ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 10:40:20

博多駅から少し距離がありますが、案内がたくさんあり道も一本なので分かりやすいです。
マンションを改装したような作りで、少し古い印象はありますが、洗面台やトイレは改装などされているのか綺麗でした。
風呂と洗面・トイレが別になっているのがとても良いです。小さいですがゆっくりとつかれるお風呂なのでフロントでいただける入浴剤の気遣いが生きてくる気がしました。
私の止まったお部屋は、風呂のシャワーと蛇口がきっちり止まらなかったので点検された方がいいかもしれません。
無料朝食はとてもおいしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月07日 11:58:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます.
当ホテルの洗い場と浴槽がセパレートタイプのお風呂は、多くのお客様に、ご好評を頂いております。お風呂にゆっくりと浸かって頂き、一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
お風呂のシャワーと蛇口ですが、早速点検いたします。お知らせ下さいまして、誠に有難うございました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

いやしみさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

いやしみさん [40代/女性] 2018年04月18日 23:02:09

2回目の利用です。
博多駅からなら 少し歩けば…の距離なので 苦にはなりません。
慣れると 街の中心から 少し離れているので 静かで清々しいです。(コンビニも、少しあるけば…の距離にあります。)

朝食付きで このお値段なのが 嬉しいです! 男性は 物足りない量でしょうが 女性には ちょうどいい量の朝食。
パンが美味しいし、朝食サービスのパートさんが 感じが いい。
また 福岡に行く際は 利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月19日 08:01:35

いつもホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
インターネットからご予約頂いたお客様限定で朝食はサービスとなっております。
またご利用したい!というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス接客の向上に精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 柚木脇

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ake-psamasamaさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ake-psamasamaさん [40代/男性] 2018年04月18日 17:33:44

21自前に到着しました。
駅から10分ほどの道は暗く歩道も狭いので、遠くはないのですが立地条件が良いとはいいにくいと思います。
しかし、従業員の方の接客態度やアメニティ、おいしい朝食等、サービス面はすばらしいと思いました。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月18日 19:33:51

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。 数あるホテルの中から当館をお選びくださりとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフにとって何より励みになります。
次回ご来館いただく際にも、来て良かった!と感じていただけるよう、 これからもサービス向上をめざし、日々精進してまいりたいと思っております。
またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月02日 15:59:23

2泊させて頂きました。博多駅もコンビニも近く、立地がとてもよいです。
フロントの方も皆対応がよくて気持ちよく利用できました。
ドライヤーがあまり威力がないので髪が長い人は少し苦労するかも。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月02日 16:56:46

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
また博多にお越しの際に当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 15:57:14

トイレ・洗面台が別なので湯船にお湯を貼ってゆっくり入れるのが好きで福岡に宿泊する際にはいつも利用しています。
なかなか空室がないのが残念ですが…。
朝食はシンプルながら美味しかったです。パンが数種類があるのがいいですね。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月02日 16:52:07

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

投稿者さん 2018年04月02日 12:51:45

快適でした。自然に丁寧な接客をされているのがとてもよかったです。新幹線を目の前に見ることができる部屋で楽しかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月02日 14:18:39

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また博多にお越しの際当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

フロント秋山

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪

三毛猫美花さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2018年03月31日 11:38:43

初めて利用させていただきましたが、大満足でした。
初めてで、かつ、4泊もするとなると、口コミがどうなのか気になりましたが、4泊5日でどう良かったのかを書かせていただきます。
1.バスとトイレが別というのもいいのですが、バスで洗い場があるというのは、たいへん良かったです。自宅の風呂と同じ感覚で、快適でした!
2.個別空調が良い!JR沿いでしたが、夜は静かでした。熟睡できました。
3.朝食が300円で格安!私の場合プランに含まれていましたが、4日間、食べても飽きないおいしい朝食でした!パンのおいしいこと!バターでいただくと、味が深くなる!
以上に対し、ネット特典で、格安!
料金に対する評価は、5点満点になりました。
尚昨今の材料費上昇や人件費上昇なので、朝食の300円は価格改訂すべきだと思います。名古屋の有名な喫茶店チェーン店が博多にも進出していますが、400円で、ゆで卵とバタートースト半切れです。
貴ホテルの朝食も400円にされて、その分、ジャムも置いたり、せんキャベツを増量にするなどされると、皆、納得できると思います。
某ホテルチェーンが朝食で、パンやスープを食べ放題・飲み放題にしていますが、貴ホテルとの決定的な違いは、パンの品質です。
貴ホテルのパンは、お土産で買って帰りたくなる、たいへん良い品質です。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月31日 12:34:45

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

4泊5日のご宿泊、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

セパレートタイプの浴室は多くのお客様にご好評おただいております。
入浴剤も数種類ご用意いたしておりますので、連泊の際は色々とお試しいただき、是非お気に入りを見つけてくださいね!

朝食のパンは毎朝焼き立てをご提供いたしております。
淹れたてのコーヒーと共にゆっくり楽しんでいただければと思います。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

旅YukiぽPさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年03月31日 00:34:38

今回は大変お世話になりました。

お陰様で一晩ゆっくりと過ごす事ができました。

今回が2回目の宿泊で、博多駅から迷うこともなくトコトコ歩いて到着。

ソフトで落ち着きのある好印象のフロントの方、朝食係の方、そして清掃係の方、毎日のお部屋の清掃・整備 本当にご苦労様です。いつも大変だろうなぁ と思いながら入浴させて頂いた次第です。

朝食のパンが美味しくてお代わりしました♪

列車の走行音が気になる方が圧倒的に多いですが、私は鐵なので(走行音で何が通過しているか判別できます)次回の宿泊は一番うるさい部屋を充てて下さって結構ですよ(笑)

また宿泊させて頂きたいと思います。

駄文失礼いたしました。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月31日 08:24:31

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、スタッフの接客等についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。 重ねてお礼申し上げます。

また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント秋山

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン

MAT_M3さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

MAT_M3さん [50代/男性] 2018年03月30日 21:31:17

2回目の宿泊になりますがコスパは最高だと思います。
大浴場や高級なサービスはないですが、風呂、トイレ別ですし部屋も狭いですが
出張等でお風呂に入って寝るだけの人には安くて良いと思います。
また朝食も軽めですが50代の私には十分です。これで税込み5200円はダントツに
安かったです。
次回博多に行くことがあればまたお世話になるつもりです。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月30日 22:19:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また、2回目のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルのセパレートタイプの浴室は大変好評頂いております。
朝食も、スタッフがその日の朝焼いた焼き立てを提供しております。

またお世話になりますとのお言葉、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう更に尽力いたしますので、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント坂井

投稿者さん 2018年03月21日 15:38:25

フロント、朝食場とも、スタッフの方々の対応は行き届いており気持ちの良いものでした。
部屋は清潔で、出張で泊まるだけなら、広さ、設備とも何ら問題ないでしょう。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月21日 16:03:35

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ちよくご滞在できた様子が伺えまして大変嬉しい限りでござます。
今後もお客様一人一人にご満足いただけるようサービス接客の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント柚木脇

naomilkyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

naomilkyさん [40代/女性] 2018年03月06日 12:36:40

駅から少し歩きますが全く問題のない範囲ですしホテルのホームページに写真付きで道案内がわかりやすく説明されているのでとても親切だと思います。お部屋もバス、トイレが別でわざわざ洗身用のタオルも置いていただく心配りがよかったです。トイレの床が掃除しきれておらず水滴のあとが残ってたのが気になりました。またベッドサイドに電気のスイッチがあればいいなと思いました。電気スタンドを貸し出しているということですが高層階だと取りに行くのがおっくうになるので(とくに冬場は廊下が吹きさらしでとても寒い。。)元から置いておいてもらえたら、と思います。朝食はパンがおいしくちょうどいい量でよかったです。チェックインの時にコーヒーやアメニティがフロントにあることを説明してもらいたかったです(知らなくてお部屋にあるお煎茶だけで過ごしました笑)。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月13日 20:28:53

この度は数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内不足、客室清掃の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、今後この様なことのないよう、徹底致します。
また、今回いただきました貴重なご意見を元に、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 22:39:17

出張で2泊しました。
喫煙のお部屋を禁煙に変更していただき、助かりました。
お部屋はトイレ、お風呂別なので、サービスの入浴剤でゆっくりと湯船に浸かれて嬉しかったです。
無料朝食なので、あまり期待はしていませんでしたが、パンがとても美味しくて大満足です。
難点は線路沿いなので、早朝の電車の音が気になったくらいです。
福岡で泊まりの際は、また利用したいと思うホテルでした。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月04日 23:42:20

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で我々スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら電車の騒音は気になられましたでしょうか?当ホテルは線路沿いにあるため、電車の音が全くしないお部屋はございませんが、空き状況にもよりますが線路から離れたお部屋をご用意致しますので、次回御予約の際はお申し付け下さいませ。
フロント ナカオ

阿羅漢7さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

阿羅漢7さん [60代/男性] 2018年02月19日 18:02:24

初めての利用です。
まず名称のエトスが気になりました。奥が深い言葉のようなので、どこかに名前の由来かそこに込めた思いを掲示してくださるといいと思いました。
良かったところ:スタッフの対応(フロントも朝食の厨房もにこやかで気持ち良かったです)、バス・トイレ分離、朝食(特にパンは美味しかったです)、価格
改善の余地あり:Wi-Fiがやや不安定で遅い印象、枕元に照明スイッチがあると良い、スリッパを抗菌にするか使い捨てにすると更に快適、たまに電車の音
次回もパンと価格に釣られて、空いていたら使いたい宿です。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月19日 19:46:45

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただきまことに有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回いただきましたご意見は今後のサービス向上の為にありがたく承りました。我々スタッフの出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
これからもホテル エトス イン博多をよろしくお願い致します。
フロント ナカオ

グリコーゲン8795さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年02月10日 10:41:34

何度目の宿泊になるでしょうか。朝食のパンが美味しく出張の際は定宿にしています。値段もお手頃です。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月10日 12:02:42

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
出張の際の定宿としてご利用いただき、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、お値段以上のサービスに努めて参ります。
また、お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月05日 11:24:28

シャワーとお風呂が別で良かったです。ただ部屋の匂いが少し禁煙なのにタバコ臭かったのが気になりました。消臭スプレーがあったので部屋中に使いました。でもこの価格なので満足です。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月05日 13:19:36

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたお部屋タイプが喫煙室でしたので、喫煙室をご利用頂いております。
ご予約時に、喫煙室しか空きが無い場合には、備考に禁煙室ご希望の旨、ご入力頂きますと、禁煙室に空きがでましたら、変更させて頂いております。また、空きが出ない場合にも、喫煙室を消臭換気し、ご用意いたしますので、お申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 18:17:47

朝食も美味しかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月03日 19:41:24

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 18:16:45

バス、トイレ別でよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月03日 19:43:07

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室はセパレートタイプになっておりゆっくりと湯船に浸かれるため大変ご好評いただいております。お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 18:16:11

朝食も美味しかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月03日 19:45:02

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は毎朝焼きたてのパンを提供させていただいております。満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 18:15:28

朝食も美味しく、お手頃でとてもいいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月03日 19:45:30

投稿者さん 2018年02月03日 18:14:26

お手頃でとてもよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月03日 19:41:11