硬かったです。カレイの煮付け,子ども用のエビフライがおいしかったです。
朝食については,全体的に味付けがちょっと濃すぎるなぁ,と感じました。
お風呂は熱くしていただいてあり,気持ちよく入れました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2006年11月28日 19:31:18

この度は昭和館をご利用して頂きありがとうございました。
料理についてはもっと腕を磨いて行きたいと思います。鰈の煮付け美味しく言ってもらえてありがとうございます。
新鮮な魚を毎日出しているんですが味がよくなかったみたいですみませんでした。
毎日出来る限りお客様の満足の行く料理を作って行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年10月11日 01:22:50

連休を利用して宿泊させてもらいました。食事は質・量共に満足しました。お風呂もゆっくり入れて良かったと思います。設備面では浴場にバスタオルや髭剃りがあれば良かったと思います。部屋にコップやティッシュ等備品がもう少しあればすごしやすいかなぁと思います。部屋が広かったので,少し殺伐とした感じがしました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2006年10月11日 17:28:00

この度は昭和館をご利用して頂きありがとうございました。
設備面では改善できるところはできるかぎり改善していこうと思っています。
バスタオルはフロントで貸し出しをしています。髭剃りも配布していますので気軽に尋ねてください。ホームページにも分かりやすいように説明をしていこうと思っています。お客様の感想はこれからも大切にしていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月09日 21:00:01

この料金でこんなに食べていいの?というほど、食事はおいしくいただきました。思いっきりわがままを言えば、イカのシーズンと聞いていたのに、あまり量がなかったので・・・(天候のせい???)。
海の近くですが、部屋からはほとんど見えないのと、宴会のカラオケが結構にぎやかだったのが残念といえば残念でしたが、子供達も船盛りと大きなお風呂と翌日の魚釣りに大喜びでしたので、またお世話になりたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2006年10月10日 22:57:50

満足して頂きありがとうございました。
イカ料理はイカの刺身を注文して頂けたら刺身と別に用意します。
宿泊プランではイカの刺身はあまり付いて
いないのでイカのシーズンになったら新しいプランを作ろうと思います。お客様の感想を見てイカの刺身の付いたプランを考えることができました。ありがとうございました。これからもいろんなプランを考えて行こうと思います。遠いところお越し頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:19:19

この度、初めて「昭和館」を利用しました。
海のすぐ側と言うことで、部屋からの景色も楽しみにして
いたので、ちょっと残念!
食事は、新鮮な海の幸たっぷりで美味しかったのですが、
鯛のお刺身の量は、二人分にしては多すぎる気がしました。
半分は、鯛しゃぶとかで食べたいと思いました。
価格を考えると、充分満足いく食事でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2006年09月21日 12:50:09

満足して頂きありがとうございました。
景色を楽しむスポットとして昭和館の山の方へ登れば遊子の景色が見られます。自然を眺めながらの散歩は楽しいですよ。梅の時期には梅の花が見られます。綺麗に咲いているんで是非見てやって下さい。遠いところお越し頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。